Его Величество Гуриг VIII ищет леди Эльну Фаннах:
Мелани Лоран [Mélanie Laurent]
Именно такой я всегда её и представлял. Но запретить смену я, конечно, не могу, вообще ни в коем случае. В книге, если не ошибаюсь, вовсе нет её внешнего описания, так что...
1. Имя персонажа.
Эльна Фаннах.
2. Возраст и деятельность.
Предположим, 35 лет; Мастер Громких высказываний при Королевском Дворе. Проще говоря, решает какие высказывания Его Величества появятся в газетах и станут достоянием публики, а какие навсегда останутся при нем. И еще она решает, о каких эпизодах из жизни Короля следует рассказать газетчикам, а о чем следует промолчать. Не слишком заметная на первый взгляд, но весьма важная персона. Великолепная придворная дама. Профессиональная сплетница и вообще любознательная особа. Обворожительная и грозная - в зависимости от обстоятельств.
3. Краткие биографические сведения.
О леди Эльне известно не так уж много, собственно, только её должность и то, что она является этаким пресс-секретарем при нынешнем Короле. Попробуем окунуться в мир фантазии…
На первый взгляд может показаться, что леди Эльна оказалась долгожданной дочерью своих родителей. Она родилась у своей матери довольно поздно, в такие годы даже в Ехо уже не принято рожать детей, если, конечно, вы – не самый могущественный волшебник на обоих берегах Хурона. Однако, к изумлению почтенной публики, леди Тарса справилась самостоятельно и без помощи многочисленных знахарок. Некоторые даже заподозрили, что, возможно, леди Тарса Фаннах – куда более могущественная колдунья, чем все о ней думали.
На второй же взгляд оказывается, что уже в детстве леди Эльна осталась практически сиротой – оба её родителя в свое время состояли в Ордене Потаеной Травы и в самый разгар Смутных времен как и многие другие бывшие магистры этого Ордена отправились на поиски своего Великого Магистра – Хонны, да так и не вернулись.
Эльна воспитывалась у дальних родственников отца, настолько дальних, что никто даже и не пытается понять, какое же все-таки родство между ними. Главное, что следует знать, это то, что её воспитатели были приближенными ко двору Гурига VII, а после окончания Войны – и Гурига VIII. Таким образом, и леди Эльне был открыт путь в Королевский Замок Рулх. Конечно, после успешного окончания Высокой Королевской Школы.
Леди Эльна не сразу стала Мастером Тонких Высказываний. Должность это почетная и дается далеко не каждому, однако, внезапно выяснилось, что в характере Эльны Фаннах есть именно те черты, которые позволяют пробиться при Королевском Дворе - находчивость, самостоятельность, умение разбираться в людях и житейская напористость.
4. Важные сведения о характере.
Умная, хитрая, напористая и упрямая – леди Эльна не производит такого впечатления на первый взгляд. Лишь на второй, а может быть, и на третий вы разглядите за маской обаятельной и учтивой придворной дамы настоящего бойца за тёплое место под солнцем. Она не хорошая и не плохая, её можно уважать или не любить, но главное, что в ней есть – Эльна Фаннах всегда точно знает, чего хочет, и всегда этого добивается.
В детстве она была довольно застенчивым ребенком, в юности – осторожной, но уже тогда деловой барышней, Королевский Двор закалил её характер настолько, что теперь леди Эльна способна выйти с голыми руками против разъяренного менкала, хотя успешно это скрывает за идеальными манерами.
5. Игровые задумки.
Известно, что леди Эльна – любовница Гурига наравне с Рогро Жиилем (ну простите, что там сразу в лоб), но я ни на что не намекаю. Вообще. Всё абсолютно обговорибельно, главное - чтобы вам было уютно и интересно - это два самых важных обстоятельства. Я вас очень жду для королевских интриг и улаживания споров между вами и Рогро (ух, люблю выступать третьей стороной. А еще лучше - Швейцарией. Я уже заранее безумно люблю Эльну и место для нее как в игре, так и в своем сердце я точно найду. Да и не только я, думаю.
К тому же, мне действительно хотелось бы найти представителей придворного класса, дабы запустить настоящие дворцовые интриги, чуть ли не перевороты. Люблю эту тему страсть как. Заполним замок Рулх разношёрстной толпой придворных и ребятами в форме Семилистника?
6. Связь с заказчиком.
Через гостевую можно узнать другие контакты.
7. Дополнительные пожелания.
Биографию я самостоятельно и трудолюбиво за пять минут высосал из пальца. Вы можете написать что-то совершенно иное, я даже слова не скажу, главное, чтобы это было убедительно и интересно, вкрадывалось в историю мира. Так что обязательно помнить, например, про Смутные времена. Про Кодекс. Про то, как всё было сурово во время войны и как всё стало после. Помнить о быте Ехо (это столица огромного Королевства и жить здесь - круто, магия была почти запрещена, а теперь вновь разрешена и так далее).
Насчет характера – такой я вижу леди Эльну и такой костяк характера хотелось бы оставить. Простор для фантазии все равно остался немалый, поэтому я очень и очень жду леди Эльну Фаннах именно такой, какая она есть.