▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ЦИТАТНИК
Выпуск №4
04.09.2017 - 01.10.2017
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Любовь, она страшнее смерти. Горше смерти. Сильнее и беспомощнее смерти. Но в клятвах ни та, ни другая не нуждается. В клятвах нуждается хромая вера.
Catrina Calavera, Пробуждение Персефоны
Век высоких технологий, наверное, тем и хорош, и плох одновременно – каждый оставляет во всемирной паутине следы, зажигает маленькие маячки, на свет которых можно ориентироваться, находясь даже за сотни и тысячи миль от искомого объекта; но и убежать становится совершенно невозможно, когда ты как на ладони у множества тех, кто, так или иначе, связан с этими следами.
Martin Bertrand, maybe we're helping each other escape
Оно и не удивительно – если какие-то высшие силы существуют, то на их месте Леона тоже бы оставила этого мудака и дальше портить кровь обитателям этого мира, нежели поднебесной.
Leona Parker, go back to hell
Она никогда не была хорошим способом опередить события и помочь людям, и привлекала лишь внимание полиции, но время от времени эмоции затмевали здравый смысл, который вкупе с опытом подсказывал Джеффри, что мешать фатуму не его задача, и все эти несчастные всё равно встретятся со своим кирпичом, который отправит их в лучшем случае на больничную койку, а в худшем к их богам.
Jeff McMillan, When I die, you know I'll be ready to go
- Да заткнитесь вы, а, – провыл Энди, закрыв лицо ладонями и попытавшись слиться воедино с ковром на полу. – А ты, юный зоофил, отпусти животное, оно так орет, я не могу думать.
Andrew Bennet, унесенные стыдом
В мыслях мелькнуло, как пытался более или менее адекватно перевести этому парню суть фразы, которую орали мужики: "Nikolai, Nikolai, Nikolai, ne mogu pozabit' tvoi lalilalai". "What does it mean "lalilalai?"
Dominic Welsh, унесенные стыдом
Только посмотрите на них: взрослые и уважаемые люди, некоторые даже слишком взрослые, некоторые слишком уважаемые, и где они оказались? Про таких рассказывают душещипательные истории в духе "Он родился, жил, добился признания, а потом сходил в бар возле дома, И ГДЕ ОН СЕЙЧАС?" к которым единственным закономерным, логичным и исчерпывающим ответом является короткое "В пизде".
Walter Shaw, унесенные стыдом
Часто ли вас бьют? А по голове? Нет, это не намек на тупость и прочее, а вполне реальный вопрос. Спроси кто подобное у Ледяного Джека, и он с усмешкой сказал бы, что подобного смельчака нужно еще найти. Но как оказалось такие уникумы существуют, только вот удары предпочитают наносить со спины.
Noa Kerr, rest here in peace in my arms now
Перегрыз бы кому-нибудь сейчас руку для наглядности, и не сунулись бы больше, еще бы и по улицам ходили, оглядываясь через каждый шаг. Впрочем, последний пункт он вполне может им организовать, как только они отсюда вылетят. Красивой такой ласточкой от пинка под пятую точку.
Tyler Anderson, Bad Day
Тишина в её ушах звенела тревожно и вызывала смутное чувство дежавю. Словно она уже слышала, как затихают чужие жизни, как место перестаёт их помнить, как они становятся лишь телами на грязном полу какого-то притона.
Agnes Wanlockhead, Fire and blood
Библия учила, что каждый несёт свой крест, и по-хорошему то, что выпало на её участь – это часть того, что Бог на неё возложил, а она расклеилась, словно не может этого вынести.
И не такое люди переживают, в конце концов.
Magdalene Cryst, А на тебе как на войне
Милой девушкой, из чьей квартиры доносятся аппетитные запахи, была сирена. Да, та которая мужиков на кораблях пением своим заманивала и с удовольствием немногим позже разделывала. Вот только остальные соседи об этом не знают. Стоит этим "добропорядочным" людишкам узнать кто у них за стенкой, как все эти новые инстанции сбегутся толпой на их этаж и будут наперебой выяснять кто это, что это, с чем это едят и как это убить.
