30.10.2022 Прекращение работы каталога. Подробнее.
22.05.2021 Чистка рекламного каталога и списков исполнителей. Подробнее.
20.05.2021 Близится лето, и команда Вайта желает вам хорошей погоды за окном и приятного отдыха! А так же хотим напомнить, что если у вас есть идеи по конкурсам или мероприятиям, вы всегда можете высказать их в этой теме! Так же сообщаем, что введен срок неактивности исполнителей и их тем. Подробнее.
Здесь может быть ваша реклама!

Золотко
[ заказать ]

Черный кот
[ заказать ]

ник
[ тема ]

ник
[ тема ]

ник
[ тема ]

White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » White PR » Архив старых реклам » Kandreyn. The dark side of history [фэнтези, средневековье]

Kandreyn. The dark side of history [фэнтези, средневековье]

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

http://funkyimg.com/i/24fjh.gif
1. Ссылка на ролевую
http://wind.hutt.ru/
2. Фэндом, рейтинг, жанр
Авторский мир, фэнтези, магия, средневековье, псевдоисторичка.
NC – 21.
3. Краткий сюжет
Жаждущие развязать войну короли, плетущие тонкие нити интриг кардиналы, пышные юбки придворных дам и звон доспехов - все это - Кандрейн. Здесь под маской лучшего друга - палач, под личиной наставника - изменник, а старый враг может оказаться незаменимым товарищем в трудную минуту. Не стоит доверять всем подряд - цепные псы короля повсюду, они следят за каждым вашим шагом днем и ночью. Так же, как и чародеи, так же, как и слуги святой Инквизиции.
Добро пожаловать во времена, стертые со страниц летописей. В темную сторону истории - историю, которой не было.
4. Требования к игрокам (частота написания постов, размер и т.д.)
Мы - эпизодическая ролевая, рассчитанная на создание истории непосредственно игроками, поэтому наличие планов и идей приветствуется. Мастеринг смешанный, мы приветствуем инициативу, но в рамках матчасти. От игроков ждем активности и заинтересованности, такой же бесконечной любви к средневековью, как и у нас. Любим грамотные красивые посты, но не настаиваем на определенном количестве строк. Вдохновение не загнать в рамки. Надеемся на вашу благоразумность и ответственность.
5. АМС
Morcanta Hertford, Gestin Artany, Ludovika von Ohlendorf, Lisbeth von Ohlendorf, Seren Hertford

Отредактировано mad world (28 ноября, 2015г. 15:01:12)

0

2

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0101/h_1451652025_3202781_63a5280824.png

Ласар - та, что была почти продана в жены родной матерью торговцу рыбой. Ласар - свободолюбивая, упрямая, злая девчонка, сама свобода по её венам, сбежала с каким-то наемником, отдав сердце, честь и...впрочем, больше ничего у неё и не было. Но взяла она гораздо больше - сначала его умения, а потом и жизнь. Ласар - колючая и угрюмая девчонка - глаза, уши и руки Золотого Соловья. Однако верна не столько гильдии, сколько шалопаю Рори Куину, с которым у нее были на протяжении многих лет хоть и странные, но отношения.
Рори - «мозги» Дроздов по собственному мнению, «балабол» по мнению прочих членов организации, которая, впрочем, своего счетовода ценит и временами даже любит. Рори  заслуживает прозвища самого ушлого вора среди всех когда-либо трудившихся на благо Бескрылых. С Ласар Рейнольдс его связывают нежные чувства и долгие отношения, и теперь ему надо разобраться с ними до того, как они решат разобраться  с ним сами.
Kandreyn. The dark side of history

Отредактировано mad world (3 января, 2016г. 13:00:22)

0

3

LUDOVIKA VON OHLENDORF ОЧЕНЬ ЖДЕТ МАТЬ:

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Мадлен Хертфорд | Madeleine Hertford
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Королева-мать Аггелона
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Королевство Аггелон, герцогство Даммартен, графство Элвайр, город Теймар

http://savepic.net/6301017.gif
Diana Rigg

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ:
«Есть два мнения: мое и то, что мне не интересно»
Королева-мать человек строгий, требовательный, холодный, а порой даже жестокий. Несмотря на свой внушительный возраст она сохранила ясный ум. Всегда считала, что проявление каких-либо чувств – признак слабости. Никогда не горела желанием баловать ни детей, ни внуков, ни племянников и иных отпрысков своей семьи, ибо считала, что таким образом возможно лишь испортить ребенка. Не более того. Достаточно терпелива, остроумна. Славится как прямолинейностью [но в рамках разумного], так и сарказмом. За глаза прозвана «на выбор игрока».http://funkyimg.com/p/RrbS.png1484 - 1492 гг.Ваше Величество, ваша жизнь была и остается сложной, но тем не менее, она интересна.
Будучи одной из дочерей главы дома Старлинг, вы должны были разделить свою судьбу с одним из вассалов Короны, но судьба распорядилась иначе. В 1484 году свою душу богам отдала Ее Величество Клод Хертфорд, первая супруга Аггелонского Короля Альфреда. Спустя полгода была заключена помолвка между вами и Его Величеством. В августе 1485 сотоялось венчание, в результате которого молодая девушка из дома Старлинг стала Аггелонской Королевой.
В отличие от своей предшественницы, вы не разочаровали своего супруга и спустя уже год после свадьбы подарили ему здорового, крепкого наследника. Кронпринца нарекли Стефаном.
Спустя два года на свет появились еще двое детей: Роберт и Генриетта, принц и принцесса аггелонские, разница в возрасте которых составляла всего несколько минут. К сожалению, жизнь второй оказалась недолгой и уже в 1489 году принцесса скончалась от пневмонии.
Смерть своей первой дочери вы переживали, подобно любой любящей матери, тяжело, но это не помешало вам в 1490 родить еще одного мальчика - Генриха, которому в будущем была уготована судьба священнослужителя.
В свои двадцать один вы произвели на свет своих последних детей. Двух дочерей - Софию и Елизавету. Вторая оказалась девочкой слабенькой и скончалась еще находясь в утробе, первая же после рождения стала вашей любимицей.
К слову, лекари запретили впредь даже думать о рождении нового ребенка, ибо последние роды существенно подорвали ваше здоровье, едва не став смертельными.
Эта новость пускай и расстроила как вас, так и Короля, но в депрессию не ввела, ибо свой женский долг перед Королевством и супругом вы выполнили.
1500 - 1515 гг.1500 год ознаменовался довольно масштабным и до боли приятным событием для аггелонцев. Его Величество Король Альфред объявил войну своему соседу - Ренхальту, в лице Его Величества Иосифа фон Олендорфа. Второй, будучи человеком мягким и уступчивым, не пожелал лить кровь своих подданных и уже спустя полгода после начала военных действий подписал позорный для Ренхальта мирный договор, по которому к Аггелонскому Королевству переходило пять ренхальтских графств. Это была самая легкая победа в истории Аггелона.
Альфред ликовал, вы насторожилась. Присутствуюя на подписании этого самого мирного договора, вы встретилась с монаршей семье Ренхальта. Иосиф, как и ожидалось, угрозы никакой не представлял, а вот его старший сын и наследник всерьёз вас насторожил. Вы не обмолвились ни словом, но слова и не были нужны. Вы, в отличии от супруга, понимали, что мир долгим не будет.

- Моя Королева, улыбнись! Сегодня аггелонцы празднуют победу, о которой мечтало не одно поколение!
- Я бы на твоем месте так не радовалась, Альфред. Не долго жить будет Иосиф. Этот молодой варвар нам еще принесет беду.

29 июля 1500 г.

И на этот раз правда была вашей. Спустя полгода после подписания мирного договора Иосиф фон Олендорф скончался и на престол взошел его сын, тот самый "Молодой варвар", который вселял в вас беспокойство. В 1501 году Гарольд, ставший Королем Ренхальта, объявил войну Аггелону.
Он был полной противоположностью своего покойного отца и за три года сумел доказать, что ренхальтский народ все еще может одержать вверх над противником. В 1503 году был подписан иной мирный договор, позорный уже для Аггелона, по которому Гарольд получал не только земли, но и аггелонскую принцессу.
Эта новость, мягко говоря, не принесла радости. Вы питали искреннюю ненависть к северным соседям, считая их варварами и невежами. Масла в огонь "подливал" и тот факт, что к тому времени Альфред [не без вашей помощи, конечно] успел заключить помолвку дочери и одного из вассалов короны. Этот брак казался вам более чем выгодным, и расторжение его ради "Ренхальтского варвара" не вызывало восторга. Но как бы там ни было, мир между королевствами был важнее, посему уже в конце 1505 года Принцесса София была отправлена к Королевскому двору Его Величества Гарольда фон Олендорфа.
В 1514 году от лихорадки умер ваш первенец. Спустя год от заражения крови скончался и супруг. Хотя вы иногда и называете Альфреда болваном, но как не крути, а вы любили его и тяжело переживали его смерть.
В 1515 году на аггелонский престол взошел ваш средний сын Роберт.
1515 - 1532 гг.Правление Его Величества Короля Роберта продолжалось десять лет. Все это время вы были своему сыну верным другом, опорой и хорошим советником, что дало определенные плоды.
Что касается Роберта, то он трагически погиб на охоте в 1525 году, оставив после себя лишь несовершеннолетнего сына, который понятное дело, занять аггелонский престол не мог. Регентом при несовершеннолетнем Короле была назначена Леди Серен Хертфорд - мать Ричарда и супруга покойного Короля.
Свое влияние при дворе вы не потеряли, поведением внука не довольны и готовы сделать все, чтобы из него получился достойный монарх аггелонских земель, а не такой "болван и олух", как его предшественники.

ОТНОШЕНИЯ С ВАШИМ ПЕРСОНАЖЕМ:
Ваше Величество, вы - моя мать. При рождении я стала ваше любимицей и отрадой. И я была таковой на протяжении долгих четырнадцати лет. Но все изменил мой брак в 1506 году. Вы искренне ненавидите северян, их образ жизни, чрезмерную фанатичность касательно религии, язык и т.д. Осознание того, что отныне ваша единственная дочь стала одной из них, заставило вас "похоронить" ее для себя.
После прощания в конце 1505 года, мы встретились с вами лишь в 1520 году. К тому времени я уже превратилась из маленькой девочки, которую вы отправляли в холодный Ренхальт, во взрослую женщину; которая стала хорошей матерью и супругой, а так же любимой народом королевой. Как вы мне сказали: А цветочек холоду не сопротивлялся. От тебя более не веет аггелонским теплом, от Хертфордов уже ничего не осталось.
Быть может, если бы мы расстались на этот же срок, но супругом моим стал к примеру, один из вассалов аггелонской короны, то реакция ваша была бы иной. Но, увы, меня отец северу продал. 
Мы с вами продолжаем переписку, но письма приходят крайне редко. Более того, их содержание больше похоже на обмен любезностями между старыми знакомыми, нежели на теплое общение матери и дочери.
Вы меня похоронили, Ваше Величество. Для меня вы всегда будете жить.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Не люблю, когда уходят по-английски. Думаю, намек понятен.
Требования все стандартные, поэтому перечислять не буду. Единственное, о чем я вас попрошу, так это полюбите Леди Мадлен. Она ведь прекрасна! Да, это не пятнадцатилетняя фрейлина с толпой поклонников, но и у нее есть свои плюсы. У нее богатая история, есть в руках богатство и влияние, уважение, которое в ней питает окружение и т.д. Она Королева-мать с добротным внутренним стержнем и этим все сказано.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Для начала гостевая, ЛС. далее могу предоставить скайп или аську.

0

4

КУЛЬТ ТЕНИ НУЖДАЕТСЯ В БЛИСТАТЕЛЬНОМ ЛИДЕРЕ:

http://funkyimg.com/i/SVmU.pngBill Skarsgård
Наир Уэйланд | Nathair Wayland
Барон Стоунхолла, Открывающий Пути, глава Культа Тени, чародей, 170 лет (внешне, благодаря чарам, выглядит не старше 20)

Я пришел сюда не искать подачки,
И твоим слугой никогда не был!
Следовал я только своей задаче:
В Ад сошел, чтоб сделать подвластным Небо!
Да, я подчинялся тебе до срока -
С тем лишь, чтоб освоить твое оружие! -
Им я расчищаю себе дорогу,
На которой мне конкурент не нужен!

Легко и непринужденно реагирует на насмешки, позволяя себе злиться и бушевать лишь наедине с сестрой, когда никто не может стать свидетелем его истинных чувств. Настойчив до победного конца, уверен в себе. Его знают как обходительного и галантного юношу, прекрасного воина (но никому неизвестно, насколько он хорош) и приятного собеседника, пользующегося успехом при дворе. И Наир, с помощью сестры, отличающейся большим терпением, играет роль баловня судьбы.
Юноша долго не забывает обиды и жесток с теми, кого недолюбливает или кто против него. Своего рода диктатор, его нервирует, когда кто-то говорит ему слово поперек. Хитер и изворотлив, прекрасный актер, способный расположить к себе практически любого. Он осторожен и мнителен, никогда не сделает в открытую ничего, что могло бы запятнать его репутацию, а если и сделает, то после устранит всех свидетелей. При этом у него отлично развита логика, поэтому в случае принятия важных решений именно он говорит по существу и в точку.
Блистательный барон Стоунхолла, недавно вместе с сестрой оказавшийся при дворе. Он и его сестра росли далеко, под чутким руководством покойного главы Культа Тени Риса Уэйланда, который вырастил их своими преемниками и подготовил к тому, что их ждет дальше. И Наир, в отличие от сестры, оказался менее религиозным, но куда более амбициозным. Он верит в Тень, верит в Брата и Сестру и жаждет дорваться до той власти, которой они обладают. Он грезит, что однажды станет им равным, и готов утопить в крови ради этого весь Кандрейн. Да и какое ему дело до людей, если он сделает себя новым Старшим братом, а Нерис - Младшей Сестрой?
С Нерис он близок - на людях они изображают любящих друг друга родственников, но наедине... Они любят друг друга, но кто знает, насколько? Они пришли в этот мир вместе и давно пришли к выводу, что и уйдут из него вместе. Наир и Нерис всегда заодно, прекрасно понимая, что никому не могут полностью доверять, кроме как друг другу, но разногласия между ними, все же, бывают.
Талантливый маг, прошедший тайное обучение под руководством лучших магов Культа. По уровню силы равен старшим чародеям Ковена. Из-за того, что ритуал по закреплению внешности у него был проведен слишком рано, его душевное состояние оставляет желать лучше. Иными словами, ритуал, который в более зрелом возрасте проходит почти безболезненно, в его случае имел побочный эффект: Наир страдает дикими приступами агрессии, которые в состоянии утихомирить лишь его сестра.

Игровые цели:
• Программа минимум - добиться расположения короны, программа максимум - добиться расположения короля Ричарда и, следовательно, иметь на него сильное влияние;
• Развязать войну между двумя королевствами, добившись того, чтобы на престолах обоих государств сидели верные ему люди;
• Собрать описанные в "Книге Слепой Илланы" артефакты и сломить врата Царства Вечной Жизни, для того, чтобы его повелительница Тень могла поглотить оставшихся богов. Или же он сам хочет забрать себе всю их мощь?

Отредактировано mad world (28 ноября, 2015г. 15:00:08)

0

5

Разыскивается сребровласый чародей!
Силуин Гвиллион

http://funkyimg.com/i/TPzH.png

0

6

Разыскивается военачальник Ренхальта!
Эггерт Менке

http://funkyimg.com/i/TPAw.png

0

7

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПРИНЦЕССА РЕНХАЛЬТА

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Хелена фон Олендорф | Helena von Ohlendorf
В кругу семьи прозвана не иначе, как Зимнее солнышко
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Принцесса Ренхальта, Леди Эссена
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Королевство Ренхальт, Герцогство Эссен, город Вейссберг

http://se.uploads.ru/gJdN5.jpg
Aimee Richardson

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПЕРСОНАЖЕ:...и смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла...
Хелена уродилось девочкой милой и доброй, но немного избалованной. На момент ее взросления из королевского дома была отправлена в святое пристанище, которое называется церковью, ее старшая сестра Лисбет, что гарантировало девочке повышенное внимание со стороны родителей. Это и сыграло определенную роль в характере юной принцессы. С малолетства девочка отличалась очарованием, независимым нравом и острым умом. Как и полагает принцессе, получила хорошее домашнее образование.
Является человеком верующим, но не разделяет того фанатизма, что испытывают к вере большинство ренхальтцев. Псалмы не приносят ей такого удовольствия, как чтение стихов, мессы не будят в ней такой интерес, как пиры и различные праздники, божественная символика не радует ее взор, как дорогие украшения. Так же в силу воспитания питает неприязнь к аггелонцем, хотя она во много раз меньше, нежели опять же у большинства ренхальтцев.
Хелена особа мечтательная. Основой ее грез является замужество, где ее избранником будет молодой, красивый и добрый лорд. Принцесса так же мечтает о том, что однажды отправится путешествовать и повидает земли, что лежат далеко за пределами Королевской резиденции Ренхальта.
А пока юная Леди Эссена обо всем этом мечтает, она живет в столице Северного королевства, где каждый день в ее головушку наставники направляют караван знаний, готовя принцессу к ее светлому будущему.

