- Привет-привет, фиалковая! Заходи, располагайся поудобнее. Чай, кофе, свинишко?
Сегодня я буду пытать тебя, но не бойся - паяльник у меня нежный и ласковый, как перышко. Давай определимся сразу: какие вопросы тебе задавать ну никак нельзя?
- Привет! Ам... а можно мы просто сразу паяльник заменим на свинишко и всем будет хорошо? *смеется* С ходу в голову не приходит ничего такого, что должно быть скрыто под грифом «секретно», так что давай разбираться по ходу пьесы.
- Вот все бы так!
Тогда давай начинать. Насколько я знаю, у тебя не одна роль на Тайме?
- Очень хочется ответить на этот вопрос язвительно и с выражением Шляпника из Алисы: Да, лаааадно, а то ты не знаешь сколько у меня ролей xddd Ладно. Я буду серьезной. Очень. И где мое свинишко? Я все еще вижу паяльник, а свинишко нет.
- /послушно налил даме свинишка/
- Мрачная мертвая и циничная женщина тоже со мной. Вот она рядом сидит, видишь руническим мечом тебе машет. Это она пьет виски, джин и все что крепко горит на всех сходках. Блойме свинишком не проймешь )))
- Давай начнём с самого банального, но интересного. Что общего у твоих персонажей с тобой? Добавила ли ты им какие-то черты от себя лично?
- Думаю, все мы привносим что-то свое в наших персонажей или хотим отразить в них те качества, которые в нас развиты в недостаточной степени. Например, Кларис научила меня не оглядываться на прошлое и не унывать. Именно эта солнечная девочка, формировавшаяся в моих мыслях годами, с ее сложным кровавым прошлым выстраивала для меня линию позитива и отношения к жизни. Мы же с ней уже очень давно, еще до тайма моя булочка скакала со мной по порталам форумов.
А Блойме и Триш более суровы и скептичны. Даже циничны я бы сказала. Они смотрят на мир глазами воинов и служат этаким балансом, грузом не позволяющем улететь в небо на радужных понях. Можно сказать у меня на плечах совсем классический набор ангела и демонов )
- Ух ты! Опасная женщина у нас сегодня в редакции) кстати, а как ты оказалась на Тайме?
- На самом деле это мой первый кросс на котором я играю. Был до этого опыт, но мне совершенно не понравилось и я решила, что кроссоверы - это не мое.
Я тогда играла на другом форуме и внезапно спустя где-то полгода мы с Джеклм обнаружили, что играем вместе. Это было очень неожиданно и смешно.
Джек и сказал, что админит кросс и предложил прийти. По началу я отказалась, памятуя о прошлом опыте, к тому же я и так играла уже на двух, куда еще? Жадность - грех!
Мы как-то забыли, а потом он предложил еще раз и я подумала, а почему бы и нет? Это же Джек, он фигни предлагать не будет. И мы с Тони пришли. Честно говоря, меня еще подкупило то, что нам не нужно рваться в сюжет и писать сто двадцать постов в месяц. Я иногда бываю очень ленивой жопкой ))))
- Ха!) Хорошо, что ты все же пришла. Насколько я знаю, ты - один из самых старых тайможителей? Расскажи, какие игры тебя цепляют? Какие жанры ты любишь играть, может, есть определенные сюжеты?
- На счет старости не знаю, во мне еще горяча кровь и пламенно сердце... *показывает язык* Я могу играть все что угодно, если это годная идея и она горит и ее подхватывает твой соигрок. Иногда сюжеты могут быть собраны из каких-то совершенно нелепых диалогов и приколов, которые спустя какое-то время выстаиваются в полноценную картинку и ты смотришь на это все и думаешь: господи, что мы вообще курили в этот момент? Единственное что, наверное, вызывает больше неприятие, чем трудность игры - это нц. Я не то что не умею ее играть, скорее не люблю выставлять ее напоказ всем. Все-таки это такое личное и я скорее предпочту что-то завуалированное и контекстное, нежели явное описание процесса как такового.