Tate Archer, give me a reason
Великий доктор всея психиатрии Джек Дэниэлс открыл мне, что после изгнания из жизни моей семьи моим же мужем, я сублимирую семейные отношения в кругу своего общения?
Charlotte M. Kane, Прошлого не вернуть, а от будущего не убежать
Да, Роби не нужны были проблемы, но сейчас рядом с ним не было никого, кто мог бы дать хорошую затрещину за один только лукавый взгляд, а фейри не мог держать все в себе, особенно когда его распирали чувства, хотелось делиться, и поэтому история повторялась раз за разом
Robin Goodfellow, ночь в музее по акции
День за днем наблюдая за человеческими трагедиями, фомор все сильнее убеждался, что там, внутри, все еще сильнее изломано и искорежено.
Duane O'Grady, protege moi
До этого комната, в которой я жила, была мне также безразлична, как номер в отеле. Номер хороший, кровать удобная, ванная чистая, но это все равно, что остановка для пересадки на другой автобус или сухой островок, посреди большой лужи, от которого можно оттолкнуться, чтобы полностью ее перепрыгнуть. Она пустая, потому что она ничья. Была такой до того, как ты приехал и останется такой после.
Mabel Shaw, maybe it's mabel
Кто-то, от кого пахло пряными духами и отчаянным страхом навсегда остаться в постыдном одиночестве – дамам высокого света отчего-то свойственна эта иррациональная фобия нелюбимости. Она, эта фобия, слишком часто становится движущей силой их самых неудачных проступков, эпатажных решений и неуместных слов, иллюстрирующих полное отсутствие интеллекта при фактическом его наличии.
Sebastien Lacroix, it's been a long time
Клятвы он тоже не любил. Смысл бить себя в грудь и призывать в свидетели всякую инфернальную, несуществующую муть? Нет, где-то, наверное, есть и тот «со странностями» способный засвидетельствовать и спросить с каждого, кто обещнулся и не сделал. Вот только клятва – это то, что направлено вовне, а все что вовне не особо и важно.
George Wolfson, От заката до рассвета
Студентка, что само по себе удивительно - молодёжь предпочитала кафе, пусть даже китайские, с дешёвой едой на вынос, шумные, дымные, со стенами, пропахшими прогорклым жиром для жарки, но всё равно удобные для них, полные жизни и движения, с тем самым пресловутым Wi-Fi, дающими им шанс погрузиться в виртуальный мир в то время, как их тело кое-как кое-чем питается.
Tao Bohai, Where you're gonna go
Он говорит, что любопытство – губительно для меня, но хрена с два оно убьет меня именно сегодня.
Mary Holden, I'm coming for you
Традиции - такая вещь, что присуща не только людям. Например, давненько покинувшие родные просторы Необъятной представители славянских легенд каждый год... нет, не ходют 31 декабря в баню
Joshua River, Шалости лесные
Странные создания, со странными понятиями жизни. Если посмотреть на людей со стороны – они явно представляют из себя какой-то странный эксперимент матушки природы.
Sidney Yang, #papagonnakillyou
Тейн плохо помнил их редкие встречи в больнице. Тогда ему не было ни до кого дела, он трепетно лелеял собственное горе, утопая в жалости к себе и самоуничижении. Какой уж там свет в конце тоннеля, если ты его банально не видишь?
Thane Darkwood, в перронах мемфиса высечен ритм
Любое, даже самое привычное и ничем не примечательное место резко меняло свою окраску, подобно хамелеону, когда рука об руку с тобой шел человек, занимающий все сердце без остатка.
Faith Fletcher, I'm on your side
Важно поймать хоть одну улику, запомнить её и если повезёт, поговорить со свидетелем. Всякое можно узнать из беседы, вдруг тот самый свидетель окажется соучастником?
Ace House, Elementary?
Как шальная Таурэтари стала изучать то, что никоим образом в нынешнее время ей не поможет. Останется осадочными знаниями на задворках памяти. На очереди из всех возможных конструкций была катапульта.
Etta Bishop , Облачно, возможны осадки в виде драконов
Слишком много пафоса в словах - история творится сегодня и нашими руками, но мисисс Хольм придерживалась именно такого мнения, относительно себя - точно.