Хелена, ты являешься моей младшей дочерью и я всем сердцем люблю тебя, моя зимнее солнышко. Но вынужденна признать, что в отличие от братьев и систер дала тебе больше воли, чем недурно разбаловала. Собственно говоря, сейчас я пытаюсь исправить свои ошибки, хотя понимаю, что сделать это будет сложно. Ты девушка с душой истинного Хертфорда, несмотря на то, что родилась в семье Олендорфов. А кому как не мне знать, что горячую аггелонскую кровь побороть не так просто.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Требования все стандартные, поэтому перечислять не буду.
И да, на вас у меня есть определенные планы, о которых я расскажу вам лично.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Для начала гостевая, ЛС. Далее могу предоставить скайп или аську.

0

8

Разыскивается граф Лейкшира, агент королевской Тайной Канцелярии!
Аарон Фэйер

http://funkyimg.com/i/UCRD.png

А ЕЩЁ ГРАФА РАЗЫСКИВАЕТ СЕСТРА

0

9

HEDWIG WALDENHEIM ОЧЕНЬ ЖДЕТ СПАСИТЕЛЯ:

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Meilir Gwyllion | Мейлир Гвиллион;
В Ренхальте скрывается под другим именем (на Ваш выбор), прозвище - Белый Ворон;
внешне - около 35;
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: маг-отступник,
адепт Культа Тени;
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: на данный момент - Ренхальт.

http://sf.uploads.ru/t/ds3DU.png
Luke Goss

"Крыло во тьме и клюв в крови,
Багряный стяг, горящий мост.
Я кубок утра отравил
Немой тоской далёких звёзд.

Там, за штормами января,
Незримый край моих снегов,
Там в тучах, враном воспаря,
Чума воспряла от оков."

Мейлир, первый из сыновей лорда Киана Гвиллилона, герцога Гемптона, появился на свет в белокаменном Мунлайте, прозванном в королевстве не иначе как "городом магов". С волосами белыми, как снег, столь характерными для чародеев дома Гвиллион, и болезненно-бледной кожей, плохо переносящей лучи солнца, первенец и впрямь оказался обладателем магического дара, тем самым потеряв право на наследование титула отца. Всего у лорда Киана было пятеро детей: две дочери, впоследствии удачно вышедшие замуж, и трое сыновей, средний из которых умер ещё в детстве после падения с лошади, а младший, Элиан, унаследовал земли и титул герцога. Мейлир же, в свою очередь, получил прекрасное образование, обучаясь у одного из лучших наставников в Аггелоне. Острый, проницательный ум и незаурядные способности вкупе с безграничной жаждой знаний, выделяли юношу серди прочих учеников, и спустя годы он мог бы добиться очень и очень многого.
Беда была в том, что при всей своей учёности старший сын герцога отличался вольнодумством, относясь с некоторым пренебрежением к догматам Церкви и нередко ставя под сомнения её прописные истины. Ему не нужно было то, что лежало на поверхности, Мейлир всегда стремился к тому, что сокрыто от глаз. Со временем этот поиск Истины стал для него чем-то сродни одержимости, всё больше отдаляя чародея от остального мира и даже собственной родни. Годы шли, а он всё продолжал проводить время за древними свитками, которые представляли для мага гораздо больший интерес, нежели дела Ковена. Неудивительно, что непрекращающиеся поиски в конце концов привели его к слугам Тени, загадочному древнему культу, который, как всем думалось, канул в небытие, но на деле лишь ждал подходящего времени, чтобы пробудиться.
Так Мейлир обрёл свой путь и своё предназначение. Пусть даже будучи отступником, вынужденным покинуть родной Аггелон и семью из-за собственных взглядов. Он научился жизни в суровом Ренхальте, где участь магов была и вовсе незавидна. Вынужденный прятать своё истинное лицо за магической иллюзией, он становился чем-то большим, продолжая искусно опутывать своей паутиной доверчивые умы и искать тех, кто мог бы быть полезен Культу. Без малого десять лет назад судьба свела чародея с Эдмундом Вальденхаймом, человеком, чьё честолюбие простиралось очень далеко и чьё сердце было легко соблазнить обещанным могуществом и щедростью Тени. Однако интерес Мейлира был в другом. Племянница Эдмунда, восьмилетняя Хедвиг, находилась в то время на грани между жизнью и смертью, угасая от болезни, и он подарил ей спасение - как некогда последователи Культа вернули к жизни пророчицу Дикру. Всё потому, что в ребёнке, рождённом в Ночь Гнева, он сумел увидеть "поцелуй Тени" - не проклятие, а благословение; болезнь же девочки была всего лишь одним из испытаний, которое ему суждено было прервать.

Выдержка из моей анкеты;

"Хедвиг, старшая из детей графа Вильгельма и леди Леоноры, родилась семнадцать лет назад в самый разгар холодной весны, и рождение её стало не иначе как чудом, ведь лекари и повитухи лишь скорбно качали головами, глядя на страдания молодой матери, - они попросту не верили, что дитя появится на свет живым, ведь роды начались раньше положенного срока, да ещё и накануне самой страшной ночи в году - Ночи Гнева, что приходится на тридцатое апреля. По всему замку горели факелы и свечи, за каменными стенами полыхали костры, и отовсюду доносились тихие молитвы за здоровье роженицы - воистину та ночь показалась обитателям Хайдингенской крепости бесконечной. Однако под утро, когда до рассвета оставалось лишь несколько минут, покои огласились детским криком - не иначе, как мольбы домочадцев были услышаны богами. Люди до сих пор вспоминают, какой пир в ту весну устроил граф Вальденхайм, не склонный обычно к пустым тратам средств. Девочка же, говорили, была хоть и слабенькой, зато чудо как похожа на отца.
Однако свою первую зиму кроха, названная Хедвиг, едва сумела пережить. Будучи с самого рождения ребёнком хилым, девочка часто болела, перенося одну хворь за другой и заставляя лекарей сбиваться с ног, подыскивая нужное средство, но мало что действительно приносило ей облегчение. Суеверная леди Леонора, вспоминая тяжёлые роды, всерьёз начала думать о том, что над девочкой довлело проклятье Тени, - как иначе было объяснить подобную беду? Даже когда Хедвиг стала постарше, она, случалось, не вставала с постели неделями, напоминая собой лишь бледную тень, тоненькую и безжизненную, словно увядающий цветок.
Кто знает, чем бы закончилась болезнь, разбушевавшаяся пуще прежнего накануне восьмого дня рождения девочки, если бы не отыскался лекарь, способный, в отличие от своих предшественников, с ней справиться. Старика привёл в замок дядька Эдмунд, но Хедвиг мало что помнит о том самом дне - только серебристые паутинки седины своего спасителя и чудные сны, в которых она видела белую птицу, парившую в чёрном небе, готовом вот-вот разразиться грозой. Вместо платы старик потребовал один лишь медный грош, но с условием: монету ему должна будет отдать сама Хедвиг ровно через десять лет, когда он вернётся за вознаграждением. Конечно же, графу подобное заявление не пришлось по нраву, и сумасшедшего попросту выпроводили из замка, сунув вместо медяка золотой, - с тех пор старика больше не видели. Ну а девочка и впрямь пошла на поправку, с каждым днём чувствуя себя всё лучше и лучше..."

Так Мейлир вошёл в жизнь Хеды, и теперь, когда заветные десять лет почти истекли, а последователи Культа продолжают набирать силу, он будет искать её снова. Правда, Эдмунд не сдержал уговора и отправил племянницу в далёкий Вейссберг, к королевскому двору, что несколько осложнило задачу. Но от собственных целей чародей отступать не научен.

"Вижу, что не видят остальные,
Знаю то, что будет наперед,
Вечная река и облака седые,
Горные вершины, безразличный лед.

Чувствую, подобно богу ночи,
Кончиками пальцев и луной,
Став сильнее и намного жестче,
В снах сливаясь с призрачной тобой."

За долгие годы, минувшие после чудесного выздоровления, Хедвиг много раз видела белого ворона, извечного спутника сновидений, являвшегося ей по ночам. Для неё он с самого детства был кем-то вроде заступника и покровителя, ведь дети легко воображают себе то, чего не существует. Рассказы родных о чудаковатом лекаре со временем превращались в семейную сказку, но только не для Хедвиг. Она продолжала помнить и верить в то, что Ворон непременно вернётся к обещанному сроку.
Разумеется, вам решать, как Мейлир относится к Хедвиг, но она больше всего на свете мечтает отблагодарить своего спасителя, а он, в свою очередь, обязательно попытается открыть ей глаза на свою веру в Повелительницу Тень. К чему это приведёт в итоге - увидим.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Все пробелы в биографии вы вольны заполнить сами - равно, как и добавить желаемые черты в характер Мейлира, только прошу, не отступайте далеко от заявки. Я хочу видеть в нём ту самую внутреннюю силу и несгибаемую веру - в себя и в Повелительницу Тень, которая направляет его на выбранном пути. У него своя правда и своё высшее благо, к которому чародей и стремится. Планы для совместной игры, как видите, имеются, - их мы с вами ещё обсудим в личном порядке. Помимо меня, вам будут рады и другие игроки: на проекте присутствуют ваши аггелонские родственники, племянники из рода Гвиллион, а также Нерис, одна из глав Культа, - так что без игры вы точно не останетесь. Что касается внешности, то смена очень и очень нежелательна - Люк подходит для этой роли просто идеально. В остальном же, требований у меня немного: это, прежде всего, грамотность, понимание персонажа и желание творить его дальнейшую судьбу.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Можете написать в гостевую или же, зарегистрировавшись, отправить мне ЛС. Ну а дальше - поделюсь аськой или скайпом - как Вам будет удобнее. Если возникнут вопросы относительно родословной персонажа, можете также обратиться к леди Серен Хертфорд - думаю, она в помощи не откажет. Вы только приходите.

Отредактировано mad world (28 ноября, 2015г. 15:01:40)

0

10

РАЗЫСКИВАЕТСЯ БРАТОМ ЧАРОДЕЙКА ИЗ ИНКВИЗИЦИИ

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Ильзе Линдштром | Ilse Lindstrom
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: маг, ловчая Инквизиции Ренхальта
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Ренхальт

http://se.uploads.ru/dy1NP.gif
Mélanie Laurent

Выписка из биографии Хайнца

Родился Хайнц в бедной семье, его мать ткала ковры, а отец был моряком, что эти ковры почти за бесценок продавал в своих путешествиях, зачастую пропивая полученные деньги в тавернах или просаживая их на любую девицу, готовую согреть его постель после долгих странствий по морю. Хайнрих его почти не знал, лишь слышал рассказы от матери и ее друзей, которых она часто приводила в дом, чтобы заработать пару-тройку монет. Так, когда мальчику было пять, у него родилась младшая сестра, которую назвали Ильзе. То было зимой, и Ильзе была такой же холодной и ветреной. Не смотря на различия в характерах, Хайнц любил ее и всегда заботился о младшей, хоть по отцу и не родной, но сестре. И пусть вышло так, что потом эта связь разорвалась, Линдштром по праву может сказать, что то было одно из самых спокойных и беззаботных времен его детства. Вслед за вьюгой пришла и магия, способная растопить даже самые северные земли. У мальчика обнаружился дар к управлению огнем, который показал себя самым явным образом, когда неожиданно пробудившаяся сила неконтролируемой вспышкой устроила пожар дома, спалив и его и близстоящие достаточно ветхие постройки. Хелла, мать Хайнца, не на шутку обеспокоилась судьбой своего любимого чада, прекрасно зная, как с магами обходятся в Ренхальте, а потому решила спешно бежать с детьми из портового города на север, подальше от столицы, в небольшую деревушку возле реки. Местные жители достаточно радушно приняли «потерявших все по несчастью» приезжих, помогая им первое время с обустройством хозяйства.
<...>
Через несколько лет дар к стихийной магии обнаружился и у Ильзе, что могла управлять ветром. Скрываться стало сложнее, когда неспособные управлять своими силами дети  могли запросто выдать себя. И то случилось достаточно скоро, когда деревенские мальчишки, тайком подглядывающие за играющими братом и сестрой, увидали, как те вновь и вновь разжигали и задували маленький костер, а их родители сразу же сообщили в тот самый портовый город, приведя в поселение инквизиторов. Хеллу публично казнили за укрывательство магов на глазах у собственной семьи, а ребятишек, в свою очередь, забрали в Орден. Сломить волю настолько наивных, ничего не повидавших в жизни детей было не трудно, как и запугать их, заставить бояться собственных сил.

Ильзе родилась в 1501 году, холодным зимним вечером в портовом городе восточнее Вейссберга, что в Эссене. Никто не знал, кто конкретно был ее отцом - она во всем была похожа на свою мать: волосы, глаза, черты лица. Ее воспитывал ее старший брат Хайнц, везде ходил с ней и рассказывал все, что сам успел узнать за пять лет своей жизни. Ильзе и сама была любознательным ребенком, она спешила получать знания и навыки, любые, пусть они даже и не пригодились бы ей в жизни. Она была и поистине храброй, даже в свои годы. Она не боялась того, что ее брат был магом, не боялась и того, что сама обладала подобной силой. Воспринимала это как должное, несмотря на все увещания матери о великой опасности, что несет в себе магия, что она может привлечь инквизиторов. Ее это не страшило. Она была такой же веселой и беззаботной, как ветер, а иногда она была такой же твердой, как лед, такой же холодной, как зимняя стужа. Для брата она была любимой сестрой, а он для нее был другом и защитником. Она во всем хотела быть похожим на него - как говорить, как действовать, как стараться ради семьи, она постоянно увязывалась за мальчишками, когда те шли на рыбалку или в лес, а Хайнц, по наказу матери, оставлял ее дома, обещая принести для нее подарок. Но и тогда Ильзе не сдавалась, она пыталась поспеть везде за матерью, металась от одного к другому, но ничего не получалось - маленькие детские руки были не приспособлены к тяжелой взрослой работе, но это упорство и эта гонка осталась с нею на всю жизнь. Везде она искала себе тех, на кого можно было ровняться и всегда старалась догнать их в умении, а потом, сама того не замечая, стала образцом для других, идеалом для тех, кто потерял надежду, кому сломили волю и отобрали даже чувство собственного достоинства, сделав послушной псиной.
Ильзе тяжело перенесла публичную казнь своей матери, у нее остался последний родной ей человек - ее брат, она надеялась на его помощь и поддержку, на то, что он снова спасет ее, как то было тогда, когда девочка по неосторожности поскальзывалась и падала в реку, когда обжигалась об печь, когда ранила руки об остро наточенный топор. Она делала так, как делал Хайнц - подчинялась. Она была уверена, что так будет правильно, потому что так делает ее брат. Она терпела все, принимала все доктрины о своей греховности, но не понимала их. Она не знала, что же плохо в том, что даровано ей природой? Она ведь ничего не разрушила, никому не причинила вреда, так от чего же Инквизиция так рьяно хотела избавить мир от магии? Она не понимала их, но видела, что ее брат сдался, что в конце концов он сдался. Ильзе решила, что теперь она должна стать сильной. И она начала сопротивляться действиям Ордена, за что заплатила сполна. Пытки, истязания, темница, ошейник - она через все это прошла, ее смогли заставить работать со святыми рыцарями, но сломить ее они не смогли, она осталась все так же храброй и сильной, лучиком надежды для многих и из многих. Одна она ничего не смогла бы поделать, и прекрасно это понимала, но продолжала сражаться. Она ни за что не простит себя, если сдастся в лапы этих чудовищ, льющих кровь ни в чем не повинных людей.

