| Как лучше всего спрятать? [indent] Положить на видное место или, в вашем случае, сделать законным. Парни в чёрных костюмах, начищенные до блеска туфли, идеально завязанные галстуки, дорогие машины и бесконечные нули на банковских счетах.
Кто же вы такие? [indent] Для широкой общественности - охранное предприятие [название придумай сам], у которого есть всё для успешного бизнеса: от вышколенных улыбчивых секретарш в холле до отдела юристов и маркетинга. Для людей сообразительнее - сомнения и подозрения, что не всё так чисто, иначе как ваша контора может позволить себе многоэтажное офисное здание в центре Сеула, парк дорогих машин и новейшие ИИ-технологии? Злые языки поговаривают, будто законного в вашем бизнесе на порядок меньше, чем демонстрируется на публику. И они в общем-то правы. Пойти на преступление, замарать руки в крови, выполнить любую грязную работу - не проблема для вас, если за это достойно платят. Вы не оставляете следов и даже малейших зацепок для полиции, вынужденных кусать себе локти от невозможности доказать, что все вы - преступники. Долго ли получится пускать им пыль в глаза и водить за нос?
Но мне интересно другое: как же тебя на этот путь занесло, Убин? [indent] Я помню тебя весёлым, добрым и всегда готовым прийти на выручку парнем, обожающим пиццу и острые токпокки. Окружённым друзьями, пока ты играешь на гитаре в перерывах между занятиями, усевшись прямо на газоне перед университетом. Смущающимся и отводящим взгляд, когда очередная девушка предлагает тебе встречаться, но ты снова откажешь, чувствуя, что это не твоё. Не настоящая любовь, о которой ты мечтаешь. Мы познакомились на первом курсе обучения в Университете Корё, на первой же студенческой вечеринке в честь поступления. Я будущая журналистка, а ты... [решать и выбирать факультет тебе]. Хорошо, что мы не жили в общаге, иначе бы нас, пьяных в хлам, сразу бы и отчислили за недостойное поведение. Трезвели вместе до утра, шляясь по открытым в ночи забегаловкам и соревнуясь в поедании на скорость твоих любимых токпокки [вот "спасибо" тебе за это; до сих пор острое в принципе есть не могу без содрогания], пару часов мёрзли в парке, разговаривая обо всём на свете. Совместная шальная ночь сыграла свою роль или мы в принципе "совпали" по духу и образу мыслей, но с тех пор мы часто проводили время в компании друг друга, пока я не уехала в Америку [второй курс универа]. С полгода ещё, наверное, переписывались и созванивались, а потом связь оборвалась. Больше я о тебе ничего не слышала.
Какой же ты сейчас? [indent] Тебе 27-28 лет. Шикарные апартаменты с видом на реку Хан. Домработница и личный повар, который готовит тебе изысканные европейские блюда. Гольф по выходным. Закрытые пафосные вечеринки в любой день недели. Связи с известными людьми и политиками. Уважение окружающих. Самые красивые женщины Сеула мечтают о свидании с тобой. Убин, тебе незнакомо слово "нет".
●●●●●
Ты всегда был умным и отличным стратегом, поэтому я не хочу, чтобы твоя роль в охранном предприятии сводилась к беспрекословному исполнению приказов. Не будь тупым болванчиком. Скорее всего ты возглавляешь какую-то группу людей и на хорошем счету у своего босса [корейская версия профессора Мориарти], чтобы тебе и твоей команде поручали особые задания от планирования до финальной реализации. Ты жесток, если того требует дело. Ты безупречно выполняешь свою работу. Но то, чем ты дорожишь, прячешь в глубине души и никому не раскрываешь - ты настоящий и твоё слабое место.
Я не зову тебя в пару, но могу предложить роль парня, влюблённого в Суджи во время обучения в универе, так и не решившегося признаться ей в своих чувствах. Что ты испытываешь сейчас - на твоё усмотрение, но между нами хотелось бы той связи, при которой приоритетным будет желание защищать. А поводы защищать найдутся, потому что я сразу, как ты появишься, хочу развернуть с тобой долгоиграющий сюжет с уклоном в криминал и политические скандалы, вызванные журналистскими расследованиями девушки. Суджи станет для тебя поводом разрываться между совестью и долгом; причиной душевных терзаний, которую тебе [и не только тебе, что немаловажно] хочется устранить и жить спокойно, но от одной мысли о смерти девушки пулю в висок хочется пустить самому себе.
Между собой мы всё разрулим постепенно, по ходу игры, и таким образом, чтобы каждый из нас остался в плюсе и без взаимных претензий. Но сначала давай традиционно похрустим стеклом. =)
| |