Susan Holm, зеленоглазое такси
Ремингтон снова обернулся на не открывавшуюся с момента ухода парней дверь: таксисты лучше всех знают, как управлять государством. Его оправдывало то, что он был таксистом особого назначения, и имел чуть более интимные отношения с государством, чем хотелось бы.
Riley Remington, run for cover
И что Кошак меня ненавидит. Пару недель после так и ждал, что он как-нибудь тихо перережет мне глотку. И кастрирует предварительно.
Joe Red, welcome back
В бар она влетела на всех порах, опоздав всего на пятнадцать минут, и то специально – бабушка не позволила ей выйти из дома вовремя, потому что «девушке неприлично приходить на встречи вовремя, золотко, и пойди смени эту безвкусную рубашку, а не то он подумает, что ты мальчик».
Ellie Nightwing, в перронах мемфиса высечен ритм
Пыльные и многолюдные улицы вызывали отвращение днем и немыслимое по своей силе желание выпить ночью. Когда ты начинаешь ворчать даже в своих мыслях, то это уже старость?
Corwin O'Connell, На губах твоих соль и горечь, бабам нравится, говорят
Благо, хоть кухню со всем домом вместе не спалила, а то прецеденты уже имели место быть, но ситуацию обязательно спасал или Дори с огнетушителем, или сразу бригада пожарных, которые уже целый арсенал шуток про Ив и ее кулинарные таланты придумали, активно распространяя внутри своего участка.
Yvonne Tischbein, maybe we're helping each other escape
Пиздец, другого слова не подобрать, будет и дальше происходить, даже если ты попробуешь укрыться от него в самом центре Земли.
Lars Holm, After Armageddon I...
Я тебе устрою сладкую жизнь, птичий хрен.
Winona Miller, Maybe I maybe you
Денек из серии "что ж я маленьким не сдох" - рядовой понедельник. С самого утра Родерик не расставался с банками холодного энергетика для бодрости, в которые, ополовинив, доливал найденную в недрах шкафа теплую водку для поправки здоровья.
Roderick Blair, Без кота и жизнь не та
Пару раз, конечно, приходилось и мухлевать. Когда внутренний голос настойчиво шептал, мол, да этому парню еще сорок лет жить, да он еще столько повидает, да ему еще семью заводить, а под руками уже не было ни антибиотиков, ни чистых бинтов, приходилось импровизировать. Не от доброты душевной, а потому что бороться с судьбой было не в привычках Лютера.
Luther Legrand, band of brothers
Молодой человек и не видел иной жизни для себя. Лет в двенадцать он был одержим местью и стремлением стать похожим на отца или старшего брата. В четырнадцать это переросло в настоящий интерес: насколько он сможет стать лучше, совершеннее. Позже пришло осознание, что, помимо всего прочего, охотникам платят неплохие деньги, по крайней мере старшим.
Terry Fletcher, Put The Gun Down
Кэтрин не была баснословно богата, как ее старый приятель Кощей. Старый не потому что он старый (хотя он РЕАЛЬНО старый!), а потому что они уже достаточно давно знакомы.
Kiki Mora, Once on Thames
…дело в том, что мой отец фанатично ненавидит существ. И если бы когда-нибудь мне в голову взбрела «гениальная» идея познакомить вас, то одного близкого человека я бы, наверное, лишилась.
Amelia Brand, friendship goals
Спрашивать у пострадальцев что случилось смысла нет, это и так очевидно. Горе-герой шел по своим делам и повстречал на своем пути барышню в беде. Мимо пройти конечно же не смог и вот втягивает в эту беду еще одну барышню. Господи блядь, все проблемы из-за баб. Даже у баб проблемы из-за баб.
Chasey Lain, arsonist's lullaby
Пошли, Машка, - он потянул белую, в браслетах, руку. – Ты все равно ее по-русски не научишь. А я, может, и научу, была бы кровать, чтобы учиться. Но не сегодня, не переживай: сегодня я помолвлен.
Sean O'Malley, Фантастические твари и как они пьют
Почему-то Том особенно остро почувствовал в такой близости от преподавателя не неприязнь, не пробирающий по позвоночнику лёгкий холодок от того, что завтра ему устроят Трафальгарскую битву у доски и даже не потребность извиниться и улизнуть, а то, что он девственник.
