Ванесса Матсуи | Vanessa Matsui
| ИМЯ и ФАМИЛИЯ: Доротея Роллинс | Dorothea Rollins ВОЗРАСТ ПЕРСОНАЖА: ты моложе меня по меркам магов, но по возрасту внешнему тебе едва ли дашь тридцать лет. Ты молода, юна, прекрасна. Хоть и на деле тебе уже вторая, а может быть и третья сотня лет. И почему маги всегда такие скрытные? Ах да, у нас не принято раскрывать все карты и озвучивать свои маленькие слабости. РАСА, РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: маг, помощница Джослин в защите её дочки от губительных действий Валентина. Ты всегда стояла на стороне добра и справедливости. Твоя жертвенность и храбрость едва ли умещаются в этом хрупком, человеческом сосуде, и я так восхищаюсь твоими этими качествами! СПОСОБНОСТИ: ты прекрасно разбираешься в зельях, способных восстанавливать силы после стычек с демонами, лучше всех, кажется, знаешь миллионы разных целебных трав и как их применять, умеешь гадать на картах таро и из тебя получился неплохой продавец старого антиквариата в лавке на первом этаже в лофте семейства Фэйрчайлдов. Ты начитана, умна, всегда умела тратить своё бессмертие на те развлечения, которые принесли бы тебе пользу, а не вред. Ты способная ученица, прекрасно справляешься в роли названной тёти, а может и сестры для юной Клэри, и... я говорил тебе, что будь у тебя возможность зачать дитя, ты была бы прекрасной матерью? Все остальные качества магов, твои особенности и силы раскрой сама, поделись нам своими тайными знаниями. |
«Виски со льдом... Коктейль от разбитого сердца.» Моя милая, бойкая Дот. Ты прекрасно знаешь все мои слабости, а так же все сокрытые переживания и чувства. Ценишь время проведённое рядом и безмерно благодарна за твоё спасение от инъекций Валентина, что управлял тобой подобно марионеткой. Я помню тот момент, когда ты прибежала в Пандемониум и просила меня о помощи. Я лишь посоветовал бежать, не желая встречаться с сильнейшим врагом так опрометчиво лицом к лицу. Ты осталась, а как известно - дважды я не предлагаю. Не слишком задумывался о том, что будет с тобой дальше, был чертовски озабочен активизацией Круга и его людей, которые разыскивали мага, что приготовил зелье для Джослин. Мы знакомы не один век и, знаешь, ты никогда не обижалась на меня за эту способность делать ноги, когда мне грозит действительная опасность. И ты никогда не бежала со мной, если случались события, требующие немедленной реакции. Причём, не бежала ты только в том случае, если происходящее как-то касалось тебя и требовало отдачи, а не побега. Ласточка, ты смелая и храбрая, даже несмотря на то, что чаще всего силы неравны в бою, где ты одна лицом к лицу с целым легионом пешек Валентина. Но тебе всегда было всё равно. Откуда в тебе это упрямство? Или данное качество есть у многих магов и оно передаётся каким-то вирусным путём? Меня обошло данное, вселив лишь мудрость прожитых дней, ведь чтобы остаться живым, нужно уметь грамотно расставлять приоритеты и взвешивать силы. Обычно демонское начало шепчет защитить себя и свою шкуру, а ты... Всегда была белой вороной. Тебе нравилось помогать Джослин потому что она была другая. Ей очень хотелось нормальной, человеческой жизни для своей дочери и ты помогала. Готова была врать и путаться в собственных действиях, но лишь бы их семья не пострадала. Откуда в тебе столько сострадательности и щедрости? Я помню, как ты кормила малышку Клэри мороженным, как сидела терпеливо часами с ней в парке, пока девчушка нарисуется, ты... Умеешь жить как примитивная, не стремишься выделяться и сиять как я, прожигая своё бессмертие в бесконечных вечеринках, путешествиях и авантюрах. Ты искорка, умеющая танцевать и зажигать во мне огонь надежды даже тогда, когда на меня нападает мучительно-серая тоска и апатия. Однажды ты появилась в моей жизни и показала, что есть такая музыка, под которую при желании можно летать, скользя в ритме танго, или двигаясь латинскими рваными ритмами страсти. Ты умело нашла ко мне подход и заслужила доверие, даже несмотря на все те передряги, в которые ты влетела подобно урагану, стремясь защитить рыжую девочку-охотницу. Многие маги считают тебя безумной и прогнозируют тебе скорую смерть из-за своей непредусмотрительности, а я... Люблю тебя как подругу. Как мага, который может стать жилеткой, партнёром по танцам и выпивке, который сможет поговорить и выслушать. Мне очень хочется верить, что ты побережёшь себя и когда-нибудь научишься жить не для кого-то, ублажая чужие прихоти, а в первую очередь для себя. |
