Всегда приятно осознавать тот факт, что тебя воспринимают, как равного. Безусловно, равного, в рамках статуса и возможностей вести дела. Сейчас не идет речь о силе физической, а скорее о силе иного характера. Взаимное уважение двух сторон безусловно чувствовалось. И эта мощь... Эти двое точно были знатоками своего дела, и от того даже было интереснее. Оба люди не глупые, сейчас им не за чем предавать друг друга. Да и в последующем бы этого тоже не хотелось. Каталина внимательно слушала, что говорил ей Грандмастер. Хоть он и выглядел совсем юным, даже, скорее всего, моложе самой девушки, но ум у него был зрелый. Он так же понимал всю ситуацию, а потому не обещал на данный момент Саох ничего, хотя и не отрицал возможности сотрудничества. Весьма продумано, ведь его вполне могло бы что-то не устроить в решении такого серьёзного вопроса. Но почему-то фон Саох верила в то, что все сложится так, как она планировала. К тому же, без сильного арканиста она попросту не получила бы ничего желаемого. А это желаемое - весьма ценная находка для неё и её армии. Упускать такую возможность было бы весьма глупо.
-Конечно, я всё прекрасно понимаю, - проговорила девушка. Она ещё раз взглянула на охрану, а затем на самого Арчибальда, - из одного дела дружбы не построишь. А если и построишь вдруг, то кто может гарантировать полное доверие и поддержку меду партнёрами? Таких гарантий нет. А потому было бы глупо надеяться, что обычный разговор может соорудить крепкий альянс между нами, мистер Ван дер Берг, - девушка улыбнулась, чуть склонив голову на бок, - так что я согласна с Вами, что лишь после решения всех нюансов нашего общения и выполнения, если Вы примете мое предложение, общего дела, мы сможем понять, насколько сильным и долгим может быть наш союз. Однако, - девушка на секунду замолчала, а после добавила, - всегда ведь хочется надеяться на лучший исход, не так ли? - фон Саох нисколько не пыталась запугивать или уговаривать Грандмастера на свои условия, ведь тот мог высказать исвои пожелания в свою же очередь. И именно во время решения подобных моментов и возникают споры. Но этого хотелось бы избежать, а потому девушка заранее продумала ход беседы. Конечно, нельзя продумать все, но предложить равные условия, при которых бы каждая сторона оказалась в выигрыше - это возможно. И дождавшись, когда слуги арканиста покинут кабинет Каталины, девушка достала из полки стола папку с документами, протянув их Арчибальду.
-На этих картах Вы видите территории подземелий под названием Индиелугх Ланг или же, как его ещё называют, Лес Мертвых Индиелугх Ланг, - в это же время в кабинет, после предварительного стука, вошёл дворецкий Каталины и, поставив поднос с чаем и сладостями, разлил по чашкам черный чай, предложив его и гостю, и своей госпоже. После чего удалился, ни говоря ни слова, - Эти территории принадлежат нашему клану. Однако недавно мы обнаружили один проход в глубь Леса Мертвых, где и обнаружились первые следы Лириума в жидком состоянии, - чтобы слова девушки не были пустыми, она встала со своего места и, подойдя к одному из шкафчиков, что стояли недалеко от её стола, достала оттуда колбу с синим сияющим веществом, коим и был тот самый лириум. После чего Каталина протянула эту колбу Грандмастеру, - как Вы можете понимать, он уже находится в обработанном состоянии. Если бы он был сейчас в виде кристалла, кто знает, может быть мы с Вами сейчас и не разговаривали, - после чего Лина облокотилась спиной о свой стол, стоя подле Арчибальда, скрестив руки на груди, - Наверное, мне не нужно рассказывать Вам, насколько опасен данный кристалл в чистом природном виде. И под силу его усмирить лишь арканистам. И то, нужно быть предельно осторожным, чтобы сохранить свой разум и не стать бесполезным мешком с костями, который будет кидаться даже на своих собратьев. Ещё в старых текстах говорится о том, что Лириум будто бы сводит с ума, заставляя своих жертв испытывать состояние, схожее с агрессией или передозировкой, - Каталина говорила весьма серьёзно. Она не первый день изучала территории подземелий, которые принадлежали клану. А так же старые книги, в которых было множестве легенд и мифов, а, в конечном итоге, как оказывалось, не все те мифы были таковыми. Казалось бы, что даже необычные твари подземелий, которыми мамы пугают своих детишек, действительно могут существовать и существуют. Но для полного раскрытия картины, Лина все же быстро упомянула о том, что синий Лириум подвластен лишь арканистам или тем смельчакам, чей организм способен усвоить это вещество в виде порошка или зелья, но если постоянно не подкармливать свой организм дозой Лириума, то последствия могут иметь крайне неприятный характер. И лишь единицы способны одолеть в себе эту неодолимую тягу принять ещё дозу данного вещества и остаться в здравом или слегка поврежденном уме. О, да. Не Лине ли знать, как порой могут действовать все эти зелья и усилителя. Однажды и она была пленницей своей зависимости. Но зато теперь ей они не страшны. А побочные эффекты - это просто ерунда для неё.
-По сути, мне нет дела до самого синего Лириума, ибо без помощи арканиста я ничего не смогу с ним сделать. Мы догадываемся, что залежи кристалла находятся в конце тоннеля, указанного на карте, - девушка чуть указала пальцем на то место, которое было отмечено крестом - тупик, - И вот здесь-то и начинается самое интересное, - чуть улыбнувшись и сверкнув глазами, будто бы там и правда был клад, Каталина продолжила, - В данный момент проход нам не доступен, поскольку он находится под надежной охраной. Во-первых, дверь запечатана магическими символами. Увы, я не маг, чтобы её открыть. А во-вторых... - вот тут девушка вовь стала серьёзной, подойдя к Арчибальду с боку, перелистывая несколько страниц документов вперед, остановившись на изображении некого существа, которое можно считать частично бестелесным и всячески обезображенным, - это и есть наша вторая проблема. Древнее существо, которое именуется Духом пепла или Духом праха. Обычное оружие его ранит, но чтобы его убить, потребуется много сил. И, чтобы это выяснить, жертвами пали мою люди, - девушка отошла вновь к столу, впившись руками в столешницу. Казалось, что будто под натиском пальцев стол скрипнул и дерево прогнулось. В девушке кипела злость за смерть своих верных людей, - Следовательно, если его не берёт обычное оружие, значит, его может взять магия. В прочем, если покопаться в книгах нашей библиотеки, то тому тоже есть подтверждение. Не проверенное, но все же. Есть основания полагать, что это все правда. К тому же, если опять же верить книгам, то этот Дух при смерти оставляет после себя прах, которых можно использовать в тех же самых зельях и прочих магических ритуалах, - прикрыв глаза, дав себе секунду на успокоение, Лина продолжила, - Так что, Вы видите, что при посещении подземелий я Вам предлагаю весьма ценные материалы, которые Вы можете использовать в своих исследованиях. Думаю, что предлагая это, я не обделяю Вас в, скажем так, награде за оказанную помощь, - на данный момент, Лина прекратила свои рассказы, желая послушать мнение со стороны Арчибальда. Но, она знала, что предлагает много ему полезных вещей. К тому же, если они заключат союз, то территории Леса Мертвых будут открыты Арчибальду для его исследований в вольном порядке. Нужно лишь согласиться помочь отыскать девушке то, что она желает, и тогда предложенные сокровища достанутся Грандмастеру в знак благодарности. Теперь же можно было взять свою кружку чая и сделать несколько согревающих глотков. Но разговор ещё не был окончен.