Carice van Houten, Jodhi May
Отношения: родная сестра
Статус: леди, родная сестра эрла, колдунья.
Есть такая пословица, что за великим мужчиной стоит великая женщина. Сложно сказать, можно ли назвать эрла Торгиля великим, но за ним точно всегда стояла его сестра Регина. Они вместе провели все детство, потом вместе провели всю безжалостную и кровавую братоубийственную борьбу за эрлство, и так и идут вместе всю жизнь. Регина, зная брата сызмальства, мотивировала его, находила слова, чтобы он вставал после поражений, умела придать ему решимости, когда он колебался, могла вселить храбрость, когда он трусил, и жестокость, когда он впадал в милосердие. Они победили, и Торгиль стал эрлом.
В жизни Торгиля два человека, которых он любит, это его сын и Регина. Ну то есть там нет, конечно, всяких муси-пуси, «ах моя любимая сестренка», и прочих соплей. Каковы чувства Регины к Торгилю, если они, конечно, есть, то это знает только сама Регина. В любом случае у нее нет особого выбора, кроме как быть преданной брату, ибо она колдунья, язычница, про что давно ходят слухи, и не будь она сестрой эрла быть бы ей давно на костре.
Регину вообще ненавидят. В той вечной истории когда царь добрый, но вот бояре злые, именно Регина в народной молве стала той самой «злой боярыней», которая дурно влияет на брата. Правда, не сказать, чтобы Регину это сильно расстраивало. Пусть ненавидят — лишь бы боялись, такое у нее всю жизнь было кредо. Ну и Регину боятся, ибо все говорят, что она колдунья, в любом случае, она имеет влияние на эрла и характер у нее, скажем так, непростой. Торгиля, кстати, вполне устраивает, что он может использовать сестру как громоотвод для общественного мнения.
Помимо прочего про Регину и Торгиля, еще во время междоусобной распри, враги пустили слух, будто они мерзкие кровосмесители. Лично я склоняюсь к мысли, что это скорее всего вранье. Но тут, в принипе, обсуждаемо. Быть может и так, что, например, ничего не было, но могло бы быть. Или было, но всего разок... Эх раз, еще раз. В общем, на этот счет есть о чем поговорить и подумать. У меня нет никаких жестких предустановлений на сей счет.
Регина вдова, но у нее есть сын. Сыну уже 26 лет, и он при дворе эрла что-то вроде канцлера или типа того. Ну у нас не такое уж большое эрлство, чтобы вводить кучу официальных должностей и чинов. В общем, сынок у Регины близ эрла, влиятелен, умен, энергичен, и играет в делах эрлства далеко не последнюю роль.
В настоящее время дела у нашего эрлства сложные, смерды бузят, церковь вообще видит в нас чуть ли не рассадник ереси, с прочими эрлами отношениями не шибко хорошие, войску платить нечем, а распустить его нельзя, так как северные варвары всегда близко. А Торгиль, кажется, на этом фоне впадает в какой-то личностный кризис. Так что от Регины ожидается помощь как решении личных, так и политических проблем брата.
Есть еще один момент, который я не до конца для себя уяснил. Регина женщина властная, гордая, деятельная и с твердой волей. Наверняка она неоднократно пыталась вмешиваться в дела управления эрлством. Не нашла ли тут у них с Торгилем коса на камень? И чем в итоге все обернулось? Не исключено, что сплетни о злобной ведьме, которая вертит любящим и доверчиым братцем, не так уж и далеки от истины. Или же Торгиль все-таки смог указать Регине на ее место возле эрла, но не вместо эрла? А она затаила обиду? Или они все 20 лет так и продолжают спорить, и то ругаются, то мирятся? Не знаю, но по-моему все имеющиеся вариации не безынтересны.
Ну и, если исходить из того, что и слухи про инцест правдивы, то, возможно, что сын Регины еще и сын Торгиля, что дает почву для разных интриг на предмет наследования титула. А еще можно как-нибудь лишить Торгиля его единственного сына, допустим, отравить, и тогда тот наверняка завещает эрлство племяннику, сыну своей любимой сестрички.
Внешность, как можно понять по тому, что я загрузил две разные внешности, не важна. Важен типаж. А внешка может быть от любой актриссы.