— Останься со мной.
— Всегда.
девятнадцать лет - лицо революции - josh hutcherson
- Представьтесь.
Пит Мелларк. Трибут 74-ых и 75-ых Голодных игр. Нас, выживших, называют лицами революции, будто это что-то на самом деле значит. (опускает взгляд) А Коин именует нас солдатами. Не знаю, что из этого вам нужно, так что выбирайте сами. (проводит ладонями по лицу) Уровень доступа – первый.
- Связи в Капитолии?
Отсутствуют.
- Возможные рычаги давления?
Уничтожены.
- Образование, опыт работы?
Средняя школа в Дистрикте. Дома я был пекарем. Отец делал торты по частным заказам, а я украшал их. Знаете, из всего можно было сделать что-то красивое. Даже из самых черствых и дешевых коржей. Мы много времени работали вместе с отцом, а потом заставляли тортами пустые витрины. Себе их позволить мы не могли. Потому я просто изредка смотрел на них, представляя, что когда-нибудь я выкуплю хотя бы один. После Игр я мог оплатить хоть три партии новых. Но они были мне уже не нужны.
- Почему вы встали на сторону мятежников?
Ради Китнисс. Моим единственным желанием было спасти ее, но я не смог. (отворачивается) Если бы я только не ушел от нее тогда…(стискивает зубы и сглатывает)
Все эти смерти должны иметь цену. Рута, Цинна, Мэгз, моя семья, Двенадцатый – всё уничтожено, а ради чего? Люди из Капитолия нам не хозяева. Китнисс знала это и она боролась. Я просто продолжаю ее дело, потому что народ в Дистриктах верит мне. Как когда-то верил и ей.
- Как, на ваш взгляд, должен развиваться Панем в будущем?
Без победителей и побежденных, в равенстве и свободе выбора. Никаких диктаторов и Голодных Игр. Люди перестанут бояться заводить семью и детей, и никто не будет умирать ради простого развлечения. Я бы и сам завел, если бы только…
(откладывая камеру)
- Спасибо, Пит. Отдохни. Завтра тяжелый день.
за кадром
‡ Как правило, Игры ломают людей. Но Мелларка сломали далеко не они, а смерть девушки, в которую он был не просто влюблен. Пит физически истощен, но, несмотря на свое состояние, рвется помогать всем и каждому. Так Мелларк отвлекается и забывает, почему по ночам один и его «всегда» превратилось в пыль.
‡ Он продолжает вселять в людей веру, хотя сам порой не отличает где правда, а где ложь. Ему практически безразлично, он живет ради ее борьбы и ее стремлений. Верьте в сойку-пересмешницу – его лозунг, который мятежники подхватили почти сразу же и успели широко распространить.
‡ О Мелларке заботятся практически все. Эбернети следит за его состоянием, Крессида не наседает на парня на съемках, даже Коин относится к нему терпеливо. Но Пит отвергает любую жалость, раз от раза пересиливая себя. Ведь им всем предстоит идти до конца и он не имеет права сдаваться.