Кому: Рождественский Глеб Николаевич
1. Имя персонажа:
Тихонова Анна Олеговна.
2. Возраст персонажа:
Семнадцать-девятнадцать лет.
3. Характер и биография:
Моя дорогая девочка. Я помню, что испытывал, когда ты родилась... Недоумение. Что это? Что это за сморщенный багровый комочек, и почему он так безобразно орёт? Однако тётушка немедленно всучила комочек мне в руки, и, когда я прижал его к груди, то почувствовал вдруг странное тепло, которое ласковыми широкими волнами растекалось по моему телу. Именно в этот момент я почувствовал, что не чужой тебе, что ты - моя сестра, часть моей Стаи, занявшая почётное место в моей душе и в моём сердце.
Каким ты помнишь меня, Аня? Я приходил примерно два или три раза в неделю. Худой, уставший, с кругами под глазами, но вечно улыбающийся. Я приносил тебе кулёк леденцов, неловко, но нежно целовал твоё лицо, играл с твоими тонкими мягкими волосами... Лёгкая эйфория накатывала на меня, когда ты так трогательно обвивала мою шею теплыми руками. Когда ты именно ко мне бежала, если тебя кто-то обидел. Когда ты тёрлась о мою руку щекой, прикрывала глаза и называла "самым лучшим братиком".
Я приходил так редко потому, что очень много работал, милая... Нет-нет, ты не поняла, много это значит много. Двенадцать-тринадцать часов в сутки, а то и больше... Ты была моим стимулом быть лучше, веселее, упорнее. Не падать духом и идти к своей цели. К тому, чтобы у тебя были самые лучшие платья, чтобы ты никогда не знала той финансовой клоаки, которую знал я. И к этому же стремились все три тётушки и дядя вместе с ними. Ты росла балованным ребёнком, любимым ребёнком. Еще бы, такая поздняя радость, свалившаяся на голову твоей матери! Она ведь уже считала себя бесплодной. Да ещё и девочка... И такая девочка. Просто ангел, - такой я тебя считаю. Задорным, смешливым, безгранично ласковым ангелком. Капризным, привыкшим всегда добиваться всего, что захочешь, по-своему властным, жутко упрямым. Безгранично любящим свою семью. Да, Аня, семья для всех Рождественских всегда будет на первом месте, запомни это. Ты ведь не предашь меня, ангел мой, верно? Я очень на это надеюсь.
4. Кем приходиться:
Любимая младшая сестра.
Ты никогда не видела меня слабым, уставшим, униженным... Максимум разве что уставшим - и тогда ты за мной ухаживала. Ты помнишь, что я люблю чай с жасмином и сушеными ягодами крыжовника. Ты помнишь, что я ненавижу одуванчики - не знаю, почему. А я помню, что твой любимый цвет синий, ты любишь черепаховые гребни и... Загар. Да, загар, как и все Рождественские. Мы все смуглые, и ты этого не стесняешься; ты любишь солнце и хочешь поехать на Ла Манш. Я знаю о тебе всё, ведь ты мне доверяешь безраздельно, полноценно. Именно ко мне ты пришла, когда подумала, что у тебя рак... На самом деле, ты просто стала девушкой. Именно мне первому ты рассказала о своей первой любви... Ох, как же я бесился тогда. В одиночестве, естественно, я никогда не позволю себе напугать тебя. Я могу прочитать тебе трескучую лекцию, разозлиться на тебя, но напугать... Нет. Нет, никогда, я себе этого не прощу.
Для тебя я всегда сильный, взрослый, уверенный братик, к которому можно прийти с любой проблемой и быть уверенной, что тебя не осудят, как большая часть общественности. Разве что пожурят и назовут "моей маленькой глупой девочкой". Ты ничего не знаешь о моих посещениях борделя, о "подпольной" жизни... Впрочем, никто не знает. Для тебя я всегда буду рыцарем. Рыцарем, который требует полного послушания себе, правда... но и тем, который исполняет все капризы и в лепешку расшибется, лишь бы ты была счастлива.
А ещё я весьма скептично отношусь к твоим поклонникам, дорогая. Они тебя недостойны, поэтому я не постесняюсь спустить кого-нибудь из них с лестницы. Но это уже так, мелочи, верно?
