АНСИЭЛЬ A n s i e l — n a m e o f a n a n g e l k n o w n a s « t h e c on s t r a i n e r ». face: bill skarsgård | основная занятость: наблюдатель за Избранными. хобби: выслеживать и убивать тех, кто ему не нравится. прозвище среди людей: мясник. любимая часть тела: сердце. саундтрек: считаем тела. |
Видишь? Это небо. Посмотри внимательнее, задержи взгляд подольше. Не моргай. Впитай в себя эту серую бездну. Насладись им сполна, успей задуматься о том, что скрывается за тяжелыми тучами. Что-то большее, чем просто сгусток химической формулы? Рай? Давай, воскреси в себе поэта, вы же, люди, так это любите. Начни говорить стихами, загадочными фразами, понятными лишь тебе одному. Я позволю тебе сделать это, я ведь не монстр. Насмотрись вдоволь на свое любимое небо, потому что ты видишь его в последний раз. Я уже отнял у тебя все, а сейчас отберу и его. Почему?
[Почему?]
Потому что вы его не заслуживаете, мои дорогие людишки. Вы носитесь по земле, дарованной вам, будто угорелые и не знаете чем заняться — уничтожить природу или друг друга? Вы оправдываете себя какими-то высшими целями, но все вы — лишь эгоистичные куски мяса. Мне даже противно носить ваши тела, каждое из них уже осквернено ложью и порочной страстью.
И вы имеете наглость думать, что кто-то придет спасти вас? Что кто-то вообще станет помогать вам? Нет, мой милый друг, ваши дни сочтены. Мы убьем вас одного за другим. Медленно. Мучительно. Даже тех, кого вы называете «невинными». Очередная ложь. Все вы виновны, и суд вершится прямо в эту секунду.
Я ненавижу вас. Да, это порок, и я не безгрешен, но вас невозможно не ненавидеть.
Ненавижу. Это слово становится сладким, когда я употребляю его по отношению к человеческому роду.
Хотя, знаете, иногда вы меня забавляете. Я люблю играть в кошки-мышки с теми, кто думает, что ему все по силам, даже обмануть нас. Вы бежите, вы думаете, что победили, вы хватаете оружие, вы начинаете бороться, барахтаться в нашей железной хватке, объединяетесь ради того, чтобы сражаться вместе. Сражаться [смешно]. Все что вы делаете — это бежите. А когда оглядываетесь, я прямо за вашей спиной, уже заношу руку для последнего удара.
Вы называете себя сопротивлением, так ведь? Если бы я захотел оставить тебя в живых, то велел бы передать союзникам сообщение: «Вы умрете. Все до единого. Подохнете, как твари, в лужах собственной крови, изуродованные и забытые всеми. И наша земля вернется к нам».
Да, именно так я бы сказал передать им, если бы даровал тебе жизнь. Но я не буду. Понимаешь, соблазн слишком велик. У меня уже дрожит рука, чтобы впиться в твою кожу и вырвать сердце. Мне нравится это чувствовать — как лопаются артерии, как я достаю из-под ребер еще бьющуюся плоть. Вы так много задач возлагаете на свое сердце — любить, прощать, ненавидеть. И забываете о самой главной. Оно — единственное, что держит вас в живых. Как только оно перестает биться — уже и любить оказывается незачем…
На самом деле оно — просто кусок бьющейся плоти. В моей руке.
Цель уничтожена. Следующая.
О, я помню ее. Аврора, Избранная Аврора. Она всегда боялась меня, она чувствовала, что я знаю. Что я вижу.
Я видел, как она считает дни. Я много времени проводил у ее окна. Ждал. Без ее ведома я заключил с ней пари — что она не сможет. Я видел ненависть в ее глазах, ненависть к своей судьбе, но я никогда не думал, что у нее хватит смелости покончить с собой. Или глупости.
Но я ошибся, и тогда в некоторой степени даже восхитился ею. Ее ненависть была ровна моей, но мы были по разные стороны баррикад. Я нашел ее на полу кухни с ножом в руках и с двумя вертикальными порезами на запястьях.
Ох, милая Аврора.
Я мог бы позволить тебе умереть тогда, но это было слишком просто, слишком милосердно для такой, как ты. Мятежница. Ты опередила меня, ты сбежала под покровом ночи и мы не смогли тебя достать.
Но я жду тебя. Я знаю, ты обязательно придешь, и я помню твое лицо, я узнаю его при любых обстоятельствах. Я узнаю тебя и вырву твое сердце из груди. И даже не позволю тебе взглянуть на небо, мерзкая девчонка. Оно было создано не для таких, как ты.
Я найду тебя, и никому не позволю добраться до тебя раньше. Ты — моя. Моя цель. Моя жертва. Моя ненависть.
сразу хочу уточнить: не будет ни одного намека на романтику, даже если вы каким-то чудом разглядели его в заявке.
это лишь набросок, я прошу вас раскрасить его. добавьте ему еще пару пороков, возможно, комплекс неполноценности, сделайте его настоящим психом, одержимым. и тогда мы повеселимся.