ПИСЬМА
С пометкой, Джорджу Идену лично в руки.
30 декабря 1983 г.
Дорогой друг и товарищ! Последние Ваши письма показались мне полны грусти и печали, будили бешеные угрызения совести, что я никак не могу прийти в себя. Хочется сказать хоть что-либо дружеское и усиленно попросить Вас не сидеть почти в одиночестве, в местечке, где нет никакой общественной жизни, а поехать куда-нибудь, где можно найти новых и старых друзей, встряхнуться.
Вчера у нас было собрание, где вновь поднимали вопрос о Вашем отстранении. Там были и старые рабочие, но по большей части молодежь. Работа Министерстве еще не наладилась совсем: впечатление у меня двойственное, неуверенное.
И в связи со сложившейся ситуацией, рекомендую Вам взять отпуск и отправиться в путешествие.
Хорош Росси: ему прислал один пройдоха левую кляузу по поводу гнусного поступка, а тот ее выбросил в корзину, за что пришлось его наказать и кляузу эту вернуть в Ваше дело. Но так продолжаться пока что не может.
Вам в со провожатые даю верного своего помощника – Аурелиана Пярта. Он вам и связь со мной и близкая компания. Он разберется со всеми разрешениями на поездку и документами для выезда заграницу. Попутешествуйте в Евразию. Думаю, что встряхнуться Вам во всех отношениях приятно и полезно.
Подпись ББ и печать Партии.
Надпись на конверте: «служебная записка».
30 декабря 1983 года
Глубокоуважаемый товарищ!
Я никогда не сомневался в Вашем сочувственном отношении к моей скромной персоне. Смею надеяться, что и я не заставил Вас сомневаться в своей преданности партии, революции и Океании. Уже много лет я работаю над разработкой мер противодействия влиянию на умы наших граждан, поддерживая веру в революцию и партию. И на протяжении множества лет на меня пишут доносы, и Вы, с высоты своего интеллекта, мудрости и доброты, не даёте погубить меня по лживым обвинениям.
Кажется, что товарищ Росси приглашает меня на беседу в Министерство. Меня это несколько тревожит, но я верю, что не потерял Вашего расположения, и эта беседа будет всего лишь показательным спектаклем для доносчиков. Видимо, всё же мне нужно пойти. После этого посещения, я немедленно отправлюсь в дорогу по Вашему предложению с товарищем Пяртом.
С глубочайшим уважением,
Подпись: Джордж Иден
Печать: Внутренняя партия
Печать: Личная переписка
Печать: канцелярия ББ
Печать: срочная доставка
Печать: особое распоряжение
Отредактировано Dom_in_out (16 июня, 2021г. 03:03:17)