5. Дополнительно:
Внешность... Мне нравится Вайонна Райдер, она прелесть, но это обсуждаемо. Именно обуждаемо, а не взяли другую внешность и ничего мне не сказали!
И ещё. Чтобы обсудить подробности роли (а не только внешности х)) стучимся в
~~~
1. Имя персонажа:
Ульянова Виктория Александровна.
2. Возраст персонажа:
33-34 года.
3. Характер и биография:
В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет:
Как одна короткая встреча затянулась на несколько лет.
Cреди сотни общих знакомых и десятка фальшивых друзей
Она делает вид, что смеётся; я стараюсь не думать о ней... (c)
Господи, Тори, как же я ненавижу твою семью. Нет, ты прости меня, конечно, но это правда, ты же знаешь, я не люблю врать тем, кого люблю. Твой отец, граф, бывший какой-то там большой начальник военно-морского флота... Редкостный жлоб, скажу я, по крайней мере, по отношению ко мне. Помнишь тот знаменитый ужин, на который ты меня пригласила? Мол, моим родителям нужно знать, в кого влюбилась их непутёвая дочурка... Именно этим "в кого влюбилась" ты меня и подкупила - я просто растаял и готов был пойти за тобой куда угодно. Уже на крыльце меня начали, разумеется, одолевать сомнения. Ты сама подумай: почти что бомж без нормальной одежды, без стабильного заработка, который только идёт к успеху... Естественно меня загнобили. "Глеб, а где вы работаете?", "Глеб, а где вы живете?", "Глеб, а вы уверены, что Виктория с Вами не пойдёт на дно общества? Уверены? Ах, молодёжь, как ты наивна...". Честное слово, мне рычать хотелось от бессилия, потому, что я, черт возьми, хотел им понравиться. Но увы, они, видимо, изначально были настроены "против". Чтоб их черти взяли!..
Нет, на самом деле твои родители, конечно, на самом деле хорошие люди. Твой отец, например, безумно тебя любит... Проблема в том, что он считает, будто лучше знает, кто и что составит твоё счастье - и это явно не я. А мать? Энергичная, живая женщина, честно скажу - она мне понравилась, и видно, что характером намного мягче Александра Ивановича, но находится у него под пятой, можно сказать. Спасибо хоть, что он каблуки не одел!..
А ещё у тебя есть старший брат, Дмитрий. Моряк. Единственный человек, относящийся ко мне лояльно и с уважением, и это вполне себе взаимно. Жаль, что он в плавании сейчас - мы бы вместе подкалывали твоего мужа... Ох, чёрт, муж... Ненавижу. Олег Петрович, мать его за ногу. Ты помнишь это, Тори? Ну, конечно, ты помнишь. Этот головокружительный яркий роман, растянувшийся на жизнь. Мы встретились, когда тебе было семнадцать, а мне восемнадцать, случайно столкнулись на улице, и я решил тебя нарисовать. Помнишь? Я вручил тебе в пальцы сигарету и попросил опереться одной ногой на лавку, и дерзко, бунтарски, вскинуть на меня глаза. Я думал, ты откажешься... но нет. Я до сих пор помню это пьянящее ощущение: когда я рисую тебя. Душу выворачиваю - твою, свою... И выплёскиваю на холст.
Я помню, ты шла тогда из книжной лавки, нежно, восхищённо прижимала к груди стопку книг по астрономии. Мы тогда разговорились на этой почве: ты рассказала, что отец считает, будто женщина должна сидеть дома и вышивать крестиком, и иных увлечений, окромя рукоделия и семьи у неё быть не должно. А ты... Ты бунтовала, ты хотела изучать астрономию.
- Однажды я стану женщиной астрономом, и обо мне заговорит вся Европа!
- Однажды я стану великим художником и обо мне заговорит вся Европа!..
Увы, твои мечты не реализовались. Ты помнишь это?.. Мы хотели сбежать, сбежать ото всех, насовсем, стать теми, кем нам суждено было быть, и главное - вместе. Но нас перехватили твои родители. Скандал, меня хлестнули плетью, а тебя уже через пару дней выдали за графа Ульянова.
