- Как вы считаете, насколько ваша пара может быть счастлива? Почему?
Маркус. На самом деле тут очень сложно сказать, потому что есть целых два развития событий.
Первый вариант разыгрывается при победе Темного Лорда над Гарри Поттером. Флинт, понимая, что его жену, Пенелопу, ждут ужасные страдания, если не публичная смертная казнь, убивает ее собственными руками. Когда девушка прощается с ним во время битвы, чтобы помочь своим, Маркус просто берет ее лицо в свои ладони и сворачивает ей таким образом шею.
Позже Флинт пытается найти Персефону, что бы защитить ее от членов Ордена, и, в итоге, рассказывает о своих чувствах. Что же пойдет дальше, зависит от самой Персефоны, ведь мы не знаем, женился ли бы на ней Драко, или же все-таки оставит ее, взяв в жены Асторию. Финал остается открытым.
Второй вариант разыгрывается при победе Гарри Поттера. Флинт пойман, он сидит в Азкабане около пятнадцати-десяти лет и, в итоге, идет на вокзал Кинг-Кросс, потому что сегодня первое сентября.
На вокзале он видит Пенелопу, которая уже замужем за Блетчли, лучшим другом Маркуса, и имеет трех детей. Старший ребенок оказывается родной дочерью Флинта, который устраивает скандал, но уходит ни с чем.
Обручальное кольцо, которое остается на его пальце, летит в канаву.
И после всего этого он пытается найти Персефону. Финал остается открытым.
Наверное, я раскрыл все карты, но, если Персефона все-таки выйдет за Флинта, как он сам того искренне желает, то он будет счастлив. И ради нее он просто горы свернет, устроит революцию, убьет лучшего друга или министра. Если она только захочет.
[i](Редактор потрясенно молчит. Прим. ред.)
Панси. Наша пара может быть очень счастливой, потому что и Флинт, и Паркинсон любят других людей с юности, и это делает их схожими между собой моральными уродцами. А вообще, между ними что-то есть, что-то слишком горячее и неописуемое, что раз за разом сближает их и крепко держит рядом друг с другом.
- Кого еще вы можете представить со своим партнером?
Маркус. Наверное, только Малфоя. Думаю, что здесь незачем объяснять, почему именно он. (У него эта... как ее... харизма. Прим. ред.)
Панси. В строгом смысле слова, Маркус и я... Мы прибились друг к другу. Я считаю, что это чудо, что мы нашли друг друга, но кого сейчас удивишь чудом, в мире Поттера-то. По крайней мере, я боюсь этого чуда еще сильнее, чем Пожирателей... Это к тому, что кого угодно я могу представить рядом с Маркусом. Счастье в том, что могу представить и себя.
- Что нравится вам друг в друге?
Маркус. Персефону можно считать эталоном девушки-слизеринки. Она хамовата, совсем не глупа и довольно привлекательна. Возможно, Флинту в ней нравится, что она отвечает ему взаимностью.
Панси. Флинт - это гарантия того, что все будет хорошо. Панси как привыкла с детсва бегать к нему за утешением. так и делает это постоянно. Девочка растет, утешить ее становится все сложнее... А одновременно - намного проще. Флинт точно знает, что нужно Панси, даже если она еще точно не понимает. А вот что нравится Марку в девушке... Обшая неприкаянность Паркинсон и то, что она ищет утешения у него, тем самым внушая ему чувство уверенности в себе, как мне кажется.
- А что больше всего раздражает?
Маркус. Любвеобильность Персефоны. Больше всего Флинта достает то, что Малфой получил ее слишком легко, он ведь даже никак не добивался ее внимания. Маркусу кажется, что она ему и не нужна вовсе, будто она для него, как верная собачка, которая постоянно бегает за ним. Таким образом ею легко воспользоваться, чего Флинт не воспринимает.
Он слишком ревнив, что бы видеть Паркс с кем-то еще. У него незамедлительно помутняется рассудок, а дальше – боль, угар и содомия. (ОР, КРИК, ПРАВОСУДИЕ. Прим. ред.)
Панси. Флинта в Паркинсон разговоры о Малфое. Панси в Маркусе - пьянство.
- Что Ролинг не сказала о вашей паре?
Маркус. Ничего не сказала вообще. Спасибо ей за это.
Панси. Что мы могли быть вместе и счастливы.
- Расскажите о самом романтичном воспоминании вашего персонажа.
Маркус. Довольно личный вопрос, на который Флинт никогда бы не ответил. И не только потому, что он очень не любит рассказывать о себе кому-то, а скорее потому, что он и самого термина «романтичность» не понимает. Он вообще очень далекий на все эти штучки, но все же.
Наверное, это все же будет прощание с Пенелопой на Астрономической башне. Да, это воспоминание никак не связано с Персефоной.
Панси. Панси влюбилась во Флинта летом после шестого курса, потому что ей ничего больше не оставалось. Она пришла к нему и не собирается уходить, несмотря на поздний вечер. Марк теплый и родной, одна сигарета на двоих, летнее платье Панси на спинке стула и огромные звезды, которые так хорошо видно с балкона, если запрокинуть голову.
- Как бы вы хотели поздравить половинку своего персонажа с Днем Святого Валентина?
Маркус. Флинт бы пригласил Персефону в маггловский ресторан. Как бы глупо это ни звучало.
Панси. Неплохо бы подарить связанного Вуда. А потом быть просто милой весь вечер, исполняя все желания Флинта.
- Задумывались ли вы о свадьбе своих персонажей? Если да, то расскажите, какой вы ее видите.
Маркус. Задумывался. Опять же, все здесь зависит от того варианта, который будет.
Скорее всего она будет скромная, потому что Флинт не любит шумные мероприятия. Но если же Персефона захочет пышную свадьбу в черном шифоновом платье и огромной красной шляпе, то Маркус будет жопу рвать, что бы устроить все это.
Панси. Скромной. Мне кажется, для них никакие церемонии роли не играют. Они просто узаконят свои отношения, тянущиеся уже не первый год. Ну и разумеется, никаких гостей.
- А о будущей совместной жизни? Расскажите.
Маркус. Собственно, об этом я уже говорил в нескольких пунктах, указанных выше. Флинт не подкаблучник, но если сама Персефона заметит его поведение, то она сможет из него веревки вить.
А вообще, мне непонятно, что все-таки будет. Потому что сама Персефона совсем не дура, да и Флинт «тот еще тип». Из-за ревности он забьет кого-угодно именно до смерти и даже глазом не моргнет. (Здесь всем рыдать и аплодировать, как это делала редколлегия. Прим. ред.)
Панси. Панси посвятит себя Марку. Не в смысле, что окружит заботой так, что не продохнешь, а в смысле, что постарается стать ему другом и поддержкой. Ей кажется, ему нужна именно такая женщина.