Стефани: Итак, великая, прекраснейшая и чудеснейшая из чуднснейших, начнем мы с тобой с того, что... Ты читала комиксы, ты смотрела фильмы и мультфильмы, в которых была Диана. И расскажи мне пожалуйста, какой лично для тебя в итоге образ Дианы вырисовался? Какой ты ее видишь, какой хочешь, чтобы в твоих постах видели ее другие и как думаешь, насколько у тебя получается?)
Диана: Многие говорят, что образ Дианы – фем-копирка с Супермена, положительная на все сто десять процентов, добрая, очень сильная и в целом скучная. Я всегда была категорически с этим не согласна. Версии Дианы из всех перечисленных тобою источников, разумеется, обладают местами незначительными, но тем не менее весомыми отличиями. Где-то она чуть истеричнее обычного, где-то наоборот более собранная и серьезная, где-то по-детски непосредственна, а где-то мрачная и даже жестокая.
Для меня Диана, в первую очередь, олицетворяет собой сострадание, милосердие и искреннее человеколюбие. Я хочу, чтобы соигроки чувствовали ее преданность, ее решительность и силу не только внешнюю, но и этот невероятный внутренний стержень. Насколько мне это удается, увы, мне судить крайне затруднительно (:
Стефани: Я бы сказала, что с этой миссией ты справляешься на все триста процентов, но не будем превращать такую серьезную вещь, как интервью в хвалебные песни тебе, этого добра и так хватает. Поэтому продолжаем допытываться, не слишком далеко уходя от темы. Только что мы узнали твоё видение принцессы амазонок, но какое из всех существующих нравится тебе больше всего, будь то все те же какая-то определенные серии комиксов, серии мультсериала, или же фильм? А заодно скажи и то, где Диана тебе не импонирует и почему!
Диана: На данный момент версия из фильма лидирует в рейтинге моих симпатий. Если бы мне несколько лет назад кто-нибудь сказал, что я так сильно полюблю мувиверс, я бы рассмеялась и лишь отрицательно мотнула головой. Я даже на внешность себе Галь не брала до тех пор, пока не увидела ее в действии.
Мультипликация вся нравится, здесь особо жаловаться мне не на что. Трепетно и с теплотой на душе отношусь к Диане из мультика 2001 года, ведь именно там я и познакомилась с персонажем.
Любимый комиксный промежуток с 1987 года по 2006 год. Нелюбимый, однозначно, Нью-52, классический прекрасный характер Дианы там просто втоптали в землю, наделив амазонку исключительным безрассудством и ветром в голове. Версия Реберса мне в целом очень и очень симпатична, Грег Рака, мне кажется, проделал невероятную работу по спасению персонажа после ребута 2011.
Из совсем уж нелюбимых – Диана из Инджастиса. Тут, по-моему, даже комментировать не нужно. Мне не нравится то, как слепая любовь напрочь уничтожила в ней все ее положительные качества.
Стефани: Ты играешь Диану вот уже много-много лет, даже не смей отрицать это, у меня есть всевидящее око, с помощью которого я подглядела некоторые подробности твоей жизни. Но не всё Ди едино, есть ли ещё какие-нибудь отыгранные или играющиеся тобой роли, персонажи, которые запали тебе целиком и полностью в сердце? Естественно расскажи кто это и как это. С:
Диана: Конкретно из ДиСи я пыталась поиграть за Леди Шиву, но так вышло, что мы с ней характерами не сошлись. Из совсем старых нереализованных хотелок – невероятные Бэтвумен и Мадам Ксанаду, но мои руки до них так и не дошли.
В Марвел тоже успела засветиться, в качестве Эммы Фрост. Естественно, воспоминания об игре за такую шикарную женщину не могут быть плохими. Наверное, если бы выпал подходящий случай, я бы с радостью вернулась к ней вновь.
Еще пару лет назад меня занесло на ролевую по Dragon Age, и это был тоже интересный период ролевых похождений. Играла (булочку с корицей) Жозефину Монтилье. Опыт неплохой, и мне кажется, что у меня хорошо получалось, но персонаж хоть и горячо любимый, но все-таки совсем не мой. Но я надеюсь, что мне удастся еще поиграть по этому фандому.
А вообще, Диана навсегда ❤
Стефани: А теперь плавно и медленно (резко и быстро) от игровой темы мы передвинемся к хобби. Скажи-ка, вот что ты помимо постов увлекаешься? Может, втайне ото всех по ночам пишешь фанфики с запредельным рейтингом? Или вышиваешь? Или спасаешь мир?