- А помимо рейтинга, есть ли у тебя типажи и сюжеты, которые ты вот ну никак не стала бы играть? Какие-то игровые табу?
- Я бы точно никогда не смогла сыграть достаточно правдоподобно таких персонажей как, например, Джокер. Мне сложно понять мотивацию и структуру его действий. Я на самом деле очень люблю его как персонажа, но в шкуру его не полезу. Или взять того же Супермена или Капитана Америку, в классическом их понимании и восприятии. Не будем говорить сейчас о всевозможных альтернативных ветках. Я говорю сейчас о классической модели поведения и типаже, естественно. Гипертрофированное чувство справедливости и правосудия мне никогда не понять. Слишком яро праведные персонажи с которыми сложно и ты все время не понимаешь как можно быть настолько правильным.
О табу в игровом плане никогда не задумывалась, если честно. Мне еще не предлагали такого от чего бы я с ужасом отшатнулась и сказала: о, нет, нет, я это есть не буду.
- Спасибо за такой развёрнутый ответ, это действительно интересно. А если посмотреть с другой стороны - какая у тебя дрим-роль? То, что очень хотелось бы сыграть, но никак не получалось?
- Дрим-роль...хм... с этим все гораздо сложнее. Есть роли, которые бы я была готова на себя примерить, но в спайке с определенными людьми. Это даже не дрим как таковой, а скорее гештальты, которые можно закрыть только с нужными или даже правильнее сказать подходящими только для этих ролей людьми. Такой комфортный кокон на двоих или троих, обласканный, уже сформированный но не успевший претвориться в жизнь. *задумалась* Хотя нет, знаешь, наверное, я тебе соврала. Все-таки есть одна дрим-роль. Мне всегда очень хотелось сыграть Рейвен из DC, причем ту самую классическую версию девочки-демона, которая была в старых комиксах про Юных Титанов. С ее метаниями, противоречивыми решениями, дарковостью натуры и сложными, порой ошибочными, действиями, которые делают ее такой живой интересной и многогранной личностью.
- Можем ли мы ожидать, что увидим Рейвен в эпизодах на тайме в твоем лице?
- Может быть махнет крылом, кто знает? На самом деле очень много игровых хотелок, распутать этот клубок вряд ли получится до конца. Кто знает, может через неделю или месяц у меня появится еще какая-нибудь дрим? Женщины такие непостоянные в своих желаниях )
- Как прекрасно, что ты это понимаешь!) Признайся, а есть ли игроки, за которыми следишь в игровом плане? Читаешь ли чьи-то эпизоды?
- А куда деваться с подводной лодки, когда твоя натура хочет всего и сразу, а через пять минут все с точностью до наоборот? xd Раньше читала домовцев, потому что это было какое-то новое и непонятное мне действо, к тому же я с опаской относилась к книге разом вокруг всеми воспетой и обласканной. Я очень опасаюсь мейнстримных восторгов. Читала и дроч.. простите, торчвуд, и ребят из Марвел, надо ж знать куда дует ветер в твоем собственном касте. А сейчас как-то разбегаются глаза и времени, увы не так много, что я даже не дойду дочитать до конца то, что начинала и на нескольких постах застопорилась. Что-то мне подсказывает, что со скоростью наших игроков мне уже надо будет лезть и искать это в архиве. *чешет нос* Ну и да, я все же немного ленюсь под конец года, чего греха таить?
- Кажется, игроки зимой немного впадают в спячку. Ну ничего, тебя разбудит муж и пятеро детей /сама невинность/
А ты помнишь начало своего ролевого пути? Что тебя вообще привело на ФРИ?
- *икнула и спряталась за свинишком* Давай не будем привносить в реальность альтернативу и семейный дурдом.
