DERRICK REED
[Dane Dehaan, инженер (в сфере строительства/машиностроения/электросетей/санитарно-технических систем/etc), 21-22 у.о., Капитолий]
.. .. .. .. .. .. .. .. ..
И С Т О Р И Я
- Почему ты каждый раз садишься рядом со мной, умник? – однажды Джо просто поворачивается к Деррику и спрашивает его о этом. Впервые за полгода знакомства она обращается к нему лично, а Деррик даже не удивляется, он только серьезно сводит брови и задумывается на несколько секунд.
- Ты не болтаешь о всякой чуши и не лезешь ко мне, - наконец отвечает он и возвращается к чтению. В ближайшие два месяца больше никто из них не заговорит друг с другом ни разу.
Первая встреча с Дерриком произошла в столовой приюта, тогда Джо только попала в заведение и отбывала там свои первые недели, Деррик же оказался куда более давним жителем этого места. Эти факты и даже имя парниши Джо узнала не от него и не сразу; Дерк (так он представлялся людям, которые ему импанировали) молча подсел за её столик и принялся размеренно поглощать обед, Джо не оценила наглости, но и ничего не сказала, она вообще тогда предпочитала никому ничего не говорить – ни воспитанникам, ни воспитателям. На следующий день Дерк снова сел на соседнее с Джо место, и через день он повторил то же самое, и ещё через день, и ещё… Со временем Дерк стал подсаживаться к Джо не только в столовой, но и во время собраний, кинопросмотров, совместных поездок на экскурсии – всегда, когда они пересекались. Как-либо реагировать на его появление Выдрыч перестала уже на вторую неделю после их первой встречи, она даже не смотрела в его сторону, когда он сдвигал её поднос немного левее в сторону, чтобы и его еда поместилась на стол, а Дерк, кажется, был вполне этим доволен.
Конкуренцию Риду никто не составил за все годы ни разу – место рядом с необщительной, а временами и агрессивной Джо не хотелось занимать никому, все предпочитали держаться своих компаний и обходить стороной странную девушку. А она, в свою очередь, была рада этому и только Деррику позволяла хоть как-то нарушать её личностное пространство. Тот и нарушал, но в мерах дозволенного: продолжал сидеть рядом, молча занимаясь своим делом, какое бы оно ни было.
После того, как Джо впервые нарушила их мирный и немой договор, он также предпочел дальше придерживаться привычных порядков. Только после того, как Джо ещё пару раз заговорила с ним, он стал иногда позволять себе заговорить первым.
- Откуда ты все это знаешь? – Выдрыч шепчет едва слышно, чтобы ночной дежурный не услышал их голоса из лаборантской.
- Просто читаю книги, журналы, статьи в интернете, - не отвлекаясь от дела отвечает ей Дерк и распихивает по карманам ингредиенты для самодельной взрывчатки.
Дерк Рид был старше Джо на несколько лет, опытнее во многом, а ещё умнее, но не смотря на то, в приюте он считался таким же фриком, как и она. Возможно, именно благодаря этому и считался.
Достаточно мудрый и сдержанный, чтоб не влезать в бессмысленные конфликты, достаточно грамотный и хитрый, чтоб втираться в доверие к работникам приюта и вить из них веревки, более чем достаточно начитанный, чтоб сидеть без дела – он не мог не нарушать правила, редко попадался на этом, а изредка нуждался в соратнике. Со временем Джо стала тем самым его редким, но верным соучастником. На тот момент их отношения достигли своего пика: подростки общались исключительно доброжелательно, при необходимости могли постоять друг за друга, но все равно так и не пришли к дружбе в привычной её форме.
До того самого момента, как Анка удочерила Джо, Выдрыч продолжила делить с Ридом обеденный стол, крайне редкое общение, в основном состоящие из нарушения устава приюта, а иногда и наказания за эти нарушения. После переезда из интерната в новый дом Джо потеряла всяческую связь с ним. Никто из них двоих не позаботился о том, чтобы обменяться хотя бы минимальными контактами в виде электронной почты, хотя и мог это сделать, даже после переезда Джо.
