эхо написал(а):А когда тебя обманывают, придумывая фальшивый образ - это задевает. Особенно, когда с твоей стороны честность, а тебе вашают лапшу на уши.
А вдруг человек честен во всем, кроме, скажем, возраста, пола или рода занятий? Ведь бывает, что человека что-то не устраивает в собственной жизни, и он приукрашивает. И в реале, и в сети.
rasik написал(а):Ну, если у них такой способ самоутверждения - остается им только посочувствовать.
Согласна полностью. Относительно данного случая.
эхо написал(а):Это задевает. Не люблю, когда моими настоящими искренними чувствами играют.
А вы всегда и всем говорите правду? Нет? Так, может, и этот человек не играет чувствами. Просто, возможно, это своего рода защитная маска, за которой ему/ей комфортнее.
rasik написал(а):солгал и не покраснел.
А может, покраснел, но признаться не решился?
эхо написал(а):Кстати, когда я узнала правду, написала этому человеку, что он для меня умер. Он даже не ответил.
Потом я просто не замечала его. Он перестал существовать в моем мире.
В вашей ситуации, конечно, я вас понимаю, и мне очень жаль, что так вышло. Но, по проблеме в общем, я думаю, не стоит так остро реагировать на подобное.
Не хотела никого обидеть. Просто знаю человека, хорошего человека, который такой маской прикрывался, но не со зла, а, как я уже сказала, как защитной маской. И, если не считать того, что он немного иначе излагал свои мысли и чувства, излагал он именно свои, а не чужие. Никого не оскорблял, не подставлял. И боялся сказать, ибо ждал худшей реакции. Потому, что проникся к этим людям.
Проблема в том, что ложь встречается везде и всюду. Все мы врем, так или иначе, по мелочам или по-крупному. Абсолютно честных людей нет. А человека из сети, вероятнее всего, в жизнь вы не встретите, так какая разница, назвался он Машей или Петей? Повторюсь, если он не вредит. И приврал по мелочи.