О, где же ты, моя прекрасная невеста?
Миядзаки Ёко (Йоко) Miyazaki Yoko
25 лет; наследница отцовского бизнеса, бывшая (не совсем?) невеста
|
 Kiko Mizuhara, к примеру, идеальна
|
Повезло ей или нет - вопрос относительный, а реальность такова: Йоко - единственная наследница своего отца, а потому всё, что у семьи имеется - всё по определению её. Вот только она всё-таки женщина и всё-таки в Японии (шовинизм никуда уходить не думает, гордо издавая законы о необходимости обязательно носить каблуки на работе), и всё-таки не уверена, что управление (планирование, стратегия) целой корпорацией - это занятость её мечты, пускай девушка и разумна, и менеджменту обучена (к нему у неё прекрасные задатки), и в бизнесе отца более чем заинтересована. Факт этот - единственной наследницы - также придал вдвое больше значения её судьбе, вес, так сказать. Нельзя пустить по ветру, замены нет и так далее, а потому для Йоко всё всегда самое лучшее, включая будущего мужа. Вот тут-то и оно.
Твоя мать когда-то была лучшей подругой моей покойной матери, пока не перебралась из-за замужества из тех же окрестностей Осаки ближе к Токио, после чего они продолжали созваниваться и изредка видеться, сохранив на удивление теплые отношения. Ещё до того, как моя мать умерла, наши отцы также нашли общий язык, потому что "дружба семьями" (на японский манер) и общая деловая жилка... В общем, ничего удивительного, что оба достигли впечатляющих успехов в дальнейшем, а когда после смерти мамы отец расширил бизнес и перебрался в Токио, то и вовсе стали близкими партнерами, заключив взаимовыгодное сотрудничество между своими сферами. А мы, будучи их детьми, тоже знали друг друга, умудрившись сдружиться.
Ты всегда была послушной, покладистой, сообразительной и услужливой девочкой, очень культурной и казавшейся правильной (такими быть женами президентов). Но услужливой не от слова рабыня, а из той серии услужливости, когда делаешь всё, но при том постепенно ревностно и цепко перетягиваешь бразды правления, беря человека под контроль своими нежными руками самым ненавязчивым из способов - это ценное качество, под стать амбициям и целеустремленности, которыми ты наделена. С возрастом это никуда не ушло, напротив: этот свой талант женского управления ты отточила, хотя в полной мере прогнуть под себя отца так и не вышло (подобных тебе женщин надо либо уважать и любоваться, но периодически давить, либо выбивать из зоны комфорта, дабы занимать попытками в зону эту вернуться).
Будучи из общего круга, равного статуса и в целом имея много общего, мы сдружились, а когда чуть подросли, пойдя в среднюю школу, наши семьи решили, что вообще-то вышел бы выгодный союз, если бы нас получилось свести вместе. Так и порешали: женимся, как придет время. А мы что? А мы и не сопротивлялись: общались хорошо, детско-подросткового пережили вместе много, являлись наследниками, чтя традиции и "долг", что за нами имелся и оспаривать который не принято, да и... чего врать: были чувства, первая любовь и всё такое. В наши дни, а особенно в нашей стране, тяжело найти своего человека, нам в этом смысле неслыханно повезло, да? Планы на жизнь с общим поступлением, браком лет в двадцать пять, ребенком к тридцати; ты планировала готовить мне бенто и ждать дома, когда надоедало бы строить сотрудников какого-то крупного отдела, стратегию развития которого я бы разработал... В общем-то, звучало это всё очень правильно, и мы двигались в этом направлении тоже так - правильно. Честность, воспитанность, уважение семей, совместное время, несколько общих праздников, лучшая парочка школы, первые друг у друга и всё-такое... Просто в какой-то момент оказалось, что я ещё мал - ты как-то так сказала. Оказалось, я другой, иного ветра. Бизнес отца не вызывает (да и никогда не вызывал, если честно) желания потратить на него свою жизнь, не молодость уж точно, а творчество и нестандартное самовыражение, что выбираются за рамки твоего классического и очень амбициозного мировоззрения - это слишком существенное различие. У нас стало меньше общего, круги общения принялись разниться, а твой план по срокам начал давать сбои; ты не привыкла, когда система давала сбои.
Нет, я по-прежнему остаюсь наиболее выгодной для тебя партией: ты слишком точно все спланировала и представила, слишком многое вложила в свои мечты, чтобы теперь от них в виде меня оказываться. Да и чувства никуда не ушли: в своём (самую малость одержимым) смысле ты меня любишь, а я от нашего расставания очень страдал, если честно, до сих пор будучи не в состоянии найти кого-то для чего-то серьезного - ведь это место правда было отведено для тебя. Если бы не сестра, наверное, то со мной всё стало бы совсем плохо, хотя... нет, с ней стало лишь сложнее. Кто знал, что девочка, всегда восхищавшаяся твоей выправкой, осанкой и красотой, видевшая нас вместе и задававшая кучу вопросов о будущем, желая стать на тебя похожей, в итоге займёт твое место? Никто не знал, я не знал, и не хотел бы, чтобы так случилось, но увы.
А ты между тем от своих планов, снова, не отказываешься: в тебе достаточно и целеполагания, и изворотливости, и хитрости, и даже некоторой доли стервозности (напора? принципиальности? давления? собственничества?), что ты умеешь подавать и прятать, как уже говорилось, великолепно, не придраться. Вся в своего отца, и если бы не Япония, то непременно стала бы невероятной главой корпорации. Но воспитание, традиции и собственные мечты (как и чувства?) сделали своё дело, и теперь твой успех - он через то, что и было задумано семьей; через и со мной. Ты сделаешь всё для того, чтобы вернуть планы на свои места. А я... наверное, я даже был бы за это благодарен. Или нет. Не знаю. Мы правда настолько разные?
► Да, у меня в голове около-классическая дорама (вам не показалось) с открытым финалом (понятия не имею, куда историю способна завести да как развиться), и эта картинка в голове мне ну очень нравится. Посему вменяемого, достаточно грамотного и инициативного игрока заиметь было бы здорово; с умеренной активностью (1, иногда 2 поста в неделю было бы достаточно). Общением и реалом досаждать не буду вообще, не люблю это, а вот упороться на тему игры и этого всего - always welcome, только рад. ЛС, ВК, Гостевая.