Мордред.
Я так и не смогла смириться с тем, что тебя у меня отобрали. И на самой грани своего подсознания, в снах своих, я слышала твой голос // видела твое лицо. И воспоминания лишали кислорода, пальцами своими холодными в душу лезли, а я... я поняла, что так и не смогла тебя отпустить. И я помню. Я все помню. Помню то, как ухаживала за тобой, когда только впервые увидела. Помню то, как ты обнимал меня, как прижимался доверчиво и искренне улыбался. А еще я помню, как это было больно. Что именно? Потерять тебя. Осознать, что больше уже никогда ты не посмотришь на меня так, как смотрел только ты.
А помнишь... я ведь закрыла глаза на твое предательство, - о, удар кинжала в спину был хорош - и приняла тебя обратно, когда ты сам же ко мне и вернулся. Почему я так поступила? В моем сердце, которое когда-то пожалело раненного ребенка, никогда не будет ненависти к тебе. Я привязалась к тебе, Мордред. Я словно бы вижу в тебе своего собственного сына, которого у меня никогда не было. И я никогда не перестану любить тебя.
И именно это, моя тоска и любовь, а также сны, в которых ты тянешь ко мне свои худые руки и просишь о помощи, заставили меня рискнуть, обратиться за помощью к магии, что с самой смертью была связана. И мне пришлось через многое пройти, чтобы обрести хотя бы надежду на твое возвращение. За все приходится платить. Что ж, за тебя я была готова отдать Миру Мертвых буквально все. Да, я помню о равновесии, о балансе и жертвах, а также о множестве прочих ритуалов, но не стоит тебе забивать этим голову дорогой. Главное, что мне удалось отыскать одни из врат, что могли вернуть тебя ко мне, а все остальное уже не важно.
Вернись ко мне. Прошу, вернись.
я не ангел. и никогда им не была.
но я никогда не причиняла тебе боль, всё это не моя вина.[c]
Она бросается в черные воды озера Неймхэн без раздумий, отдавая им всю себя. И холод этих вод обжигает, хочет увлечь за собой // утянуть на дно, но Моргана не обращает на этого никакого внимания и лишь прижимает к себе испуганного и дрожащего от холода ребенка, что появился из глубин последних из пяти врат, которые ей было не так просто отыскать в этом мире и на поиски которых она затратила слишком много времени и сил. Она искала это озеро используя все свои знания и всех тех, кто мог хотя бы на шаг приблизить её к нему. И Мир Мертвых всегда требует плату, в обмен на услугу. Что ж, она и на это пошла. Моргана была готова на все ради этих минут_мгновений, ради этого судорожного вздоха, тонких пальцев и голубых глаз.
- Где я? Что происходит? - худые и такие родные_знакомые руки обнимают ведьму в ответ, они ищут в неё поддержку и ответы, ищут спасение. И она чувствует тепло чужого тела, слышит быстро бьющиеся сердце и лишь еще крепче прижимает мальчика к себе // эмоции свои из под контроля выпускает и улыбается, плачет от осознания происходящего. Это он. Живой. Дышит. И пускай ребенком он к ней вернулся, но уже и это хорошо. Почему ребенком? Не так уж и важно. Возможно, что она что-то сделала не так, но главное, что все жертвы оправдали себя.
- Все хорошо, милый. Все хорошо. Не бойся. - Никто, заклинает она, никто больше не заберет тебя у неё. - Теперь все будет хорошо. - В последний раз рукой по мокрым волосам ребенка проводит, да и выводит его из озера, кутает в теплые одеяла и согревает горячим чаем, который привезла с собой.
Ты вернулся ко мне, Мордред.
Но только вот первые пару дней ты ничего не помнил. Мы по кусочкам возвращали тебе воспоминания, возвращали тебе себя. Вспомнил ли ты? Это был всего лишь вопрос времени.
- Моргана... - он подходит ко мне медленно, словно собирается сказать что-то очень важное, возможно, что оно мне даже мне не понравится, напугает или разозлит. Что ж, одно у него уже получилось - я напугана.
- Что-то случилось? - с беспокойством подхожу к мальчику, отбрасывая книгу в сторону, обхватываю ладонями его лицо, пытаюсь в голубых глазах найти хоть какую-то подсказку. Что случилось, мой дорогой? Тебя кто-то обидел? У тебя опять какие-то проблемы? Ты ведь знаешь, что я на все ради тебя пойду, что все сделаю... лишь бы ты был в безопасности, был счастлив.
- Да. - мягко_осторожно убирает мои руки со своего лица. Молчит. Смотрит внимательно. - ...я все вспомнил. - Улыбается и крепко обнимает. Обнимает так, как и раньше, прижимается ко мне и дарит ощущение радости, которого мне так не хватало в последние дни. А я в растерянности, забыла как дышать и немного злюсь на мальчика, который заставил меня, пускай и на какое-то время, но все-таки поволноваться.
Теперь у нас новая жизнь, Мордред. И я знаю, что тебе здесь нравится. У тебя появились друзья, новые интересы, ты каждый день рассказываешь мне что-нибудь интересное и никогда не пропускаешь наш совместный завтрак. Да-да, я научилась готовить. Скажи мне, что тебе правда здесь нравится, прошу. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы ты ни в чем не нуждался, чтобы ты любил наш дом, в котором мы с тобой живем. И я хочу, чтобы ты больше не вспоминал о другой жизни. Не стоит.
Теперь наш дом здесь. И я не жалею о том, что мне пришлось сделать, чтобы вернуть тебя. Никогда не пожалею.