Диана: На самом деле, фанфики не пишу, не вышиваю, мир не спасаю х)
Раньше я лелеяла мечту стать иллюстратором, но судьба занесла меня совсем в другую, абсолютно нетворческую область, но рисование все еще осталось моим маленьким хобби. Сейчас я рисую крайне редко, но когда вдохновение накроет, от него уже не убежишь.
В последний год с особым азартом заинтересовалась технической стороной макияжа, поэтому «хайлайтер», «стробинг», «праймер», «рефил» и другие выражения, которые раньше пугали и загоняли в ступор, теперь вызывают исключительно желание творить, пробовать, играть с цветами и текстурами. Очень надеюсь (и прилагаю к этому все возможные усилия), что со временем это увлечение перерастет во что-то более серьезное.
А еще я собираю фигурки Фанко Поп (и не только), но учитывая, что это хобби целиком и полностью упирается в финансовый вопрос, пополняется коллекция крайне медленно и скупо.
Стефани: Талантливый человек, талантлив во всем, всегда знала. Ладно, раз фанфики не пишешь, то может хоть читаешь? Или не фанфики, потому что это слишком узкая направленность. В общем, поведай о своих любимых жанрах, о любимых авторах и любимых произведениях как в прозе, так и в поэзии, если есть таковое.
Диана: Я люблю читать все, от чего бегут мурашки по коже, но тем не менее, оторваться и перестать ты не можешь.
Во многом это касается Лавкрафта. О существовании его произведений я узнала необычным путем: на концерте Короля и Шута в 2011 году я услышала песню «Дагон», мне очень понравилась ее атмосфера, и понеслась. Мне было крайне тяжело его читать, но при этом сюжеты затягивали с головой. Самое-самое любимое – роман Хребты безумия, повести «Мгла над Иннсмутом» и «История Чарльза Декстера Варда».
Гораздо раньше я начала читать Эдгара Аллана По. Школьная программа была ограничена рассказом «Лягушонок», но я оказалась под таким сильнейшим впечатлением от небанальности автора, взяла в библиотеке его собрание и чуть ли не выучила его от корки до корки. На первом курсе, наслушавшись Omnia – Raven, я поняла, что хочу чего-то большего и так у меня на полке появилась книга с его стихотворениями в оригинале.
Из зарубежных авторов могу отметить Стивена Кинга, Уилки Коллинза с его Женщиной в белом, Гастона Леру с небезызвестным Призраком Оперы, Джорджа Мартина и цикл ПЛиО, Толкина и Сильм с ВК, и, разумеется, пана Анджея х)
Из соотечественников со школьной скамьи обожаю Михаила Александровича Шолохова, «Судьба Человека» и «Тихий Дон» очень на меня повлияли. Более современные любимые авторы – Zотов, Липскеров и Лукьяненко.
А еще мне очень нравятся рандомные книги по истории искусства и биографии художников, коих у меня очень много.
Стефани: Божечки, какая прелесть, столько много, чего-то как и знакомого, так и нового, что я просто не могу, насколько прелесть твой выбор. И уверена, что сейчас ты поведаешь о не менее прекрасных увлечениях в сфере синематографа, ведь так?
Диана: В части кино я вообще не привередлива и не разборчива. Если рассматривать по жанрам, люблю фантастику, фэнтези, приключенческие и исторические фильмы, местами боевики и фильмы-катастрофы. Кинокомиксы смотрю только в случае, если это ДиСи, но иногда и Марвел заходит, если дело касается Людей Икс.
Фильмы уходят и приходят, но в моем домашнем кинотеатре всегда можно найти «Лабиринт», «Звездные Войны», три части «Индианы Джонса», «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Пятый Элемент», «Генетическую Оперу», «Престиж», «Остров Проклятых» и «Исчезнувшую». С лета к списку присоединилась «Чудо-Женщина».
С сериалами я куда более избирательна, да и вообще их больше люблю. С огромным интересом смотрю сейчас новый сезон AHS, слежу за Игрой Престолов, Я-Зомби, Темным Дитя, Вестворлдом и Очень странными делами х)
Стефани: Опять же никто не сомневался в том, что твои вкусы многогранны и прекрасны. И честно, хотелось бы о них побеседовать побольше, но мир нуждается в героях, мир нуждается в своем личном персональном чуде, которым так неожиданно оказалась ты. И мы жаждем услышать твои чудо-напутствия и пожелания нашим читателям.♥
Диана: Вдохновения вам на великие свершения и не менее великие посты! Любите и будьте любимыми, заигрывайте друг друга в потрясающих эпизодах и пейте актимельки ♥