Неужели на этом наша история должна закончиться?.. Нет. Иначе это были бы не мы. Одна короткая встреча затянулась на несколько лет, - мы всё ещё встречаемся, и всё ещё безумно любим. Immortal Beloved?.. Что ж, возможно.
...просто такую, как ты, невозможно не любить. Темпераментную, яркую, живую, авантюристичную и романтичную, вспыльчивую и бесконечно родную. Ты не привыкла скрывать чувства, верно? Помнишь, как мы шли домой с карнавала? Ко мне домой, естественно. А как потом собирали по веткам деревьев и люстрам рубашки, перчатки и корсеты? Я разорвал нитки твоего корсета ножом, а ты засмеялась и подставила плечи под мои жадные руки, губы. Мне всегда тебя было мало, тебя, какая ты есть: со всеми твоими заморочками, со всеми скандалами, страстной ревностью, битьём посуды... Мы с тобой - живое доказательство того, что можно всю жизнь провести, танцуя на лезвии.
4. Кем приходиться:
Любимая женщина.
Сквозь окно твоей спальни ты выглядишь грустной по ночам, и я воображаю, будто это я -
тот, кто тебе нужен, но понимаю, что это безумие.
Ты танцуешь незримые вальсы, существующие только в твоём воображении. Танцуешь, завернувшись в простыню, и улыбаешься, глядя в ночное небо. Я бесконечно курю под твоим окном и пальцами пытаюсь убрать со своего лица мечтательно-горькое выражение. Я никак не решусь подняться к тебе, не решусь прижать к стенке и выдохнуть в губы то, что жжёт мне душу вот уже очень долго. Да, две недели для меня - это невыносимо долго, чёрт возьми!.. Потому, что я впервые влюбился, и, похоже, оказался до неприличия моногамным. До состояния собаки - преданным. До болезненности чувствительным. У меня сердце замирает, когда ты улыбаешься - на твоих щеках появляются маленькие треугольные ямочки, возле глаз улыбчивые морщинки, а в глазах, кажется, для меня зажглось новое солнце. Мне хочется летать, когда ты смеёшься - запрокинув голову, открыв мягкий, женственный, нежный изгиб шеи... Ты всегда была женщиной во всём необъятно-прекрасном смысле этого слова, и я обожал тебя за это. А ещё ревновал до стона. "Она такая красивая, умная, богатая... И с кем она должна общаться? С почти бомжем, который... Тьфу ты, что я несу! Со мной она должна общаться, чёрт побери!", - и я беру тебя за руку и молча, без слов, увожу за ближайший угол. А потом прижимаю к себе, вжимаю в себя, целую так, будто хочу, чтобы ты растворилась во мне, чтобы ты только мне принадлежала. Хотя что это я... Слово "будто" тут лишнее.
Я начал ухаживать за тобой через неделю после знакомства. Ухаживать, как мог: показывать тебе звёзды, поил какао на крыше "своего" дома, доставал пропуски на самые невероятные закрытые вечера, но быстро похищал тебя оттуда. Я показал тебе свои любимые места; показал озёра в пригороде Петербурга, показал любимую улицу, аллею. Говорил тебе, быть может, грубоватые, но искренние комплименты, пел тебе, играя на гитаре. Держал тебя за руку, отсчитывая пульс. Именно за запястье - я любил чувствовать пальцами твою нежную кожу.
Помнишь наш первый поцелуй? Я прижал тебя к стенке, властно, уверенно... Знала бы ты, сколькими килограммами сожжённых нервов я заплатил за эту уверенность! "Я, конечно, не принц, но хочу получить поцелуй принцессы! Позволь мне поверить в сказку на это Рождество!", - и долго, жадно, как наркоман, дорвавшийся до дозы, как ненормальный, помешанный. На тебе - помешанный.
Да я до сих пор на тебе помешанный.
И пусть даже этот роман тайный, так только интереснее. Мы ведь всегда были авантюристами, не так ли?..
5. Дополнительно:
Внешность. Я лично думаю, что Мила Йовович - прекрасная Виктория. Где она с короткими каштановыми волосами только.
И прежде, чем брать роль, постучитесь в аську (620606247) или в скайп (angel13404)