| ♫ ost massive attack – teardrop • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • - какого хера, Рокс? пожимаешь плечами и улыбаешься уголками губ. спрятала мои сигареты, и я не могу на тебя злиться. я взбешен, потому что ну сколько можно уже, а? и в то же время, я могу понять причину твоего поведения. такая забота, что блевать тянет от умиления. а мы ведь даже не особо дружны. с виду. мы можем неделями не говорить друг другу больше пары дежурных фраз, но иногда разговариваем по душам, когда припрет.когда совсем дерьмово. закрываемся у тебя в комнате, и понеслась. только в твоей комнате, даже если проблемы у меня. хотя у тебя есть ключ от моей квартиры. там всегда слишком воняет, ты же знаешь. ты в общем-то много чего знаешь. даже если я не рассказываю, знаешь. и я до сих пор не разобрался: то ли шпионишь, то ли так метко догадываешься. как и большинство, не одобряешь моего образа жизни, но молчишь. я знаю, что и слова поперек не скажешь, но втихую всегда делаешь так, как хочется тебе. смываешь маггловскую дурь в унитаз, прячешь сигареты. раньше говорила, что меня нет дома, если, открыв дверь, натыкалась на кого-то из моих сомнительных знакомых. бесит. но я тоже и слова не скажу. из принципа. это словно наша собственная игра. может мстишь, за жуков в тарелке? ну прости, это было забавно. такие выкрутасы проворачивать с тобой могу только я. только я могу доводить до слез, чтобы потом чувствовать себя виноватым. если кто-то другой посягнет на твое душевное равновесие, клянусь, я вышибу ему или ей мозги. это все какая-то братская странная фигня, наверное. понятия не имею как объяснить это идиотское чувство.
мы с тобой как небо и земля. спроси любого, кто нас не знает, и он ни за что в жизни не догадается, что мы брат с сестрой. И дело даже не в поразительных внешних отличиях. ты... ты просто такая утонченная, изящная, воздушная и мудрая, а я выгляжу слишком приземленным, неуклюжим, грубым и неуместным рядом с тобой. ты с виду вся такая неженка, но я то знаю, что это не так. постоянно прикидываешься, Рокс. я не знаю зачем, но фишку давно просек. можешь визжать при виде таракана, но и глазом не моргнешь, если надо будет ночью влезть в какой-нибудь заброшенный жуткий дом в полнейшем одиночестве. ты умна, гораздо умнее меня. просчитываешь ходы наперед и выходишь победительницей. как гребанная ясновидящая можешь предсказать все последствия каких-либо поступков, поэтому ты из тех, кто десять раз подумает прежде, чем что-то сделать. вежливая до зубовного скрежета с теми, с кем надо быть вежливой, даже если бесит тебя этот человек до чертиков. легкая на подъем, всегда "за" какие-нибудь активности, но в меру. я то знаю, что иногда ты перегораешь и восстанавливаешь энергию, оставаясь наедине с собой в течение пары дней. всегда делаешь так, как хочется тебе. выслушаешь просьбу, улыбнешься, кивнешь и в итоге сделаешь по-своему. вокруг тебя словно ореол какого-то особенного обаяния, ты нравишься людям, они хотят с тобой общаться постоянно, хотят присутствовать в твоей жизни. ты, наверное, можешь расположить к себе любого, если захочешь. всегда знаешь, какие слова подобрать. я так не умею. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • если у вас будут другие предложения по внешности, я готов выслушать. но буду придирчив. сознательно не указал род деятельности. чем будет заниматься Роксана мне не принципиально. хочу скрытую заботу, благоразумную сестру и семейную драму в перспективе. перед подачей анкеты обязательно нужно будет обсудить особенности биографии со мной.
| |