Судьба дает победу обречённым на смерть
В который раз за тысячи лет.©
Казалось бы, а что такого?
Казалось бы, вся жизнь предрешена.
Рождения не вспомнить, только мастер-джедай Пло Кун – и Храм. Дом, место, где семья и дом, учеба. Своя группа и друзья, всегда немного старше.
Казалось бы, а как иначе?
Только всех вот уже разобрали, все уже падаваны, а ей минуло двенадцать, тринадцать, четырнадцать. Впору отчаяться – и все никак не понять, почему настолько талантливая и способная, настолько одаренная в Силе девочка все еще ходит в юнлингах? Неужели никто не возьмет?
Казалось бы, можно впасть в отчаяние.
Но потом – внезапно – разговор с магистром Йодой. И с магистром Кеноби, и через несколько недель назначение. Странное, неправильное, непонятное. Мастера же сами выбирают падаванов?
Энакин Скайуокер не в восторге. Энакин Скайуокер почти отказался. И непонятно, почему передумал. Вот только – радостно. Падаван, настоящий ученик настоящего рыцаря!
И все кажется просто и так, как и надо. И хочется доказать, доказать, доказать!
Казалось бы, все будет хорошо?
Вот только вокруг не игрушки. И пусть не мешают беседы с Советом, но – идет война. Страшная, кровавая, беспощадная. Где нет места ни детству, ни радости, на даже возможности остаться собой.
Она растет. Она учится и понимает, наверное, куда больше, чем ее бедовый мастер. Хитрит, растет и развивается, стискивая зубы и впитывая борьбу с каждым вздохом.
Казалось бы, так будет вечно?
Вот только победа неизбежна, как можно в это не верить?
И они выпутываются из самых страшных переделок. Даже, когда волей случая приходится сражаться по отдельности, она выпутывается и возвращается. К мастеру, что мрачнеет с каждым днем, и к его наставнику, который становится все более и более отстраненным.
Они ведь вместе, правда? А значит, все в порядке.
Вот только гремит взрыв.
В сердце Республики, в сердце Ордена джедаев.
Корусант. Храм. Охота.
На предателя?
Казалось бы?..
Охота оказалась на нее. И те, кому раньше доверяла абсолютно – осуждают. Мастер Пло, магистр Кеноби, учитель Йода. Кому доверять? Мастеру?
Другу. Вот только вышло, что не тому.
А мастер успел в последний момент. С другом, которая оказалась врагом. Все запуталось.
Но оправдали.
Казалось бы, все наладится?
Вот только нет. И она уходит, не оборачиваясь на потерянные глаза. Уходит искать себя, а получается, что снова возвращается на войну. И воюет за друзей, за Мандалор, почти поймав раздражающего полуситха, который так много боли причинил Оби-Вану и простым людям.
Вот только, найти себя не получается. Получается едва уйти от бластерных выстрелов в спину, спасибо Рексу.
Старый мир рухнул. Нет ни Республики, ни Ордена джедаев.
Судьба близких неизвестна – за исключением Оби-Вана Кеноби. И нет никаких известий о мастере, о магистре Пло и прочих.
Осталась лишь она одна.
Казалось бы, все пропало?
Новое имя. Другая жизнь. Попытки скрыться, а потом борьба, растянувшаяся на полтора десятилетия. И новый смысл жизни, новые свои люди.
Оставшись одной, сложно не прекратить верить. Но пересматривая старые записи, Асока вспоминает потерянного [погибшего] мастера, старых друзей. И убеждает себя, что монструозная Империя рухнет, а мир снова будет мирным.
Пока небольшая часть флота не столкнулась с имперским истребителем. Пока их не начали убивать с невероятной легкостью, пока не потянулась через Силу вместе с союзниками, чтобы остановить чудовище.
Пока не узнала.
Казалось бы, невозможно?
И почти себя в том убедила. Пока не зашла в старинный джедайский Храм. Пока не занесло на Малакор. Пока стало невозможно лгать дальше.
Энакин?
Месть – не путь джедая. Вина, казалось бы, тоже. Вот только она давно не джедай. И обещает, клянется, больше не оставлять. Наверное, даже верит первые минут семь, пока из-под клинка ее мастера не вытягивают в иное пространство. Остается смириться? Искать?
Или просто жить.
Казалось бы, ее должны были уже давно все забыть.
Ее зовут Асока Тано.
Малышка Сока когда-то в детстве, Шпилька от мастера и агент Фалкрам в зарождающемся сопротивлении.
Но не забыта.
Здравствуй, о мой потенциальный игрок!
Перво-наперво, я правда ОЧЕНЬ жду Асоку. Мне абсолютно неважна скорость постов, главное, чтобы не пропадали, обсуждали персонажа и просто любили эту прекрасную девочку.
Сыграть мне хочется многое, начиная от первых дней Войн Клонов до Малакора – и после. У меня есть несколько вариантов развития событий после показанных событий Повстанцев. Один включает канон полностью, другие игнорируют последнюю сцену сериала. С радостью и поделюсь, и выслушаю, и завалю своими идеями, планами и любовью.
Да, я люблю играть не только Энакина, но и Вейдера. И не только Вейдера, но и Энакина. Так что простора будет много!
Я честно очень люблю этого персонажа и невероятно ее жду, жена подтвердит, изначально я ждал Асоку куда больше Падме (: И очень нежно отношусь к отношениям Асоки и ее (не)мастера. Причем, что касается изначальной притирки, дружеских подколок в продолжении, пожирания кактуса во время трибунала/осады Мандалора и резких, непонятных и болезненных отношений Вейдера и все еще его ученицы.
Да, а вот теперь я еще и скажу, что кроме меня, у нас есть неплохая когорта Войн Клонов, которые Войны Клонов любят и рады поиграть, в том числе, мастер Кеноби, Падме, Эйла Секура и Кит Фисто, а самое главное – Баррисс Оффи! Которая, к слову, во времена Империи стала Инквизитором, что дает еще больший простор для игры. А еще у нас есть замечательная Гера, Люк, Лея и Рей, с которыми можно играть уже и события 34 года.
Очень жду, почти уже отчаявшись~