Thomas Mann, Haters gonna hate!
А умирать Марья и не собиралась. Безоружной была, да колдовства у неё никто не отнял, потому защищалась бы до последнего вздоха яростно и с тем самым ясным осознанием, зачем и почему она это делает, с которыми и умереть потом не так и жаль.
Marianne du Maurier, moulin rouge
Высокая статная девица с многомиллиардным состоянием, лениво попивающая капучино, опираясь локтями о бортик.
В его глазах это не просто девушка - это богиня. С большой буквы гэ.
Jonatnan Errol, It was always you
Их жизнь оказалась достаточно долгой, а они - достаточно безрассудными, чтобы опробовать на своей чешуе многие из человеческих радостей, зачастую небезопасных для здоровья. Не сказать, что поголовно от всех он остался в восторге и мысленно одобрил, но ведь было бы глупо укоризненно оглядывать увлечения новых поколений и цокать языком, даже не познакомившись с предметом спора - мышление стереотипами Вейшенг считал оскорблением себя.
Tao Weisheng, Laowai drink game
Уже на повороте в переулок стало понятно, что время упущено. Элли глубоко и медленно вдохнул, дискотека началась очень резко. Вот перед тобой обычная улица, а вот ты моргаешь, и даже унылая серая кладка кирпичей расцветает радужными искрами и бликами.
Elliot McKinnon, Без кота и жизнь не та
Мистер, Хейли, вас на вашей потертой кухне, отчитывает лохматый студент в пижаме, что дальше?
Stuart Hailey, Haters gonna hate!
Он уже слышал как-то эту историю. И о родителях, и о младшей сестре, о войне. Кладезь для историков, но в их мире, пожалуй, историками теперь становятся такие же существа, готовые с уверенностью рассказать вам о тайнах мировых войн, о пропавших сокровищах и даже тотемах.
Zhou Sun Fei, Come as you are
Сделав морду кирпичом, отправляюсь на первый этап ежедневного шоу "Как прокормить дракона?".
Oliver Campbell, Follow The White Rabbits
Молодняк зачастую не понимает, где проходит та самая граница, когда ты просто выпускаешь пар и где ты уже начинаешь упиваться жестокостью. Дети не верят в собственную смерть, и так же не осязаема для них чужая смерть. Ну, только если у ребенка не было хомяка, если хомяк был то со смертью дитё более-менее знакомо.
Victor Holm, look away
– Это называется «the horovod». Со мной в роте служил парень, у него бабушка была русская. Так вот, – он вскакивает на ноги, из-за чего стул шумно падает на пол, - надо взяться за руки, – хватает лапы сидевших рядом Эндрю и Доминика, а им кивает, чтоб те подхватили Уолтера. Когда дело было сделано, знаток славянской культуры продолжил: – А теперь с левой, по кругу и-и zapevai!
Они громким топотом принялись обводить комнату, напевая «po krugu, po krugu, tvou podrugu suku».
Nicolas Brown, унесенные стыдом
С каких пор мы, из любящих мужей, превращаемся в одиноких, закрытых от всего мира и чуждых для любви чужаков? Наверное это происходит так же быстро, как и перевоплощение из парня, с кем гуляют, в парня, за которого выходят замуж.
Joseph Brand, Прошлого не вернуть, а от будущего не убежать
— Радость моя, скажи Джин, что пора подогреть клиента: пару тысяч в рот, повысить ставки, а затем идёт в отказ. Потому что?
— На чужой каравай рот не разевай.
Jadwiga Skowronska, can't pretend
В общем, блондин приглянулся парню по всем фронтам. И если бы зрачки юноши всегда расширялись от созерцания чего-то притягательного, как утверждают ученые, то за прошедшее время успели бы образовать черную дыру и засосать в себя чертов бар.
Gabby Valentine, another rush
Кэмерон не мешал девушке социализироваться и не пытался ограничивать её контакты. А сейчас задумался о том, что знает о них довольно-таки мало, и любой другой мужчина первым делом побежал бы не к бомжам, а к лучшей подружке своей девушки. Но Синклер во многом был уникальным долбоёбом.
Cameron Sinclair, время собирать камни