А вы бывали в Нурменгарде? Геллерт Гриндевальд готов устроить личную экскурсию! Поможет ему в этом Винда Розье. Винда: Винда удобно устроилась в кресле и улыбнулась: - Герр, сегодня необходимо как можно больше поведать о себе, дабы во имя общего блага узнали о вас. И первый вопрос: как вы оказались в нашей ролевой среде? Первый форум, первая роль, что вообще сподвигло начать странствия по миру ФРИ? Геллерт: Расслабленно усевшись в кресле, вернул улыбку. - Общество должно знать своих героев, поэтому расскажу о себе все, что захочешь узнать, максимально ничего не утаивая. Начинал играть я с фандомных форумов по Гарри Поттеру, очень долго варился там. Да так, что в какой-то момент сказал себе, что больше никогда в фандом не вернусь, и пошел на кроссоверы. Очень иронично, что сейчас вернулся, так сказать, к истокам, - смеется. - Начал играть я случайно: обитал на одном сайте фанфиков, который по сути был очень похож на одну большую ролевую, с вролеными флудовыми темами, всякими праздничными мероприятиями, похожими на игру в локационки. По сути там получил первый опыт, а потом меня позвала подруга по фанфикшену, если так можно ее назвать, уже на фандомную ролевку по Гарри Поттеру. Названия ее не помню, персонаж у меня был неканонный, чтоб сориентироваться вообще, фандом знал не очень хорошо, только по фильмам. Сам форум быстро сдулся, но я начал смотреть и искать другие, в итоге пришел Сириусом Блэком на "Серых Стражей" - ГП по второму поколению. С тех пор Сириуса играл пять лет в целом, сменил больше двадцати фандомных форумов, пока не понял, что уже выжал из персонажа все, что мог, и, наверное, перерос. Винда: - А кого еще играли из ГП, если играли? Есть ли любимые персонажи? И вообще, в принципе, расскажите, каких персонажей предпочитаете, на что опираетесь при выборе новой роли. Что вас привлекает, а что отталкивает? Есть ли табу: на кого никогда не пойдете или что играть не любите? Геллерт: - Наверное, в это трудно поверить, - манерно провел пальцами по виску, будто проверяя прическу, - но долгие годы я был очень принципиален в выборе блока и факультета. Из каноничных персонажей это всегда должен был быть кто-то из светлого блока, желательно не слизеринец (за всю жизнь змеек брал дважды, ниже расскажу), собирательный образ авторского персонажа - магглорожденный хаффлпаффовец, который занимается какой-нибудь исследовательской деятельностью, реже - связан с преподаванием или охраной правопорядка. В общем, добропорядочный гражданин. Нарушил первый принцип впервые когда очень долго звали поиграть Регулусом (он но у меня был весьма далек от того классического образа, который, наверное, сложился на ролевых, - подросток без злых помыслов, но потерявшийся из-за прессинга семьи, который в итоге все сделал правильно). Другим слизеринцем был Альфард Блэк, дядя Сириуса, который втайне работал на революционера, желавшего дать равные права магглорожденным и чистокровным. Несмотря на то, что играл по ГП очень долго, не могу похвастаться прям большим набором канонических персонажей, так как имел привычку брать Сириуса в любой ситуации. Если он уже играл на ролевой, то я не приходил кем-то другим (исключительный случай был когда меня позвали соигроки с другого форума, и я согласился попробовать в Джеймса). Однажды пробовал поиграть Ремусом, но на то время он казался мне скучным. Некоторое время играл Рона, еще меньше - Гарри, но в таких условиях, что их так и не удалось развить, - задумчиво прервался, вспоминая. - Если говорить вне контекста фандома, то выбираю похожего на себя, потому что люблю чувствовать игру, а не просто играть. Были свои исключения, например, когда-то играл педофила, но очень недолго и по заявке. Это был интересный опыт, но