Ильзе, ты моя сестра. Пусть даже ты не знаешь своего настоящего отца, а я гадаю, какого из многих приходивших в наш дом господ я должен благодарить, я люблю тебя как родную. Нет, я считаю тебя родной.
Ты - моя полная противоположность. Я - переменчивое опасное пламя, которое могла затушить только твоя легкая рука, могла успокоить одним касанием своей прохладной ладони до горячего лба, могла одним словом рассеять все сомнения. Ты - легкий бриз, рожденный зимним вечером в портовом городе, когда на берегах встал лед. Ты - глоток свежего воздуха в душный день. Ты - моя ответственность.
Я воспитывал тебя, пока наша мать пыталась спасти меня от рук Святого Ордена. Ты была слишком мала, чтобы понять это, а я слишком боялся, что невольно втяну тебя в это. А потом мы узнали, что ты тоже маг. Я не знал, что делать. Я был наивным мальчишкой, который надеялся, что все беды нас минуют. Если бы я тогда был более внимательным и сдержанным, то нас бы не увидели. Я до сих пор виню себя в произошедшем, хоть и не признаюсь в этом. Ты - моя причина тайной ненависти к Ордену, ты - моя совесть и я обречен быть зависимым от тебя.
Я не смог защитить нас от Инквизиции, не смог помочь матери, не смог помочь тебе. Нас разделили и я боялся лишь за тебя. Я был готов принять любые истины, которые мне диктовали рыцари, лишь бы быть уверенным, что тебя это не коснется. И я принял. И ты приняла. Тебе было всего лишь шесть и ты была здорово напугана, не меньше моего. У нас не было иного выхода. Только я все принял к сердцу, я поверил, что из-за магии все наши беды, забыв, что только по моей вине ты страдаешь, моя Ильзе, мой глоток свежего воздуха в душной камере темницы. А ты... Ты со временем поняла, что Орден делает с тобой и со мной. Ты была сильной, пока я был слаб. Ты была упрямой, пока рыцари постепенно превращали меня в свою безвольную марионетку. Ильзе, ты гордая чародейка, что взяла на себя роль защитницы, я взял роль жертвы. Я думал, что это я берегу тебя, но все оказалось совсем наоборот. Мой свет, ты страдала из-за меня, тебя пытали, надевали ошейник, силой заставляя быть такой же куклой. Это нас и отличает - я потерял честь, а ты сохранила ее, я не достоин даже звания пса, а ты достойна лучшей жизни чем та, что у тебя сейчас. Ильзе, я люблю тебя, люблю тебя так сильно, что отстранился слишком далеко. Я хотел тебя уберечь этим, показать, что больше не нужно обо мне беспокоиться, что я вырос, что я сам могу о себе позаботится. Но ты продолжала бороться, всеми силами ты продолжала. Ты убивала таких же магов, как и ты сама, но ты убивала их как людей, а не как животных, ты лишала их жизни так, как делает это ветер - быстро и легко, а не ужасной пыткой, как делает это мой меч. Я не знаю, за что ты сражаешься теперь. Чтобы выжить? Чтобы набраться сил и храбрости для побега? Чтобы стать свободной? Ильзе, я так бы хотел узнать это, но смогу ли я снова смотреть тебе в глаза, а ты улыбаться мне в ответ так же прекрасно, как делала это раньше?
Ильзе, мне стыдно перед тобой, а ты меня, наверное, ненавидишь.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Я даю Вам полный простор для действий: Вы вольны развить сильную, гордую и неприступную чародейку, что сражается за свою свободу и за свою честь, что ненавидит меня так же рьяно, как и Орден, за то, что я позволил сделать с собой, оставив сестру одну в окружении врагов; Вы можете сражаться за нашу общую свободу, отвечать мне в своей обеспокоенности, но быть наиболее реальным защитником, чем я. Этот персонаж очень чувственный и глубокий, она сильная и смелая, отчаянная и в некотором плане безрассудная, но трепетная в душе, она такая же хрупкая девушка, ее душа в смятении, в ней постоянно бушует буря, она словно нежный цветок, готовый сорваться от одного неосторожного дуновения ветра - прошу, проникнитесь ее чувствами, той ответственностью, что легла на ее плечи, той болью, что она перенесла, решите, чем живет моя дражайшая - любовью или ненавистью, но не забывайте, что она так же подвержена влиянию Ордена.
Что касается биографии - можете дополнять ее различными событиями и фактами, все-таки достаточно большой промежуток времени мы были порознь и не общались, но каждое из этих событий соответственно влияло на характер и поступки.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Сперва гостевая, ЛС, а там по запросу выдам.

0

11

КОРОЛЕВОЙ РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПРИНЦЕССА РЕНХАЛЬТА И ГЕРЦОГИНЯ ВАЙМАРА

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Ингрид Хоэнштайн (ур. фон Олендорф) | Ingrid Hohenstein (von Ohlendorf)
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Герцогиня Ваймарская и принцесса Ренхальтская
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Королевство Ренхальт, герцогство Ваймар, графство Швальбенгой, город Эстергой

http://cs624419.vk.me/v624419305/255d8/0SRqJEE7PZ4.jpg
Eleanor Tomlinson**

«Папина радость, мамина гордость»
Ингрид родилась в конце лета 1512 года. Ее родителями стали никто иные, как король и королева Ренхальта. Детство юной принцессы было беззаботным и веселым, однако не лишенное строгости, в которой росли все Олендорфы. Дни маленькой принцессы заполняли не только красивые наряды, куклы, игры с нянями и прочее, но и долгие часы уроков, под пристальным присмотром отобранных матерью наставников, от которых так и веяло холодом и сдержанностью. Это дало свои плоды, ибо эта девушка, не смотря на добродушную улыбку, которую мечтают получить рыцари, и миловидное личико, отличается завидной сдержанностью и добротным умом. Она - Олендорф. Она - принцесса своего народа. Она - герцогиня, а это значит, что всем своим видом она должна показывать пример, быть своего рода эталоном для подражания. Это действительно тяжкая ноша, которую нести может не каждая, не поддавшись соблазну. Она несет. И несет с завидным достоинством.
Когда принцессе исполнилось восемнадцать, было исполнено давнее соглашение между Его Величеством Королем и герцогом Ваймарским, по которому Ингрид должна была стать супругой герцога. Девушка была не в восторге от данной идеи, однако вида не подала. Лишь покорно склонила голову, когда отец сообщил, что вскоре наступит день, после которого она навсегда должна будет покинуть отчий дом, чтобы занять свое место рядом с супругом.
На данный момент Ингрид замужем и проживает во владениях человека, по воле родителей называющего ее женой.***

Моя дорогая Ингрид, ты тот тип детей, которые не привыкли разочаровывать родителей. Ты всегда была послушной, спокойной, учтивой. О таком ребенке многие мечтают и это не удивительно. Ты - моя гордость. Ты - моя радость. И это станет моим главным разочарованием.**** 

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Требования все стандартные, поэтому перечислять не буду. Единственное, о чем я вас попрошу, так это не берите роль на неделю. Я хочу видеть постоянного игрока, желающего развить сюжетную линию этого персонажа до максимума.
* Возраст может быть снижен до 18 лет. Не меньше. Старше персонажа сделать нельзя.
** Замена внешности крайне нежелательна, ибо я вижу свое прекрасное дитя именно с личиком Элинор.
*** Есть кое-какие факты, которые вам необходимо знать прежде чем взять роль. Они существенно влияют на развитие этого персонажа, поэтому прежде чем садиться за анкету - напишите мне в ЛС, дабы я что называется "открыла вам все карты", касательно дальнейшей судьбы этой героини. Она интересная, уж поверьте мне.
**** Отношения я так же распишу вам более подробно)

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Для начала гостевая, ЛС. Далее могу предоставить скайп, аську, вк.

0

12

NEW ACTION: COVEN

Уже более двухсот лет аггелонских чародеев  объединяет организация под названием Ковен. В 1289 году на XI Конклаве священниками была пересмотрена концепция магов, в результате чего было определено, что на добровольную службу Тени присягали и присягают лишь некоторые из них, тогда как остальные являются Ее невольными жертвами. Это позволило прийти к Мархеллскому соглашению, целью которого было положить конец длительному противостоянию одаренных и Церкви. Согласно этому документу, чародеи наделялись правами, позволяющими им вести мирную жизнь в землях королевства. Кроме этого одаренным надлежало организовать сообщество, которое могло бы осуществлять контроль над входящими в него чародеями. Таковой организацией стал Ковен, объединивший в себе несколько прежде свободных общин аггелонских магов, во главе него встали одаренные, принимавшие участие в составлении Мархеллского соглашения.
http://funkyimg.com/p/RrbS.png
Прошло 243 года, первоначальный состав Ковена сменился, однако все маги нынешнего Совета в свое время являлись учениками чародеев, непосредственно участвовавших в заключении Мархеллского соглашения. Они вместе со своими наставниками строили сообщество, призванное объединить одаренных Аггелона, и они продолжают руководить этим сообществом сейчас, помогая ему укрепиться и расцвести. Однако как бы все было проще, если бы в игре на большой арене хватало бы одной магии…

НАЙДЕН

http://funkyimg.com/i/VsW2.pngTimothy Dalton (Penny Dreadful)
Хадин Ридерс | Hadin Riders
Старший чародей Ковена, в будущем - Придворный чародей королевского двора, 265 лет (внешне, благодаря чарам, выглядит на 40-45)
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ

http://funkyimg.com/i/TuXH.pngAlan Rickman (Perfume: The Story of a Murderer)
Арран Дитер | Arran Dieter
Придворный чародей герцога Даммартена, 236 лет (внешне, благодаря чарам, выглядит на 40)
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ

Отредактировано mad world (31 августа, 2015г. 14:25:57)

0

13

АГГЕЛОН СРОЧНО ЖДЕТ ГЕРЦОГА

http://funkyimg.com/i/ZEMQ.pngMichael Fassbender (Centurion & Macbeth)
Анейрин V Гвиллион | Aneirin V Gwyllion
Герцог Гемптона, 36 лет

Я люблю меч не за то, что он острый, и стрелу — не за ее полет, а воина не за силу.
Я люблю их за то, что они защищают Родину: ее красоту, древность и мудрость.

Старший сын почившего герцога Элиана Гвиллиона и его первой супруги леди Мадлен это не тот человек, которому стоит переходить дорогу. Резкий и неуступчивый, некоторые даже могут назвать его и злопамятным. Подобно большинству Гвиллионов, Анейрин принимает решения, основанные на той выгоде, что они могут принести его роду. Он является прекрасным военачальником и стратегом, посвятившим всю свою молодость и зрелость изучению ремесла войны.
Герцогом он стал в достаточно юном возрасте - в двадцать один год, после того, как его отец окончательно слег после смерти своей второй жены и, наконец, угас, отойдя в Царство Вечной Жизни. Через несколько лет за свекром последовала и жена самого Анейрина: после рождения последнего, третьего сына, женщина заметно ослабла и зимой, спустя два года, скончалась от пневмонии. А герцог остался вдовцом и отцом троих сыновей, старшему недавно исполнилось восемнадцать, у среднего миновала двенадцатая зима, а младший ждет не дождется своего восьмого Дня Рождения. Дочери же его  сравнялось шестнадцать лет. Неизвестно, сильно ли горевал Анейрин по своей супруге - он не утратил твердости духа и продолжал делать то, что должен. Поддерживал свою сестру, королеву Аггелона, и ее сына, нынешнего короля Ричарда, укреплял свои позиции, которые занял еще при жизни предыдущего короля, с которым его связывала крепкая дружба.
А вот сказать, что нечто подобное существует между ним и членами его семьи - вряд ли получится. С младшим братом он не особо ладит, считая, что тот бессмысленно прожигает свою жизнь, из-за чего между ними часто вспыхивают ссоры. Именно из-за этого молодой человек появляется в родных землях крайне редко, предпочитая избегать общества герцога Гемптона. К младшей сестре, рожденной от второго брака отца, относится подчеркнуто-нейтрально, считая, что та больше похожа на мать и особой пользы, кроме как удачного замужества, не принесет. А вот с королевой, все же, считается, хоть их отношения больше походят на какой-то причудливый взаимовыгодный союз, нежели брато-сестринскую любовь.
Несмотря на то, что Анейрин весьма прагматичен и, на первый взгляд, относится ко всем своим родственникам как к источнику выгоды, он по-своему их любит, хоть и показывать это отказывается в силу неких своих убеждений.
Игровые цели:
- Сохранить корону за своим племянником, Ричардом Хертфордом, и найти способ держать мальчишку под контролем;
- Не допустить увеличения влияние Фулбрайтов, устранить с политической арены нового герцога Элверстона;
- Сохранить статус главы семейства, управляя всеми членами, включая тех, кто старше его более чем на сто лет.

Отредактировано mad world (28 ноября, 2015г. 15:08:46)

0

14

NEW ACTION: MY REVOLUTION SETS ME FREE

Ренхальтские маги привыкли к солоноватому вкусу крови на губах и к тяжести кандалов, к темным застенкам Инквизиции и к проклятому азалиту, приносящему лишь мучительную боль. Им, «грешникам», некому помочь: не нашлось среди них тех, кто мог бы сладкими речами перетянуть на свою сторону поцелованных Тенью знать и Церковь, а южных собратьев беспокоят лишь свои собственные амбиции. Скрывающимся от ордена остается лишь сбиваться в стайки и жить в страхе, что однажды и по их души придут воины с пламенным оком на доспехах. Однако находятся среди отступников и те, кто, оглядываясь на аггелонский Ковен, готов попробовать переубедить консервативный народ Севера. Как находятся и те, кому больше по нраву блеск стали и запах гари.

http://funkyimg.com/i/VBPN.pngAmy Bailey (Vikings)
Бригитта Ригер | Brigitta Riege
Богатая купчиха, финансовый покровитель мятежников и приближенная их главы, 32 года

Будет ведьмы победа -
Будет сказки конец;
Тем, кто страсти не ведал,
В кости льется свинец.
По извилинам ночи,
По ущербной луне
Нет дороги короче,
Чем дорога ко мне!

Маленькая Бригитта была крайне славным ребенком, который походил на сказочное создание: волосы чернее вороного крыла, кожа белее снега, глаза цвета самых холодных и чистых озер Ренхальта. Однако девочка отличалась и нравом: это был самый живой и непосредственный ребенок из всех купеческих детей торговой гильдии. Она была слишком умной и дерзкой для девочки, но ни разу не получила за это по лицу. Отец, у которого кроме нее была лишь одна старшая и слишком тихая дочь, радовался живости младшей. Бригитта, по его мнению, была веселым огоньком, и он, как глава семейства, позволял ей все и лишь потом горько пожалел о том, что не приучил ее держать язык за зубами.
Так уж вышло, что его старшая дочь, не унаследовавшая ни красоты своей матери, ни ума отца, получила от богов неожиданный и совершенно нежеланный подарок: она была магом. Отец хотел отдать дитя Инквизиции, едва дар проявился, но мольбы кроткой и тихой жены заставили купца передумать. Женщина, подарив ему еще одну дочь, сгорала от лихорадки и умоляла пощадить их старшего ребенка, позволить девочке жить нормально, и муж не смог ей отказать. Тогда, когда жена неожиданно для всех оправилась, он посчитал это наградой богов. Бригитта знала о том, что ее сестра не такая, как все, также она знала, что никому больше об этом знать нельзя. Однако в возрасте двенадцати лет проговорилась кому-то из своих друзей-сорванцов. Слухи о том, что тихая купеческая дочь обладает магией быстро дошли вначале до ушей горожан, а затем и до местного гарнизона Инквизиции, откуда и отправился отряд в дом Ригеров. Никто не ожидал облавы, и ворвавшиеся люди в доспехах испугали всех домочадцев, но больше всего - юную чародейку, у которой случился стихийный выброс магии. Деревянный дом вспыхнул, как спичка, Бригитта с отцом чудом спаслись, но вот матери, сестре и новорожденному младшему брату выбраться из дома не удалось. И тогда у маленькой девочки внутри что-то сломалось. Мир разделился на до - счастливую семью и радостную жизнь и после - мрачного отца, откупившегося от властей большими деньгами, и вечный запах гари. Бригитта повредилась рассудком, но нет, она не стала одной из тех, кто боится каждого шороха и глядит в одну точку, напевая неизвестный мотив. Она стала злее, упрямее и полностью переложила вину за трагедию с себя на инквизиторов. Это они, они во всем виноваты! И боги, как же она их всех ненавидит! Бригитта дала себе клятву уничтожить их, всех до единого, и обязательно найдет самый страшный способ это сделать.
Но пока девушка была подле отца, а затем подле мужа, она ничего не могла сделать - только молча скрипеть зубами и копить злость, проклиная про себя и Истинных, и Тень. И лишь после того, как отец покинул этот мир, передав все свое состояние ее мужу, она решилась действовать. Избавиться от опостылевшего супруга, к которому она не питала никогда симпатии, было легко, так же, как и убедить всех, что она достойна быть частью торговой гильдии. Благо, даром красноречия Бригитта была будто наделена самими богами. А далее её судьба стала сродни сюжету старинной легенды:  случайное знакомство со скрывающимся чародеем, и вот она уже шепчет ему на ухо свои идеи, молча сходя с ума от того, что он так чертовски правилен и добр, что он так страшится чужой смерти. Её не пугает его миролюбивость, в конце концов, именно на ее деньги его люди живут, ее хитрость спасает их, и она сможет найти способ изменить мнение Адолара.
Игровые цели:
1. Уничтожить Инквизицию и сломать систему правления Ренхальта;
2. Убедить Адолара в том, что придерживаться политики пацифизма бессмысленно, мир поймет лишь силу;
3. Избежать всеми путями замужества, навязываемого торговой гильдией, недовольной тем, что влиятельная купчиха слишком самостоятельна.

