ЭМИЛИ В ПОИСКАХ ДЖЕЙМСА
○ НАША ИСТОРИЯ ○
Джеймс родился 31 августа 1997 года. Вообще-то, родится он должен был бы совсем в другой день, но сложилось, как сложилось. Можно вообще спасибо сказать, что он родился — та авария, которая убила его мать, не должна была оставить шансов и ему. И не оставила бы, если бы не странный человек в темном плаще и с волшебной палочкой в руках. Рождение Джеймса должно было стать очень шумным и знаменательным днем, а вместо этого стало днем траура. Джеймс должен был стать младшим для своих братьев и настоящим подарком небес, а стал невидимкой, о которой не знал никто. У Джеймса не должно было быть фамилии. Потому что Джеймс — сюрприз! — сын Дианы и Чарльза, восьмой в порядке британского престолонаследия.
Но почему о нем никто не знает? И что он делает в магическом мире, в Хогвартсе? Вот об этом и надо рассказать подробнее.
Брак Дианы и Чарльза трещал по швам. Они уже не жили вместе и только ждали разрешения Королевы на развод. В 1996 году они его таки получили, а потом, как часто бывает, ненужные воспоминания, случайно проведенная вместе ночь… Конечно же, это не помешало им развестись. А потом Диана узнала, что беременна.
Она до последнего не хотела никому ничего говорить, переживала, как это скажется на ее жизни и жизни ее еще нерожденного ребенка. Понимала, что просто так оставить его у себя не получится. И даже пошла опрометчивую хитрость — заручилась поддержкой магов.
Королевская семья всегда знала о существовании того, второго мира. Иногда пользовалась мелкими услугами. Все-таки, королева — она одна, и для магов, и для магглов. Все всегда делалось через Министерство, и Диана, на этот раз скрытно, попросила помощи у магов. Ей всего-то надо было скрыть беременность, хотя бы на какое-то время.
Ей помогли, но откуда ей было знать, кто именно согласился на эту щепетильную просьбу. Да и никто тогда еще не думал, что добрая половина Министерства Магии уже за Волдемортом. Он узнал о этой ситуации и послал своего человека. Он хотел стать у власти всего мира. Не только магического, но и маггловского. И он хотел, чтобы даже в Букингеме у него были свои люди. Тогда Диане помогли, беременность скрыли магически. А заодно — сделали кое-что еще...
А потом случилась авария. И Джеймс должен был умереть, точно должен был, вместе со своей матерью. Но он был не простым ребенком. За ним внимательно следили. И, не успела еще даже приехать скорая, вблизи проишествия показалась высокая фигура в плаще. Фигура, которая помогла Джеймсу родится на свет, и которая наколдовала тот самый магический поводок, второй конец которого должен был оставаться в руках Волдеморта.
Так родился Джеймс. Он стал настоящим сюрпризом для своей королевской семьи. Они сразу сделали тесты на отцовство, удостоверились, что он и правда сын Чарльза. И уже хотели было рассказать эту радостную новость, но узнали, Что с Джеймсом не все в порядке.
Он болел. Сильно. До смерти сильно. И когда уже казалось, ничего не может помочь, снова появилась та самая мистическая фигура и рассказала обо всем. Что Джеймс теперь у них в руках. и что только они знают, как снять с него проклятие. И потому королевской семье лучше слушаться и делать, что им прикажут. Они согласились и Джеймс получил первую в своей жизни порцию противоядия.
А потом Темный Лорд пал. Счастливое событие, не так ли? Только не для Джеймса. Единственный человек, который знал природу проклятия умер. И теперь его жизнь снова была под угрозой.
Джеймса показывали самым разным врачам, как маггловским, так и магическим. Его существование держали под строжайшим запретом, боясь навредить и ему, и репутации семьи. А он болел. Стоило ему только выйти на контакт с кем-то — так сразу подхватывал что-то, от пневмонии до бородавок. И если некоторые болезни не представляли сильной опасности, то другие могли его убить. А противоядия не было. Оставался мизерный запас, который семья держала на самый черный день. А пока его лечили и держали в полностью стерильной комнате, как какого-то больного лейкемией с убитым иммунитетом.
И вот,однажды, на пороге дворца появился он — директор МакБрайт. Каким-то образом он прознал про Джеймса. И пообещал найти, как его вылечить. Но для этого Джеймса нужно было забрать с ним, в Хогвартс.
Это было серьезное решение. С ним долго тянули, не хотели отпускать. Но в итоге сдались. И вот, этот странный болезненный парень, парень, который не существовал для остального мира, парень, который не видел ничего, кроме своей комнаты, переехал в Хогвартс. Нет, ему все еще не разрешалось выходить или общаться с кем-либо,. Он жил в собственной комнате на самом верху Директорской Башни. Но он, наконец-то, был счастлив. Тут было столько всего интересного: книги, существа, настоящая магия! А то, что все в одной комнате… Ну подумаешь, он ведь и не знал, что есть что-то еще. И он уже был счастлив получить такой опыт. И пусть даже МакБрайт не найдет для него лекарства — Джеймсу нравилось и так.
Нравилось до той поры, пока одна слишком наглая, прогуливающая морда не показалась, внезапно, в его комнате.
