II. ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА
❖ ❖ ❖ ❖ ❖
❖ Описание персонажа.
Идеальный компаньон должен обладать тремя качествами. Во-первых, напарник должен быть идеально честным и порядочным, естественно по отношению к своему компаньону, на других это правило не распространяется. Во-вторых, хороший компаньон должен иметь мозги, способные мыслить в нестандартной ситуации и оперативно находить выход из любой передряги. В-третьих, обладать внутренней гибкостью, то есть при необходимости отобрать конфету у ребенка, если того требует план. Поэтому люди с через чур чувствительной совестью явно не подходят.
Северина пример хорошего напарника, я бы даже сказал идеального, если бы у нее не хромал первый пункт. Она частенько любит отхватить кусок побольше, поживившись каким-нибудь левым заработком, облапошивая наивных богатеньких клиентов. А суть нашего с ней сотрудничества состоит в том, чтобы она всегда была рядом в качестве моей ассистентки, если потребуется отвлечь ненужное внимание, пока я разыгрываю из себя экстрасенса. Необходимым талантом я обладаю, но подстраховка никогда не помешает, особенно, если желание клиента, выходят за рамки возможностей не только моих, но и ведьм.
Сева прекрасно умеет добывать информацию, вживаться в необходимую роль, но есть у нее маленькая слабость, которая называется «богатые мужики и навязчивая идея выйти за них замуж», не за всех, но хотя бы за одного. Но со всей своей эффектной внешностью и способностью очаровывать, как врождёнными данными, так и с помощью магии, не один из нужных экземпляров еще не клюнул. И Севушка страдает по этой причине, иногда очень сильно, уходя в шопогольнический загул, через неделю очнувшись в своей квартире, (а где ей еще одинокой просыпаться-то?) среди дольче и габбаны, обнимая лабутены. Естественно денег у ведьмы отродясь не водилось, а вот гульнуть на широкую ногу мадама любит.
Душа у нее, конечно, ранимая, как и у любой женщины, но оттого и очень мстительная. Мор такая же авантюристка, как и я, но крайне безрассудная. У нее отсутствует ощущение меры, инстинкта самосохранения и еще неизвестно сколько важных функций, чтобы оставаться целой и наплаву в нашем нехитром ремесле. Но она боец, а только такие задерживаются надолго. Мне нравится в ней безграничный оптимизм, даже в самые серые будни она находила в себе силы оставаться такой же беззаботной хохотушкой, легкой на подъем и всесильной. Я имею ввиду то, что, чтобы я не поручил ей сделать или достать, какого лоха не заманить в сети и ненавязчиво предложить наши услуги, иначе ему определенно перестанет вести и вообще, бизнес загнется, деньги уйдут, а с ними и бабы, она выполняла все на отлично, пока не начинала импровизировать и отступать от плана. У нас, конечно, равноправие и все дела, но мозгом операции привык считать себя я, только вот Севушка, никак это не запомнит, а ее головушка сопротивляется усвоению такой простой информации.
Самолично магией Мор никогда не занималась, так по мелочам, да и без надобности ей были все эти ведьмовские штуки. К тому же, я подозреваю, что она была единственной, на данный момент, ведьмой в семье. Рина вообще, всю сознательную жизнь мечтала стать моделью, актрисой, балериной, космонавтом, но только не ведьмой, к тому же не обладала достаточно сильным талантом. Лишь, когда мы с ней, четыре года назад, нашлись в Ливерпуле, я уговорил ее присоединится к моей такой-сякой практике, понимая, что ассистентка добавляет важности моему образу, к тому же с такой мордашкой, как у нее мы могли покорить TV. Стоит ли говорить, что засветиться на голубом экране, мечта всей моей жизни? Ну да, ну да, не всем хотеть замуж за богатых мужиков. И я добился кое-каких успехов (не в плане мужиков, естественно), но все это оказалось недолгим, но я/мы продолжаем пытаться, как любят говорить пары, которые хотят завести ребенка, я же хочу завести лишь полезные связи.
Так вот, целых три года мы существовали с Мор в полной гармонии. Пока не появился Он. Она так и писала мне в смс «мёрдок, Он позвал меня замуж». То есть вы понимаете на каком уровне был я и на каком этот коварный Он, который так нагло отобрал у меня боевую подругу. Я решил, что долго переживать не буду, но оно как-то само получилось напиться и отрубиться. Три года, Мор. Так долго даже рыбки у меня не выживали. Хотя, кто его знает сколько они живут на самом деле. И каково было мое удивление, когда не так давно Сева появилась на пороге моего дома в Арденау. Ничего не объясняя залетела и закрыла за собой дверь так быстро, что можно было подумать – за ней гонится половина облапошенных нами чудаков. На самом же деле, ведьма развелась, осталась без гроша за душей, но успела умыкнуть кое-какие камушки и только теперь вспомнила так жесткого оставленного Меня. Чувствуете, как расположение резко поменялось? Но, а я не зверь и постелил ей на диване. С тех пор, Мор зареклась ходить замуж, т.к. выяснилось, что неблагодарное это дело, ну по крайне мере до того времени, пока не встретит очередного Его. А еще мы снова стали партнерами, хотя я уже давно привык огребать самостоятельно.
❖ Отношение с персонажем.
Профессиональные, но в то же время мы лучшие друзья и союзники. Я понимаю ветреную натуру моей подруги и не обижаюсь на нее, а она не обращает внимание на мои подкаты. И все довольны. Все счастливы.