выматывающий. В некоторых аспектах пришлось применять обратную тактику - максимально отстраняться от персонажа, чтобы сыграть так, как надо. Наверное, с ним ушла привычка переделывать персонажа под себя, насколько позволяли это какие-то пропущенные места в характере или биографии. Раньше заполнял их собой, добавлял еще всякие мелкие детали, вроде того, что персонаж левша или родился со мной в один день - в таком духе. Винда:- Но если персонажи из светлых блоков, то почему Гриндевальд? И как вы относитесь к фильмам? Геллерт: Улыбнулся опять: - Сам не понимаю, как это случилось. То есть, могу рассказать, но едва ли объясню в этом плане свою логику. Всем сердцем влюбился в ту сцену с зеркалом из второго фильма, не мог развидеть, решил, что время в фандом возвращаться. Сначала пробовал играть Альбусом, так как считал, что он мне ближе. А потом увидел заявку здесь и решил поэкспериментировать. На самом деле, прошел бы мимо, если бы один из тех Гриндевальдов, с которыми успел поиграть,не подкинул бы мне ранее идею попробовать поменяться местами в альтернативе. Мы это так и не сделали, но с тех пор я время от времени думал о том, получилось бы у меня или нет. - Немного грустно вздохнул. - Сложно выразить отношение к фильмам... Я не считаю их откровенно плохими, но тем, что были по книгам, они явно уступают. Мне нравятся персонажи, нравится каст, но много где не достает логики. Не сомневаюсь, что создатели могли бы все эти проблемы объяснить, какие-то вещи они раскроют позже, я надеюсь, но я не обязан додумывать и пытаться рассказать историю за ее автора. Ко мне вернулось ощущение непонимания происходящего, когда я еще не был знаком с книгами - тогда ключевые события или персонажи упускались, некоторые личные линии, как, например, с Тедом Люпином, приходилось это все гуглить либо, собственно, знакомиться с первоисточником. Вот только с Тварями все сложнее - они и есть первоисточник. Но есть и позитивные моменты. К сожалению, они касаются лишь отдельных персонажей и актеров - если бы не они, моя оценка была бы гораздо ниже. Винда:- Как интересно. А расскажите, есть ли непокоренные еще вершины? Что-то несыгранное, гештальты, персонажи, пейринги, что хотелось бы воплотить? Геллерт: Задумался. - Мне в свое время не хватило времени раскрыть отношения Сириуса и Регулуса. Были попытки, но дальше одного эпизода дело не шло. А ведь своей сложностью эта братская любовь и интересна, но мне не повезло. - Щурится, пытаясь вспомнить что-нибудь еще. - Было желание поиграть по редким фандомам, но соигроков найти сложно. Пока ищешь - остываешь. Наверное, больше ничего такого нет, что вот взял бы и прямо сейчас начал играть, была бы возможность. Есть персонажи, которых интересно было бы развить, но я не чувствую сейчас дискомфорта от того, что ими не играю. По поводу пейрингов... недавно проходил Life is strange 2, мне там не хватило романтического взаимодействия с Финном, но, опять же, цепляться за любую возможность я бы тоже не стал, ибо все еще проверяю, насколько серьезен этот интерес. А то есть за мной грешок брать роль на эмоциях, а потом думать, как мне ее играть. Сейчас стараюсь гореть тем, что есть. Винда: - Какой правильный подход. Кстати, наш Сириус очень ждет брата, думаю, и под маской будет рад. Может, озвучите свои пожелания на редкие фандомы? Никогда не знаешь, кто загорится! Геллерт: - О, я помню, как думал о роли Регулуса когда только пришел... Я планировал предложить, если честно, но сначала надо отдать долги. Знаешь сериал Медичи? С удовольствием поиграл бы по нему. Была уже попытка, но соигрок ушел после второго поста. По Побегу очень долгое время хотел поиграть, хоть бы кем-то. Не знаю, насколько Масс Эффект можно считать редким, но с ним постоянно