Помню. Это было лет двенадцать назад... боже, как давно это было! *даже сама удивилась* Я тогда заболела впервые Марвелом и обнаружила внезапно, что есть какая веселая замануха. Играла за Домино. Тогда не было таких высокохудожественных длинных постов, все действия писались в звездочках и хорошо если укладывались в строчек десять. Но тогда игра шла и правда в стиле реал-тайм, где время в сутках соответствовало происходящему в игре и в одной локации могло набиться до шестнадцати человек. Мракобес да и только. Зато весело и без страданий по поводу отсутствия вдохновения и страданий на тему, что посты говно. Не было почесушек чсв и нытья. Точнее, оно было, конечно, но не в таком количестве, да и не приветствовалось особо.
- Считаешь, что раньше было лучше?
- Нет, я считаю, не было лучше тогда и что лучше или хуже сейчас. Просто всему свое время и место. Меняются люди, восприятие жизни и собственные ощущения. К тому же прошлое имеет свойство со временем идеализироваться. Может быть еще и поэтому все это вспоминается со смехом и весельем. Я бы и сама сейчас уже не перестроилась на такую игру, потому что и сама с того времени изменилась.
- Думаю, ты совершенно права, и зачастую наши взгляды и вкусы меняются со временем. Оглядываясь назад, какой своей роли или игры ты могла бы стыдиться? Возможно, не так, чтобы совсем сквозь землю провалиться, но то, о чем ты могла бы сказать О БОЖЕ ЧТО ЭТО БЫЛО?
- Один раз на марвелофоруме я играла за X-23 и тусовалась в Бртстве Злых Мутантов, хотя оно больше походило на класс трудных подростков, нежели на суровую организацию антагонистов. Так вот молодое поколение выкрало из школы Ксавье одну ученицу, уже не помню какими там она крутыми способностями обладала, это не важно, потому что выкрали мы ее от скуки и увезли на турбазу с загадочным названием «Шмаленок». На которую приволоклось половина института людей икс и была устроена форменная месиловка, в которой смешались люди, кони и даже один трактор. Сыграли мы этот отыгрыш нон-стоп за трое суток и это был какой-то совершенно дичайший укур в процессе которого мы успели расщепить на атомы Колосса, распевающего во всю глотку «Катюшу». Это была пожалуй самая дикая и укуренная игра на моем веку. Но было весело.
- Звучит, как нечто в лучших традициях Крысятника. Кстати, а какая у тебя Кларис? Все-таки из комиксов, фильма или сериала? Отличаются они вообще как-то на твой взгляд?
- Да, думаю Крысам там бы понравилось определенно. Мне кажется, что и само Братство тогда было очень похоже на домовский Крысятник. Видимо поэтому Рыжий так быстро мной принялся, даже без знания книги. *смеется* Моя Кларис формировалась задолго до выхода фильма и уж тем более сериала. Это все-таки дитя комиксов и моих личных хедканонов. И да, определенно они все разные. Это как три сестры или даже три разных поколения, которые погружены в разные миры, время, окружены другими людьми, а потому очень разные по своей натуре и мировосприятию. Я очень люблю комиксную Кларис, мне безумно нравится образ, который создала великолепная Фань Бинбин в Днях минувшего будещего и я совсем не принимаю то, что сделали с Блинк в сериале.
- Всегда знал, что мы созданы друг для друга.
Давай ещё немного поговорим о Блойме. Почему именно она? Насколько я гуглил, это не самый центральный и популярный персонаж в фандоме. Что именно тебя привлекло?
- А я-то думала, когда ты мертвую женщину помянешь ))) Я вообще люблю не очень центровых персонажей, потому что их удобнее наполнять жизненными красками и эмоциями. Они более податливы и пластичны. Мир Варкрафта очень богат на таких личностей. Он вообще столь обширен и разнообразен, там столько вкусных и интересных персонажей, что можно разорваться на сто тысяч маленьких Кларисиков и все равно не хватит сил и времени, чтобы все отыграть и охватить. Но история рыцарей смерти стоит обособленно. Еще в третьем Варкрафте, когда онлайн игрой не пахло, я полюбила историю Артаса Менетила и его восхождение к трону Короля Лича, а уж в онлайн лоре и подавно это одна из любимейших сюжеток. А рейд в Наксрамас, сначала в старый, потом в новый, победа над четырьмя Всадниками и Кел’тузадом - вообще отдельная любовь и нежность. Невозможно пройти мимо персонажей, которые из нескольких фраз, найденных о них пасхалок, выстраиваются в ярчайшие личности, история которых до момента становления одними из сильнейших рыцарей Плети, к сожалению, покрыта мраком. Блойме одна из них. И то, что она не раскрыта полностью меня всегда расстраивало. А потом я наткнулась на вольный комикс от русского художника, работающего в Близзард, где она как раз описывает разгул Артаса и его приспешников, в числе которых Блойме, и поняла, вот оно! Я просто обязана взять эту женщину в свои руки и слепить для нее недостающие звенья ее нежизни.
- Из всего описания игровых взаимодействий я понял только предлоги, но вышло у тебя действительно здорово. Тут в нашу редакцию приплыла бутылка с запиской, думаю, нам стоит ее вскрыть. Давай-ка посмотрим... О, тут вопрос для тебя! "Кларисска- киска, скажи, знаешь ли ты, как твои пятничные пожелания греют мою трепетную душонку??"
- Ничего страшного, у нас еще будет время, чтобы поводить Слепого за нос по миру, чтобы все ему ПОКАЗАТЬ, чтобы он смог узнать и УВИДЕТЬ все сам. Прости, я не могла сдержаться. Никогда не надоест *рассмеялась* О, это здорово и приятно, что кому-то я поднимаю настроение и грею душу, правда в последнее время, кажется кто-то замерз, надо кутать в шарфик и тащить теплое какавушко к предвечернему свинишку. Давно я не писала пятничных мурчалок ) Надо срочно исправляться!
- Вот спасибо, всегда знал, что могу на тебя положиться! А что вдохновляет тебя саму? Что поднимает настроение и в игровом плане, и в повседневной жизни?
- Меня очень вдохновляют мои соигроки. Это здорово, что у нас столько прекрасных людей, способных подхватить любую твою идею, развить и превратить в чудесный сюжет, в который хочется погрузиться целиком и жить вместе с твоими персонажами. И совершенно бомбически очешуенно, что форум живет дружной и яркой семьей, в которой приятно находиться, где друг за друга встают горой, где устраивают сходки и встречи, находят новые теплые отношения и чудесных друзей. Это не может не радовать. Сама я вообще стараюсь не акцентироваться на негативе в жизни, его и так предостаточно, чтобы еще и внимание на нем заострять. Настроение может поднять абсолютно любой пустяк: выпал первый снег, небо ясное, сегодня тепло и вон та смешная собака чихает от капель дождя, попавших на нос. Я люблю жизнь и людей, которые меня окружают. Мне нравится просто быть рядом, знать, что я могу их обнять, пусть иногда только виртуально, но, все же мне хочется думать, что даже с этим бесконтактным действием я могу передать им частичку своего тепла и показать, что они мне дороги и что жизнь прекрасна, потому что она идет вот сейчас! Прямо вот этот момент! Лови ее скорее за хвост! Вот она и нет ничего важнее.
- /смахнул скупую слезу умиления/
о, фиалочка, это действительно здорово! Ну и напоследок: может быть, хочешь передать кому-то привет, напомнить про постовой долг или просто помахать лапкой?
- А что, больше вопросов из бутылки не будет? *поводит носом и хихикает* Все тайные воздыхатели разбежались? Ну и шут с ними. *махнула лапой* Я хочу сказать всему форуму: вы прекрасны, таймокоты и таймокотицы! Самые ламповые, славные, теплые, родные! Сияйте, радуйтесь, орите друг в друга только от ярких и веселых эмоций, и пусть стекло в вашей жизни будет только во вкусно приправленных душевными метаниями героев эпизодах! Люблю вас.
- /заурурушился/
Спасибо тебе за такое замечательное и интересное интервью! Приходи к нам еще, приводи друзей и альтер-эго :3
- И тебе спасибо, было очень весело и занятно попытаться собрать свои разрозненные мысли в кучку и выдать что-то вменяемо адекватное *обняла на прощание*