В очередной раз портал забросил Элиссу в новое место. И в очередной раз не в самое приятное. На ночном небе выделялась яркая неестественно большая луна. В ее свете легко можно было разглядеть заброшенную деревеньку. Дома были полуразрушенными, ветхими, перекошенными, а окна пустыми. Девушка почувствовала, как по спине побежали мурашки. Что-то с этим местом не так, слишком тихо… Но тишину нарушил глухой удар и последовавшие за ним ругательства.
- Итить колотить, задолбали эти порталы недоделанные! – Мужской голос был полон досады и недовольства. – Ну, и куда теперь меня забросило? О! – Незнакомец заметил перепуганную Элиссу. – Привет, не подскажешь, что это за дыра?
- Здравствуйте, - вежливо отозвалась она и виновато улыбнулась, - к сожалению, я и сама не знаю, только что здесь оказалась. Из портала выпала…
- Да? Жаль, - расстроенно протянул рыжеволосый, - но да ладно, чего стоять-то, пошли посмотрим, куда нас занесло. Я… Джек.
- Элисса Валлен, очень приятно познакомиться, - договаривала она уже на ходу, потому что он уже пошел вперед.
- Да-да, мне тоже, - похоже его не впечатлили ее манеры, наоборот, даже ввели в тоску. – Слушай, а мы раньше не встречались? – Он внезапно остановился и пристально посмотрел на нее.
Девушка смутилась под его взглядом. Она его не помнила, и почему-то ей казалось, что и он ее никогда не встречал, а фраза эта была сказана лишь для того, чтобы завести разговор.
- Вроде бы нет.
- А, ну да, точно, я же… Неважно.
- Что неважно?
Вопрос остался без ответа, так как позади раздался бойкий цокот копыт. Они обернулись, на душе стало спокойнее, раз здесь кто-то есть, то можно узнать, где они и как дойти до ближайшего города. Если, конечно, он тоже только что не выпал из портала. Но стоило только всаднику показаться, как Элисса растеряла все свое спокойствие. На огромном черном скакуне сидел мужчина, высокий, ладно сложенный, и все бы ничего, но на его плечах не было головы, он держал ее в руке. Она бы, наверное, так и стояла как истукан, если Джек не схватил ее за руку и не потянул прочь. Придя в себя, она понеслась за ним, крепко вцепившись в его ладонь. Позади раздался жуткий зловещий хохот, а цокот копыт зазвучал ближе. Парень вбежал во двор, но в дом заходить не стал, а завернул за него. Всадник отстал немного. Они бежали еще какое-то время, виляя между домами, пока не стало ясно, что они оторвались от преследователя.
- Давай сюда, - тяжело сказал Джек, увлекая ее за собой на крыльцо одного из домиков.
Парень сел на пол и жестом показал ей сделать тоже самое. Элисса послушно села рядом. Дыхание было тяжелым, она устала и даже вспотела.
- Что это было? – Спросила она.
- А я откуда знаю? Помолчи, а то нас могут услышать.
Словно в подтверждение его слов цокот копыт раздался снова. Девушка испуганно притихла и инстинктивно придвинулась к Джеку, тот обнял ее и прижал к себе. Находясь так близко к нему, Элисса чувствовала, как быстро бьется его сердце. Наверное, ему тоже страшно.
Парню было не так уж и страшно, он просто тоже устал от бега, а еще его изрядно достало, что с ним постоянно происходит какая-то чертовщина вроде этой. Да, еще и эта бесполезная девка теперь рядом. И не бросишь ее. А толку от таких изнеженных барышень никакого. Он посмотрел на девицу. Так и есть, вон вцепилась в него и еле дышит. Взгляд его сам собой задержался на пышной груди Элиссы. Невольно подумалось о том, чего же такого она ела, чтобы они так выросли. Но мысль эта была слегка не к месту, что он поспешил отогнать ее прочь. Безголовый проехал мимо. Сейчас надо было подумать, что делать дальше. Выбираться отсюда – это точно, но как и куда? Тут только один всадник или еще какая засада будет? Опыт подсказывал ему, что второй вариант более вероятен. Значит, нужно подумать о том… Что она такая маленькая и миленькая. И доверчивая, вон как прижимается к нему, как зверёк какой. Прямо даже хочется потискать и защитить. Не о том сейчас надо думать, не о том! Он таких кисейных барышень вообще терпеть не может. Джек отодвинулся от девушки, разомкнув объятия. И именно в этот момент дверь дома распахнулась. На пороге стояла старая женщина с длинным носом и огромной бородавкой, облаченная в платье и остроконечную шляпу.