0

15

WE NEED HATTO:

http://funkyimg.com/i/VBSw.pngAndrew-Lee Potts (Alice)
Хатто Маркс | Hatto Marx
Мятежник, талантливый вор, брат Хартвига Маркса, 27 лет

Мы с тобой одной крови, мы с тобой одной породы,
Нам не привыкать к боли, если имя ей "свобода"
Где же ты, мой брат,
Где же ты, мой друг

Если кто-то спрашивает Хатто о том, откуда он родом или кем были его родители, он всегда говорит разное. Иногда он и его брат - бастарды короля, рожденные служанкой. Иногда - брошенные табором в горах Дибурга бошеби. Бывает еще, что они с Хартвигом - аггелонцы, бежавшие от проклятья магов Ковена. Если же кто-то спросит его брата, то получит лишь хмурый взгляд в ответ. История о том, как двое мальчишек десяти и шести лет оказались одни в этом мире после гибели родителей от рук отряда инквизиторов, которым не понравилось то, как на них посмотрел крестьянин (или, может, им приглянулась его миловидная жена?), не для посторонних ушей. Они никому не рассказывают, как голодали и попрошайничали, как прибились к табору бошеби, пожалевших двух сирот. Они научились воровать, "колдовать" и лгать, а затем они оба оказались у Бескрылых, но там их пути разошлись. В то время как Хартвиг пробивался с каждым заданием все выше и выше, Хатто занимался всякими глупостями, пользуясь тем, что брат не может тянуть его вверх за собой. Юношу не интересовали власть и влияние. Да, он талантливый вор, более ловких рук, чем его (по его собственным словам) в гильдии нет, но он совершенно не хотел и до сих пор не хочет никаких обязательств, никакой ответственности. Несмотря на трудное детство, Хатто - обладатель прекрасного чувства юмора. Он считает огромным приключением все в этой жизни (включая смерть – главное приключение) и кажется совершенно бесстрашным и безумным. Порой даже создается впечатление, что у него напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, и он уповает лишь на удачу, которая всегда к нему крайне благосклонна. В отличие от своего старшего брата, он кажется оптимистом, который никогда не бывает в плохом настроении. Обычно он ведёт себя непринуждённо и обожает хорошо проводить время, нисколько не заботясь о том, в какую историю попадет, а попадет он обязательно: Хатто является завсегдатаем самых злачных мест и обладает длинным и острым языком. Раньше он часто оказывался за это бит, иногда даже вместе со старшим братом, который не всегда был в состоянии его защитить. Потом Маркс научился быстро бегать и драться так, чтобы выжить в мире, где почти каждый - враг. При всей своей улыбчивости, Хатто готов на все, чтобы жить, он без раздумий вырвет любому глотку зубами, если от этого будет зависеть его жизнь. Он не жесток, не любит насилие, но давным-давно смирился с тем, что ему надо сделать все, что угодно, дабы выжить. А жизнь он любит, причем очень, и мечтает умереть в глубокой старости в постели с тремя шлюхами. Наверное, он бы и дальше прожигал жизнь, если бы не судьбоносная встреча с Адоларом. Хатто, который был безразличен к чужим проблемам, невероятно проникся идеей и целями чародея и, сам того не заметив, стал одним из самых верных ему людей. Гильдия и сама была заинтересована в развитии мятежного движения и не имела ничего против, чтобы приносящий проблемы вор был ее глазами среди них. Хатто не скрывает, кому служит, но его желание помочь не вызывает никаких сомнений: он все еще помнит смерть родителей, но хочет не мести. Он, как и Адолар, хочет справедливости, но далеко не любой ценой.  Игровые цели:
1. Не дать Бригитте, Ингмару и Райнеру, к которым он не испытывает особого доверия, свести с ума Адолара разговорами о своей мести;
2. Избежать столкновения интересов мятежников и гильдии, потому как выбирать между любимым братом, с которым, несмотря на различные характеры, он прекрасно ладит, и лучшим другом он совершенно не хочет. Желания находиться между молотом и наковальней он не испытывает.

0

16

WEE NEED: GEWR

Табор Хенег

http://funkyimg.com/i/VvsL.pngJake Gyllenhaal (Prince of Persia: The Sands of Time)
Гор | Gewr
Глава табора, воин, 25 лет

Когда-то на планете о нем гремела слава.
Он в частном поединке любого был сильней.
Был меч его защитой для бедных и для слабых,
А конь, а конь был лучшим из коней.

Старший сын покойного главы табора любим теми немногими, кто остался после того, как было принято решение осесть на какое-то время в Ордберге. Гор - надежда стариков, словно паучьими сетями он притягивает и других людей, тех, кто по каким-то причинам отбился от своих таборов. Он сияет как солнце, очаровывает и привлекает. Никому не вырваться из-под чар Гора, к которому нельзя остаться равнодушным: его или любят всем сердцем, или ненавидят. Он настойчив до победного конца, уверен в себе. Да и просто верит людям, верит в людей. У Гора множество нелогичных привычек. Часто он не слушает окружающих, отвлекается и уходит от сути дела, из-за чего многим кажется недалеким простаком. И Гору только это и нужно, потому что нет ничего для него слаще, чем неожиданно показывать, насколько он прозорлив и внимателен на самом деле. Умен, практичен, но несколько упрям, если что-то задумал, то так и сделает, уровень безрассудства и странности желания его не волнует. Вспыльчив и неожиданно жесток, когда того требует ситуация. При всем благодушии Гора, табор и семья для него стоят на первом месте, и он никому и ничему не позволит причинить им вред. Чтит старые законы, потому что к этому его приучил отец.
Гор до сих пор считает, что не готов быть главой табора, не должен вести за собой людей, но ничего с этим поделать не может. Он был рожден для этого, хоть и должен был вступить в свои права позже. Но отец скончался от тяжелой хвори, мать вскоре соединилась с его душой в Великом Потоке, умерев от тоски. И троица Хенег осталась одна с горсткой людей. То было лет пять назад, и горстка людей с тех пор разрослась, превратившись в небольшой табор, который совсем недавно сдвинулся с места. Гор решил, что надо двигаться вперед, надо жить и действовать, а не ждать, пока их время на земле истечет.
Он отказался от легкого пути.
Игровые цели:
1. Покинуть Ренхальт, причем так, чтобы табор не оказался втянутым в нечто неприятное;
2. Основать союз или с табором Артани, или с табором Тарьек;
3. Защитить младших брата и сестру: во-первых, от самих себя, во-вторых, от инквизиторов.

0

17

Разыскивается глава табора Артани!
Маррек

http://funkyimg.com/i/Wvp2.png

0

18

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ВИКОНТ СЕЙССИЛТА

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Шеймус Айглхарт | Seamus Iglehart
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: Виконт Сейссилта; Сын Дункана Айглхарта, внук герцога Элверстона, младший единоутробный брат принцессы-крови Морканты Хертфорд
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Скарвуд, графство Сейссилт герцогство Элверстон, Аггелон. .

http://sf.uploads.ru/ZRVLU.gif
Сaleb Landry Jones

"Элинор Фулбрайт ослушалась своего властного отца лишь дважды: первый раз, когда девчонкой влюбилась в Дункана Айглхарта, а второй, когда не родила своему мужу принцу Стефану сына.
<...> Но к своей юной жене Стефан относился пренебрежительно. Ни одного ласкового слова, ни одного ласкового взгляда - только грубость, упреки и злость. Он не хотел жениться на ней, она ему совершенно не понравилась, хоть и была прекрасной партией - рыжеволосая и голубоглазая, покорная и желающая услужить. <...> И, через два года брака, Стефан, несмотря на увещевания своей матери, хотел требовать у церкви разрешения на аннулирование брака, но не успел. Боги, кажется, смилостивились и решили помочь Элинор - Стефан умер от лихорадки, а она узнала о том, что, наконец, ждет ребенка. Месяцы тянулись долго и всем не давал покоя растущий живот молодой вдовы - если она носила под сердцем мальчика, то тогда кому быть королем, ему или принцу Роберту, чей отец должен был вот-вот из-за той же самой болезни, что унесла жизнь его первенца, отдать душу Тени? <...>
Утром третьего марта, после нескольких часов мучений, на свет появился здоровый ребенок, но к радости принца Роберта у него родилась племянница, а не племянник. <...> Он был настолько рад тому, что больше нет никаких других претендентов на трон отца, что даже потом дал согласие на брак своего друга Дункана Айглхарта, к этому времени успевшему овдоветь и остаться с малолетним сыном на руках, и Элинор, которая была совершенно не против."

Шеймус и его сестра-двойняшка Розу родились у графа Дункана Айглхарта, по совместительству командующего армией Аггелона, и его второй жены Элинор Хердфорт (в девичестве Фулбрайт), вдовы принца Стефана. Брак был счастливый, дети росли в любви и ласке, но все закончилось со смертью матери.

"Вся семья была безутешна: Дункан не появлялся дома, предпочитая забываться в делах (хотя злые языки и говорили, что горе он лечит в публичных домах), Шеймус на некоторое время замкнулся в себе, а и с всегда отличавшейся своенравием Роуз вообще сладу не было."

Неожиданная смерть матери нанесла сильный удар семье, никто не был готов к этому и для того, чтобы придти в себя, требовалось очень много времени. Но оно дано не было - через год погиб в драке старший брат юноши Артан, который, не состоя в родстве со старшей сестрой Шеймуса Моркантой (оба ребенка были от первых браков их родителей), являлся ее женихом. Отец едва ли не совсем замкнулся в себе, а Морканта, до этого державшая семью в своих руках и не дававшая ей развалиться, не выдержала и убежала в столицу, лишь бы не видеть все, что так ее мучило.

Шеймус скорее всего последует в столицу, чтобы попытаться уговорить сестру вернуться домой, или же попытаться устроиться в жизни. Он спокойный и умный юноша, в котором горит ровное пламя - он смел и благороден, но, в отличие от покойного старшего брата, нисколько не безрассуден; он хитер и честолюбив, но, в отличие от старшей сестры, куда лучше понимает, чего он хочет и как этого достичь.

"Половину времени они проводили при дворе, где королева-мать уделяла девочке особое внимание, видя в ней отражение своего любимого сына. Хорошо к ней относилась и королевская семья, особенно дружна она была с маленьким принцем Ричардом, которого любила как младшего брата, хоть и замечала некие странности, но... Тогда ей это не казалось чем-то странным. Да и почему должно было? Ричард был златокудрым мальчиком, которого она целовала в щеки и крепко обнимала, из-за чего Шеймус ревновал - ему не нравилось, когда его старшая сестра показывала, что любит еще каких-то детей помимо их с Роуз. И все было хорошо, настолько хорошо, что было невозможно представить, что все может быть как-то иначе.
<...>Мой милый Шеймус, мой правильный и добрый брат. Умный, наверное, самый умный мальчик твоего возраста, который когда-либо рождался. Ты невероятно смелый, невероятно честный, и я не знаю, за кого мне бояться больше: за неосмотрительную Роуз или наивного тебя. Ты добр, ты добр ко всем. Ты верный друг и лучший брат, о котором можно мечтать. И я никогда не причиню тебе боль, я с радостью убью любого, кто попытается. И я каждую ночь молюсь не только о твоем счастье, но и то том, чтобы ты никогда не узнал, за что на самом деле отдал свою жизнь твой старший брат. Шеймус, не передать словами, как я тебя люблю и не хочу терять.
"

У них теплые отношения полные любви и поддержки, но их нельзя назвать доверительными - Морканта не делится с братом своими переживаниями, считая, что должна его защищать, и скрывает, что Артан на самом деле умер по ее вине. Девушка вмешалась в жизнь их сестры Роуз, устранив со двора сына кузнеца, в которого там была влюблена. Встретившись с юношей ночью в лесу, она не подумала, что ее может увидеть и затем попытаться обидеть один из товарищей Артана, Томас. Отбиться-то она от него отбилась, но он был уязвлен и начал говорить в присутствии Артана о ней гадостей. Завязалась драка, Артан был ранен а Томас скрылся в лесу лишь для того, чтобы быть убитым разбойниками (на самом деле и там постаралась Морканта). Обо всем этом Шеймус не знает, и его реакция может быть очень неоднозначной, когда откроется правда.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Вам дано самому писать историю этого персонажа, я лишь указала какие-то ключевые моменты, остальное же за вами. В ваших руках его судьба - он может стать ученым, воином, придворным, развиваться как в лучшую сторону, так и в худшую, главное, чтобы он жил. Единственное, что неизменно - это то, что именно ему предстоит стать графом Сейссилта, причем, раньше, чем кто-либо мог помыслить, и сыграть одну из ключевых ролей не только в своей стране, но и в соседней.  Единственная просьба от нас с сестрой - это быть грамотным и не пропасть в небытие через три дня после написания анкеты. Честное слово, вас ждет столько невероятных приключений, столько событий, что вы точно не заскучаете!

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Я с радостью откликнусь в гостевой)

0

19

Разыскивается глава магов-мятежников!
Адолар Хубер

http://sg.uploads.ru/kwVA7.gif

0

20

КУЛЬТ ТЕНИ ЖАЖДЕТ УВИДЕТЬ ШПИОНА:

НАЙДЕН

http://funkyimg.com/i/WY3f.pngMichał Żebrowski (Wiedzmin)
Имя на выбор игрока
Шпион, чародей, 198 лет (внешне, благодаря чарам, выглядит около 39)

Советник, тайное оружие, воздушный чародей. Серебряные волосы выдают в нём принадлежность к благородному дому Гвиллионов, однако для них, ровно как и для остальной части государства он скорее легенда, нежели ныне живущий родственник. Самый старший чародей с белоснежными волосами, его очень давно никто не видел, считая проклятием рода. Несогласный с действиями Ковена он увлекся тайными науками, познавал алхимию и искал запрещенные знания. Они ли так помутнили рассудок мага, захватив темными идеями? Полубезумен, хоть не признает полумер. Хитер, расчетлив, умен. Талантливый чародей, коим мог бы гордиться Ковен, если бы мог заполучить его. Однако много лет назад аггелонские маги объявили ему войну. Возвращаться в свет сребровласый не собирался никогда, ибо истину не найти в фолиантах и библиотеках. Не найти её и в королевских покоях - золотые клетки никогда не были у него в почете. Однако план по полному уединению пал крахом, когда в дремучих лесах Аггелона, там, куда люди обычно боятся совать нос, мага нашел Наир Уэйланд. Охотился ли он за легендой или точно знал, где искать - неизвестно. Тайное знание, которое так искал и которому поклонялся в одиночестве маг само нашло его, само предложило помощь и службу. Увидел ли Гвиллион в Наире лидера или нет - остается загадкой, но предложение его принял, ведь шанс послужить самой Тени выпадает так нечасто. Было лишь одно условие - не тревожить мага, пока он действительно не понадобится. Условие было выполнено полностью и долгие сотню лет он предавался своему одиночеству, медленно прощаясь с крупицами здравого смысла.
Когда близнецы призвали его, пред ними предстал будто бы все тот же сребровласый маг, но улыбка его была полубезумна, так же, как и потусторонний взгляд. Нерис пришлась по вкусу находка брата, тем более, что маг связан с древним родом, с тем самым, откуда вышла сама королева Аггелона.
У близнецов для него особенное задание*. На него они сделали ставку и надеются не прогадать. Ибо слишком ответственна его цель, но не боятся Уэйланды, что маг пойдет на поводу эмоций. Привязанности к другим у него не осталось, желания переметнуться на другую сторону - тоже. Однако он знает - едва он снова выйдет в свет, как привлечет внимание к своей персоне. Забытый Гвиллион, персонаж легенд, которого не ожидали увидеть в живых. Да и Ковен вспомнит прошлые обиды, пристально будет следить за отступником.
Рискнет ли маг снова выйти в люди? Ведь знает он, насколько громким событием это может стать.

