ЗАЯВКА ОТ MAHANON LAVELLAN

Любое Имя
Any Name
городская эльфийка, маг Круга (предположительно)
Класс: маг, специализация на выбор, но, скорее всего, не стихийник
Отношения: "What's your problem with dalish, allergic to halla?"© Недруги. Врагами нас не назвать, поскольку мы стоим за одно дело и на одной стороне, за Инквизицию, но градус взаимной принципиальной непереносимости взвинчен до небес. Ты терпеть не можешь долийцев, презираешь и насмехаешься над древнеэльфийской культурой и её последователями, я же, стискивая зубы, называю тебя "плоскоухой", гневаясь на то, что считаю в тебе недалёкостью и непрошибаемой слепотой. Тебя хлебом не корми, дай чем-нибудь поддеть и отпустить колкую шпильку в адрес "разрисованного эльфа", особенно прилюдно — там ты точно знаешь, что я ничем, кроме слова, не отвечу; а уж в умении ударить словом ты всегда впереди, твой язык острее, когда мой — терпеливее. Я ведь не могу ударить женщину, эльфийку и мага — и связан этим по рукам и ногам.
С культурно-расовых разногласий все началось, но ими не ограничилось — злостные перепалки стали чем-то вроде хобби и проверок на остроумие. Равно как и на бдительность — открыто бросаться магией друг в друга, полагаю, мы оба считаем моветоном; а вот тайком зарядить книгу так, что она ударит взявшего в руки током или полыхнёт страхом с открытых страниц; или, проходя мимо, коснуться стола и заставить все вещи на нём плясать; или... в целом безвредные, но очень раздражающие фокусы могут быть уже просто делом чести, если когда-то до них дошло.
Впрочем, такое же дело чести для обоих — эффективно и тщательно выполнять свою работу, поэтому никакие перепалки в процессе не мешают трудиться над общим заданием, если не сказать даже, что ускоряют процесс открытой критикой и тонизирующими "Да что ты творишь, чурка лесная?! — На свой чертёж посмотри, коврик храмовничий!". Кажется, в этом было уже даже не столько злобы, сколько устоявшегося принципа и стиля общения, не скованного рамками. Получалось довольно шумно, и не сомневаюсь, что над этим пол-Скайхолда смеялось в своё время.
Но сейчас это время прошло. На какой ноте всё закончилось и с чего начнётся заново — решим вместе. Определённо, без твоего злого юморка и колкого шипения жизнь лишилась части своих красок, и мне хотелось бы их вернуть.
Предыстория:
Она выросла в эльфинаже, а лет в 12-13 проявила магический дар и оказалась в Круге. В ходе конфликта между магами и храмовниками нашла укрытие в Инквизиции, не желая всей этой борьбы за свободу, поскольку по натуре лоялистка и считает, что магам в Круге самое место. Когда Инквизиция сократила свою численность и перешла в статус личной гвардии Верховной, а Круги были восстановлены, она... вернулась в один их них? Вот этого я не знаю. Так или иначе, последние годы мы потеряли друг друга из виду.
Понравилось ли ей быть магом Круга, когда эльфов больше не принижают, или теперь то, что она считала защитой от бедности и прозябания в эльфинаже, кажется ей не такой уж "золотой" клеткой?.. К сказкам Соласа о восстановлении прекрасного эльфийского мира она явно отнеслась бы скептически.
А может, обратно в Круг она так и не попала?..
Это уже решать игроку.)
Персонаж упоминался в этом посте.
Характер: На усмотрение игрока по мотивам рассказанного выше. Что касается причины нелюбви к долийцам — не принципиально, но хотелось бы обойтись без трагедий. Пусть это, например, будет просто тема, с которой тебе в своё время так прожужжали уши мечтающие друзья в эльфинаже, что ты, вся такая из себя убежденная реалистка, предпочла позицию лисы в винограднике.)
Внешность: Любая обычная эльфийка "городского" типажа.
Планы на игру: Скайхолдские флешбеки и продолжение грызни и сотрудничества по магическим вопросам в настоящем.