Не все акции адекватные, например я не воспринимаю серьезно форумы, на которых принимают по пробному посту, ведь как другие участники могут узнать особенности вашего героя если вы их держите при себе? Какие акции считаете адекватными вы?
Акции на форуме
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22 мая, 2012г. 18:48:40
zlo
ну почему же? если ты берёшь какого-то каноничного персонажа, характер и особенности которого все итак знают, почему бы и не взять по пробному посту?
Поделиться32 мая, 2012г. 21:04:15
Сижу на форумах, где акции чисто символичные. Например, на акции построен сюжет и в ней прописаны лишь имена. Так и на другой ролевой. Просто ролевая по айдолам, поэтому такие акции вполне удобны.
Поделиться42 мая, 2012г. 21:08:30
Для меня акции должны быть такие - краткая биография, где можно чуток понять характер персонажа. А потом человек описывает характер, внешность и все такое. Как бы, акционная анкета - это показание того, как умеет описывать человек то, что видит (внешность) или читает контекстом (характер).
Поделиться52 мая, 2012г. 22:49:40
Ну вообще в последнее время игроки обленились. Я сейчас только за акцию с нужными, и всё.
Поделиться63 мая, 2012г. 07:43:38
Я никогда не регистрировалась по акции. Мне интереснее создать своего персонажа.
Я за акции только в том случае, если там не так много информации, но по ней человек должен заполнить полную анкету самостоятельно.
Как бы, акционная анкета - это показание того, как умеет описывать человек то, что видит (внешность) или читает контекстом (характер).
Поделиться711 мая, 2012г. 18:07:57
Не люблю акции, не люблю игроков, которые любят акции, не люблю глупые правила упрощенного приема.
Я считаю, что акции уместны в том лишь случае, если персонажи, предоставленные в них, нужны в сюжете. И для них администрация продумала сюжетные ветки, чтобы человек не пришел просто так куковать. При чем даже в этом случае, я очень уважаю тех, кто, несмотря на акцию, пишет полную анкету и дополняет персонажа.
Глупые «акции для ленивых» меня всегда вводят неадекват, ибо это как-то нелепо, учитывая, что в акциях, как правило, все решает внешность. А к внешности вешается стереотип, вроде если Меган Фокс, то тупая стерва и популярная сучка, если Нина Добрев, то аленький цветочек или стерва, а-ля Кэтрин Пирс, если Иен Сомерхолдер, то знатный засранец, а-ля Деймон Сальваторе. Это раздражает.
К тому же, я искренне не понимаю, как можно прочувствовать персонажа, про которого написали три типичные строчки и пустили тебя на ролевую по пробному посту с другой ролевой. Да что там… я админов таких не понимаю, как можно доверять такому игроку?
Упрощенный прием по пробному посту за персонажа принимаю только в случае, если это канон, всем известный. Зачем стопицот раз расписывать Елену Гилберт, если уже все, даже кто не смотрел ДВ, знают, кто она такая?
Поделиться819 мая, 2012г. 13:19:12
Акции - это, конечно, хорошо, но:
1) Из должно быть не много (1-4, не больше);
2) Анкеты в них не должны быть полными;
3) Они должны быть особенными, связанными, интересными, чтобы не простаивали.
И немного не по теме.
Только что наткнулась на изображение в акции.
http://f01.image.kz/img/54/5490f3d37e1b … 8ef745.gif
Я просто в осадке... Чудовища, а не люди, чтоб выставлять такое...
Поделиться919 мая, 2012г. 13:27:17
Акции - это такая штука, для меня, копилочка идей. То есть, есть у админа идеи на персов - чпок в акцию, типа, на-на, вот, идеи тебе на перса, вдохновляйся и пиши полную анкету! и не более. Акции - добро, но если по ним не пишутся уж совсем смехотворные анкеты, которые больше смахивают на огрызки. =_=
Поделиться1019 мая, 2012г. 17:21:53
У нас в летний сезон действует акция упрощенного приёма, допускается приём анкеты, в которой отсутствует пробный пост. Хотя это никогда не мешает попросить этот самый пробный пост, если мы видим, что человеку у нас будет ну очень тяжело с его уровнем игры.
Отредактировано monster (19 мая, 2012г. 17:22:34)
Поделиться1119 мая, 2012г. 19:28:44
Акции, акции... странное для них придумали название. Я странно отношусь к данному феномену, хотя знаю для кого и с какой целью буду их проводить на своём проекте. Наблюдается много акций, которые по своим «свойствам» весьма странные, стоит, наверное, ещё изучать их, ибо везде есть свои уловки и хитрости, о которых, жаль, я даже и не догадываюсь. Для меня акций как таковых не существует. Есть определённый список персонажей, буду называть их канонами ролевой, потому что таковыми они и являются, раз уж были выдуманы и введены с какой-то целью именно администраторским составом. Вообще, сама я играю почти с такими персонажами, и ничего постыдного тут не вижу. У меня бывают идеи для персонажей, и весьма интересные, хочу вам сказать, но, наверное, мастерства не хватает чтобы их исполнить, либо я приберегаю их на другой случай, да и вообще, если ролевая для меня не больше чем ролевая, то кем играть мне всё равно (хотя всё равно везде, но на ролевой, в которой уверен, хочется отыграться своим, дорогим тебе персонажем). Есть акционному персонажу ветка в сюжете или нет — я найду партнёра и начну сюжетную ветку свою, даже если из акции героя и выбирала. Вообще удобно пользоваться акциями; нет вдохновения — любого свободного перса на доработку, и ты быстро в игре. Именно из-за того, что акционного персонажа быстрее можно завершить (т. к. основа его уже прописана), то и игра идёт быстрее (но это смотря где она там прописана, некоторым форумам достаточно двух-трёх строк о персе и они считают, что он готов). Не люблю я трепетать над анкетой — больше привлекает сам процесс игры.
