НЕТ ПОКОЯ БЕЗ [НЕУДАЧНИЦЫ]
[emily blunt]Когда мы встретились, ты представилась, как Луиза Риджвэй [Louise Ridgway] и сказала, что тебе 35 лет. За всё то время, что мы знакомы, я узнал, что на самом деле ты не так проста, как кажешься, ведь сейчас ты — новообращённый вампир. Думаешь, это повлияет на нашу верную дружбу? | 
|
ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ НИТЕЙ СУДЬБЫ
и тебя не вытащить, не вынести, не отфильтровать, принять как должное, не понять, не вникнуть. | ты самая лучшая из всех бед, прекраснейшая из досад, в которые мне удавалось влипнуть |
чем дальше рубеж — тем длиннее шаг;
По спине ползёт страх всё испортить — досадливый тремор выбивает дрожь по руке, механично расставляющей чернильные галочки напротив печатного текста: кажется, на этот раз всё правильно. Господи, пусть на этот раз будет действительно всё правильно — Луиза сжимает губы до тонкой, непроницательной линии, не смотрит по сторонам и, тем более, не запоминает окружающих лиц. Интуитивно она чувствует только собственное сердцебиение и клокочущее дыхание в груди инструктора; механические цифры ускоряют бег. Луиза до одурения не хочет быть похожей ни на своего отца, ни на мать — она не ощущает семейной привязанности, и считает их людьми второсортными, неудавшимися, растратившими свои жизни на нелепую благостность; каждый новый день начинается с уговоров собственного отражения о том, что всё получится.
— Оружие вверх, Риджвэй! —
голос Франко, в отличие от голоса старшего инструктора, не доводит до мимического паралича; навстречу спокойствию нет желания скалить зубы. В Академию поступившая с третьего раза, Луиза всецело следует учебным заповедям, запойно впитывает навыки, старательно выворачивается наизнанку. Девица показывает недюжинные способности, но постоянно остаётся недооценённой — по крайне мере, так кажется ей. Густые сливки похвал снимают любимчики, нередко носители громких имён и полицейских династий, дворовая же шавка, выскочка из глубинки, остаётся усмирять своё самолюбие в тени.
Франко Хертхэм — мужчина старой закалки, благороден и разумен; он взвешен в своих суждениях, аккуратен в замечаниях. Не вколачивая знания в мышечную память, он позволяет их есть с рук — терпеливо объясняет, его смешливый и искренний тон откровенно заводит. Лу даже не предпринимает попытки выстроить вкруг оборону — солоно нахлебавшись дешевых концертов и скудельных драм — она действует интуитивно, подхватывает общее настроение, с каждым разом горсть сказанных слов становится обширнее, задевает личное.
— Луиза, ты чертовски красива, —
у Франко развязывается язык после внеочередной порции алкоголя, приправленного громкой музыкой мёртвых эпох. Она танцует, приподнявшись на носках: серая футболка словно с мужского плеча, полицейский жетон, зацепленный за ремень потускневших от времени джинсов, легкомысленно собранные наверх волосы, открытый изгиб шеи — в этой простоте Луиза, действительно, обескураживающе притягательна. Дни, проведённые вместе, перестают иметь начало и конец. Никто не замечает того момента, когда привязанности начинают беззубо грызть разум, завязывать необоснованные конфликты, выдвигать претензии. Но в силу разнополярности характеров — чёткому балансу различий, равномерному распределению захлестнувших с головой страстей — эти двое удачно понимают момент, когда нужно остановиться. И останавливаются.

На десерт, повествовательное де-факто:
›› Луиза Риджвэй, скорее всего, родилась в семье неполноценной, где обитают люди нереализованные, и в серости своей они не видят отрицательного. Она всеми правдами и неправдами старательно выскабливает из себя это безразличие к существованию, и выбирает собственный путь. С третьего раза поступает в полицейскую Академию, старательно выполняет все требования по учебе и, в дальнейшем, службе.
›› Упрямство её носит характер чуть ли не смертоносный — она до скрежета зубовного готова защищать собственную правду, узколобно следует своим принципам, со скрипом прогибается под чужие требования. Она эмоционально переживает поражения и горячо возносит победы, скорее всего, в ней присутствует чрезмерная тяга к соревновательным моментам и самолюбованию. Нет, она не плохой человек. Просто знает цену себе, и своим решениям, поступкам.
›› С Франко Хертхэмом познакомились в Академии, где он уже работал инструктором по стрельбе; их отношения совершат выразительный кульбит с покровительственной поддержки до дел сердечных, и обратно.
›› После долгих лет службы, скорее монотонной — потому как, продвижения вверх по карьерной лестнице (как девица ожидала) не предвиделось, со сдачей тестирования на сержанта что-то не клеилось — Луиза оступается, делает шаг в сторону от закона. Скорее всего, с подачи хорошего знакомца, бедового родственника, не суть важно. Важно только одно — в будущем, она по макушку влипает в проблемы, расхлёбывает последствия своекорыстия. Предположительно, Луиза ввязывается в «наркотическую» аферу, предоставив для хранения и распространения наркотиков складское помещение, записанное за её именем. Как вариант. В общем, девица попадает за решетку за пособничество, и с горем пополам отсиживает отведённый срок.
›› Нить событий, которая приведёт Лу на порог семейства Хертхэм в желании обрести временное пристанище, предлагаю обсудить в персональном порядке — быть может, после пребывания в местах не столь отдалённых девица не успокоилась и вновь ввязалась в некое предприятие, кого-то «нагрела» на крупную сумму денег, кому-то перешла дорогу в неположенном месте; обсудим. Также под критерий частного обсуждения предлагаю отнести тот факт, что Луиза Риджвэй нынче является новообращённым вампиром. Так и вижу её первую реплику при встрече: «Господи, Хертхэм, от тебя, оказывается, псиной несёт за версту!».

