Вот и пришло время второго выпуска нашего журнала, надеюсь, вы искренне рады! На сей раз вы сможете узнать немного тайн одного очень Замечательного во всех смыслах Мага, что вполне может исполнить Ваше пожелание. Только будьте осторожны и загадывайте с точностью, чтобы потом не жалеть, ведь мечты и их исполнение - явление всегда непредсказуемое. Впрочем, не стоит никого запугивать, уж лучше насладитесь интересными откровениями Господина Румпельштильцхена и золотым сиянием его волшебных нитей! Хомура: *оказалась перед дверью лавки антиквариата мистера Голда, вошла, звякнув колокольчиком* Здравствуйте, господин Румпельштильцхен. Рада с Вами познакомиться и иметь честь узнать Вас поближе сама и рассказать многим. Начнем с лёгкого - как проходит Ваша неделя?) *слегка лукаво улыбается* много достижений и магических чудес произошло? Румпельштильцхен: Вышел на звук колокольчика и привычно занял место за прилавком, оперся на него и одарил посетительницу лучшей из улыбок. - Добрый день, мисс. Всегда приятно видеть новое лицо. Новые знакомства сулят интересные беседы и, может, что-то заманчивей разговоров. А что касается моих занятий на этой неделе, я бы назвал их деятельной скукой. Редкое и оттого приятное состояние. Когда не происходит ровным счетом ничего и это позволяет заняться рутинными делами, кое-какими исследованиями. К тому же настала пора сбора некоторых растений - компонентов основ моих зелий и эликсиров. Хомура: Зелья и эликсиры, говорите?) и какой же эликсир Вам готовить интереснее всего, Господин Тёмный? Я могу приготовить лишь два эликсира жизни, так сказать - чай и кофе ~ *чуть усмехнулась и жестом руки наколдовала пару чашек, чайник и кофейник* что предпочтёте? Так же было бы интересно, какой магический ураган привёл вас на просторы Кроссфилинга и как давно?) *наколдовала заодно пирог с вишнёвым джемом* Румпельштильцхен: - Эликсир истинной любви, конечно же. Редчайшая вещь, дорогуша. Все о ней слышали, но почти никто не видел. Приподнял насмешливо бровь, наблюдая манипуляции с угощением. Щелкнул пальцами, создавая вдобавок серебряный сливочник в виде коровы, сахарницу и блюдце с тонко нарезанным лимоном. - Это уже немалый талант - готовить хороший чай и кофе. Очень мило с вашей стороны, видно настоящую будущую хозяйку дома. По-английски? По-русски? Или, - извлек из сейфа позади себя небольшую бутылку с темно-янтарным содержимым, ухмыльнулся, - по-ирландски? Капельку национального достояния Шотландии как согревающее? Штат Мэн как и Россия не балует весенним теплом. На Кроссфилинге я больше полутора лет. А пришел сюда случайно, в результате короткой, но насыщенной дискуссии о сходстве и различии двух персонажей. До того с кроссами вообще и с канонами в частности у меня не складывалось. Хомура: *немного задумалась* любовь довольно тонкая и при том многогранная материя. Я так понимаю, что речь не о простом привороте, правда?.. *наблюдает за появлением сливочника, разглядывает его форму, чуть прищурившись* а по-русски это как?) *слегка улыбнулась; поглядела на бутылочку с янтарный напитком* вы знаете, пожалуй, я за) *наблюдает за действиями Мага* полтора года это тоже не мало, но как я поняла, вы до того играли тоже, на другого рода площадках. Не складывалось? Вы играли оригинальных персонажей по готовым мирам от писателей, играм, фильмам или же вовсе на проектах с оригинальным миром? Может быть, вы поведаете, какая роль запомнилась вам больше всего? Румпельштильцхен: - Разумеется. Приворотное зелье вам состряпает любая деревенская знахарка. Я и сам могу наложить мощнейший приворот, только разве в том счастье, чтобы тебя любила безвольная кукла? Если знать, что на самом деле ее любовь - обман, налитый во флакончик? - пожал плечами, - Некоторым бывает довольно и этого. А я всегда даю людям именно то, о чем они просили. Кивнул и, откупорив бутылку, налил в чашку гостьи две чайных ложечки виски. Себе добавил побольше, так что в чашке виски оказалось больше, чем чая. - По-русски - это чай с лимоном и сахаром. Лимон потом непременно нужно съесть. Попробовал получившийся напиток и удовлетворенно заметил: - Получился скорее грог. Отлично согревает. Итак, о чем мы? Ах да, я играл еще на одной кросс-площадке. И до сих пор на ней неспешно играю. С персонажем слегка промахнулся, я умею притворяться злобным, но настоящей выпестованной в глубинах души злобности и жажды власти во мне все же нет. А туда я пришел после того, как мой давний