— ULFURHELGESSON —
viggo mortensen

59 years old . 20.10.1970 . man . geterosexual . продюсер EA DICE
| — Дедушка! Дедушка, подожди меня! — Гримнир, ты же мужчина! Прекращай скулить и полезай быстрее! — Не так же быстро, деда! — я помню, как изо всех сил пытался догнать тебя, но мои пальцы так и норовили сорваться со скользких камней. Я посмотрел тогда вниз и увидел болото: в голову сразу пришла мысль, как мама будет страшно смотреть на меня всего грязного, если я вдруг ослаблю хватку и упаду в эту лужу, а ты с непробиваемым оптимизмом лез все выше и выше — вот ты добрался до самого конца, и тебя вовсе перестало быть видно. — Я жду тебя наверху, Инир! Не заберешься в течение пяти минут — не видать тебе крыла птицы! — Нет, деда, так нечестно! — ты улыбнулся мне и пропал, оставив меня наедине с невысокой, но такой трудной для меня скалой. Я стал торопиться, ведь на кону были куриные крылья — моя любимая часть птицы, а я уже начал чувствовать, как желудок недовольно урчит от всей этой физической нагрузки.
Я не успел залезть на скалу за пять минут, и был опечален до самого приготовления ужина. Ты, сидя напротив меня через костер, подкинул в него дров, вздохнул и, оторвав от курицы крыло, с улыбкой протянул мне. — Вот как тебя воспитывать, Инир? От радости я даже не стал тебе отвечать, быстро выхватив ужин и принявшись за него. — Твой отец говорит, что я тебя балую. — Я люблю тебя, дедушка! И крылья куриные люблю! — кажется, меня тогда вообще ничего, кроме еды не волновало. Мне было семь лет, и все, что мне нравилось — это ходить за тобой хвостом, слушать твои истории и делать все, о чем ты говорил. На самом деле, мне до сих пор нравится это делать, и я счастлив, что ты живешь с нами, дедушка. | |
— // Это ты первый начал звать меня Иниром. Куда ни забегу, что ни сделаю, всегда — Инир, Инир. Это имя стало настолько мне родным, что я выбрал его в качестве никнейма в Лукоморье. И совсем неудивительно, что ты тоже играешь в эту ММОРПГ, ведь ты с самого детства увлекался компьютерной разработкой. Это ты — один из основателей этой самой семейной студии разработки игр, и пропустить выход Лукоморья ты просто не мог.
Все говорят, что твои чудаковатость и нежелание взрослеть передались мне и маме именно от тебя, потому кто, как не ты, сочиняет на ходу сказки, почему-то (и правда, зачем оно тебе?) знает руническую тайнопись, дарит мне в ММОРПГ халявные подарки и смеется от всей души со многих мелочей? Я считаю, что ты крут, дедушка. Ты на своем примере доказал, что детская задорность и человеческие странности совершенно не мешают добиться в жизни того, что ты хочешь. Читать полную заявку »
— KJARTANSIGURDSSON —
finn wolfhard

15 years old . 23.12.2014 . man . ученик средней школы
Ты замечательный мальчишка, Кьяртан, и каждый из твоих родственников не устает тебе об этом повторять. Я ни в коем случае не смею этого когда-либо отрицать, ведь ты — мой любимый младший двоюродный брат (хотя, у меня больше нет младших братьев), и человек, который способен поднять мне настроение и самооценку в одно мгновение, просто сказав что-то хорошее в мой адрес. Так как наши родители общаются очень близко, я и моя сестра часто были рядом. Ты был рад, что с тобой проводят время люди совсем немного старше тебя самого, на чьих примерах ты мог увидеть, что ждет тебя впереди. Честно говоря, оба примера вышли как-то не очень, но ты все равно продолжаешь приходить ко мне и спрашивать за скандинавские легенды или просить меня так настойчиво и задорно: «эй, брат, помоги мне вырезать руны. Помнишь, мы на прошлой неделе сжигали свечи для Фрейра? Ну так что, твоя плантация Крылатой Кумрии уже подросла?».
Эх, дорогой братец, если бы ты знал, каким образом я использую эту траву.
— // Ты всегда рос самостоятельным и рациональным. К сожалению, твоя мать скрывала твое существование от Сигурда целый год, пока ее не лишили прав за употребление наркотиков, а их общий друг не рассказал обо всем твоему отцу. Сигурд забрал тебя и был вынужден воспитывать, хотя совершенно не был к этому готов — однако он полюбил тебя больше всего на свете и любит до сих пор. Ты не был лишен женского внимания и заботы, потому что моя мама регулярно навещала вашу квартиру и помогала своему брату, а сам ты был вечно окружен обилием родственников, братьев и сестер.
— // У вас с отцом те самые отношения, когда ничего не приходится скрывать, ты играешь с отцом в приставку и можешь быть уверен, что можешь довериться ему абсолютно в чем угодно. Сигурд никогда толком не относился к тебе, как к сыну — скорее как к другу, с которым в первую очередь следует установить именно доверительный контакт, а не воспитательный. Именно поэтому ты так сильно увлекся музыкой: твой отец всегда хотел стать музыкантом, но не смог, и тебе почему-то показалось, что ты должен воплотить это вместо него.
— // Обычно дети всегда обижаются, когда их таковыми считают, но, сколько я тебя помню, ты никогда не пытался казаться взрослым — и оттого все воспринимали тебя серьезно: ведь того самого юношеского максимализма или переходного возраста у тебя, будто бы, и не было. Обычно, ты всегда знаешь, чего хочешь, ты еще ни разу не изменял своей мечте, да и своего постоянного энтузиазма ты не стесняешься. Читать полную заявку »