И если о будущем общении никто не позаботился, то прошлое крепко засело в памяти, также, как и сам образ Дерка.
Джо в деталях запомнила, каким он был.
И в первую очередь стоило бы сказать, что Дерк был чертовски умен. Он являлся чистой воды технарем, он обладал просто отличной памятью и талантливо использовал свой аналитический склад ума. Ещё Дерк обожал самообучаться и саморазвиваться. Новые знания почти вводили его в экстаз, если, конечно, дело не касалось школы – её он органически не переносил, негативно отзываясь об образовательной системе.
Физически Дерк уступал многим своим ровесникам, но сполна возмещал это своим интеллектом.
Рид днями напролет читал и тратил крайне мало времени на общение с другими детдомовцами. Он вообще с трудом находил общий язык с окружающими и на дух не переносил человеческую глупость. Джо не знала, были ли у него более близкие друзья в приюте, чем она сама, но прекрасно видела, что явных врагов у него не было абсолютно точно. Парень умел быть занозой в заднице, но не такой, которую предпочтут окунуть ночью головой в унитаз.
Также много, как и читал, Деррик курил. И плевать он хотел на то, что это в приюте было под строгим запретом. Сигареты в его карманах были всегда и обязательно крепкие; едва ли кто-то знал, откуда он их берет, но наверняка именно это обуславливало надежность поставок.
Другие запретные предметы, кроме сигарет, он тоже умел доставать с особой быстротой и легкостью. В том числе и алкоголь, к которому не он один в приюте питал теплые чувства. Возможно, его уважали ещё и за это.
Кроме всего прочего, на фоне окружающих он всегда выделялся здоровыми очками в грубой оправе, а ещё массивными синяками под глазами, которые было не спрятать даже за толстыми линзами очков. Дерк угрюмо смотрел сквозь них, и временами казалось, что его взгляд проникает в самую душу, вселяя туда некое ощущение страха. Необычный, угрюмый взгляд, несвойственный парням его возраста. Дерк появлялся в комнате и в радиусе трех метров от него будто бы менялась атмосфера, и Джо это нравилось. Рядом с ним многим было не по себе, а она со временем поняла, что его молчаливая серьезность её успокаивает. Дерк любил молчать, и Джо разделяла его предпочтения. Наверное именно это сделало Дерка тем самым человеком, с которым Джо ни разу со все время пребывания в приюте не поругалась, даже не смотря на то, что Дерк, как и все остальные в заведении, знал всю дерьмовую правду о прошлом и настоящем Джо. И даже не смотря на то, что сама Джо не знала о нем толком ничего.
В последний раз Джо видела Деррика, когда покидала стены приюта, больше им не пришлось нигде встречаться. Однажды задумавшись об этом, Выдрыч решила, что, видимо, после выпуска из приюта знакомый переехал в какой-то другой город, ведь в небольшом Довере сложно не пересечься за все годы хотя бы раз. И какого было её удивление, когда однажды она все-таки наткнулась на Деррика в городской черте, но уже после нашествия зомби.
Ещё больше удивление стало, когда она поняла, что он живой, а не ходячий.
Так как Риду был необходим кров для выживания, он присоединился к группировке Капитолия, в которой состоит Джо. В день встречи он немного рассказал о своем прошлом, и в рассказе упомянул, что за несколько лет до апокалипсиса его жизнь наконец стала складываться лучшим образом: он поступил в хороший университет, получил стипендию за выдающиеся интеллектуальные данные и заслуги, и стал обучаться на инженера. На последнем году учебы он даже нашел себе работу по специальности, где работал помощником главного инженера. И если бы не зомби, он почти наверняка со временем устроился ещё лучше, получив свой диплом и повышение по работе.