Игровые цели:
• За подробностями планов на игру обращайтесь к администрации.

Отредактировано mad world (31 августа, 2015г. 14:26:46)

0

21

НАШЛИ

КРОНПРИНЦ РЕНХАЛЬТА РАЗЫСКИВАЕТ ЛУЧШЕГО ДРУГА:

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Скандар цу Близзард | Skandar zu Blizzard; blizzard – вьюга.
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: рыцарь; член свиты Бернхарда фон Олендорфа.
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Ренхальт.

https://33.media.tumblr.com/7905a342d05723d6639e06772147eb29/tumblr_mgc8ze8Vez1qfhvpzo8_250.gif
Eddie Redmayne

Твой отец - Максимилиан цу Близзард Барон Экстейн, который является одним из главных военачальников короля. Казалось бы, твоя судьба предрешена: рыцарь – никак иначе! Но Барон не был намерен отдавать тебя на обучение военному делу. «Слишком немощен! Только опозоришь меня», - говорил он. Но ты не видел для себя другого пути и продолжал настаивать на своём. В итоге всё-таки отправился с другими рекрутами на обучение, но под чужой фамилией.
Ты не мог мериться силами с остальными, и поэтому особо наглые постоянно демонстрировали своё преимущество над тобой. То толкнут, то подножку подставят. Ты был для них идеальным объектном для насмешек.
В тренировочном лагере мы и познакомились.
Многие сыновья военачальников пытались подружиться со мной, но я не подпускал их к себе. Предпочитаю самостоятельно выбирать себе компанию. И я выбрал тебя, потому что был уверен: ты не будешь общаться со мной только из-за титула. Если бы хотел, уже бы попытался найти в моём лице защитника.
Я первым подошёл к тебе и помог подняться, после того, как тебя толкнули в корыто с кормом для лошадей. Мне казалось, что тем самым я покажу – это мой выбор, но в итоге тебя стали называть «королевским банным листом», как бы намекая, что это ты ко мне привязался, а не я к тебе. Я был готов каждому сказать, что был инициатором начала нашего общения, но ты остановил меня. «Пусть говорят, что хотят. Мне важно твоё доверие, а не то, что они обо мне думают», - пояснил ты. И это поразило меня.
Твои физические кондиции до сих пор оставляют желать лучшего, поэтому каждый день ты оттачиваешь свои навыки. Твоя целеустремлённость подкупает.
Многие продолжают посмеиваться над тобой, говорят, что ты ни капли не похож на рыцаря. Всё прям как в детстве. Хотя есть одно отличие: никто не может не признать тот факт, что твой ум уникален. Ты гениальный тактик. И поэтому, продолжая смеяться над тобой, завистники называют тебя моим главным оружием. Они понимают: они могут сразить тебя мечом, но в тактических играх ты обставишь их на раз-два.

Ты – мой лучший друг. Да что уж там – единственный. Я так и не подпустил к себе никого, поэтому после стольких лет знакомство могу с уверенностью сказать, что ты мне стал самым настоящим братом.
Единственный человек, которому я могу полностью доверять, это я сам. На втором месте стоишь ты.
Я думал, что моя дружба спасёт тебя от насмешек, но в итоге только усилил негатив в твой адрес. И ты никогда меня в этом не упрекал. Дла меня этого достаточно, чтобы быть уверенным в тебе.
В ответ я всегда готов поддержать тебя и ничего от тебя не скрываю. Наверное, только ты знаешь, где маска, а где настоящий Бернхард Олендорф.

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
На эту роль я ищу активного, открытого и ответственного человека, который не пропадёт через неделю. Я требователен, поэтому перед регистрацией вам стоит, нет, нужно обратиться ко мне в ICQ: 378-379-267. Не удивляйтесь, когда я попрошу вас показать мне пример своего поста.

СВЯЗЬ С ВАМИ:

Отредактировано mad world (8 ноября, 2015г. 21:03:07)

0

22

WE NEEDS THEM:

http://funkyimg.com/i/ZrNf.pngAidan Turner (Poldark)
Майлог Старлинг | Maylog Starling
Виконт Редкар, маршал, 27 у.о.
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ

НАШЛИ

http://funkyimg.com/i/ZrNi.pngBirgitte Hjort Sørensen (GoT)
Askatla | Аскатла
Старейшина, маг I круга, 200 лет (30-35)
ПОДРОБНЕЕ О ПЕРСОНАЖЕ

Отредактировано mad world (6 февраля, 2016г. 11:41:39)

0

23

http://funkyimg.com/i/21Cea.png
Kandreyn. The dark side of history needs:
«У нас будут сложные отношения, в самом деле сложные. Морканте нужна эта девушка, ведь без нее она как без рук. Рыжеволосая фрейлина умна не по годам, она - дочь своего отца и, кажется, всегда знает, что нужно сказать и как поступить, чтобы выйти из ситуации победительницей»

Morcanta Hertford о своей фрейлине Cornelia Merz

0

24

МОРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ЖДЕТ ТЕОЛОГА

http://funkyimg.com/i/23H5e.pngJames McAvoy (Becoming Jane)
Фридрих "Фриц" Кёлер| Friedrich "Fritz" Köhler
Теолог, 27-30 лет

А ты спорить решил с судьбой,
Не познав ни любви, ни печали,
Принимал свой последний бой
Между стылых камней Ронсеваля...

Родившийся в Ренхальте Фриц с самого рождения был чужим среди своих. Его отец, зажиточный лавочник, сделал страшную глупость: влюбился и женился на смуглянке из бошеби, что ему так и не простили. Не простили это и его детям, даже несмотря на то, что те, в общем-то, не были даже особо похожи на ненавистных кочевников.
Фриц, родившийся третьим и последним ребенком в семье, был любимцем матери и больше всех интересовался культурой тех, кого она покинула и по кому так часто вздыхала, тоскуя. Да, он придерживается триединства и искренне верит в богов, но его всегда интересовали отголоски прошлого бошэби и их религия. Да, от нее осталось немного, но ему так хотелось узнать больше!
Не видя себя в мирской жизни, Фриц хотел уйти в монахи, но церковь, которая, казалось бы, должна принимать всех в свои объятия, нашла повод отказать ему. Причиной же служило, как всегда, происхождение его матери. Но Фриц не отчаялся и решил, что если он не может стать слугой богов в церкви, то он способен сослужить им верную службу, хоть и избрав несколько иную дорогу: он пошел в университет Сомельта, где старательно изучал теологию. Да, его очаровала религия скади, но он все еще верит в богов континента. Впрочем, мечты узнать о прошлом народа своей матери никуда не делись.
В экспедицию, направляющуюся от Аггелона к неизведанным островам, Фриц попал совершенно случайно: должен был ехать его куратор, но он слег с тяжелой болезнью и назначил вместо себя юношу, который страшно этому обрадовался.

Игровые цели:
• Пробиться, так сказать, в люди: стать членом ученого комитета, доказав всем, что происхождение не имеет никакого значения;
• Записать все, что он знает о бошеби и заполнить все белые пятна, чтобы в дальнейшем издать это как научный труд;
• Страдает астмой, которая мешает ему жить. Мечтает от нее излечиться и уверен, что именно бошеби и их древние знания могут помочь ему выжить;

Отредактировано mad world (28 ноября, 2015г. 15:18:19)

0

25

KANDREYN.
THE DARK SIDE OF HISTORY

---
Ханс - гениальный ученый, знающий едва ли не все человек, который совершенно не приспособлен к обычной жизни и отличается страшной рассеянностью. 

Его знания невероятно обширны, но при этом он обладает поразительным талантом путать все на свете: Ханс способен сесть не на тот корабль и уплыть вместо Аггелона на Халланд, перепутать ваймайрский и адравенский диалект, не заметить обращающегося к нему короля!

Он уже участвовал в нескольких экспедициях, причем, как почетный член научного общества, получил особое дозволение как короля Ренхальта, так и короля Аггелона, быть членом в экспедициях обоих королевств. Неудивительно, что он с легкостью получил место и в планирующемся путешествии к
неизведанным землям, еще даже не отмеченным на картах.
---
для развития сюжета морской экспедиции ждет весь форум.

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/1104/h_1446646753_4158974_1555d8e205.gif

0

26

КАДЕШ НУЖДАЕТСЯ В ГЛАВАХ ДЖАНТИ

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/1110/h_1447150280_1139533_a144044193.png[/align] Indira Varma (GoT)
Эсфир Ракша| Esfir Raksha
Глава Ракша, член Джанти, 210 лет (40)

[align=right]И окрасился кровью, тускнея гранит,
Жизнь прошла, как мираж одночасья
Чёрный мрамор надгробий тебя сохранит
Королеву разбитого счастья

Эсфир - не цветок семьи Эль-Амин, в которой родилась и выросла. Не цветок она и семьи Ракша, в которую вошла после замужества и которой подарила долгожданного наследника. Эсфир - полевая трава, которая гнется на ветру, приминается, но ее не вырвать с корнем и не сломать. Она родилась раньше времени в Шандрии, Городе Мертвых, где ее родители в то время были по делам. На два месяца раньше она закричала, и крик ее отразился от мраморных стен некрополя, уже тогда было ясно, что Эсфир будет не такой как все.
Она росла, оправдывая все родительский ожидания: первая среди равных, обладала добрым нравом и острым умом, была талантливой чародейкой, пускай и не амбициозной, и не стремилась к величию. Наверное, поэтому ее и решили сделать женой наследника семьи Ракша, посчитав их удачной парой: два умелых мага, но один наделен невероятным обаянием и желанием достичь каких-то высот, а вторая практична и обладает невиданным терпением. Этот брак должен был принести пользу обоим семьям и то, что будущие супруги поладили было приятным бонусом. Эсфир, даже перейдя в семью Ракша, не стала лишь тенью супруга: она занималась общественной деятельностью, наукой, блистая на политической и светской аренах Кироса. А в стенах своей спальни страдала от того, что не может родить. Ее семье нужен был маг, ее муж должен был кому-то передать свою власть, но была лишь дальняя родня, но у Эсфир ничего не получалось, скольких бы целителей она не навещала и сколько бы не делала подношений Хесса. Лишь когда ей было 198, Великий Поток, кажется, внял ее молитвам и послал к ней душу: Эсфир забеременела и разрешилась от бремени, подарив мужу долгожданное дитя, наделенное, как выяснилось через семь лет, магией.
И все бы хорошо, если бы не то, что происходило дальше: катаклизмы, беспорядки и решение Джанти погрузить Кадеш в сон, окружив барьером на несколько лет. Эсфир уже тогда чувствовала недоброе, но прижимая к себе своего ребенка и чувствуя руку супруга послушно закрыла глаза, а открыв их, она поняла, что прошло более тысячи лет, мир изменился и большинство тех, кого она знала, были мертвы: включая ее мужа и родителей. Теперь она - фактическая глава семьи Ракша, она принимает решения и словно тигрица оберегает и свое дитя, и своего младшего брата Ардашира, на чьи плечи легли обязанности их отца. Эсфир не плачет по мужу и близким, а лишь поджимает губы, прежде чем растянуть их в улыбке: она - единственный столб в этом штормящем океана, и она не позволит никому себя сломить.

Дополнительно:
• Стихия и вторая школа на выбор игрока;
• I круг мастерства;

Игровые цели:
• Поддерживает своего младшего брата, Ардашира Эль-Амин, не только из искренней и нежной к нему любви, но и из более практичных побуждений: ей важно, иметь в друзьях хотя бы одну из семей Джанти, поэтому она будет делать все, чтобы никто не смел сомневаться в Ардашире;
• Является опекуном при единственном прямом наследнике семьи Ракша, прекрасно понимает, что без нее ее ребенком можно будет крутить как угодно, а то и вовсе устранить его, поэтому стремится всячески обезопасить и себя, и его, пытаясь заключить негласный союз с семьей Альфарси;

http://storage4.static.itmages.ru/i/15/1110/h_1447150405_2575666_1f1bb10a58.png[/align] Alexander Siddig (GoT, TuT)
Джалал Сааб | Jalal Saab
Глава Сааб, член Джанти, 287 лет (50)

[align=right]Я здешний принц и мне ль не знать,
Чем здесь живут плебей и знать
Тут только с виду благодать,
Но это лишь обман.
Увы, мой город - сущий ад.
На первый взгляд – цветущий сад,
В людских сердцах не кровь, а яд,
А в душах злобы смрад.

Джалалу без малого три сотни лет, и он осознает, что оставшиеся пара десятилетий пролетят для него словно миг, но это не останавливает его. Он - один из самых уважаемых людей Кадеша, но не от того, что мудр или силен, а от того, что опаснее него человека найти очень сложно. Он жесток, беспринципен и коварен, что делает его страшным соперником. Джалал многих держит в страхе, хоть и редко повышает голос, а враги его долго не живут. 
Этот мужчина стар, но далеко не немощен, его взгляд все также зорок, как и на заре его юности. Могущественный маг, который возглавляет свою семью и находится в Джанти уже более сотни лет, не спешит никому уступать свое место. Да, у него есть наследники, но он не питает к ним теплых чувств, ведь они, уверен Джалал, только и ждут, когда он, наконец, умрет, чтобы занять его место. Увы, умирать мужчина не собирается, и потому, прибегая к магии крови и прочим запретным искусствам, на которые общество смотрит с явным неодобрением, он пытается найти способ продлить свою жизнь. Он богат, а его деньги и осторожность помогают ему избегать проблем, даром, что рабы в его доме редко задерживаются. Большинство считает, что он всего лишь жестокий хозяин, загоняющий людей до смерти, и мало кто знает, что на самом деле они для него лишь материал для экспериментов. А как же иначе? Они всего лишь рабы, лишенные магии тела, единственная польза от которых как раз в том, что их можно использовать без каких-либо опасений, главное, не делать это явно, ведь вряд ли прочие члены Джанти одобрят такие методы достижения прогресса. И потому Джалал всем улыбается своей тонкой, змеиной улыбкой, поглаживает свою верную помощницу Митру Неджем по оголенному плечу и ловит злые взгляды этого непредсказуемого мальчишки Ардашира Эль-Амина, который, кажется, теперь, после того как они все пробудились от сна, хочет бросить ему вызов.

Дополнительно:
• Стихия на выбор игрока, вторая школа - трансмутация;
• I круг мастерства;

Игровые цели:
• Его не интересует никакой мир с западом: он хочет вернуть Кадешу былое величие и собирается добиться это любым способом;
• Ардашир Эль-Амин, с которым он регулярно вступает в пикировки, наверное, единственный, кого Джалал ненавидит: он считает этого юнца слишком умным и опасным, поэтому намерен если и не убить его, то дискредитировать в глазах общества настолько, чтобы они заставили его передать управление семьей другому наследнику, которого Джалал сможет контролировать;
• Джалал страшно не хочет умирать и потому ищет различные способы сделать себя бессмертным;

НАШЛАСЬ

http://storage5.static.itmages.ru/i/15/1110/h_1447150418_9049357_c5e9a23032.png Sibylla Deen (TuT)
Митра Неджем| Mithra Nejem
Глава Неджем, член Джанти, 80 лет (30)

Готов ли ты отдать жизнь за ночь,
Ночь ласк, что дикой страстью горит?
Готов ли ты познать
Моих объятий холод и зной?
Готов ли ты любовью пылать,
А утром стать холодной золой?

