Роксана слега замешкалась, но Скорпиус уже взял ситуацию в свои руки, ведя их в другой коридор. Конечно, Уизли знала замок не хуже Малфоя, но все-таки здесь его гостиная, а не Гриффиндорская башня. До того, как услышать чьи-то шаги до Роксаны донеслись фразы в ответ на ее замечания, но она считала, что сейчас не время для ответа.
В результате поиска, где спрятаться был выбран чулан с всевозможными старыми швабрами, ведрами и тому подобным. "Чудесно, просто прекрасно!" Она оказалась зажата между стенами, швабрами и парнем, которому, похоже, комичность всей этой ситуации только нравилась.
- Ну извините. Поприличнее места не нашлось, - Малфой фыркнул в ответ на Роксанин недовольный стон. Ее не пугала буквальная близость тел, а скорее она терпеть не могла замкнутых пространств и уж тем более ненавидела темноту, потому что как раз в ней водились ее самые нелюбимые всевозможные насекомые и тому подобное.
- О, Малфой, ко мне и на "вы" - это так мило, ты не поверишь. Да, я не против, мог бы вообще туалет, к примеру, выбрать. А что? Тоже вариант, между прочим. Тебе я смотрю не привыкать, - Роксана лишь ухмыльнулась и постаралась отодвинуться от парня настолько, насколько позволял этот маленький чулан, параллельно задевая какую-то одну из швабр, но вовремя перехватила и та не упала с грохотом, разнося ужасающие звуки по всеми замку. "А то сюда не только Филч, МакГонаглл прибежала бы."
Она прислушивалась к звукам, исходящим за дверью этого с позволения сказать помещения. Как казалось самой Роксане, там было спокойно и что ни на есть тихо, как в могиле. Но кто бы мог подумать, что слух так жестоко подведет обоих подростков.
- Слушай, вопрос, сколько еще мы можем здесь просидеть? Может, вылезем отсюда и нормально поговорим? А то у меня дело к моему кузену, твоему лучшему другу, - она попыталась сказать это мягко, но выходило все с точностью, да наоборот: ехидно и с сарказмом. "Да, гиппогриф тебя подери, Малфой. Почему ты именно "Малфой"?! Почему нельзя быть кем угодно, только не представителем и тем более наследником этой фамилии?!" Знали бы ее родители или уж тем более брат, что она сейчас после отбоя прячется со Скорпом в не пойми каком помещении, в такой близости тел, что сложно даже сантиметр между ними провести. "Отец бы посмеялся, мать лишь пожала плечами, а вот за душевное состояние брата я, честно говоря, опасаюсь ха-ха". Ведь в действительности, любой настоящий брат защищает сестру, какие бы отношения у них не были, все равно, хотя бы на подсознательном уровне, но это есть. Вот чего-чего, а у Фреда Уизли этого было не отнять.
Облапать ночью Малфоя, да, конечно, об этом мечтают многие, но не Роксана точно. Чего-чего, а она никогда не сохла по блондинистому парню, вечно щеголявшему по Хогвартсу с выражением лица, как будто все на свете было более серое, чем сам он. "Брр, врагу не пожелаешь такой ночки". Но самое интересное, как оказалось, ждало их впереди.
- Малфой, а Малфой, а ты оказывается ничего, - она усмехнулась и положила ему руки на грудь, так как те, уже затекли лежать в непонятно каком положении в узком месте. - Потерпишь, не настолько противно.
Внезапно послышались шаги в их сторону, а затем и отворилась дверь. Причем резко и никто этого не ожидал. Малфой и Уизли буквально выпали из комнатушки прямо под ноги Филчу и профессору МакГонаглл, которая демонстративно закатила глаза и была в такой ярости, что Роксане хотелось сейчас же смыться, так сказать с места преступления, лишь бы не видеть этих глаз, остановившихся на двоих студентах.
- Мисс Уизли! Мистер Малфой! Почему я не удивлена вас здесь увидеть в столь поздний час, вы мне не напомните, будьте так любезны?! - она говорила уверенно, четко проговаривая каждое слово, словно пытаясь донести первокурснику прописные истины. "Ну все, мы точно попали!" Мысленно, Роксана прокляла уже всех на свете, включая себя. "Пять лет проучиться без происшествий с директрисой и вот, на тебе, сейчас же влепит отработку или еще что похуже".
- Пройдите за мной, - она еще сверкнула глазами в сторону студентов и повела их ближайшей дорогой до какого-нибудь открытого кабинета. "Сейчас лучше просто взять лопату и закопаться самой. Заживо. Нет, ну надо же было так вляпаться, а".