Похоже, Деррику в самом деле жаль, что теперь его интеллект можно применять только для того, чтобы выживать, а не творить и проектировать, ведь последнее он делал с вдохновением и восторгом.
О Т Н О Ш Е Н И Я
Итак. Концепт взаимоотношений между персонажами в прошлом я описала в разделе выше, что касается реала и будущего, то тут стоило бы сказать, что мне интересует возможность развития дружеских отношений. За всю жизнь у Джо было два настоящий друга - один из них именно Дерк, как бы своеобразно они не общались. И мне бы очень хотелось, чтобы она снова пересеклась с этим пареньком.
Мне одинаково интересно отыграть приютское прошлое и жизнь в апокалиптическом мире. Мне интересно продумать с тобой, в какие передряги они попадали, попадают и будут попадать вместе. Мне интересно отразить их странное общение в игре. Также мне интересно услышать твои предложения по поводу развития их взаимоотношений, все-таки во время повторной встречи два специфических характера могут повести себя совершенно по-разному, они могут как очень здорово открыться друг другу, так и продолжить свою старую игру в молчанку, уживаясь по соседству, выживая вместе, но не разбрасываясь лишними словами.
Ещё могу сказать, что с взрослением Джо стала своеобразным провокатором. И если раньше она не лезла в жизнь Дерка, чтоб тот не лез к ней, то сейчас не обойдется без ситуаций, в которых она будет пытаться его узнать лучше, расшевелить, выпытать информацию о себе. Со временем Джо стала любопытной, и теперь ей интересно, что было с Дерком до его попадания в приют и после выпуска оттуда.
Кроме всего прочего, она абсолютно точно будет дорожить человеком, с которым у неё есть совместное и теплое прошлое, ведь сейчас не то, что не осталось подобных людей, сейчас вообще почти не осталось людей, с которыми у неё были бы более-менее понятные и положительные отношения.
Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н О
Что касается меня, как игрока, то тут стоит сказать, что я пишу посты от 4к и более. Объем зависит от игры и предпочтений соигрока, относительно этого самого объема. А ещё от свободного времени, но это мы упустим) Пишу, как от первого, так и от третьего лица. Выбор тоже зависит от игры. Претензий к тому, от какого лица пишет соигрок, не имею. Мне одинаково приятно и интересно читать любой пост, лишь бы он был грамотным и предложения в нем начинались с большой буквы.
Что ещё стоит сказать?
Мм… Наверное, что во время чтения заявки могло показаться, что я слишком серьезная. Это обман, не верьте) У меня есть некоторые требования и пожелания к этому персонажу, но я очень дружелюбная и совсем не кусаюсь. Мне просто хочется, чтобы этот персонаж появился на форуме и был живым. Я всегда веду много активных игр, поэтому не требую, чтобы со мной играли сутки на пролет. Мне достаточно 1 поста в неделю или даже две недели, а ещё мне бы хотелось, чтоб персонажа развивали, взаимодействуя с другими игроками. Хотелось бы, и чтоб на эту роль пришел игрок, который сможет прочувствовать умника-Дерка. Посмотрите на харизматично-социапатичное лицо Дэхаана, посмотрите на мизантропичного Дерка. Разве они не очаровательны?)
Гарантирую, что без игры не оставлю. Также могу познакомить с крутыми ребятами, с которыми тоже можно замутить очень интересные сюжетные ветки при желании. Даже обещаю, что помогу с графикой – у меня есть в запасе кое-какие аватары с Дэхааном.
Что там ещё принято говорить?
Ах, да. Я правда очень жду этого персонажа, и мне интересно, каким он получится в вашем исполнении, чем вы дополните его жизнь. И мне будете интересны лично вы. Я за общение между игроками, за совместное обсуждение сюжета. Будет очень здорово, если мы с вами найдем общий язык и подружимся. Мои скайп и контакт всегда открыты для вас.
Приходите. Пишите в гостевую, просите связь со мной, и я отвечу на все ваши вопросы.
Пи-ис)