знакомый и партнер пожаловался, что не знает, как спасти своего персонажа, который должен по канону погибнуть. Вот я и предложил прийти и спасти. И задержался. А до того я все больше по авторским фэнтези-мирам путешествовал, временами отвлекаясь на мистику и очередную попытку распробовать - в чем прелесть реал-лайфов. Где-то между затесались и два опыта игры по книжным мирам "по мотивам". По "Дому, в котором..." и по Великому Кристаллу Крапивина. К персонажам я привязываюсь, если, конечно, это был не проходной, проживший месяц - другой, а то и меньше. И часто перетаскиваю их с форума на форум. Вот таким, которым я играл года три и по которому я порой скучаю, был Стефан Закржевский, условный поляк с внешностью Дмитрия Хворостовского. Вообще я регулярно заимствовал себе персонажей из романов Г.Л. Олди. И одним из них был польский князь - вампир Казимир Волмонтович. Надо сказать, я не люблю клыкасто-кровососущую братию и все ее разновидности, но князь - единственный литературный вампир, который мне понравился. Но поскольку на форуме, куда я собирался его принести, вампиров не было, пришлось его подрихтовать, в результате от прототипа остались только происхождение, черные очки - окуляры, дивный баритон, флегматичный нрав и прозвище Упырь. Вот им я и играл... на четырех или пяти форумах. Может, и на шести. От князя из условного "галантного века" и до судмедэксперта - нашего современника. Хомура: *внимательно слушает с серьезным лицом и понимающе кивает на речь о любви, но промолчала. Посмотрела, как мужчина пробивает виски в чай, пригубила и ощутила как жар разливается по городу к сердцу* а вы, смотрю, как господин Воланд, кто б что ни думал - действуете во благо и спасения отчаянных и испуганных) *слегка улыбнулась, продолжила слушать* весьма большой опыт у вас, сэр, да еще разнообразный. А есть у вас в планах, далеко или не очень идущих, какая-нибудь особая роль, которую еще не успели сыграть, но очень хотелось бы? Румпельштильцхен: - Лестное сравнение, - ухмыльнулся польщено, - А кто это ценит, дорогуша? Положение штатного злодея имеет свои преимущества и немало, но и недостатков хватает. Особенно когда сторона добра при любом затруднении бежит ко мне за помощью. а вот сказать "спасибо" считают ниже своего достоинства и чувствуют себя оскорбленными, когда я требую плату. А магия не бесконечна. За нее всегда нужно платить. И формулировать желания поконкретнее. Сделал глоток своего крепко-алкогольного чая и оживился. - Думаю, своя особая роль - мечта есть у каждого игрока. Вот у вас она есть, верно? Такая, которую хочется сыграть, а все случая не представляется. У меня это Орландо из "Сказки странствий". Пронзительно печальный образ бродячего изобретателя, ученого и лекаря, у которого в потрепанном манускрипте рядом с чертежами летательного аппарата - пять рецептов бессмертия и самый лучший рецепт жареного на вертеле кабанчика. Его воплотил в фильме Андрей Миронов и вот этот образ мне очень бы хотелось сыграть, но все не найду подходящую площадку и мир. Усмехнулся и продолжил: - И буду искать долго, потому что прежде должен набраться смелости. Орландо с внешностью Андрея Александровича - это роль, на которую если уж я наложу лапу, - выразительно пошевелил худыми, подвижными пальцами, - То ее никак нельзя испортить или опошлить плохим отыгрышем. Хомура: *слушая внимательно, сделала несколько глотков* злодеи это сложно. Им, как, разумеется, и положительным, нужно очень тщательно прописывать мотивацию, чтоб не выходило что-то вроде "я стал злым потому что меня обидел "добряк" и начхать, сто не со зла". А желания это вообще... нечто хрупкое, часто мы не знаем сами, чего хотим на самом деле, даже сами себе врем, даже если убеждены в обратном... *задумалась и опустила взгляд в чашку, в которой вдруг откуда-то появился крошечный розовый цветочный лепесток* о! *оживилась* люблю "сказку странствий". Потрясающая история, потрясающие персонажи и музыка! Я была бы очень рада увидеть на наших просторах Орландо, особенно в вашем исполнении. Надеюсь, вы однажды решитесь. *улыбнулась с блестящими от восторга глазами*.. однако, давайте вернемся к тому, что имеем сейчас. Может быть, поведаете, есть ли у вас конкретные любимые эпизоды? *нарезала пирог на ломти тонким изящным ножом и жестом "пригласила" попробовать* Румпельштильцхен: - Именно. Очень тонко подмечено. Мне в этом плане проще и сложнее одновременно. Проще - потому что мотивация известна по