II. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ
────── ♦ ──────
Я никогда не любила их отца, но всегда готова была отдать жизнь за своих детей. Беременность Джейсоном стала для меня трагедией, ведь именно тогда, когда я узнала о своей беременности, я потеряла всякую надежду на то, чтобы воссоединиться с мужчиной, которого я любила, не смотря на брак с тем, кого со временем тихо начала ненавидеть. По началу я ненавидела и это существо в своей утробе, даже допускала грешные мысли о том, чтобы избавиться от него, но вся ненависть и злоба на это ни в чём неповинное существо испарились с его первым криком и в момент, когда мне впервые дали сына на руки. Именно тогда, я поняла, что люблю его, не смотря на то, кем является его отец. К слову об отце. Его звали Алан Блэк, он был одним из самых богатых и уважаемых людей графства Норфолк, и он был старше меня на четырнадцать лет. Алан был салемским колдуном и именно его гены унаследовал Джей, которым отец безумно гордился с первых дней рождения. Сын был для него всем и Алан мечтал сделать из него великого колдуна и достойного наследника фамилии Блэк, признаться, у меня даже бывали молчаливые приступы ревности, ведь сын всегда больше тянулся именно к отцу, а не ко мне.
Маленькая Рэйвен стала маминой дочкой и моей настоящей отрадой, ведь унаследовала мои гены и родилась кельтской ведьмой. Моё солнце и радость, Рэй всегда умудрялась поднять моё настроение своими детскими шалостями и вызвать улыбку на уставшем лице. В отличии от спокойного и рассудительного Джейсона, Рэйвен родилась, что называется, "с шилом в попе". Вечно куда-то лезла, что-то била, пачкала платья, рвала цветы на клумбах перед особняком (не смотря на возмущения садовника, который ими занимался) и носила дарить маме, потому что она так редко улыбалась и смеялась. Джейсон же воспринимал все шалости младшей сестры с присущим ему скептицизмом, но терпел все её попытки втянуть себя в какую-то игру или передрягу, за которую им обоим обязательно влетит, некоторые идеи даже поддерживал. Не смотря на внешнюю холодность к сестре, Джей внутри очень любил и любит её, ласково называет "мелочью", до сих пор треплет за щеки и пускает шутливые издёвки на счёт её очередного бойфренда, на что получает достойный ответ о своих подружках и с молчаливой гордостью в глазах широко улыбается, гордясь тем, что научил таки младшую давать словесный отпор.
Им обоим пришлось рано повзрослеть и за пять лет буйства вируса, из изнеженных детей они превратились во взрослых людей, умеющих постоять за себя. Когда всё это началось, Джею было восемнадцать и он одним из первых добровольцев пошёл тренироваться на полигон, а после, благодаря его упорству и большим успехам на тренировках, он сам вызвался выходить в разведку за купол, чем активно доводил мать до первых седых волос. Рэйвен же, с детства разбираясь и тяготея к травам, и всякого рода магическим вещицам, пошла работать в магическую лавку, попутно помогая матери в госпитале. Я вижу, как ей порой тяжело смотреть на раненные искалеченные тела после возвращения из-за купола и я знаю, что она боится того, что в один момент одним из них может оказаться её брат, и этот страх я разделяю с ней. Часто говорю, что ей не обязательно на это смотреть и вообще находиться в госпитале, но она упрямо говорит "Я хочу", подразумевая "Я должна", потому что хочет быть полезной в этом новом мире. Потеря отца больно ударила по ним обоим, ведь Алан одним из первых пал от этого вируса. По началу он считался без вести пропавшим, его тело так и не нашли, потому я с самого начала настраивала их на то, что он не вернётся. Иногда мне кажется, что они смирились, но порой вижу в глазах сына немое обвинение в том, что я не спасла его, даже не попыталась, хотя в лицо он мне этого никогда не говорил. Пожалуй, именно Джей больше всего страдает по отцу, Рэй смириться было чуточку проще, ведь для неё всегда центром Вселенной была мать, которая всё ещё жива и рядом, которую младшая Блэк не прекращает радовать и заставлять улыбаться.
» Взаимоотношения между персонажами
Мать и её дети. С дочерью Кассандре всегда было проще, а с сыном - тяжело по сей день. Она чувствует, что в нём слишком много гнева к ней, он знает, что мать никогда не любила обожаемого им отца и где-то глубоко в душе была рада тому, что он умер, потому надежды на возвращение его к семье, у неё никогда не было, она просто боялась этого. Вероятно, он откуда-то случайно узнал историю своей матери и Маркуса Бэйна, нынешнего главы полигона, но тщательно всё скрывает, решая использовать эту информацию тогда, когда ему будет выгодно. Не исключено, что он не хочет видеть рядом с матерью никого, кроме их с сестрой отца, он не любит чужаков в своей семье. Рэй же к этому относится проще, она хочет, чтобы мать была счастлива, не важно с кем и как. В общем и целом, отношения в нашей маленькой семье из трёх человек весьма весёленькие, к тому же, мы все до сих пор живём по одной крышей, потому что в условиях нынешнего мира деваться нам особо некуда.