плюс фрагмент анкеты франко;
Стройная канонада выстрелов грозит расплавить ушные раковины, ведь недаром их прикрывают тяжелые звукоизоляционные наушники. Франко дотрагивается пальцами до кармазинного материала, подушечками пальцев считывает звук, отталкивающийся рикошетом в стены просторного стрельбища. Шесть новобранцев — совсем зелёных, с тонкими ниточками напряженных губ и избирательным прищуром, пятеро парней и девушка — ведут единоличный бой с самым главным (в данный момент) врагом их жизни: бумажным безликим силуэтом на противоположной стороне.
— Курок вам не член, его дрочить не надо! Его надо просто нажать! —
старший инструктор лает громоподобно, новобранцы понуро перезаряжают учебное оружие. Франко, на правах помощника, останавливается рядом с девицей, аккуратно дотрагивается до локтя. — Чуть выше, — говорит он, и не придаёт её растерянному взгляду никакого значения. А после, чехарда безвременных случайностей приводит к тому, что Луиза Риджуэй занимает в его жизни не последнее место.
Настырная. Упрямая. Она говорит, что поступила в Академию лишь с третьего раза — постоянно чего-то не хватало: времени, запала, умений. Она говорит, что теперь не отступится, будет продвигаться по службе не по головам, а по заслугам. Её слова, да богу в уши, ибо в будущем девица оступится, но это лишь в будущем. Сейчас — много разговоров, хмельных танцев в местном «полицейском» пабе и секса на заднем сидении chevrolet impala. В полутенях латунного заката Луиза чертовски притягательна, рубашка с мужского плеча едва дотрагивается оголённых колен.
— У тебя прям-таки волчий аппетит, —
смеётся Лу, медленно сцеживая сквозь зубы раскалённый добела кофе, в то время как Франко успевает умять третью порцию жаренного бекона. Он усмехается, ощущая кожей колючий репей и остывающий в сумерках аризонский песок. Прирученный зверь довольно урчит; каждую новую луну Хертхэм встречает за линией жилых кварталов.
Но как не бывает интуитивной стрельбы - так не бывает интуитивных отношений; за развлечением всегда приходят обязательства. Горячие головы оказываются весьма не подготовленными к решениям тривиальных дилемм, и через некоторое время расходятся по-любовно, с лёгкой руки оставив за собой право на так называемый «секс по дружбе и по старой памяти».
Франко Хертхэм пахнет порохом, и очень скоро под его ногами начинает гореть земля.

дополнительно:
→ у меня еще предостаточно невысказанных слов как о ней, так и о нынешних их взаимоотношениях. этот текст — не полноценная заявка, лишь скелет, нуждающийся в обширной доработке.
→ перед непосредственным обсуждением, буду признателен пробному посту любой удобной тематики с вашей стороны. это поможет исключить ряд проблем, сопутствующих несоответствию уровней и характера письма.
без пробного поста и моего личного согласия заявка считается свободной. отправьте мне его личным сообщением, под скрытым тэгом в гостевой, с дрессированными голубями - не суть важно.
если сойдемся - графическое и душевное сопровождение гарантировано.
постскриптум: к сожалению (или, к счастью), я не ищу круглосуточного общения двадцать четыре на семь - я ищу эмоционального письма и понимания персонажа. я не обещаю «скорострельных» ответов на личные весточки и посты uno momento, так как большую часть моего времени бессовестно сжирает работа. я не могу привязаться к вам тенью и, тем более, не привязываю вас к себе. просто полюбите эту историю, и разделите её со мной.