Вечер, свечи, кто-то играет на явно расстроенной лютне, давая всем не возможность прочувствовать трагичность ситуации, а скорее, разработать подробный план убийства музыканта различными способами с применением не менее ужасных пыток. Окруженный свечами, в центре расположен гроб, что покоится на двух лавках, чтобы присутствующие могли не наклоняться, чтобы посмотреть на лицо лежащего в нем. Вдруг, кто захочет чмокнуть на прощание. Но пока все стоят, понуро опустив головы и только изредка водят глазами на остальных. Наконец, выходит вперед девушка. Может, она уже давно бабушка с точки зрения возраста, но по виду не скажешь, ибо кожа ее хоть и бледна, но гладка и явно шелковиста. Она встает ближе к голове и, используя то, что стоит к остальным спиной, решается потрогать за кошачьи уши. Однако, шерсть все же не дает того ощущения холодности, а может, она боится, что ее жест заметят, убирает руки, складывая их в замок на груди.
Моргана
- Но вот настал тот день и час, когда больше никто не вылезет из кустов, не будет подглядывать из-за дерева, с ветки или телеги, да и из окна. Не будет с нахальной ухмылкой смотреть в глаза и думать, что сейчас перед ним распластаются и сделают, как он хочет. Не сможет заманивать стишками на сеновал или на крышу или в постель или в ванну, поигрывая бровями и иными частями тела для затравки. Не будет эротично облизывать зубы, возбуждая аппетит. Столько крови упущено зря! Первая группа, не иначе. У таких засранцев, как он всегда хорошие показатели. – Девушка подмечает, что уклонилась от темы дальше, чем следовало. – Мы будем сожалеть, о том, что так рано израсходовали все твои девять жизней. И еще напомним каждому, кто их расходовал, чтобы это осталось на их совести. Нам будет тебя так не хватать! Твоих ушей, твоего хвоста, твоего провоцирующего взгляда и голоса, твоих ушей. А это я уже говорила. Твоего тебя. Интересно, а если покусать кота, из него получится вампир?
Ответом девушке было дружное шиканье. Девушка поспешно отошла к остальным и опустила взгляд. Посмотрев на остальных, вперед вышел парень.
Шанкс Акагами
- Да, очень жаль, что я так и не смог его поженить. А было на ком, учитывая его авансы каждой встреченной юбке. Однако, он выбрал смерть венцу, может оно и к лучшему. Он остался счастливым, не успел познать ужасов семейной жизни. Не увидел остывший обед с не менее остывшей за годы жизни женой. Не познал скандалов. Или познал? – Парень обернулся к остальным, чтобы удостоверится. – Ну не познал их в полной мере, уже хорошо. Легкие ссоры только закаляют нашу душу, заставляют разгореться пламя страсти. И он не познал детей! Хотя и мы тоже. Только небо знает, сколько их успело появиться, но до нас такие слухи не дошли. А значит, они не успели дать о себе знать или узнать о свое отце, так как сам бы он явно проболтался о подобном, если бы был в курсе. Вся округа бы слышала его отпирательства на сей счет.
Новый шик и неодобрительные взгляды. Хотя не такие уж и неодобрительные. Кто-то, возможно, радовался, что ничего такого с ней лично, не случилось , скажем, пронесло. Парень вернулся к остальным и тоже опустил голову. На смену ему вышла девушка, хотя вернее сказать выплыла, так как уже была мертва, но это ей нисколько не мешала. Она посмотрела на лицо лежащего довольно равнодушно, впрочем такой взгляд был у нее один на всех.
Мафра Серая
- Жизнь - это смерть, только в живом теле. Так что переход из одного состояния в другое не так и заметен и неприятен. Лично я не помню что-то особенного и особой разницы. – Она посмотрела на остальных, возможно, намереваясь на этом и закончить, но взгляды присутствующих вопросительно уставились на нее, поэтому она со вздохом продолжила. – Больше никто в моем присутствии не будет упоминать о березах, сочинять про меня клевещущие истории, так как я не убивала и не доводила того графа до смерти. Я вообще в тех местах не была. Не будет подбивать под меня клинья, хотя и раньше этого не делал, так что с уверенностью могу заявить, что не каждую юбку он тщательно осматривал, мою пропустил. Хотя и хорошо, у меня и юбки-то нет. На мне память о платье, что умерло вместе со мной. А вообще, что еще тут говорить, сыграл в ящик и ладно.
Не заботясь о том, что о ней подумают и как посмотрят, она уплыла обратно на свое место. А вперед вышла еще одна девушка. Странно, что вокруг были не только девушки.
Лилиан де Винтер
- К сожалению, мне так и не довелось узнать его лучше, может он был не таким уж и засранцем. И писал обо мне не часто. Вот интересно, почему? Я всем хороша и телом и душа у меня чуткая. И очень жаль, что больше не будет стриптиза при лунном свете и танго с розочкой в зубах. Пусть я только об этом и слышала, но не отказалась бы и посмотреть, а может и станцевать. Как жаль, что его никто так и не охмурил настолько, чтобы он потерял голову, хотя ее он потерял вместе с остальным телом разом. Но жалко, что не потерял ее еще при жизни, чтобы на своей шкуре ощутить, какого это исполнять все обещания, быть чьим-то и не вертеть глазами на других, потому что того, что может за этим последовать, та юбка и не стоила. Но этого не случилось, жизнь его была вольготной, что немножко жаль. Я бы попробовала вышеперечисленное, если бы у меня был поводок к его ошейничку.
Девушка поспешила на свое место, а ее место занял парень.
Сайрес
- Жаль, что больше ничего не почитать, иногда бывает скучно, да и в пути всегда хорошо иметь заметку, другую под рукой. Мне он дорогу не перебегал, ни так, ни котом. Слышал, он котом даже больше имел успех, все любят животных, а вот келпи не всех. Но под водой все меняют свое мнение. Однако, он не утонул, так что это не я. Я здесь ни при чем. – Парень огляделся. – Хочу сказать, что если бы это зависело от меня, я бы делал все тоньше, но предварительно попросил бы еще написать несколько заметок, все же самое оно в дороге. Да и прославиться можно, как остальным.
Парень вернулся на свое место и все теперь стояли с опущенными головами. Тут свечи дрогнули. На край гроба легла рука, а потом поднялся сам виновник торжества. Он оглядел присутствующих сокрушенным взглядом, задержавшись на каждом несколько секунд.
- Что? Все рады? Не, я вижу, не против. Вижу по лицам, не такие уж и скорбные. Да, я прохвост, но таких как я надо охранять, не так уж их и много. Покажите, сколько еще таких вот с хвостом и ушами. И да, не узнать уже, какой из меня вампир, а кровь моя сладкая и вкусная и в бокале играет, наверное, не хуже вина. Но! Теперь уж не попробовать! И больше заметок не будет! Мягких или нет. Лилиан, а ты могла бы юбочку и поднять, мне ж отсюда не видно, что там. Все же это последний раз, а я тут впустую сижу. А время идет, вообще ушло. В общем, кто еще не понял или не осознал до конца, знайте, потеряли вы ушастого засранца и еще подушки намочите, когда будете вспоминать, что не достаточно долго трепали его уши или его самого. Вот так вот. А за сим откланиваюсь, ибо вот. – Кот упал обратно в гроб, раскрыв приготовленную заранее баночку с мухами, что стали тут же кружить над ним, еще чуя запах чего-то сладкого для них в спрятанной в гробу банке, показывая тем самым, что теперь он окончательно скопытился.