На что могла надеяться дочь рабыни, которая получила фамилию отца лишь потому, что у нее на седьмом году жизни пробудилась магия? Ни на что, ведь у нее был старший брат, Аштеда, считавшийся куда более талантливым и подходящим для того, чтобы взять в свои руки бразды правления после отца. Магический потенциал Митры был недостаточно высок, ум недостаточно остр, а амбиции были слишком большими, чтобы она могла быть той, кому можно было вверить семью Неджем. При этом, отец восхвалял иные ее достоинства: практичность, хладнокровие, харизму и, наконец, доставшуюся от матери красоту. Он безмерно полюбил свою дочь, но для него это было недостаточно, и он не желал назначить ее своей наследницей. А Митре всегда было мало этой ничтожной любви.
Она скрывала ненависть к брату за сладкими речами и ласковыми улыбками, не позволяла никому усомниться в ее верности семье. Митра днем пела красивые песни, вечерам шептала на ухо брату медово-сладкие речи, ночами же молчала, глядя в резной потолок и размышляя о том, что ей делать. Единственное, на что она могла надеяться, так это стать женой наивного Аштеда, а затем и матерью его наследника, чтобы иметь хоть какую-то власть в семье. Пытаться устранить брата Митра даже не смела, прекрасно понимая, что ничего этим не добьется, и потому продолжала играть ту роль, которая была ей дана.
Митра училась, делая успехи в магии, и была замечена Джалалом Сааб. Он был единственным, кто видел, что скрывалось за нежным цветком семейства Неджем, единственный смог разглядеть беспощадную и жестокую натуру амбициозной молодой женщины, желавшей получить власть любой ценой. Он взялся за ее обучение, взамен получив в лице Митры верную помощницу в любых делах, потому что она прекрасно понимала, что от нее не избавятся, если она будет приносить пользу, и даже помогут возвыситься.
К тому моменту, как Джанти, в составе которого находился и ее отец, было принято решение погрузить Кадеш в сон, Митра уже имела определенные планы на будущее, которые она собиралась исполнить, но все сложилось иначе. Пробудившись после многовекового сна и осознав, что большая часть ее семьи, в том числе и отец, мертва, Митра решила воспользоваться ситуацией: столько разговоров о силе Аштеда, а она оправилась от чар куда быстрее него и без колебаний зажала его лицо шелковой подушкой. Аштед - говорила она потом, рыдая - не проснулся. На ее хрупкие плечи легла ответственность за семью и Кадеш. Никто, кроме Джалала, не усомнился в словах Митры, когда она стала членом Джанти, и это ей было только на руку.

Дополнительно:
• Стихия на выбор игрока, вторая школа - трансмутация;
• I круг мастерства;

Игровые цели:
• Митра хитра и коварна, но еще молода и неосмотрительна. Она осознает, что у лжи коротки ноги, и ее главной задачей является не дать правде о смерти старшего брата всплыть наружу. Поэтому она пытается устранить всех, кто может в ней сомневаться, в том числе и проницательную Эсфир Ракша, с которой она борется за поддержку Сагрона Альфарси;
• Она не желает перемен, ей хочется вернуть Кадешу былое величие, к которому она относится и работорговлю, считая тех, кто не является магами людьми внимания не достойными. Пренебрежительно относится к рабам, свои татуировки на запястьях после принятия в семью скрывая под браслетами;
• У Митры есть только один близкий человек - ее младший брат и наследник Арм Анн, на которого она единственная желает иметь влияние, ведь только он может представлять для нее угрозу, потому как находился в состоянии полусна и мог что-то увидеть, в тот момент, когда Аштед испустил дух;

Отредактировано mad world (20 февраля, 2016г. 20:13:40)

0

27

КАНДРЕЙНУ НЕ ХВАТАЕТ ПРЕСТУПНОЙ ГИЛЬДИИ

http://funkyimg.com/i/Yn8n.png
Sebastian Stan ("Once Upon a Tilme")[/align] Хартвиг Маркс| Hartwig Marks
Красный Ястреб, глава убийц Верльского Гнездовья, 30-35 лет

[align=right]
Я - пущенная стрела.
И нет зла в моeм сердце, но
Кто-то должен будет упасть всe равно.
А нищие правят бал,
Они хотят, да не могут дать.
И то, что зовут они кровью, только вода.

Хартвиг никогда не расскажет о том откуда он взялся: никакие пытки и вопросы не вытянут из него и слова. Он - не его брат Хатто, который с радостью придумает десять баек разной степени убедительности. Он просто взглянет хмуро или ухмыльнется, и тут собеседник поймет, насколько ему не повезло повстречать Маркса. История их жизни это не то, что кто-либо из них будет рассказывать в кабаке за кружкой эля, потому что правда не предназначена для чужих ушей. Наверное, почти никто не знает том, как двое мальчишек десяти и шести лет оказались одни в этом мире после гибели родителей от рук отряда инквизиторов, которым не понравилось то, как на них посмотрел крестьянин (или, может, им приглянулась его миловидная жена?). Ни один из братьев еще не рассказал, как они голодали и попрошайничали, как прибились к табору бошеби, пожалевших двух сирот. Они научились воровать, "колдовать" и лгать, а затем они оба оказались у Бескрылых, но там их пути разошлись. В то время как Хатто занимался всякими глупостями, пользуясь тем, что брат не сможет тянуть его вверх за собой, Хартвиг пробивался с каждым заданием все выше и выше. С самого детства им двигало дикое желание выбиться из нищеты, выйти в люди хоть каким-то способом, лишь бы выжить и зажить, а не выживать.
И вот Хартвиг добился того, к чему шел: он стал Красным Ястребом, который может едва ли не все. И Тень побери любого, кто решит, что Хартвиг, добившийся этого потом и кровью, причем, как своей, так и чужой, кому-то добровольно отдаст свой пост. Он слишком много работал ради того, чтобы что-то значить в этом мире. Он не может так легко уступить. И Маркс, в отличие от многих, не хочет, чтобы чаша весов принимала какое-либо иное положение, потому что тогда он уже не будет уверен в том, что сможет удержать все, что имеет, и продолжить защищать дурака-брата, присоединившегося к мятежным магам.

Игровые цели:
-Ненавидит Инквизицию и не прочь бы поквитаться с нею, хоть и участвовать в распрях мятежных магов не горит желанием;
-Прекрасно осведомлен о том, что аггелонский Красный Ястреб Дермонт Моррис хочет помериться силами. Другое дело, что самому Хартвигу это не интересно, и оттягивать момент встречи и решающей битвы он будет до самого последнего момента;
-Не дать своему единственному брату Хатто Марксу умереть глупо и героически, потому что именно к этому все и идет.

http://funkyimg.com/i/Yn4M.png
Jerome Flynn ("Game of Thrones")[/align] Даррен Кирк| Darren Kirk
Черный Ворон, глава торговцев информацией Элверстонского Гнездовья, 37-40 лет

[align=right]Как день мой закончился пятый,
Хватило бы сил на шестой,
Но я не последний,
Но я не последний,
Но я не последний герой.

Карьера Даррена едва не закончилась в самом начале его жизненного пути. Кирк даже не помнит подробностей той стычки с наемниками – ему до крови расшибли голову, и он провалялся без сознания достаточно долго, чтобы очнуться в какой-то сточной канаве с со скинутыми в нее телами. Он, никому не нужный сирота, подавшийся в городскую стражу, ковылял по усеянной трупами улочке, пытаясь осознать, что же ему делать дальше, когда споткнулся о чью-то ногу. Какого же было его удивление, когда он услышал стон – молодой стражник тут же подхватил раненого поперек туловища и потащил на более-менее свободный участок земли. Дермоту, также брошенному своими, было уже все равно, кому лить на рану найденный ром – стражнику, магу или и вовсе Тени, вселившейся в человеческое тело. Совместными усилиями им удалось добраться до ближайшей таверны, а затем и вовсе покинуть город, в котором им обоим было нечего делать. Их уже похоронили и оплакали, бросив умирать в том переулке.
Вместе с Дермотом Кирк путешествовал по Аггелону, "продавая" свой меч за пару золотых монет – наемническая работа подошла ему как нельзя удачно, и вскоре их заметили Вороны, решившие, что эти два мечника идеально им подходят для кое-какой работы. В первое время Даррен не хотел вступать ни в какую организацию, не желая терять свободы, но его друг, поразмыслив, переубедил Кирка – только будучи в рядах Бескрылых они обретут настоящую свободу. Тогда у них появятся статус, деньги и власть. Не это ли то, что делает людей по-настоящему вольными птицами? Неохотно, но Кирк согласился, что навсегда изменило их судьбу. Начиная с самых низов, они оба сумели возвыситься.
Даррен нисколько не строг и суров – он зычно хохочет, распивая эль в тавернах, опускает шутки разной степени сальности, но его улыбки не так уж и доброжелательны. Ни раз и ни два он вытирал со своего меча кровь плащом павшего противника, велел и убивать, когда считал, что человек из разряда "бесполезных" перешел в разряд "опасных". Даррен умеет принимать тяжелые решения и уже давно научился спать, какие бы призраки прошлого его не тревожили, но масштабного кровопролития не любит, из-за чего стремится поспособствовать сохранению перемирия внутри Бескрылых. Он уже отвоевал свое и участвовать в бойнях за территорию и влияние он совсем не хочет.

Игровые цели:
-Сохранить нейтралитет, как свой, так и организации в целом, сумев удержать Дермота Морриса от слишком уж активных действий, способных перевесить чашу весов в ту или иную сторону;
-Профессиональной гордостью и патриотизмом он не отягощен, поэтому желает скооперироваться с ренхальтским Черным Вороном для укрепления связей внутри Бескрылых;
-Обзавестись каким-либо законным (или частично таковым) источником дохода, чтобы устроить себе тихую и сытую жизнь, когда придется уходить на покой.

0

28

ТАЙНАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА КОРОЛЯ РЕНХАЛЬТА

http://funkyimg.com/i/Y5D8.png
Ray Stevenson ("The Three Musketeers")[/align] Карл Мерц| Karl Merz
Глава Канцелярии Ренхальта, граф Баденберга, доверенное лицо короля Гарольда, 45 лет

[align=right]Героям — подвиг!
Подонкам — повод!
Юнцам посулим боевую славу!
Надежду — нищим!
Голодным — пищу!
И каждый из них обретет то, что ищет!

Кем был Карл Мерц, когда попал в услужение к не очень-то и известному рыцарю? Да никем - обычным мальчишкой, бастардом, рожденным служанкой-матерью от ее господина. Никаких тебе титулов, никаких красивых званий. Он был просто ребенок ом, которого не замечал отец и ненавидело все его семейство. Даже собственная мать недолюбливала: вместо ожидаемых денег или каких-то привилегий от хозяина, она получила лишь лютую ненависть хозяйки. Угрюмый и худой мальчишка был бельмом у всех на глазу, потому никто и не плакал, когда тот был отдан своим отцом (который, впрочем, никаким родителем ему не был, не испытывая к своему незаконнорожденному сыну никаких теплых чувств) в услужение рыцарю. Карл и сам выдохнул с облегчением, попав в новый дом, в котором, удивительно, ему были даже рады. Хозяин, успевший потерять всю семью от оспы, проникся к своему слуге симпатией и, заметив в нем потенциал, взял в пажи, чтобы сделать из него рыцаря. Человек старой закалки, строгий и суровый, он, при всем своем хорошем к Карлу отношении, не делал ему никаких поблажек, за что мальчишка потом, уже став взрослым и заматеревшим мужчиной, был ему благодарен. Благодарен за все: строгость, подзатыльники, брань и, более всего, отеческое отношение, по которому он, в конечном итоге, тосковал больше всего. Карлу его господин казался непобедимым и потому, когда он был убит чертовыми аггелонцами во время войны, юноше это все показалось дурным сном.
Все было до банального героически и ужасно: принц Гарольд, с небольшим отрядом людей, был отрезан от своей армии во время неудачного сражения, а Карл, его господин и их отряд пришли к ним на выручку. Это были земли, которые Карл успел начать считать своим домом. Он знал каждую тропинку и каждое дерево, и потому ему было поручено вывести принца в обход вражеского войска, в то время как остальные остались держать удар. Все до единого героически пали, но принц выжил. И, став королем, Гарольд фон Олендорф наградил спасшего его юношу, с которым, вопреки всему, у него завязалась некая дружба. Карл стал приближенным короля, получил земли и титул графа. Его мечта стать рыцарем была позабыта. Поначалу он управлял личной охраной правителя Ренхальта, а затем ему была отдана Тайная Канцлярия. И у Карла появилась новая мечта: сжечь Аггелон дотла, потому что, закрывая глаза, он все еще видит головы своих товарищей, нанизанные на копья. Он, являясь человеком жестким, пускай и не жестоким, хитрым и крайне практичным, ненавидит южное королевство всей душой, и ненависть его настолько сильна, что порой затмевает ему глаза. Карл верен королю, он всегда действует в интересах своего королевства, но бывает слеп, глух и узколоб, когда дело касается Аггелона и его подданных.

Игровые цели:
— Саботировать любые союзы между Ренхальтом и Аггелоном;
— Его все больше раздражает растущее влияние Церкви и попытки Инквизиции подмять всех под себя, из-за чего он и делает все возможное, дабы уменьшить энтузиазм служителей Церкви;
— Стать авторитетом для Бернхарда фон Олендорфа, которого он считает слишком отличающимся от его отца.

http://funkyimg.com/i/Y5D4.png
Martin Freeman ("Hobbit")[/align] Арним Гайден | Arnim Haydn
Барон Йост, государственный деятель, дипломат, заведует III отделом Канцелярии Ренхальта, 35 лет

[align=right]Так вступил со смертью в игру я,
Партию на равных веду я,
Где враги любовников ближе,
А удар нежней поцелуя.
Кто из нас добыча, кто жертва?
Кто охотник, кто победитель?

Если кто-то и боится мрачного Карла Мерца, то это лишь потому, что они еще не видели всегда спокойного, улыбчивого и одетого с иголочки Арнима Гайдена, барона Йоста. Этого улыбчивого мужчину недооценивают, а ведь он неукоснительно вежлив, обходителен и эксцентричен, самую чуточку. Ему бы даже не в высшем свете крутиться, а заниматься угодьями и брачными союзами своих детей. Люди и считают простым провинциальным бароном, который привык проводить свое время в заботах и хлопотах, связанных с урожаем и банальными домашними неурядицами. Но это далеко не так, и потому каждый, кто посмеет усомниться в талантах Арнима, потом жестоко об этом жалеет. Барон - один из самых острых умов Ренхальта. Он красноречив и невероятно проницателен - мастер масок и лжи. Он прекрасно скрывается в тенях, и не каждый придворный интриган способен составить ему достойную конкуренцию. Арним не говорит ничего просто так: каждое его слово взвешено, у каждой фразы есть какой-то смысл. Даже у самой невинной его речи может быть особое значение, способное решить судьбу собеседника.
Будучи пацифистом, Арним привык добиваться желаемого результата при помощи переговоров, подкупов и прочих бескровных деяний, испытывая отвращение к жестокости, присущей его непосредственному начальнику. Ему неприятны пытки и мучения узников, но он ничего не может с этим сделать. Именно по этой причине он предпочитает закрывать на это, как и на многое другое, глаза: он выполняет свою работу и этого достаточно. К тому же Арнима никто не заставлял выбирать именно эту дорогу. Никто и подумать не мог, что он сможет приобрести такое влияние.
Его семья обладала не самым впечатляющим состоянием. Впрочем, оно окупалось теми родственными связями, которые его родные поддерживали едва ли не со всеми более или менее влиятельными домами Ренхальта. Это и позволило ему оказаться на государственной службе еще в юности. А там уже сам Арним оказался достаточно ловким: манипуляции, красивые речи, ложь и прекрасное актерское мастерство в совокупности с неожиданными для него практичностью, смелостью и хладнокровием позволили мужчине стать не только прекрасным дипломатом, но и одним из самых влиятельных людей Ренхальта. Даже аггелонские послы испытывают трепет перед бароном Йоста. Ему прощаются какие-то капризы, постоянные угрозы и периодические попытки уйти с должности, обоснованные желанием завести, наконец, семью. И все потому, что он один из тех, заменить кого будет крайне сложно.

Игровые цели:
— Найти способ избежать кровопролития и полного разрушения дипломатических отношений с Аггелоном;
— Сохранить контроль над своим племянником — Фридрихом Гайденом.
— Будучи человеком практичным и прозорливым, пытается неофициально поддерживать университет Сомельта, но, кажется, ему придется предпринимать более активные действия.

http://funkyimg.com/i/Y5D5.png
Harry Treadaway ("Penny Dreadful")[/align] Фалько Гайден | Falko Haydn
Шпион, подотчетный III отделу Канцелярии Ренхальта, 27 лет

[align=right]Здесь луна решает, какой,
Какой звезде сегодня стоит упасть.
Здесь мои глаза не видят,
Чем она больна.
Моe тело уже не моe, только жалкая часть,
Жалкая надежда.
Но во мне всегда жила - истерика!
Какое дикое слово, какая игра,
Какая истерика!

