Добрый день, кофеин
Прежде всего позвольте поздравить вас с новым и активно развивающимся проектом и пожелать вашему форуму удачи.
Ну и собственно к критике, раз уж вы ее заказывали.
Дизайн:
Определенно текущий дизайн выставленный на форуме лучше чем тот, что указан в скриншоте, и хотелось бы отметить последовательность оформления деталей, вплоть до листиков указателей внизу страницы. А также приятную цветовую гамму.
Но есть на мой взгляд пара недочетов:
- Шапка уж слишком переполнена графической информацией разного стиля. В основном это касается баннеров и динамики. Внимание сразу рассеивается. Я бы советовал вам либо скрыть Баннеры кнопкой, либо перенести их в низ страницы.
- Анимация активистов недели. Анимированные картинки смотрятся красиво, но все же они очень мелкие и такая разнородная по частоте анимация тоже отвлекает внимание.
- Список должников выбивается из общего оформления скругленными краями и цветом. Это не особо вредит дизайну, но несколько диссонирует
- Изображения администраторов лучше бы сделать в том же стилевом оформлении что и активистов недели, или хотя бы в единой цветовой гамме
- Ссылки на Форум, новости и прочее в полочке под книгами ушли немного вправо, может быть сделать их по центру и сделать расстояние между ними чуть побольше, тогда это будет смотреться гармонично
- Названия категорий можно сделать чуть покрупнее, потому что подписи под ними практически не видны без увеличения. Но в целом названия и подписи смотрятся органично вместе.
Структура основной страницы форума
Сразу видно, что вы искренне любите свой форум и мимопроходящих гостей. И это действительно создает теплую атмосферу для вновьприбывших, но немного затрудняет ориентацию уже существующим игрокам
- Я бы посоветовал вам либо чуть ярче выделить названия форумов, чтобы игрокам было их легко найти, либо оформить художественное описание форумов всплывающей подсказкой, оставив только самое необходимое. Например ссылки на самые важные подразделы и краткое описание. Хотя текст красивый и его несомненно интересно читать, но *смущенно* только один раз. А потом игроки будут открывать все форумы в поисках нужного подраздела уже не обращая на него внимания. Поэтому я бы советовал вам сделать описание форумов более четким и дать ссылки на самые важные подразделы, например “Анкета”, “Правила” или “Уход/Отсутствие”.
- Хотелось бы отметить правила игры. Правила несомненно хороши. И достаточно подробны с одной стороны, а с другой написаны живым и образным языком.
- Что касается сюжета *озадаченно* то с одной стороны четко понятно где происходят события, в Австралии, в горах, но вот сама сюжетная линия опущена. То есть что именно там происходит непонятно. Я так понял что это формат реал лайф, что немного не соотносится с описанием форумов на главной странице, но может вам добавить в сюжет что-то вроде художественно описанной летописи событий, чтобы привлекать новых игроков..
- Хотелось бы еще отметить оформление акций. Хорошие акции, красиво составлены. Возможно вам стоит помещать сразу игровые аватары, если у вас нет аватаризации, чтобы игрок потом не заморачивался с их поиском
- С колонкой новостей отличная идея и я ее целиком поддерживаю.
- Раздел “Что в имени тебе моем” явно пустует судя по кликнутым на выбор случайным подразделам. Поскольку отношения важны для того чтобы новички могли ориентироваться в игре я советую вам все же активировать игроков на его заполнение
В целом хотелось бы поздравить вас с успешным начинанием. По атмосфере игры видно, что администрация искренне заинтересована в ее развитии да и в игроках у вас недостатка нет. Поэтому позвольте пожелать вам удачного развития игрового сюжета, активных игроков и хорошего интернета.
Если у вас возникнут более конкретные вопросы и пожелания по критике то пожалуйста задавайте их в этой теме.