«Налей мне и говори. Или не говори, но один не пей.» Ты всегда знаешь, когда мне нужно выговориться, когда меня вот-вот и замкнёт на своём личном, не выведенном напряжении, закоротит подобно испорченной линии электропередач, выдав внушительный такой взрыв. Ты умеешь видеть меня под крепкой, почти приросшей маской блистательного, красивого, эффектного мага, способного манипулировать речами и пудрить головы, искусно сея ложь о том, что всё хорошо. Ты знаешь, когда мне не хорошо и за это я тебя ценю. Честно. Потому что многие ведутся на мою способность терпеть и выжидать, на моё стремление не распространять конфликт и не порождать его. Многие знают, что я со своими трудностями личной жизни всегда умел справляться сам, за исключением того дня, когда хотелось прыгнуть с моста, но Камилла не дала мне этой роскоши, заняв собой. Ты знаешь обо мне всё, ну или почти всё, что я считал когда-то говорить и делать за те столетия, которые провели мы вместе, танцуя и веселясь. Ты ласковой рукой снимаешь напряжение с плеч, отвлекаешь от драмы в сердце, отводишь в сторону от кажущихся нерешаемыми проблем и позволяешь вновь вспомнить, что я люблю больше всего: азарт танца, безумство эмоций, полёт на самом краю перил балконной линии... Ты веришь в то, что я бы смог полюбить больше одной души, а именно тебя, но... Милая моя Доротея... Я не способен любить двоих, как бы прекрасна, нежна и очаровательна ты не была. Прости меня, ласточка, и не обижайся. Я готов танцевать с тобой пока не сотру туфли в прах, но любви достоин лишь один. И его имя ты знаешь. Все знают. Спасибо, что держишься и не сдаёшься. Не знаю, почему ты всё ещё рядом со мной и помогаешь мне, наверное, зародыш дружбы длиною не в один век не позволяет разорвать со мной все связи до конца, послав к чёрту меня и мои сопливые драмы. Знай, что если тебе нужна будет моя поддержка, как я порой нуждаюсь в тебе, ты можешь обратиться всегда. Просто потому что ты живое доказательство того, как можно любить и дружить так, чтобы уважать мой выбор, мою личную жизнь и не навязываться, оставаясь призрачным наблюдателем со стороны. | Вы просто на них посмотрите и всё поймёте - шикарны. Достаточно взглянуть на второй сезон тринадцатую серию, чтобы примерно выстроить для себя картину того, как общаются персонажи и что их связывает. Да у них больше века назад был роман, да не сложилось, но Доротея всё ещё не может забыть Магнуса, и не отталкивает его, продолжая быть поддержкой и подругой, умеющей дать правильные советы и видящая его едва ли не насквозь со своими слабостями и извечной путаницей в чувствах. Надеется ли она на что-то? Нет. Скорее ей всё ещё приятно сравнивать разные эпохи, опираться на стиль и чувство вкуса Бейна, ища в других какие-то его черты и качества. Я очень хочу себе соигрока, который будет понимать Дот, который будет знать её мотивы и раскрывать характер верно, не вешаясь мне на шею при первом удобном случае. Она ведь пусть горячая, вечно молодая сердцем, и такая энергичная, но всё-таки мудрая женщина, которая не станет своим поведением вызывать во мне неприязнь и отчуждение, а скорее постарается вновь завоевать моё доверие после случившегося с Валентином и при первой возможности возьмётся лечить мои физические или душевные раны. Мне нужен игрок, который будет любить трепетно канон и знать персонажа. В сериале о ней сказано так же очень мало, но что Вам мешает добавить что-то своё? Каждый второстепенный герой может быть раскрыт уникально. И я хочу, чтобы Вы если заинтересуетесь данной ролью - могли показать своё вдохновение и подать себя во всей красе. Давайте вспомним, как мы ходили на концерт Queen, обсуждали формы усов и стили разных поколений, делясь своими вкусами и предпочтениями. Давайте вместе крепко выпьем, оторвёмся, устроим огненный залп салюта, будем громко смеяться и тяжело дышать после беготни по всему лофту, но... Под конец вновь напомним себе, после сумбурного твоего поцелуя, как надежда на то, чего я не могу забыть, что это всё - прошло, сгорело. Хочу светлую тоску и крепкую дружбу. Хочу глубоких отношений с персонажем и постоянного игрока на данный образ. Приходите, пожалуйста, если у Вас есть время и силы. |