Акции видела двух типов: с персонажами, срочно необходимыми в игру (для срочного отыгрыша квеста) и обыкновенными персонажами, которые хоть и имеют под своей почвой интерес администрации, но в дальнейшем только интересом это и заканчивается, т. к. каких-то грандиозных планов на них не было — просто интересные личности. Такие акции создаются по примеру «зацепка», т. е. есть основные характерные черты перса и пару слов о биографии, а ты, игрок, развивай мысль дальше, а что, вполне приемлемо, но смысла от такого плана акций?.. Можно создать отдельную тему, типо «Банк идей», где и можно собирать примеры концепции персонажа, но это никак не пропускной билетик по упрощённому шаблону. Вообще, упрощённого шаблона быть не должно, хотя он часто помогал мне легко пробиться в ролевую, НО! давайте заставим тем самым игроков идти к тому, что порой отыгрыш сможет требовать затрат тех же сил и времени, что и для написания анкеты. А если уж через лень игрок никакими путями к написанию анкеты пройти не может, то и играть он шибко активно не будет. Стоит с самого начала отучивать игрока от лени и не делать различных упрощённых шаблонов. Правилам все подчиняются, так пусть и шаблон будет для всех един!
Я немного отстранилось от темы... В общем, акции, они у всех по-разному трактуются, хоть и весьма схоже. Но, когда принятие таких ролевых канонов, о которых описали лишь три строчки (при этом персонаж не встречается в каком-либо фендоме), происходит посредством пробного поста, то вы не получите от игрока вменяемой игры, от попросту не поймёт своего персонажа. А это нам надо? Именно что не надо!
Спасибо, отличная возможность пересмотреть своё мнение. Изучу этот «предмет» более тщательнее и скажу чего ещё.
Поделиться1226 мая, 2012г. 05:11:43
например я не воспринимаю серьезно форумы, на которых принимают по пробному посту, ведь как другие участники могут узнать особенности вашего героя если вы их держите при себе?
я не то что не воспринимаю серьезно...
просто не совсем понимаю такое.
один раз пошла на ролку по пробному посту и краткой (очень краткой) анкете *информация из акции своими словами* (к слову, до сих пор там играю, хорошо и комфортно, но не в этом суть). так вот, потом пришлось наскоро лепить характер для себя и для выяснялки. Сто раз пожалела, что соблазнилась упрощенкой и не написала полную анкету. Нет, может, я, конечно, еще совсем зеленый ролевик, но все равно не понимаю, неужели не легче продумать изначально персонажа до мелочей и спокойно им играть, чем потом уже по ходу игры мучиться и придумывать какие-нибудь значимые мелочи?
есть еще прием совсем без пробного поста - это вообще нонсенс, имхо. Ладно, пост еще может как-то помочь определить Мэри-Сью или не Мэри-Сью (а что, бывает и такое - характера и био же нет, откуда знать, что за игрок пришел?), а уж без оного совсем беда О___О
если ты берёшь какого-то каноничного персонажа, характер и особенности которого все итак знают, почему бы и не взять по пробному посту?
вот тут тоже немного не соглашусь.
два игрока могут видеть каноничного персонажа по-разному. я не про основные черты характера, а про полутона, какие-то привычки, которые помогают чуть лучше его раскрыть...та же белка*простигосподи* у кого-то выйдет чересчур инертной и склонной к рефлексии, а кто-то обратит внимание на ее...хм...ослиное упрямство в некоторых вопросах...
а вот кстати еще не всегда понимаю, когда разрешают пост с другой ролевой. Просто, по-моему, пост на заданную тему гораздо лучше в том плане, что принимающие видят не только уровень игрока, грамотность и стиль, но и его способность отыгрывать именно этого персонажа. Бывает же, что пишут анкету - прекрасную, подробную, - а в игре то и дело отходят от характера, указанного в той же анкете. Причем не в мелких деталях, а допускают довольно серьезные косяки. Конечно, это мало кто проверяет, но все же, все же, все же...
пы.сы. и ладно реал-лайф, но на определенных тематиках...типа Гарри Поттера. И опять же, ладно если человек уже играл за персонажа, которого взял, однако...хм...скажем, пост девочки-припевочки-студенточки в анкете Беллатрикс Лестрейндж будет выглядеть неуместно и странно...но это чисто примера ради:3господи ну и бред же пишется под утро *рукалицо*
Какие акции считаете адекватными вы?
мне лично очень импонируют акции, где указана внешность персонажа, краткое био плюс характер (единым текстом, причем довольно коротким) и несколько разрозненных пунктов, которые могут помочь при раскрытии характера, возможно даже забавных: типа какой-нибудь милой привычки или (не такой уж милой) фобии...
в последнее время обленилась, поэтому акции смотрю в первую очередь - после сюжета, ЧАВО и прочей информации:3
Отредактировано forte' (26 мая, 2012г. 05:15:13)