Мужики бесили. Эта странная половина человечества иногда доводила Филиппу до полнейшего исступления. Порой ей казалось, что их существование не имеет совершенно никакого смысла. Нет, де Кифт не была феминисткой, и вообще ей нравились члены, но не более того, потому что когда любой представитель сильной половины человечества открывал рот и начинал говорить, он сразу же отбивал всё желание (которое, впрочем, посещало Филиппу довольно редко, но всё же иногда посещало) иметь отношения с парнем. Именно поэтому несколько лет назад де Кифт пошла на эксперимент и связалась с милой девушкой, но, увы, те могут быть даже ебанутее парней, поэтому большую часть своей жизни Филиппа проводила в одиночестве, лишь изредка заводя мимолетные знакомства то с девушкой, то с парнем, это не имело значения. Объясняла она это доходчиво и понятно – все бесят. Вот и этот паренек как-то не вызывал у неё доверия, если участь тот факт, что еще вчера вечером она созванивалась с владельцем парка, чтобы договориться о встрече, и его голос как-то сильно изменился за одну ночь. Да и вообще, она представляла его взрослым сорокалетним волосатым мужиком, а не своим ровесником, раскрашенным так, что ей хотелось как бы между прочим поинтересоваться: «Цирк уехал, а клоуны остались?» Но ведь она могла и ошибаться, поэтому не стала тут же высказывать свои догадки и решила полюбоваться тем, что ждет её дальше, запихнув желание сказать, что он плохой актер и его наигранная серьезность выглядит ужасно, куда поглубже в... в свою огромную и светлую душу.
Де Кифт молча проследовала за молодым человеком в административный корпус, причем милый владелец этого чудного заведения, коем он представился сам, тоже молчал, что было довольно странно, ведь обычно работодатели рассказывают о том, что где находится, кто где работает, как кого зовут, и все прочие формальности и официальности, до которых нет никому дела, но, тем не менее, каждый начальник считал это своим святым долгом. Уж Филиппа-то знала, и поэтому ей стало даже интересно. Она наблюдала за ним. Никаких «привет, моя сексуальная секретарша, которую я трахаю каждый день» или хотя бы « секретарша(имени Филиппа не знала), мне кто-нибудь звонил?», он просто молча распахнул дверь перед девушкой, которая незамедлительно вошла в кабинет и, усевшись на стул, наблюдала за игрой «большого босса», сложившего свои лапы на стол. Весьма мило и любезно с его стороны, приятно, можно сказать. Но раз уж для него всё это было в порядке вещей, то и де Кифт решила принять эти правила и вела себя так, словно пришла на должность генерального директора в какую-нибудь крутую компанию.
- Филиппа де Кифт, мы же разговаривали с Вами вчера вечером по телефону. Помните? – мило улыбнувшись, поинтересовалась блондинка, взглянув на молодого человека самым наивнейшим взглядом. Да, она говорила имя своему босу и прекрасно помнила, как по окончанию разговора он приветливо произнес «До завтра, Филиппа». Неужели так сложно запомнить? В его-то возрасте рановато страдать склерозом.
Стало еще забавнее после слов «вы не единственный кандидат». Даже грязный намек не смутил Филиппу настолько сильно, чтобы побороть неудержимое желание рассмеяться после слов «не единственный кандидат». Да, поэтому они позвали на собеседование девушку, которую уже увольняли пятнадцать предыдущих работодателей. Конечно, безысходность тут совершенно не причем, всё дело в огромном спросе на такую высокооплачиваемую работу гребаной продавщицы попкорна в каком-то гребаном парке развлечений. Мечта, а не должность. Он меня совсем за дуру держит? – пронеслась мысль в голове де Кифт, когда она, легко рассмеявшись, поднялась со своего стула и, обойдя стол, столкнула с него ноги парня. Девушка уселась перед ним на прохладную поверхность стола, закинув ногу на ногу и, продолжая улыбаться, склонилась ближе к лицу молодого человека.
