Можно ли использовать черный пиар для раскрутки своего сайта? И стоит ли?
Или же он, напротив, отталкивает?
Теги: пиар, реклама, черный пиар
White PR |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » White PR » Обсуждения » "Черный" пиар
Можно ли использовать черный пиар для раскрутки своего сайта? И стоит ли?
Или же он, напротив, отталкивает?
Теги: пиар, реклама, черный пиар
да можно, да стоит.
поднимался не один форум и надолго поднимался.
эхо
Как бывший игрок, скажу, что да, стоит. Нередко искала и выбирала свои ролевые в теме "Ваша реклама".
Как бывший игрок, скажу, что да, стоит. Нередко искала и выбирала свои ролевые в теме "Ваша реклама".
Тут немного в другом вопрос.
Пиарить-то понятно, нужно. Но пиар по форумам - это ну никак не "черный" пиар.
Черный пиар - это пиар с негативным оттенком. Разборки, скандалы итп.
Именно об этом тема.
Позволю себе выразиться, на говно всегда слетятся мухи...
Хотя, знаю форум один, который в рекламе использовал фразу "самая скандальная ролевая рунета". Нихрена не самая скандальная, вообще милая рола про собак, однако же взлетели до небес в рекордно короткие сроки)
Это эффективно, да. Но иногда может сыграть в обратную сторону, изменить мнение о форуме. Люди увидят скандал, зайдут. посмотрят, посидят, а потом им надоест то, что проект не спокойный, постоянно ссоры, постоянно угрозы. И тогда человек свалит на что-то более спокойное.
А я ни разу не использовала "черный" пиар, хотя на меня лично он действует. Проекты со скандалами привлекают внимание.
Я же стараюсь привлечь чем-то хорошим: контентом, организацией, уникальными вещами какими-то.
А какой именно вид черного пиара вас больше завлекает?
Сам много слышал об этом деле, но ни разу не сталкивался.
.преступление
я уже написала, что скандальные проекты привлекают внимание хд
эхо
ну, скандальный как стайл, что его взламывали много раз, скандальный как эикет, что его обвиняли во взломах, скандальный "мнимый", т.е. где то услышали что он скандальный и пошли на него, скандальный как "обсуждаемый/поливаемый грязью" и т.п. Или все вместе? О_о
Меня наоборот отталкивает такое, обычно, о форуме складывается какое-то мнение, даже хорошее, если форум новый и просто желающий быть и существовать наравне со всеми, то с чего бы отношению быть плохим? Но, чёрный пиар для меня заканчивается поворотом отношения в противоположную сторону, я например просто не люблю скандальных людей. Не считаю такой способ раскрутки правильным, хотя, по всей видимости, он привлекает людей.
меня черный пиар не привлекает, хотя однажды, просто чтобы почитать разборки, зарегилась на одном арт-форуме)
свои ролевые пиарю честно, стараюсь привлечь дружелюбием и спокойствием, ведь какое самое безопасное место на земле? дом. люди всегда ищут ролевую, которая станет для них домом, и я стараюсь такую создать)
Ну не знаю, меня лично пугают все возможные разборки и скандалы. Ведь иногда все доходит до такого, что оскорбления сыпятся со всех сторон и читать и сылашть все это в адрес какого-то форума, не совсем приятно. Использовать черный пиар для своего форума, никогда не пыталась, все же поддерживаю мысль, что привлекать народ, нужно положительными эмоциями.
С одной стороны, черный пиар привлекает. Всего и много. Не только хорошего, но и плохого.
Но с другой стороны, я никогда не пойду на скандальный проект, ибо уже знаю последствия)
Черный пиар работает, это факт, да, народ туда пойдет, да, возможно будет вспышка активности, но и репутация и слава у такого проекта будет соответствующая "не ходите на эту помойку".
Знаю я и ролевые такие, и другие ресурсы.
Снять хорошую комедию сложнее, чем хорошую трагедию, так и с пиаром, добиться по хорошему того, что многие делают по черному, сложнее, зато это чистая репутация на долгое время, это позитив, это друзья.
Я за белый пиар)
Никогда не задумывалась над чем-то подобным в плотную, но у меня всегда было странное желание оставить тему с собственным форумом на проектах, которые заброшены — не взаимно (зачем, если они заброшены). Но я этого не делаю, потому что в какой-то мере это неправильно и даже некрасиво с моей стороны, так ещё может повредить форуму, который я хочу воспитать как грамотный, дружный и не делающий вещей, которые бы хоть как-то навредили бы другим проектам. И я считаю правильно придерживаться такого мнения и не использовать тёмную рекламу, как способ привлечь как много больше пользователей. Я думаю, что хороший игрок, и сам по себе хороший человек немного посуровел бы, взгляни он, что реклама происходит не на равных правах. Я сейчас говорю о том, когда рекламирование происходит не по взаимности. Это касается и обычной ссылки на ресурс в чате, посылка приглашений в личные сообщения участникам, когда этого делать нельзя, не взаимная реклама среди тем, навязчивые ссылки в профиле (в подписи, в статусе, нике)... Всё это пытаюсь обойти стороной — это неправильно и делается человеком, который ищет лёгких путей, поддаётся на такой соблазн, думая, что никто ничего даже не заметит. Неприятное чувство всегда вызывал чёрный пиар и будет вызывать. Пусть такие люди и будут встречаться, но совесть у них будет такая же чёрная, как и сам пиар. А ты попробуй потом отмойся.
Отредактировано Бархат ночи (20 мая, 2012г. 12:26:56)
Ну, скажем так, если амс способна воспользоваться "черным пиаром" не навредив себе же, то почему бы и нет? А то ведь как бывает. Зарядишь скандальчик - народ привлечет - и.....пфффф...Когда много скандалов - тоже плохо. Когда мало - тоже.
Вы здесь » White PR » Обсуждения » "Черный" пиар