О да, всегда хотел работать с психами, думал Десон, когда во второй раз успокаивал пациента. На самом же деле, Ким и правда очень сильно хотел работать с психически больными людьми, такие мысли у него возникали обычно в голове, когда всё плохо и пациента сложно успокоить, тогда да, Десон ненавидит свою работу.
Обычно в его смену все пациенты спокойны, он спрашивает у них о самочувствии, либо поддерживает бессмысленный разговор. Иногда с психами даже интересно, они уверены в своей правоте, и считают врачей и всех нормальных людей странными, в такие моменты, Десон пытается понять пациента. Но в тоже время он (хоть пока и всего интерн) врач и должен помогать таким людям “выздороветь” .
Сегодня Десону не так сильно повезло, ему пришлось успокаивать женщину, которая уверяла, что она на духовном уровне связанна со своей кошкой, и та с ней говорит. Он помотал себе нервы, пока пытался ей объяснить, что кошки никакой нет и связи тоже, когда же женщина разбушевалась, то ей пришлось вколоть успокоительное. Спустя два часа, к ним перевили нового пациента. Они стояли в холле и записывали какие-то данные. Десон стоял со вторым интерном и просто наблюдал. С напарником они не разговаривали много, даже о работе, бывало, перекидывались парочкой фраз. Ким не сводил глаз с парня, тот осматривался по сторонам, его глаза бегали от одного предмета к другому, они не останавливались на чём-нибудь дольше пяти секунд, Десон считал. Ему сразу не понравился он, нервный, дёрганный и наверняка из «буйных».
Десон ждал, когда же, пациент выкинет что-нибудь чудное, а он не сомневался что так и будет. Парня взяли под локоть, и повели мимо гардероба, где оставляли свои вещи посетители: друзья и родные. И вот оно, он дёрнул локтём, тем самым вырываясь из рук ведущего его мужчины, пока тот не осознал случившееся, псих уже подбежал к какой-то женщине, схватив её за плечи, начал о чём-то говорить, та была сильно напугана, она не понимала, что происходит и чего хотят. Десон не слышал его, он сорвался с места и побежал к пациенту, который только сильнее сжал плечи.
- … Это всё специально, это они меня сюда отправили… Помогите… Они все против меня… Так не должно быть.. – его голос был тихим, он проглатывал некоторые слова от чего его было сложно понять, но Десон услышал только часть. – Правительство! Оно против меня, это всё их рук дело! И вы одна из них! – Он перешёл на крик, срываясь на невинной девушке, которая уже пыталась разжать его руки, её глаза были наполнены слезами и паникой, она посмотрела на стоявшего позади парня Десона.
- Эй, она невиновата и правительство тоже, и ты это знаешь. – Ким положил свою руку на плечо пациента, от его голоса он дёрнулся, но хватку ослабил, чем и воспользовалась девушка. Она выскользнула из его рук, с трудом конечно, у неё кажется, на плече порвалась ткань, Десон не был уверен так это или нет, она уже убежала. – Пойдём в палату, а завтра поговорим, почему ты так винишь правительство.
Ким не ожидал, что псих повернётся к нему лицом и посмотрит прямо в глаза, не бегая ими с одного на другой, и явно дольше пяти секунд, ему даже показалась, что он всё осознавал. Но ему показалось, псих моментально вцепился в Кима и каким-то образом прижал к стене, интерн ударился головой, а парень всё так же смотрел в глаза, но уже с улыбкой на лице. Десон сказал бы, что она была безумной.
- Ты тоже с ними связан…Я не дамся вам, так и передай им! – Пациент прошипел эти слова, он выплёвывал их, будто они были ядом, и он хотел от них избавиться. – Вы никогда меня не поймаете, я не сдамся вам… Это ведь правительство виновато. Чтобы я не сделал, но они всё портят. С работы уволили, забрали мой дом. По их вине я живу на улице! Но им видимо этого мало, теперь они отправили меня сюда, они думаю что я псих… - от его смеха у Десона волосы встали дыбом.
- Я понимаю, но правительство не виновато. У вас психическое расстройство. Вас посчитали опасным для ваших близких. – Ким старался говорить спокойно, он смотрел на него с полным безразличием, пытаясь не податься панике. Его слова разозлили парня, он со злостью по смотрел на интерна.
- Нет, это всё ложь! Я здоров! Здоров! – он сорвался на крик, сжимая рубашку Десона на груди. – Во всём виновато правительство и ты с ними в заговоре!
На помощь бедному интерну пришёл врач, у которого была кресло-качалка, медсестра с успокоительным, и те парни, которые изначально вели пациента. Он смотрел только на Кима, не обращая ни на кого внимания, чем воспользовалась медсестра, водя укол ему в плечо. Парень обмяк и разжал руки, Десон вовремя поймал его, перед тем как он бы встретился с полом. Врач разложил каталку, пациента посадили в него и повезли в сторону палат.
Десон был уверен, что у этого парня будет не самое лучше утро, он знал, что его прикуют к кровати, и будут давать кучу таблеток, а так же кормить с ложечки. Так будет не долго, зато приумерет его пыл.