На что может надеяться третий сын мелкого землевладельца, которому принадлежит лишь титул вежливости? Явно не унаследовать отцовские земли, потому что его два старших брата уж точно не планируют умереть в ближайшее время. Да и молить о таком богов не самая хорошая идея, верно? Кто их знает, вдруг накажут за такую наглость? Еще можно уйти в армию, но ведь это для тех, кого боги, вероятно, наделили безрассудностью, но забыли дать ума. И не стоит забывать про служение богам: двери монастырей открыты едва ли не для всех. На худой конец, можно подыскать богатую дурнушку или вдовушку, которая обеспечит его на всю оставшуюся жизнь. Увы, все это было совсем не то, чем хотел в этой жизни заниматься Фалько. Он был равнодушен к религии и его не радовала перспектива героически умереть на поле битвы, и уж тем более он не мог позволить какой-то девице окольцевать себя. И ему повезло: среди всех своих племянников, именно его выделил Арним Гайден, решивший дать слишком умному для своих лет мальчишке шанс. Стоит ли говорить, что его ожидания оправдались сполна?
Фалько хитер, изворотлив и совершенно беспринципен: ему нет дела до страны, но он готов выполнять любую работу до тех пор, пока она ему интересна. Он получает удовольствие, когда разрушает чьи-то планы и оказывается хитрее всех, ловя противника, не ожидающего подобной прыти, в свои сети. Да, ему не хватает мастерства и терпения его дядюшки, но это компенсируется не только желанием выполнить поручение, но и тем, что Фалько не гнушается никакими способами для достижения поставленной цели. Да, он жесток, что многих и пугает, но пока его дядюшка в состоянии контролировать своего племянника - юношу никто не трогает. Другое дело, что Фалько уже давно осточертела опека Арнима Гайдена: он хочет крови, криков и тех страстей, которые не принесут никакие бескровные переговоры. Но пока каждое новое задание интереснее и опаснее предыдущего - юношу устраивает его жизнь.
Пока что.

Игровые цели:
— Избавиться от влияния дядюшки Арнима Гайдена;
— Добиться назначения на пост Главы Ищеек;
— Упрочить свои позиции как единственного, на данный момент, наследника Арнима Гайдена.

http://funkyimg.com/i/Y5D3.png
Gregg Chillin ("Da Vinci's Demons")[/align] Фердинанд Леммерхирт | Ferdinand Lemmerhirt
Казначей, неофициально заведует шпионской сетью Канцелярии Ренхальта, 36 лет

[align=right]Но не зря расставлены сети,
Ловчий не уйдёт без добычи,
И жестокость вспыхнула в детях,
И друзья мои стали обидчиками.
Так я не сдержал обещанье,
Трюками врагов развлекая,
Так впервые ощутил,
Призвание своё!

Что нужно, чтобы из доброго домашнего мальчика вырос коварный лицедей, способный разговорить любого? Немного жестокости давным-давно повредившегося умом отца, который, из-за каких-то ведомых только ему прегрешений, наказывавшего всю семью. Немного равнодушия болезненной матери, выделявшей старшего сына, с которым были связаны все ее надежды. И, наконец, гибель брата - единственного человека, относившегося к "лишнему" ребенку хорошо. История Фердинанда, весельчака, балагура, любителя жизни и всех ее удовольствий, проста до невероятности. Второй ребенок в именитой купеческой семье, потерявший на войне призванного отца, а затем и брата, получившего травму во время одного из сражений, которая стоила ему жизни. И Фердинанд остался один против всех: безучастной ранее к нему матери, неожиданно вцепившейся в единственного кормильца, торговой гильдии, желавшей отобрать у его семьи все, а также подчиненных ему людей, огромного количества бумаг и договоров, с которыми надо было разбираться.
Люди говорили и говорят, что Фердинанд продал душу Тени, потому что нельзя ничем иным объяснить то, как почти что мальчишка со всем этим не просто справился, а вышел победителем: у него ничего не отобрали, наоборот, хитростью и умом, он приумножил свои богатства! Он громко смеется и улыбается, по-доброму глядя своими темными глазами. Он продолжает улыбаться и смотреть ласково даже тогда, когда велит своим людям кого-то убить или покалечить, когда наблюдает за пыткамитех, кто посмел перейти ему дорогу. О нет, Фердинанд нисколько не жесток! Ему претит война, он ненавидит вид и запах крови, но он давно изучил этот мир и усвоил главное его правило: или ты, или тебя. И он страшно не хочет умирать, и потому готов едва ли не на все, чтобы обезопасить себя и свою семью. Он абстрагируется от всего, у него будто бы есть два "я": рубаха-парень Фердинанд, который с удовольствием очаровывает дам, и жесткий казначей, замеченный когда-то Карлом Мерцем. Главу Тайной Канцелярии привлекло не только впечатляющее состояние Леммерхирта и его умение обращаться с деньгами, но и его мировоззрение. И вот он, никому не нужный когда-то мальчик, ныне заведует не просто казной, но и шпионской сетью, являясь одним из самых важных государственных деятелей Ренхальта.

Игровые цели:
— Фердинанд ненавидит войну, но прекрасно понимает, что ее не избежать и потому стремится облегчить последствия возможных сражений для своей страны;
— Гаррет "Сорока" Фулбрайт, часто мешающий планам Леммерхирта, является чуть ли не его личным врагом, и Фердинад, мнящий себя гением интриг, хочет уничтожить если не виконта Элверстона, то его шпионскую сеть точно;
— Также его страшно нервирует Бригитта Ригер - сущая ведьма, деньги которой обеспечивают ей и свободу, и влияние в гильдии. От нее, по мнению Фердинанда, надо поскорее избавиться, потому что она вносит смуту в торговую гильдию, от которой во многом зависит экономика Ренхальта.

http://funkyimg.com/i/Y5D7.png
Stuart Townsend ("Salem")[/align] Бенно Кох |Benno Koch
Ученый-медик Сомельта из IV отдела Канцелярии Ренхальта, 34-36 лет

[align=right]Я не стал ни белым ни чёрным,
Я мечтал лишь ведать Искусство,
Был бы кабинетным учёным,
Мастерство как камень шлифуя,
Но Конклаву тёмная сила
Страх перед мальчишкой внушила,
Дали новичку испытанье,
Что едва его не убило
Но он выжил и принял вызов тёмной госпожи.

Когда-то Бенно был пылким юношей и ему действительно хотелось стать тем человеком, который сможет сделать великие свершения на медицинском поприще. Он хотел быть таким же, как его отец - Ульрих Кох, который, при всей своей страсти к науке, находил время на жену и сына. Бенно рос, глядя на своего отца - невероятно умного, просвещенного и справедливого человека, ученого, пользовавшегося уважением в Сомельте. Ульрих и в самом деле был хорошим человеком, но благородство сгубило его: по пути из Сомельта к дому, он, вступившись за обвиненную в колдовстве крестьянскую семью, навлек на себя гнев Инквизиции. И так уж совпало, что один из обвиненных в самом деле оказался наделен даром, поэтому покарали всех: и тех, кто укрывал его, и тех, кто вступился. Фанатик-инквизитор лишил Бенно отца, обрек мать, вынужденную теперь содержать их с сыном самостоятельно, на загнавшую ее в могилу работу. А мальчишку, резко повзрослевшего из-за случившегося и разуверившегося в силе богов, которые смогли допустить такую несправедливость, в итоге взяли к себе товарищи-ученые его отца.
Бенно впитывал знания словно губка, посвятив этому всего себя. Ему нужны были только учителя, способных научить юношу всему тому, что знал его отец. И он учился, но уже не с целью стать таким же, каким был его отец, а добиться таких высот, которые позволили бы ему доказать всем некомпетентность Инквизиции. Ему, прекрасно знавшему о вражде между служителями богов и его родным университетом, хотелось превознести Сомельт, помочь ему обрести то влияние, которое было положено ему по праву. С этой целью он рисковал собой: затевал споры, писал манифесты и едва не очутился в казематах одной из инквизиторских крепостей, посмев сказать что-то противоречащее священным писаниям. И вот такого человека, успевшего прослыть чуть ли не еретиком, заметила Тайная Канцелярия. Его бы устранить и убить, но зачем терять столь талантливого медика, который, как потом стало известно, занимался изучением мертвых тел? Его можно было использовать куда лучше, и потому Карл Мерц, заинтересовавшийся в нашумевшем деле с Церковью, посчитал, что было бы неплохо проучить ненавистную ему Инквизицию и взять перспективного медика под свое крыло.
Мрачноватый и циничный Бенно Кох, с присущим ему черным юмором, вот уже несколько лет работает на благо своей страны, разбираясь в причинах смерти тех или иных людей. И понемногу он помогает своему начальнику понять, что Инквизиция с каждым днем действительно приобретает все больше и больше власти, действуя уже вне своей юрисдикции.

Игровые цели:
— При всех его недостатках, Бенно - мастер своего дела. У него достаточно связей для того, чтобы, наконец, уничтожить человека, убившего его отца;
— Уничтожить Инквизицию - вот его цель. Если для этого потребуется связаться с раздражающими его магами, то он готов пойти и на это;
— Доказать, что богов не существует, а все божества - некогда живые люди, ставшие легендами.

http://funkyimg.com/i/Y5D6.png
Milla Jovovich ("Three Musketeers")[/align] Ванда Шефер | Wanda Schаfer
Баронесса Манн, агент службы охраны королевской семьи Канцелярии Ренхальта, 34 года

[align=right]Честного не жди слова,
Я тебя предам снова.
Не ходи, не гляди, не
Жди, я не твоя отныне.
Верить мне - мало толку,
Не грусти дорогой долгой
Не смотри назад с тоскою,
Не зови меня за собою...

Когда-то мать Ванды поклялась, что отдаст свою третью дочь в служение богам, но она не учла, что рожденное ею дитя может быть против такой участи. Девочка, отданная в монастырь Истинного Бэзила, оказалась страшной сумасбродкой, с которой не было сладу: дерзкая, себялюбивая и слишком умная для своих лет, она лишь ненадолго притихала после наказаний, а потом снова бралась за старое. Даже ее рвение в учебе никого не радовало, потому как интересовало девочку все, кроме церковных трудов. В конечном итоге Ванду, в возрасте тринадцати лет, отправили с позором домой, к родителям, которые дочери были незнакомы. Им не осталось ничего другого, кроме как принять девочку и попытаться сделать из нее барышню, которую можно будет удачно выдать замуж. Благо, Ванда выросла настоящей красавицей.
Учителя старательно вбивали в ее хорошенькую голову знания, заставляли заучивать правила этикета, и относительно преуспели - Ванда, поняв, что игра по правила высшего света существенно облегчит ей жизнь, вела себя прилично, но все так же продолжала дерзить. Она оставалась своевольной, интересующейся тем, что девушкам обычно несвойственно - политикой, войной, наукой, - до самой свадьбы. Ее попросту отдали престарелому вдовцу из центрального герцогства, и коротать бы ей свои дни в скучном имении, рожая мужу детей, если бы она не попалась на глаза Алдите фон Олендорф, давным-давно принявшей постриг.
Ванда уже и не припомнит, где именно ее увидела сестра короля Ренхальта, но тот день, когда ей было велено прийти к этой женщине, она всегда сможет. Упустить такую возможность было бы верхом глупости, и потому она отправилась к Алдите, после чего не раз благодарила богов за то, что их пути пути пересеклись. В ней, в хорошенькой Ванде, от которой никто ничего особого не ждал, Алдита разглядела острый ум и решила использовать ее для своих целей. Какое-то время она держала девицу при себе, обучала всему, что знает, а затем отправила к брату. Ванда - глаза и уши Алдиты, одна из самых верных короне людей, которые из-за внешности нисколько не выбиваются из стройных рядов столичных придворных. Ванда слышит и видит все, Ванда умна и образована, Ванда умеет постоять за себя и кинется на защиту любого члена королевской семьи.
И ведь об этом никто и не догадывается, а потому Ванда свободна, едва ли не как ветер, но до тех пор, пока она способна приносить пользу правящей семье. Женщина прекрасно это понимает и всеми силами стремится упрочить свое положение, избавиться от мужа, который, в случае чего, будет иметь над нею власть, и стать свободной по-настоящему. Навсегда.

Игровые цели:
— Стать приближенной кого-то из правящей семьи (правящей четы или же принцев);
— Избавиться от опостылевшего мужа;
— Не позволить выжить себя из Тайной Канцелярии тем, кто считает, что женщине в такой организации не место.

0

29

КАНДРЕЙНУ НУЖНЫ ЧЛЕНЫ МОРСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ

http://funkyimg.com/i/23H1T.png[/align]Gary Oldman (Harry Potter; Red Riding Hood)
Ханс Петерс| Hans Peters
Географ, секретарь географического общества при Университете Сомельта, 45 лет

[align=right]Вычислить путь звезды и развести сады
И укротить тайфун все может магия
Есть у меня диплом только вот дело в том
Что всемогущий маг лишь на бумаге я

Ханс - гениальный ученый, знающий едва ли не все человек, который совершенно не приспособлен к обычной жизни и отличается страшной рассеянностью.Он может рассказать вам о каждом проливе у берегов Халланда, может начертить схему постройки судна, да он даже способен доступно объяснить едва ли не любое колдовство. Его знания невероятно обширны, но при этом он обладает поразительным талантом путать все на свете: Ханс способен сесть не на тот корабль и уплыть вместо Аггелона на Халланд, перепутать ваймайрский и адравенский диалект, не заметить обращающегося к нему короля! Но он считается гением, добрым эксцентричным чудаком, которому все его ошибки прощаются.
Ханс вырос в совершенно обычной семье, далекой от того, чему он посвятил свою жизнь, и вопреки воле отца получил образование:  вначале при церкви, а затем, когда настоятель монастыря заметил потенциал в мальчике, был направлен в университет. Он пробовал преподавать, и у него это отменно получалось: его рассказы всегда отличались тем, что были интересны и нисколько не похожи на сухие пересказы текстов. Ученики обожали его, но куда больше самого Ханса интересуют путешествия. Он уже участвовал в нескольких экспедициях, причем, как почетный член научного общества, получил особое дозволение как короля Ренхальта, так и короля Аггелона, быть членом в экспедициях обоих королевств. Неудивительно, что он с легкостью получил место и в планирующемся путешествии к неизведанным землям, еще даже не отмеченным на картах.

Игровые цели:
• Стать тем, кто опишет новые острова, к которым и движется экспедиция;
• Побывать на Халланде, куда ему, из-за отношений между его королевством и островом, дорога закрыта;
• Быть может, найти милую деву, которая будет способна смириться с его причудами и жениться;

НАШЛИ
http://funkyimg.com/i/23H4v.png[/align]Natali Emmanuel (GoT)
Туала Тарьек | Tuala Tariek
Кочевница, проводница экспедиции бошеби и шпион табора Тарьек, 22-24 года

[align=right]Быть бы мне птицею в волнах на небеси,
Звонкой зарницею вешней бессонницы,
Как раcплескала бы перьями пестрыми
Воды ли талые мимо овес-травы.

Когда-то, будучи маленькой девочкой, Туала умирала: на ее табор, в отсутствие его вождя и могущих сражаться мужчин, напали. Старикам перерезали глотки, женщин насиловали, а маленькую девочку пронзили мечом прежде, чем отбросить в сторону, потому что проку от худого костлявого тельца не было. Жгли повозки, жгли людей, смеялись, слушая крики и проклятья бошеби, а затем прекратили, потому что вернулась Арзелез. Говорить о том, что стало с виновниками трагедии в таборе не любят, как не любят вспоминать и само произошедшее. Вождь была вне себя и испепелила большую часть тех, кто посмел напасть на ее людей, а оставшихся пытала так жестоко, что от их криков и хрипов стыла в жилах кровь, а затем она оставила тела так, чтобы их нашли. Это было предупреждением: не трогайте табор Тарьек, если хотите встретить завтрашний день.
Но маленькую Туалу не трогало то, что происходило с обидчиками. Она валялась на земле, глядя на то, что происходило вокруг, медленно стекленеющими глазами, и окровавленный Сеок, расправлявшийся с врагами с помощью своих клинков, случайно обнаружил ее и увидел, что душа еще не покинула слабое тельце, вернувшись к Великому Потоку. Он не оставил ее, а отнес к целителям, но знаний тех хватало лишь на то, чтобы держать девочку на грани жизни и смерти, и только появление Арзелез спасло ее.
С тех пор Туала считает вождя своего табора всесильной, питая к ней самую искреннюю любовь. А Сеок, помимо своей воли, стал для нее некой заменой погибших родителей, потому что именно вокруг него она и крутилась в свободное время, заглядывая в глаза с щенячьей преданностью. Прошло много лет, и девушку больше не мучают кошмары, хоть иногда бывают и плохие дни, когда тело ноет, кости ломит, а шрам на животе горячо пульсирует тупой болью. Но такие дни редки, и девушка старается не обращать на них внимания. Она выросла шумной и оптимистичной, с буйным нравом. Веселая, энергичная Туала всегда пребывает в хорошем настроении, но когда она чем-то поглощена, ее лучше не беспокоить. Физически она гораздо сильнее, чем кажется, она способна выдержать многое, даже несмотря на травму. Хитрая, остроумная, простая в обращении, она также любит пошутить, но всегда по-доброму.
И вместе со всем этим она - верный пес Арзалез, которая готова на многое ради нее. Именно поэтому она была одной из тех, кого глава табора Тарьек послала вместе с экспедицией на всплывшие земли, когда Ковен попросил несколько кочевников. У магов были подозрения по поводу непонятного острова, и именно Туале было суждено их подтвердить.