- Му-ха-ха! – Захохотала она и бросилась на Джека, вцепившись ему в горло.
Парень отчаянно брыкался, но воздух постепенно выходил из его легких, а хватка худых, почти костяных, пальцев была словно железная. Вот и добегался.
Элиссе рядом с ним было удивительно спокойно. Странное ощущение. Они неизвестно где, по улицам скачет всадник без головы, а ей удивительно легко и хорошо. Однако, все хорошее всегда заканчивается. Как только Джек отстранился от нее, на него накинулась какая-то ведьма. Уж не в наказание ли за то, что оттолкнул ее? Она попыталась оторвать безумную от парня, но та с таким остервенением душила его, что даже не замечала слабых попыток девушки помешать ей. Лисса в отчаянии огляделась, на глаза попалась какая-то деревяшка, которую она и схватила. Девушка принялась колотить ведьму изо всех сил. И это сработало, она ослабила хватку, Джек смог вдохнуть воздух и толкнуть ее. Старуха резко отклонилась назад и получила по голове дубинкой, после чего свалилась на пол и больше не двигалась.
- Я убила ее?
- Нет, - просипел парень, потирая горло, - дышит же. Вдарь ещё разок.
- Это хорошо, - облегченно вздохнула она, а потом посмотрела на Джека, пряча дубину за спину, - думаю, не стоит так делать… Ты как?
- Нормуль. – Он поднялся на ноги и протянул ей руку с широкой и довольной улыбкой. – А ты не совсем бесполезная.
- И что это значит? – Возмутилась Элисса, но за руку его взяла. – С чего вообще такие мысли пришли тебе в голову? То, что я девушка, вовсе не значит, что я ничего не могу…
Пока они шли дворами, девушка продолжала негромко ворчать, объясняя непутевому, что его представление о женщинах в корне неправильное. Что есть в мире способные постоять за себя, образованные, независимые и так далее.
Рыжий шел, еле сдерживая смех. Он бы мог сказать, что и без нее все это знает. И что он так подумал не обо всех девушках, а именно о ней, но он точно знал, что лучше этого не говорить. Его несказанно радовало, что первое впечатление об этой мелкой оказалось ошибочным. Парень мог бы сейчас заняться самокопанием, но это было не в его духе. Элисса оказалась слишком болтливой, поэтому захотелось заставить ее замолчать. И захотелось сделать это особенным способом. Джек остановился и посмотрел на нее.
- Я все это знаю, потому что… - Парень снял кольцо. Его черты размылись, пошли рябью, а уже в следующее мгновение перед ней стояла девушка с длинными рыжими волосами. – Я тоже девушка, - весело заявила она.
Элисса стояла и смотрела на нее выпученными от удивления глазами, чем-то напомнив ей совенка. И это было чертовски мило. Так мило, что девушка решила сделать то, что хочется, и будь что будет! Она наклонилась и крепко поцеловала Элиссу в губы. После этого ей стало так легко и радостно, что она не удержалась и поцеловала ее еще раз, отметив про себя, что лицо Валлен стало такого же цвета, что и ее волосы.
- Ладно, пойдем отсюда. И кстати меня зовут Джин.
Элисса была ошеломлена, она совершенно ничего не понимала. Ей было неловко и стыдно, хотелось провалиться сквозь землю, но почему-то она все равно шла за ним… За ней. Крепко держа ее ладонь и улыбаясь глупой, но счастливой улыбкой.