сериалу. Сложнее - потому что сценаристы ухитрились навесить на злодейского меня две противоположные мотивации. Не иначе затем, чтоб все оставшееся время укорять, что делаю неверный выбор. Зато после всего, что они со мной сотворили, я могу играть все, что угодно, - ухмыльнулся, - Мне уже нечего бояться. Переложил ломтик пирога на тарелку, с интересом попробовал. - У вас отлично получается бытовая магия. Я ее так и не освоил толком, особенно по части кулинарных заклинаний. Так вот, насчет Орландо - это нечестно, - погрозил укоризненно пальцем, - Соблазнение это по моей части. Но все может быть однажды. Ну а если вдруг найдется Марта... Меланхолично вздохнул и продолжил: - Прежде всего любимые эпизоды - это те, что еще не закончены. Завершенные - уже завершены, история рассказана. А в действующих есть интрига, загадка и желание узнать, чем же все закончится. Не буду выделять какие-то эпизоды из тех, что играю сейчас. А вот из заброшенных есть эпизод, которого мне до сих пор жаль. Это была история из прошлого Темного мага и Майкрофта Холмса, в которой должна была открыться правда о том, как Темный на самом деле покалечил ногу. Но увы, игрок ушел, а эпизод отправился в архив. Хомура: *слегка смутилась* ох, каюсь, я так и не досмотрела историю о вас и других обитателей Зачарованного Леса и Сторибрука. Может, когда-нибудь. Но вообще да, создатели проектов любят поиздеваться над своими персонажами... и поклонниками. Ну что ж, зато, вправду, много простора - по крайней мере, для тех, кто не боится вывести персонажа за пределы хэдов и любви-поклонения одной-единственной верной по их мнению линии поведения... *пригубила еще чаю, отломила ложечкой кусочек пирога и съела* спасибо за комплимент, сэр. Впрочем, никакая магия не даст той полноты вкуса, какой можно достичь, если готовить выпечку своими руками, как одна моя знакомая. *слегка усмехнулась в ответ на грозящий палец* извините, сэр. Однако если учесть, что в мирке волшебниц я самоназванный дьявол и "худшее из чудовищ" - мне на роду написано творить такие шалости, м?.. *внимательно слушает дальше* о, это был бы очень интересный эпизод, жаль, что не доигран... а есть ли у вас особые планы на кого-то конкретного обитателя Кроссфилинга? С кем бы вы еще хотели сыграть, вот прям что сердце и глаза горят? Румпельштильцхен: Наклонился к ней с заговорщицким видом и прошептал: - Примите дружеский бесплатный совет, дорогуша. Не досматривайте. Не портите себе впечатление. На каком месте бы вы не остановились - поверьте, дальше все будет только хуже. Неторопливо расправился со своей порцией пирога, подобрал ложечкой капли вишневой начинки. - Да-да, одна моя знакомая тоже отлично печет. Особенно яблочные пироги. Конечно, всегда есть вероятность яда в начинке, но это придает дополнительную остроту и вкус. - О, так мы в некотором роде коллеги по злодейскому цеху, - задумался, затем с долей мечтательности заметил, - Интересный вопрос. Я с удовольствием сыграл бы с джентльменами из "Благих знамений". И с мистером Локи. Хомура: *послушала заговорщический шепот и хихикнула* кажется, на первой серии шестого сезона, где начались какие-то истории про детей из будущего. Но точно уже не помню... пожалуй, я к вам прислушаюсь *лукаво улыбнулась* У вас занятная знакомая. Надо будет спросить рецепт... *задумалась о том, кого можно было бы таким угостить* Да, коллеги, вроде того) о, ну, я могу лишь посоветовать вам написать им лично и пожелать удачи. Искренне надеюсь, что у вас получится сыграть вместе. Наверно, я оторвала вас от важной работы, но я очень надеюсь, что эта беседа была для вас столь же приятна и интересна, как для меня. Напоследок - может, у вас есть какие-нибудь особые пожелания для нашего ролевого дома и его обитателей? Приветы для самых близких?) *внимательно смотрит* Румпельштильцхен: - Весьма, весьма интересна. Чудесно увидеть в вашем лице прекрасное сочетание любознательности и чувства такта. И спасибо за приятную беседу. Подошел к одному из застекленных шкафов, достал два маленьких серебряных стаканчика, налил виски, один пододвинул гостье и интервьюеру в одном лице, второй поднял сам. - За это стоит выпить, дорогуша. Кроссфилингу процветания и долгой жизни. Прирастать новыми фандомами, а старым разрастаться и обрастать новыми персонажами. Всем игрокам удачи и новых, интересных игр. Ну а двум персонажам "Однажды в сказке", мне и королеве Реджине отдельно - пополнения нашего маленького каста. |