"Когда-то мир казался мне ярче, чем сейчас. Но то было прошлое, когда весь мир я не мог удержать в своих руках, и все летело в бездну, пока я не лишил себя сердца. Меня зовут Николаус Форестберри и вот моя история… "
× × ×
В юношестве, как и любой мужчина, я был слишком падок на женщин до той поры, пока в моей жизни не появилась "та самая", с которой и весь мир не нужен. В моем случае это было буквально: я готов был уехать с ней из Брестауна, построить дом на берегу океана, завести семью и прожить долго и счастливо, разрывая все связи со своей с семьей и обрекая себя на изгнание. Именно изгнание суждено каждому, кто откажется от следования магическому пути, начавшемуся еще в самом начале брестауновской истории. Авиморте. Я ненавидел любое упоминание ковена, фамилии Форестеберри, семьи, в которой суждено было родиться мне. Все на свете связанное с ними мне было противно! Именно поэтому я сумел сбежать со своей избранницей в 20 лет и скитаться по миру в течение 15 лет. Я не помню, что именно чувствовал тогда, но вероятно это было самое лучшее время в моей жизни, судя по тому, что случилось дальше. Живя без оглядки, утопая в чувствах и бесконечной любви, мы с моей избранницей путешествовали по миру, узнавали его и совершенствовались вместе. Только вся идиллия закончилась с беременностью Камиллы. Стоило ей сказать мне о своем положении, как в следующие дни нагрянули члены ковена, забирая нас обратно в Брестаун. Я пытался сопротивляться, но магов было больше, после чего я потерял сознание и очнулся уже в стенах родного дома, в самой худшей его части – темницах, в сыром и холодном подземелье, о котором никто не знает кроме членов семьи Форестберри. Они – мои отец и его брат, забрали Камиллу, чтобы она родила более покладистого наследника ковену. Я всячески пытался сбежать, готов был идти на сделку, но почти всю беременность моей возлюбленной я находился в заточении, ломая голову о том, что происходит с ней там, наверху. И вот, по моим расчетам, когда срок был разродиться моей любимой, ко мне пришел отец, наконец-то предлагая долгожданную сделку. Я был готов на все, только бы увидеть Камиллу и свое дитя. Отцу, вероятно, это и было нужно, но все подробности договора со мной он не раскрывал – освобождая и ведя туда, где на тот момент были мать и дитя. Наверное, мой мир был уже на грани распада, а после того случая он и вовсе развалился.
Я был самым счастливым человек на свете, когда снова увидел Камиллу и своего сына, которому уже дали имя Эдвард. Она выглядела уставшей, но ее радостная улыбка до сих пор всплывает в моей памяти время от времени, но я не испытываю при этом никаких чувств. Раньше все было по-другому. Насладиться друг другом нам не позволили – не прошло и получаса, когда мой отец проявил жестокость, вероятно нацеленную на то, чтобы суметь овладеть мною. Меня держало несколько человек, кто-то вырывал ребенка из рук Камиллы, а он, мужчина, называвший себя моим отцом, после того как Эдвард был в руках моей матери, лишил жизни мою возлюбленную на моих глазах. Я потерял контроль над собой и практически не помню, что со мной было. Очнуться мне помогла угроза отца о том, что он убьет Эдварда , если я не дам клятву верно служить ковену и, когда настанет время, вести его в светлое будущее. Мне пришлось согласиться ради моего сына и Камиллы, безжизненно лежащей в своей крови на полу у моих ног (я даже не помнил, как освободился от хватки тех, кто удерживал меня и оказался рядом с ней). Только мой план был совсем другим – раз отец хотел, чтобы я правил, то в таком случае необходимо было поменять всё и начать править с этого дня. В тот же день я отправился в свои покои, сдерживая чувства и эмоции, старался выглядеть как можно более непринужденно. Я совершил ритуал, закрывшись за дверьми своей комнаты. Ритуал, который лишал меня души. Если рассмотреть буквально, то мое сердце теряло цвет и становилось серым, после чего я переставал чувствовать вообще, то есть из него вытягивали душу, и она наполняла каплевидный зачарованный сосуд, необходимый для хранения. Так я потерял свое сердце, навсегда.
Но это не конец истории, а новое начало. Прежде чем вступить в бразды правления своим (да, именно так я и считал) ковеном, мне необходимо было лишить жизни всех, кто пытался манипулировать мной. Я уничтожил практически всех членов ковена, верных моему отцу, кроме его самого, сделав все так, что якобы он лишился рассудка, убив всех (даже свою жену), и на магическом суде его приговорили к смерти. Так пришел закат старому устою и наступил рассвет нового. За годы управления я набрал новых ведьм и колдунов в ковен, а мой сын вырос в надежного помощника. Когда-нибудь он станет главной ковена Авиморте, но не так скоро, как ему, возможно, хотелось бы. Власть – это ответственность, а я не вижу пока готового к ней. А до тех пор, я буду стараться всячески поддерживать гармонию в Брестауне.
× × ×
Однажды в Брестауне...
Произойдет чрезвычайное происшествие, из-за которого появится вероятность нарушения баланса в городе и его окрестностях. Но все усугубиться, когда в нашем городе появятся охотники из-за чего жизни многих ведьм и колдунов могут оказаться под пристальным вниманием, а лишняя паника не нужна. Мне придется более внимательно отнестись к сложившейся ситуации и не терять из виду главу ковена Эстерра, Теодора Дейна, ведь что-то похожее на сегодняшние события было когда-то давно, до появления стабильности в Брестауне. А в крови Форестберри недоверие к Дейнам на уровне генов, они могут быть замешаны, в этом есть большая доля уверенности.
... продолжение следует.