Игровые цели:
• Отплатить Арзелез и Сеоку, тем самым избавив себя от кровного долга;;
• Обладает невероятной памятью и является полиглотом, из-за чего на ее плечи взвалился груз ответственности: запомнить все и рассказать главе своего табора;

http://funkyimg.com/i/23H1U.png[/align] Rebecca Fergusson (Hercules)
Рослин Бриаллен| Rhoslin Briallen
Старшая чародейка Ковена, 197 лет (35)

[align=right]Да, я могла бы уйти и одна, оставляя тебя в темноте.
Но дарю тебе место в тени у подножия трона.
Кем ты был, забудь, отныне ты моя тень.
Так последуй за мной в королевство, что мне уготовал.
Иди ко мне, встань рядом со мной.
Иди ко мне, встань рядом со мной.

О чем может мечтать дочь пастуха из Ратленда? Да ни о чем, потому что вся ее жизнь представляет собой ужас из овчины, снегов и пеленок да распашонок младших братьев и сестер. Судьба рыжей Рослин была предрешена в тот день, когда она родилась: девушка должна была выйти замуж и стать такой же замученной женщиной, как и ее мать, даром, что с помощью магии можно было улучшить себе жизнь. И, видя это, девочка молила богов о том, чтобы они избавили ее, лишенную детства, от этой участи - и они услышали ее. В восемь лет у Рослин пробудился дар, и после этого ее жизнь изменилась. Вместо блеяния овец и запаха козлиного сыра - шорох древних фолиантов и запах розового мыла ее наставницы Маред Аргалл, взявшей девочку под свою опеку. Именно благодаря ней, Рослин, еще скучавшая по родным, поняла, как ей повезло: она была спасена от той участи, которая ее ожидала. Никто не смотрел на нее теперь просто как на девчонку, которой через столько-то лет выходить замуж, рожать детей мужу и с каждым годом дурнеть все больше. Она - чародейка, на нее смотрят как на равную, ей кланяются и перед нею открыты все двери мира. Так о чем еще можно мечтать?
Она ударилась в учебу и была едва ли не гением своего поколения. Женщина обладала острым умом и языком, ловкими руками, способными плести искусные чары, невероятной любовью к жизни и желанием увидеть, познать все. Как и многие чародейки, она и думать не хотела о браке и детях, из-за чего страшно страдала, когда оказалась беременна. От ребенка она не избавилась, но он стал ее самой большой болью в жизни: нет ничего хуже, чем наблюдать за смертью своего дитя. Вначале погиб её сын, затем - внук и осталась на свете лишь невероятно похожая на нее внучка - Ниа Бриаллен, одна из сомельтских ученых.
Но эти страдания она таила в себе, презирая всех тех, кто рвался изменить уготованную им судьбу: если ты чародей, то не стоит и думать о семейном очаге в общепринятом смысле, ученики заменят любых детей и нет необходимости наблюдать за их гибелью. И Рослин, воспитывая и обучая своих подопечных, все еще пыталась постичь все тайны мира, уделяя особое внимание культуре бошеби, считая, что они таят в себе огромную загадку. И она не ошиблась: когда в 1534 года всплыли неизведанные земли, то она одной из первых стала рваться в готовящуюся в экспедицию, решив проверить, верны ли ее догадки о том, что это не просто неизвестная территория, а остатки некогда великой цивилизации.

Дополнительно:
• Стихия - вода, вспомогательная школа - целительство;

Игровые цели:
• Верит, что каким-то магическим способом можно остановить старение человеческого организма если не полностью, то частично, и считает, что древним были известны такие способы, и именно их она хочет узнать;
• Имела связи с Культом Тени во время своих исследований, долго время сотрудничала с ними, но, с трудом прервав связи, стала одним из главных их врагов;
• Одна из самых талантливых целителей своего времени, но звание "одной из" ее не устраивает, непомерные амбиции требуют стать первой;

Отредактировано mad world (11 декабря, 2015г. 12:56:59)

0

30

КИРОССКИЕ ТИГР ИЩЕТ МЛАДШЕГО СЫНА

НАШЕЛСЯ

ИМЯ ПЕРСОНАЖА: Мирза «Мир» Альфарси | Mirza Alfarsi
РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: воин армии Кадеша, командир отряда
МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА: Кадеш, белокаменный Кирос

http://savepic.su/6626476.gif
Ardeth Bay

♦ Мирза — младший сын Сагрона. Он похож на отца больше всех иных детей. В нем есть величие и стать воина, грациозность и сила, как и у отца. Когда Мир выходит на бой, он стремителен и ловок, он танцует больше, чем бьется, потому что танцы — это его вторая любовь после военного дела. Никто не чувствует музыку так, как ее чувствует Мир, и никто не умеет выбивать ритм шагами на поле битвы так, как это делает он.
♦ Мир унаследовал от отца все его воинские качества, но ни одного философского. Несмотря на то, что Сагрон сам взялся за его обучение, как сделал это и со старшим своим сыном, юный Мир так и не смог привыкнуть к витиеватым речам отца, только сердился на него за манеру изъясняться загадками там, где можно сказать все просто и прямо. Мир и сам — прямолинейный, простой, четкий, как звуки марша, под которые прошла половина его жизни. И такой же жесткий, несгибаемый, не делающий ни шага назад.
♦ Мирза всегда знал, что эта семья — не первая семья его отца, но Сагрон всегда чересчур туманно отвечал на его расспросы, чтобы Мир мог разобраться, есть ли у него иные сводные братья или сестры. Ему всегда было любопытно разузнать больше о другом сыне отца, о Схади. Говорили, он бежал на Тохо. Но зачем и от кого? Говорили, он был шехеру, наследником рода. Но наследник ли он рода теперь? Мир всегда трепетно относился к этому вопросу, как и ко всем вопросам чести и семьи. Схади в его глазах — практически предатель, отступник. И было бы лучше, если бы наследницей рода стала Лалех.
♦ Лалех младше Мира на четыре года, и он всегда присматривал за ней, как и подобает старшему брату. По крайней мере, до тех пор, пока не отправился учиться в военную школу в Меир, где освоил все тонкости военного дела, что столь близко его душе. Он продолжил идти по этому пути и после, несмотря на все сложности и преграды. Нет такой вещи, перед которой отступал бы Мир, поэтому воином он слывет бесстрашным и даже опасным. А еще — отличным наездником, потому что то, что творит на лошади Мирза, многие даже представить не могут. Он способен объездить любого норовистого коня, найти общий язык с любой строптивой кобылой.
♦ Когда Миру было двадцать три, в Кадеш вернулся Схади. Мир видел брата краем глаза и принял его за опасность для Лалех, а потому относился к его возвращению холодно и настороженно. Но Схади после краткой встречи с отцом держался вдали от родного дома, и Мир был не против, чтобы так и продолжалось.
♦ К сожалению, шехеру не умеют сидеть на месте спокойно, и четверо глупцов, обрекших Кадеш на страдания, тому доказательство. Мир к тому времени дослужился до одного из управляющих постов в армии, а потому на его плечи легла ответственность и за свой отряд, и за жизни тех, кого приходилось силами армии спасать из всевозможных затруднительных положений, связанных с катаклизмами. Мир всегда уважал и тепло относился к отцу, скорее в качестве исключения; других шехеру в большинстве своем считал чересчур гордыми тем, чего они не заработали сами, но получили в дар. Он же всегда и всего добивался сам и очень гордился своим положением.
♦ Мирза — один из тех редких людей, что твердо стоят на земле и нашли свое место под солнцем, а также всегда знают, куда лежит их Путь. Несмотря на то, что ему не досталось дара, Мир даже рад, что его жизнь воина столь проста и незамысловата, и что ему не придется вплетаться во все эти политические игры и интриги. У него есть дело, и Мир умеет его делать. Его жизнь — это битва, а вне битвы его жизнь — это тренировки. Нет ничего выше для Мирзы, чем воинская честь.
♦ Когда во 2 году до нашей эры Сагрон принял решение обратиться к Схади за помощью, и старший брат стал куда чаще бывать у них дома и потихоньку начал возвращаться в семью, Мир пребывал в тихой ярости, но был слишком занят помощью общему делу, чтобы устраивать сцены, которые, к тому же, недостойны воина. Однако теперь, по пробуждении, Мир со всей присущей ему прямотой объяснит всем, что думает о блудных детях и их притязаниях.

Ты всегда видел в моем взгляде тоску по твоему старшему брату, сын мой. Я же всегда жалел, что у тебя нет дара, потому что в отличие от Схади, ты бы никогда не оставил семью. Я горжусь тобой и твоими достижениями, и ты это знаешь, но твои попытки превзойти меня и доказать, что дар ничего не решает в воинском деле, кажутся мне как минимум забавными. Уж не знаю, обижаешься ли ты на меня за это или нет, и откуда в тебе вообще это стремление. Неужто ты завидуешь своему старшему брату?
Ты, как и все мои дети, знал всю мою теплоту, мою поддержку и мой совет, пусть никогда и не любил мою манеру говорить. Я всегда знал, где лежат твои интересы и приоритеты, всегда знал, что мы можем друг на друга положиться. Пусть ты и не мой наследник, но я ценил тебя как воина, а их я повидал много на своем веку и могу отличить тех, кто достоин, от тех, кого дети забудут вскоре после смерти. Всякий раз, когда ты зовешь меня на спарринг, и я побеждаю тебя вновь и вновь, я восхищаюсь твоей целеустремленностью. Но я никогда не возлагал на тебя надежд, и возможно, ты порой тяготишься этой свободой выбирать свой Путь вблизи или вдали от дома.

ПЛАНЫ НА ИГРУ:
♦ Как воин и командир своего отряда, Мир будет в числе тех, кто поможет восстановить былое величие Кадеша. Может быть, это именно ему достанется честь выследить и захватить абанжи, ступивших на наши земли со своей экспедицией. Может быть, его ждут иные битвы;
♦ Мир всегда хотел выйти из тени отца, и он будет искать всяческие пути это сделать. Сагрон же будет стараться убедить Мира, что не стоит рисковать всем ради такой призрачной вещи, как слава, потому что слава — яд, и чем больше ты к ней стремишься, тем скорее она тебя разъест;
♦ Мир будет защищать свою сестру и пытаться выдворить Схади обратно куда-нибудь подальше от семьи, чтобы Лалех стала наследницей рода вместо него. Противостояние шехеру, который понимает и разделяет тягу четырех безумцев к знаниям, и воина, вся жизнь которого омрачена отсутствием дара, не может не быть интересным;
♦ Кто знает, к чему будут стремиться склонить Мирзу иные Джанти? Кто будет пытаться найти путь в его сердце, и кому, быть может, он его отдаст, а кого погонит прочь резким словом и взмахом меча? Далек от интриг Мир, но интриги совсем близко к нему, и сложно скрыться от них, когда твой отец — Джанти. Мирза готов выбирать честь и семью раз за разом, но какой выбор разложит перед ним его Река?

ТРЕБОВАНИЯ К ИГРОКУ:
Будь благоразумен и грамотен, когда возьмешься вдыхать жизнь в этого персонажа. Люби и не бойся играть в битвы, в приключения, в настоящую воинскую честь и достоинство, и прямоту, позволяющую Миру говорить правду в лицу любому собеседнику. Не бойся принимать поворотные решения, которые могут изменить судьбу всей семьи; твоя Река — твой выбор.
Не забывай, что Мирза — персонаж смуглокожий, потому выбирай и обрабатывай исходники соответствующим образом. Не меняй ему внешность и не меняй имя, порадуй отца.
Пусть ты будешь полон идей и вдохновения, сын мой.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
Гостевая и лс к твоим услугам.

ПОСТ:

Пост в возможный отыгрыш с Мирзой

Тих и светел лик Сагрона, когда он смотрит на сына, блуждающего по залу в несвойственной ему молчаливости. Отголоски колкого холодного ветра еще витают в углах, хотя за окнами ночь уж давно пала на Кирос, и жители скрылись по своим домам. Непривычная задумчивость Мира привычна для Сагрона. За те краткие мгновения, что его глазам посчастливилось опуститься на любимого старшего сына, в голове Киросского Тигра взметнулась тысяча мыслей, тысяча эмоций от вспыльчивой, импульсивной ярости до горячей, полузабытой любви: вернулся, вернулся Схади! Ветры привели Сокола обратно!
Но он прогнал его, и теперь Мирза меряет комнату шагами, и в движениях его Сагрону чудятся злость и досада на отца, что никогда не рассказывал, каков его сводный старший брат. Сагрон прикрывает глаза, занимает позу медитации на полу возле места, откуда в полном своем величии прогнал вернувшегося наследника, и весь мир гаснет перед ним. Только легчайшие вибрации воздуха касаются его тела, говорят ему, когда Мир разворачивается и идет от него, а когда — шагает прямо к нему.
Что сказать теперь Миру? Схади ушел, потому что не готов возвращаться. Пока. Но Схади вернется однажды и займет свое законное место, и нет ничего, что заставит Сагрона изменить свое мнение, как нет ничего, что заставит его пойти следом за любимым сыном в этот час. Мирза никогда не был наследником и никогда не будет, и Сагрон чуть склоняет голову, размеренно вдыхая прохладный воздух. Вдох, и шелест ветра по углам успокаивается, стихает. Выдох, и в зале становится теплее, будто солнце на мгновение заглянуло к ним в столь поздний час. Но нет, всего лишь ветер шепчет из окна.
— Невысказанные вопросы получат лишь невысказанные ответы.
Голос Сагрона негромок, но заполняет зал от пола до потолка, до самых краев, и он чувствует, как воздух проносит его вибрации сквозь краткое расстояние меж ним и сыном. Мирза смятен, и в этом нет греха; смятение становится опасно лишь тогда, когда не порождает вопросов, а точит изнутри. Что сын спросит — то ответит ему Сагрон, потому что не было у него от детей секретов и не будет никогда. Воин или шехеру — каждый достоин знать правду, если не боится попросить о ней.
Сагрон кажется спокойным, как гладь озера, на берегу которого гнездится Кирос. Но как под хрупкой гладью озера мечется рыба, так за умиротворенным лицом медитирующего Тигра прячется тысяча эмоций. Когда в последний раз он вскидывался так с места, словно зверь, едва сдерживающий свою силу? Сагрон не помнит. Сагрон помнит лишь всепоглощающее разочарование, захватившее его дух, когда сын исчез из дома, и ни слова, ни записки, лишь слова слуг, чтобы попрощаться. Нет, он не сможет простить Схади сейчас, как бы сильно ни любил его. Трусость — не то качество, что подходит детям Киросского Тигра.
Ах, Хесса, отчего ты не одарил Мирзу? Дисциплина, четкость, прямота — Мир достиг бы многих высот, повинуйся ему стихия, Мир стал бы совсем как отец, неотличимый в повадках на поле боя. Но Хесса дал дар Лалех, и не ему оспаривать течение Реки, когда он уж давно согласился плыть по ней и повиноваться. Вибрации воздуха стихают, и Сагрон чувствует, знает, что сын остановился совсем неподалеку, но не открывает глаз и не раскрывает рта. Тигр терпеливо ждет в своей обманчивой засаде.

Отредактировано mad world (6 февраля, 2016г. 11:43:25)

0

Вы здесь » White PR » Архив старых реклам » Kandreyn. The dark side of history [фэнтези, средневековье]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно