— Что ты там делала? — Плескалась в ванной, что непонятного? — С уточкой? — С кровью младенцев.
Как и большинство чистокровных магов, ты связана родственными узами с Эйвери, МакНейрами и Трэверсами. Твой отец — Брутус Фоули, твоя мать — урождённая Трэверс, твои тётки — Маргарет МакНейр, урождённая Фоули, и Шарлотта Эйвери, урождённая Фоули. Твой дяди — Корнелиус Эйвери и мистер МакНейр. Твои кузины — Белинда и Маргарет Эйвери, и кто-то там у МакНейров. А ещё у тебя есть родной брат. И ты знаешь собственную родословную и семейное древо чуть ли не наизусть вплоть до десятого колена. Ты знаешь устав чистокровных семей, ты получила лучшее дошкольное образование, как и положено аристократическим отпрыскам, тебе известно всё об этикете, манерах, правилах приличия, умении держать себя, одеваться, говорить, быть достойной своей чистоты крови. Ты впитала это всё и усвоила, умеешь пользоваться всеми этими навыками... но боже мой, как тебе это всё безразлично! Нет, ты не бунтарка и не имеешь склонности к нарушению режима и всех мыслимых и немыслимых правил. Просто ты равнодушна ко всему. Ты можешь вести себя, как подобает аристократке, можешь не уступать гриффиндорцам в их сумасбродном поведении, можешь быть милой и нежной, яркой, взрывной, заводной, но ты всегда будешь простой. Немного угрюмой, суровой, тихой, но при этом лёгкой на подъём, быстро загорающейся, относящейся ко всему как к чему-то несерьёзному и маловажному. Честно говоря, я не знаю, что на самом деле для тебя важно. Наверное, потому что ты сама ещё не определилась. А в связи с этим в тебе нет целеустремлённости. Тебя невозможно сбить с пути, потому что ты не знаешь, куда идёшь, тебе всё равно, куда идти. Лишь бы не в пропасть. В тебе нет лишней наглости и чувства превосходства над другими. Но себя в обиду ни за что не дашь, однако это не мешает тебе быть слабой и искать помощи у родителей, брата, преподавателей, меня, иных защитников и сильных мира сего. И всё это происходит с таким достоинством, что никто и никогда не посмеет посмотреть на тебя как на трусиху, слабачку или размазню. Ты сильная. Ты очень сильная. Но даже сильные порой устают и сдают позиции, тихо и тайно прячась под чужое крыло. Когда никто не обращается к тебе целенаправленно или же когда ты сама не хочешь быть замеченной, то предпочитаешь держаться отстранённо, молчаливо, задумчиво и самодостаточно. Однако чаще выходит так, что люди тянутся к тебе, и ты оказываешься если не в центре внимания, то точно не обделена им. Тогда ты можешь прикидываться милой и глупой девочкой, которая ничего не знает и не понимает. Стараешься следить за людьми и подмечать каждую мелочь, хотя тебе быстро это наскучивает, и ты теряешь концентрацию. Тебе известно, что самообладание — это когда вместо криков просто приподнимаешь бровь. И искусно владеешь этим навыком. Не конфликтна, но несправедливые ссоры и драки не терпишь. Да и когда кто-то не справляется, ты тоже не можешь смотреть спокойно и ждать. Такой себе "плохой герой", который, глядя на всех свысока, может помочь в беде под слоганом "Что бы вы все без меня делали", чётко написанным у тебя на лице. Конечно, чаще тебя можно встретить открытой, улыбчивой, весёлой и боевой. И в таком виде ты — харизматичная оторва. Иначе я просто не могу тебя охарактеризовать, потому что иное более ёмкое описание тебе трудно подобрать. У тебя звучный, сильный голос, тонна неиссякаемой энергии, амбиции, нахальство, напористость, безрассудство и потрясающее рвение к учёбе, бесчинствам и глупостям. Ты слишком эмоциональная, слишком резкая, слишком активная, слишком хваткая, слишком бойкая, ты вообще вся слишком. Кажется, что тебе незнакомо чувство меры и ты совершенно не умеешь останавливаться. От слова "совсем". А потому я каждый раз жду, когда ты, как ребёнок, выдохнешься, устанешь и затихнешь. Мне приходится порой одёргивать тебя, наедине спокойно объяснять, что было не так, и терпеливо и ненавязчиво останавливать каждый раз, когда ты переходишь границу. Ты послушна и восприимчива, а ещё у тебя есть голова. Хорошо работающая голова, смекалка и реальный взгляд на вещи. После нашей с тобой помолвки мы переспали, но это не вышло за пределы спальни. И если у тебя есть личная жизнь помимо меня, то я не знаю об этом, потому что это точно так же не выходит за пределы твоего знания и знания твоего партнёра. Потому что даже их ты выбираешь с умом, я уверен. Ведь нам нельзя порочить чистоту своей крови. Ты в отличных отношениях со своей кузиной Маргарет. Последнее время она стала часто гостить у вас дома, потому что к себе возвращаться не хочет. Твои родители до сих пор не могут примириться с тем, что ты попала в Гриффиндор. На их взгляд, это роняет тень на семейство, ведь по большей части оно состоит из рейвенкловцев и слизеринцев. Да ещё и твоё стремление перекрашивать волосы (от них порой пахнет краской) и пытаться в любой удобный момент влезать в брюки и футболки вместо юбок и платьев шло вразрез с образом чистокровной леди. Наверное, именно поэтому твой отец решил, что отпрыск Яксли — сильного и уважаемого во все времена семейства наравне с Блэками и Малфоями — будет лучшей кандидатурой, которая исправит этот недостаток любимой дочурки. Только, кажется, тебя это привычно не волнует. Ну, правильно, ты же не море. |
Уже второй год ты являешься моей невестой. Это один из тех браков, которые заключаются по рассчёту, по договору между главами двух семейств. Ты была вполне себе не против нашего союза и не то, что безропотно, но даже с готовностью обручилась со мной. Для тебя это была словно игра. Для тебя и сейчас порой это похоже на игру, но что-то всё равно в тебе переменилось, "выросло", как вырастаешь ты сама. И моя слепота тебя не пугала, а, скорее, забавляла. Твоим любимым развлечением до сих пор остаётся подойти ко мне с вопросом о том, как ты сегодня выглядишь и как мне твой новый цвет волос. Ты хохочешь заливисто, радостно на очередную мою реакцию, а мне даже нравится специально изображать какую-либо эмоцию взамен моей привычной непробиваемости и невозмутимости. Тебе нравится выходить со мной в свет и бывать на чистокровных приёмах, в то время как я это терпеть не могу. Но ты блистаешь на этих вечерах, хотя я чувствую, как тебе некомфортно и непривычно носить каблуки и изящные платья, причёски и украшения, а я спокойнее и безмятежнее, когда ты держишься за мой локоть и ведёшь светскую беседу с гостями, обескураживая их своим слишком открытым смехом и громким голосом. И знаешь, что? Я не хочу, чтобы ты менялась. |