трудности испытываю, так как еще ни разу не удалось написать в один эпизод больше трех постов. Вот, вспомнил, кстати, по нему нереализованную хотелку Шепард/Джокер. Однажды ее даже получилось начать играть, но у Шепард потом начался реал, и мы забросили. Еще по Близким друзьям мечтал нормально поиграть, но тут хотелка без конкретных идей. Винда:- Я все же советую написать в поиск соигрока или в твиттер, потому что вы называете довольно известные вещи и как минимум по двум вполне могут найтись соигроки, - чуть улыбнулась. - Перейдем к следующему вопросу. Скажите, почему Гриндевальд не сбежал из Нурменгарда? Геллерт:- Пожалуй, так и сделаю. Снова заставляешь меня крепко задуматься, милая. Продумывал несколько вариантов, многие зависят от Альбуса. По канону он якобы раскаялся, я бы добавил к этому еще и разочарование. Нет ничего хуже, чем толпа, отвергающая идею, которой живешь всю жизнь. Возможно, магическое сообщество отказалось от его предложения и смогло прийти к соглашению с немагами. И Геллерт стал бесполезен. Конечно, я не думаю, что от него отвернулись все его сторонники, но, возможно, их стало разительно меньше. Не стоит забывать и о Второй мировой войне, которая много чего могла решить и, я уверен, решила. Для Геллерта она должна была стать тузом в рукаве, но, увы, не стала. А если его идеи не признали, зачем ему куда-то бежать? Возможно, он сам себя наказывает за то, что был недостаточно хорош? Или правда жалеет о содеянном? Некоторые теории гласят, что он полностью лишился магии, в Нурменгарде обитает как обыкновенный немаг - если так, то, наверное, это должно работать не в конкретной локации, но везде, чтобы не было разницы, где тяготиться подобным наказанием. Более отчаянные теории гласят, что Геллерт и Альбус поменялись местами - это объясняется через феникса (птицу, которая встречается очень редко, и преданную лишь одному человеку), но для меня это слишком радикально. Мне гораздо больше нравится думать, что после произошедшей в 1945 дуэли Геллерт и Альбус пересмотрели свои отношения и как минимум переписывались. Может, разочаровавшись в магическом сообществе, Геллерт счел это достаточной причиной, чтобы остаться и принять свое наказание. Винда:- Звучит логично. А скажите, какое развитие вы видете для своего персонажа? И да, возвращаясь к вопросу игр: может быть, хотели сыграть с кем-то конкретным, но не складывалось или стеснялись подойти? Геллерт:- Вижу, что Геллерт действительно верит в то, что говорит. Да, он тщеславен, возможно, даже немного лицемер, но, в отличие от того же Волдеморта, его цель не отличается от пропаганды. Это и преимущество, и недостаток, потому что, рано или поздно, ему придется признать свое поражение. Вовсе не из-за Альбуса Дамблдора, но из-за того, что его идея утопична, а способы ее достижения имеют слишком высокую цену. Интересно было бы показать, как он придет к этому поражению, как будет переживать, будет ли пытаться исправить сделанные ошибки или сразу сдастся. И еще, конечно, я хочу показать его как человека, испытывающего эмоции, как и все мы, в том числе с помощью его любви к Альбусу. Ты имеешь в виду сыграть с игроком или с конкретным персонажем? Винда: - С игроком или с персонажем - зависит же от идеи. Из тех, с кем еще не играете. - Вполне логичные планы. А расскажите о самом запомнившемся отыгрыше/роли/проекте и почему именно это? Что навечно в сердце, скажем так. Геллерт: - Не могу сказать, что стеснялся, просто повода или возможности развить идею не было. О чем-то договаривались с Ньютом, но из-за долгов не решились. Вот с ним хотелось бы поиграть. Не уверен, что что-то сюжетное, конкретных идей у меня нет, но хотя бы начать с альтернативы. Насчет эпизода - нет какого-то конкретного. Спустя время одни уступают другим, меняется отношение к ним, гаснет искра. Пожалуй, тот, который храню в памяти дольше всего - за Сириуса Блэка с некой родственницей Батильды Бэгшот (но никак не связанной с Геллертом) в Кабаньей голове. Суть эпизода была в споре, что в Защите от Темных Искусств важнее - теория или практика. Разумеется, с дальнейшим развитием романтических отношений. С Шерлоком... много воспоминаний связано. Разных, но определенно очень запомнившихся, в плане непосредственно игры в том числе. Не могу сказать, что это навечно в сердце, наверное, этот персонаж (до сих пор считаю, что самый удачный среди тех, кого я играл) выжал меня. Это было настоящее приключение, правда, но когда я недавно попробовал поиграть им вновь, то понял, что, может, и мог бы сказать что-то от его лица, но больше не хочу. Передоз, - смеется. - Из проектов было несколько, на которых было прямо комфортно. Несколько фандомных по ГП (обе хронологически мародерки), два-три кроссовера (самым долгосрочным в плане комфорта был и есть филинг). Каждый по-своему мне был близок. В филинг влюбился изначально из-за активного участия в разных мероприятиях (не могу вспомнить любой другой форум, где было бы столько всякого, да еще и с целой толпой желающих поучаствовать), два других подкупили флудом. Фандомки уже помню хуже, но подкупали они меня хорошо продуманным сюжетом, качественными авторскими персонажами и активным общением вне форума. Если подытожить, то в данный момент первой место все же филингу отдам, потому что это единственный проект, на который я вернулся, и не просто играть, но и общаться. Для меня это важно. Винда: - А что бы ты порекомендовал как игрок - игрокам в плане вдохновения или его отсутствия? И как администратор, что бы пожелал проекту? Геллерт: - Порекомендовал бы не ждать одного только вдохновения, но просто не лениться. Иногда аппетит приходит во время еды, главное - начать. Если же ничего не выходит, то лично мне помогает музыка и фанвидео. Проекту желаю только процветания, долгой жизни и адекватных обитателей, которые и обеспечивают первые два пункта. Мне нравится та атмосфера, которая сейчас царит на проекте среди игроков, пусть такой же и остается. Винда: - Благодарю за приятные слова, - благодарно склонила голову, улыбнувшись. - И напоследок: скажите, каким на ваш взгляд должен быть амс, и каким намереваетесь быть вы? Геллерт: Поклонился в ответ и тоже улыбнулся. - Отношения с амс у меня всегда были от крайности в крайность, но обычно это зависело от их адекватности. Есть тираны, есть либералы - и то, и другое плохо на самом деле, потому что первые слишком много на себя берут, вторым слишком часто плевать. Мне нравится, когда посередине - есть порядок и принципы, но нет диктатуры. И еще очень важно - терпение. Считаю, что на филинге это все есть. На самом деле, и в прошлый раз, когда здесь играл, и в этот, претензий к администрации у меня никогда не было. В сравнении тем, как ко мне могли относиться на других проектах - здесь все замечательно. Кто сомневается - приходите за историями об админском произволе на других проектах, у меня много баек. На счет себя могу сказать, что всякий раз когда брал на себя подобную ответственность, мне лучше всего удавалось быть своим парнем. Ведь по факту что меняется? В моем мировоззрении человек, который отвечает за организацию где бы то ни было, не владеет людьми, а служит им, как бы пафосно это не звучало. Винда: - От Геллерта это слышать даже забавно, - хихикнув. - В любом случае, поздравляю с назначением и огромное спасибо за интервью! Надеюсь, впереди у нас с тобой долгая и плодотворная работа! Геллерт: - Да, понимаю. Большое спасибо, рад стараться, это было интересно! Я тоже на это надеюсь. |