`Nancy Beatlejuice написал(а):Как именно Вы рекламили РШ? Не считая просто обмена ссылками, баннерами, партнерствами, каталоги? Быть может, какой-то секрет или все настолько просто и банально?
Честно говоря, это был обычный обмен рекламой на разных форумах. Партнерства у нас долго не было, а когда и появилось, то мало народу с него приходило. Думаю, что один плюс от партнерства - это, что твои баннеры находятся на виду.
Я заметила, что многие люди приходят просто по приглашениям друзей. Только не по тем ссылкам, что сейчас появились на майбб.) Мне кажется, что лучший способ раскрутить ролевую - это активно разбрасывать свою рекламу по другим форумам и стараться создавать приятную атмосферу на ролевой, тогда люди с удовольствием будут идти к тебе играть. Впрочем, это применительно к раскрутке любого ресурса, не только ролевого.
`Nancy Beatlejuice написал(а):А были ли с РШ какие-то занимательные истории? К примеру, обвинение в плагиате, троллинг, что вполне нормально в наше время на ролевых, т.к. конкуренция.
Троллинг - это бывало, и не раз. Обычно всякий раз, как кто-то из игроков буянил на форуме и его выставляли за двери, начиналась атака тролля/троллей. Раз зашли с рекламного аккаунта и повытирали все рекламные сообщения других форумов, оставленные за день. Поначалу мы впадали в панику, тратили много сил и нервов, короче, троллились и кормили негодяев. х) Потом уже привыкли, перестали обращать на это повышенное внимание. Ну, бывает, что забредают тролли, пишут гадости - все это молча чистится и никаких ЧП. Главное, быть вежливым и сохранять спокойствие.
С плагиатом - это отдельная история. Так как у нас все писалось из головы, а не копипастом, то в отношении этого мы спокойны. Правда, бывают случаи, когда к нам приходят игроки со сплагиаченными анкетами или графикой, один раз девица пришла с моей же аватаркой, выложенной только на РШ, которую она взяла, по ее словам, неизвестно где. х) Но все вопросы вполне решаемы, тут главное вежливо обратиться к администрации. Вежливость - это вообще главное оружие в борьбе в подобными вещами.
У меня в админке есть тема специальная, там собралось уже несколько десятков ссылок на плагиат матчасти нашей ролевой. Обычно дергают наши правила, хотя я не понимаю, что мешает просто попросить их использовать? Я всегда это разрешала с указанием активной ссылки на форум, главное, предупредите. Но все равно тырят, не только на ролевые майбб и 2х2, но и на беон и прочие подобные сервисы тащат. Если ролевые мертвые, то я на это глаза закрываю, но если они посещаемые, причем хорошо посещаемые, то иду разбираться. Мы год шлифовали эти правила, и понятное дело, что очень обидно, когда их выдают за свои.
А вот эти таблички с выезжающими окошками при клике? Знаете, как они появились? Сначала на РШ под заказ написался скрипт, причем он был с защитой - если выдрать его из исходного кода, то все равно работать не будет, если не убрать эту защиту. В общем, поставили мы табличку с выпадающими окошками, порадовали форумчан новой фишкой. Живем себе некоторое время спокойно, и тут я при рекламе на полузаброшенном форуме по ГП натыкаюсь на свою табличку с выпадающими менюшками и с моим же текстом. Давай разбираться, писать админке. В итоге выяснилось, что полный код нашей форумной таблицы со всеми ссылками и текстом, и скрипты к ней гуляют уже пару дней по официальным форумам техподдержки mybb и forumbb. Я тогда такой шок испытала, все-таки техподержка и один из самых активных людей на ней все это добро выложил. Написала я ему, он извинился, убрал, а через короткое время выложил переделанный и известный всем скрипт, в котором окошки выезжали при клике. И пошел бум на эти таблицы. -_- Пришлось ломать мозги и опять придумывать новую уникальную фишку РШ.
Был случай, когда и нас обвиняли в плагиате. Но там человек явно с отклонениями в психике попался. Он пришел сначала к нам, нагородил бреда в анкете, я его завернула, так он обиделся, постучал ко мне в асю и стал оскорблять и орать, что лично я у него все сплагиатила, мол он еще в 2006 году ролку на майбб держал, а потом я украла у него сюжет, создала эту ролевую (при условии, что я первый раз в интернет вышла в ноябре 2008 года и не создавала РШ). Но он, мол, тогда меня великодушно простил, пришел ко мне на игру, привел всех остальных игроков, благодаря ему она раскрутилась... Даже конкретные ники называл, которые, естественно, никогда у нас не были зарегистрированы.
Через пару дней он создал полную копию нашей ролевой со всей матчастью. Естественно, я пошла разбираться через ЛУЛ. Ор был долгий, со встречными обвинениями и предъявлением им в качестве доказательств скринов скопированного нашего же сюжета с нашими приписками, игровым временем и ошибками в тексте... В итоге я плюнула, поняв, что дуракам закон не писан, и сказала, что отпускаю его с миром, пусть развивает свою игру дальше. К счастью, он после того и пропал, едва кормить перестали.