○ ПЛАНЫ НА ИГРУ ○
Глобальные:
Однажды, совершенно неожиданно, Эмили, прогуливая уроки, найдет твою комнату. И так как Эмили закон не писан, никаких "нет" она не примет. Да и не поверит тебе вообще. Ни в то, что ты можешь умереть от контакта с людьми, ни в то, что ты принц. Но это же Эмили. У нее на все есть свое мнение. И она решит, что ты просто странный чувак и почему бы тебе наконец-то не выбраться из этого затхлого помещения. Ну и так начнется главное приключение в твоей жизни)
Конкретные эпизоды:
1) Ну конечно же первое знакомство. Искра, буря, безумие, ты готовишься уже умирать, я думаю, что ты какой-то извращенец.
2) Пойдем шляться по Хогвартсу. Я тебе наконец-то проведу экскурсию по школе, познакомлю с ребятами. Возьмем с собой Ноэль поиграть)) Можем пойти пугать Питера неучтенными студентами
3) Ну и прямо вот оооочень хочу поехать знакомиться с твоей бабушкой. Боже, я обещаю сделать там настоящий спектакль, правда
○ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ○
/ Я честно не хотела этого делать. Два года назад, посмотрев первый сезон "The end of the f***g world" я поняла, что мне необходима Алисса. Но я честно зареклась искать Джеймса. Он мне очень нравился, но я честно держалась. Аж до второго сезона Т_Т Ну нет, немогу теперь. Хочу Джеймса! Очень хочу. Прямо очень-очень-очень.
/ Заявка большая получилась. Сорян. Но там такая история, ее как-то короче и не расскажешь...
/ Имя можно поменять на что-то классическое британское, подходящее под королевскую семью. Внешность — очень нежелательно. Но если сильно вам надо будет — можно, конечно. Только на что-то такое же британское и болезненное)
/ Обещаюсь заиграть прямо вот очень. Отправимся в приключения, будем шокировать твою бабушку и просто наслаждаться жизнью. Будет круто.
/ Если захочешь в основной сюжет — запишем тебя в основной. Это не проблема)
/ Я лично себе думала, что на Джеймсе может быть какое-то проклятье, которое ослабевает, пока он находится в магической среде. И в мире магов ему намного легче. Поэтому он тут не будет болеть. И потом он сможет даже выходить в люди, если рядом будет маг, и не болеть. Чет такое, прямо Дисней отдыхает.
/ ну и я за то, чтобы играть пару. Как по мне, оно логично. Особенно учитывая прототип
МОЙ ПОСТ
Эмили терпеть не могла праздники. Она попросту не понимала, чего такого классного в них находят другие. Особенно, если праздник приходился на какую-то определенную дату. Ладно еще с каким-то Днем рождения. Его она не любила просто так, потому что этот день давно перестал для нее быть чем-то волшебным. Но он хотя бы выпадал часто на будние. Да и у скольких людей День рождения в тот же день, что и у тебя? Не так много, согласитесь. Другое дело всякие праздники по типу Хеллоуина, Нового года. Когда он в один и тот же день у всей нации. Да что там нации! У всего земного шара! Все как будто сходят с ума. И начинается. Беготня по магазинам, готовка еды, заняты все кафешки, забит транспорт... И главным по части всемирного сумасшествия всегда было Рождество...
Открыв с самого утра глаза, она уставилась в потолок, неморгающим взглядом рассматривая трещину, которая начала идти по штукатурке. Кому нужен был этот дом? Он уже начинал разваливаться. Эмили его не любила. С тех самых пор, как пропали их родители. Раньше их дом казался ей сказочным местом, а теперь — с каждым годом бесил все больше. Аж из Хогвартса возвращаться не хотелось.
Ее бесполезное лежание прервал какой-то шум снизу. Эмили скривилась, медленно прикрыв глаза. Похоже, Ноэ снова наряжала елку. Но кому она была нужна, эта елка? Родителям? Так их нет уже сколько лет. Эйдену? Он на дежурстве. Самой Эми? Да чхать она на нее хотела. Ноэль?
Эмили вздохнула. Она любила свою сестру, очень любила. Но были вещи, которые она не хотела понимать. Казалось почем-уто, что в Хогвартсе у них получалось быть куда ближе друг другу, чем тут, в их родном доме. Эмили покачала головой. Нет, она не могла терпеть этот фарс. С елкой, вкусностями и прочим. Она придет сюда вечером, но не сейчас. Не будет заниматься этой ерундой.
Резко встав с кровати, она быстро юркнула в ванну, не забыв прихватить с собой вещи.
— Я обещала с Тео встретиться на часок, — бросила она мимоходом, через пол часа после пробуждения, натягивая куртку и шапку. И, прежде, чем Ноэ успела что-то сказать, выскользнула за дверь, не встречаясь взглядом с глазами сестры.
На улице было мерзко, сыро и серо. Эмили шморгнула носом, спрятала руки в карманах и пошла вниз по улице. Она написала Теодору и они должны были увидеться в парке на пол пути к его дому. Она знала, что семья Тео не слишком жалует Рождество и что друг не слишком жалует поездки домой. Так что вырваться хотя б на пару часов ему тоже будет приятно.
Когда она открыла двери и зашла снова в прихожую, за окном давно было темно. На улицах уже начали появляться первые празднующие и эта общая атмосфера праздника стала давить слишком сильно. Эмили замерзла, как пес, не смотря на то, что на улице мороз так и не начался. Но эта лондонская сырость пробирала до костей. Поэтому, небрежно скинув мокрые ботинки, она пошла сразу в кухню, чтобы сделать себе чая. А пока он готовился — залезла в холодильник. Увидела, что Ноэ заказала еды и полезла перекусывать. "Не трогай, это на праздник!" — прозвучал в голове голос матери. Но Эмили только хмыкнула. Некому больше журить ее за такое.
Свернуть спойлер