- Да? А разве в обязанности продавца сладкой ваты входит «делать минет своему шефу»? Всегда думала, что это прерогатива секретарш. А она у Вас весьма недурна собой, господин де Марс. – она наигранно тяжело вздохнула, - Но, увы, даже если бы это была последняя работа на Земле, на которую меня могли бы взять, я, пожалуй, отказалась бы. Простите, Альберт.
Дверь распахнулась, и на пороге показался мужчина сорока лет, явно недовольный той картиной, которую он наблюдал в кабинете. Де Кифт тут же соскочила со стола и оправила платье, словно её застукал учитель за распитием алкогольных напитков.
- Что здесь происходит? – воскликнул он, переводя взгляд с Филиппы, которая лишь пожала плечами, на паренька, - Эммануил, может ты мне объяснишь? Решил сделать комнату свиданий из моего кабинета?
Фил чуть не запрыгала от радости, осознав, что её дедуктивные способности еще не совсем атрофировались и, с невозмутимым выражением лица взглянула на лженачальника: - Эммануил? А куда делся Альберт де Марс?
- Что? Это я. Вы вообще кто? Филиппа замерла, осознав, что косяков прибавилось: мало того, что опоздала, так еще и стала участницей всего этого театра в трех лицах, или четырех, если считать, что у кое-кого тут явно наблюдалось раздвоение личности.
- Филиппа. – тихо ответила девушка, выдохнув и скрестив руки на груди.
- Вы опоздали на два часа.
- Даже больше.
- Тем более. Так что можете быть свободны, потому что еще и устроили здесь черт знает что. Эмс, а тебе следовало бы наконец заиметь мозги и перестать страдать всякой ерундой. Проваливайте оба, я смотрю, вы сдружились.
- Что правда, то правда. Было приятно познакомиться, господа Альберты. – недовольно пробурчала девушка, быстро покидая кабинет, громко захлопывая за собой дверь, еще и успев рявкнуть секретарше милое: - Что уставилась?
Шедевральный день. С каждой минутой становилось только хуже. Филиппа была на высоте хер знает сколько метров и наблюдала за красотой вечернего Амстердама, которая вообще-то не сильно прельщала её, потому что все мысли девушки были заняты исключительно размышлениями о том, где жить? Работа сорвалась, и когда старая карга, у которой де Кифт снимала квартиру, узнает, что она лишилась последнего шанса на стабильный заработок, откажется подождать оплаты еще месяц. Да она уже собрала все немногочисленные вещички Филиппы и ждет, ждет своего звездного часа, когда сможет в очередной раз сказать что-нибудь типа «Ты бестолковая и ленивая, никто не пустит тебя жить». В общем, думая о своих лучезарных перспективах и покуривая сигарету, девушка ждала, когда её путешествие на чёртовом колесе подойдет к концу, чтобы отправится в квартиру, в свою бывшую квартиру, за вещами. Конечно, можно было поплакать из-за жалости к самой себе, но в реальном мире лучше что-то предпринять, и как же обрадовалась де Кифт, или скорее разозлилась, когда увидела знакомое лицо – Эммануил или Альберт, как ему угодно, мирно сидел на лесенке своего дома ужасов, видимо, совершенно не испытывая угрызений совести. Недолго думая, Фил направилась к нему и наверняка выглядела несколько агрессивно, что было весьма ожидаемо.
- Удалась шутка, господин придурок? Спасибо, что лишил меня последнего шанса получить эту гребаную работу, теперь действительно придется идти на панель. – гневно начала блондинка, которой хотелось выплеснуть на него весь гнев, - Мне негде жить, придурок. Отчасти из-за тебя. Так что хочешь ты того или нет, но эту ночь я проведу у тебя. Совершенно бесплатно и без секса и пошлых намеков. Она скрестила руки на груди и приняла самый серьезный вид, на который только была способна. Это и правда не было шуткой или иронией, она действительно собиралась провести ночь у этого придурка, а не на вокзале или остановке. И пусть только попробует отказаться.