Нет ничего лучше, чем предаваться собственному увлечению. В тот день пятнадцатилетний Дейдара решил провести очередной эксперимент по эксплуатации самодельных бомбочек, кои могли бы иметь весьма весомый успех в будущем, как бы забавно сие не звучало. Будучи заканчивая девятый класс средней Токийской школы, Тсукури добился определенных успехов в химии, что помогло ему в исполнении собственного хобби в пределах разумного. Взрывы. Обычными словами нельзя было описать, что чувствовал юноша, когда соизревал подобные явления в современных боевиках, али вовсе исполнял их сам. Он нашел в этом особый шарм и искусство, подвластное только ему, ведь по его мнению никто не мог изобразить столь сильную красоту так, чтобы в глазах не рябило от неопрятности и грубости исполнения подобного ритуала. Огня безудержный порыв вызывал будоражащее чувство собственного превосходства перед обычными людишками, что недостойны своего безбожного существования. Они никогда не поймут красоты взрыва, им же хуже.
Сегодня Дей выбрал особое место для исполнения собственного «искусства» - им оказался центральный лесопарк, где можно было творить так, чтобы тебя не забрали в полицию за плохое поведение. Пройдя в самую глубь природного участка, молодой человек снял с плеча сумку-почтальонку и аккуратно положил ее на траву, спустившись на одно колено. Он готовился к этому дню со вчерашнего вечера, ведь именно тогда он "изобрел" совершенно новую взрывчатку, которая так и манила опробовать ее прямо дома, несмотря на то, что там было все семейство Тсукури вместе с ним. Погода была достаточно жаркой, и парень пожалел, что пришел сюда сразу по окончанию занятий. Сняв с себя пиджак и расстегнув несколько пуговиц белой рубашки, дабы тело хоть как-то продувалось, Дей убрал мешающуюся золотистую прядь волос за ухо, аккуратно вытащив свое творение из сумки вовсе - предмет представлял из себя химически активный состав из глины, фосфора и нашатырного спирта, при неаккуратном обращении с которым можно потерять конечности. Но Тсукури этого не боялся, ведь он прекрасно осознавал, что делает это ради своего «искусства», а эгоизм не позволял мыслям о чувствах его семьи после потери первенца разбудить давно спящую совесть.
— Сейчас произойдет эволюционный момент в области искусства, ун! О Каком Да Винчи может быть и речь? - с усмешкой проговорил юноша, поместив бомбочку под дерево и отойдя на пару метров к гниющему бревну, за который тот и спрятался собственной безопасности ради. Получившееся вещество, опрятно спрятанное под глиной, было крайне опасно без оболочки, и в высушенном виде могло прийти в исполнение при малейшем касании какого-нибудь насекомого или неаккуратных пальцев. Но юный подрывник как следует позаботился о том, чтобы "касание" заменилось сильным броском или попаданием на взрывчатку некоего тяжелого предмета на вроде камня, кой он и решил использовать в качестве инициатора. Подняв небольшой булыжник с земли, молодой человек запустил его в объект эксплуатации, и взрывная реакция не заставила себя ждать. Громкий хлопок, взрывная волна и запах гари, витающий в воздухе. Дей видел, как бомбочка взорвалась, образовав небольшую искру перед собственным уничтожением. Это было прекрасно, как он и ожидал. Обнажив белые зубы в счастливой улыбке, молодой человек перепрыгнул через остатки дерева, опершись на его основание. «Гениально! Как я и представлял себе. Думаю, в следующий раз я добавлю туда еще немного фосфора, чтобы сила была мощнее. А теперь нужно забрать вещи и поскорее отсюда сваливать, скорее всего я привлек ненужное внимание.»
Взяв почтальонку с травы, что покоилась на безопасном расстоянии от происшествия, парень пихнул в нее пиджак и уж было решил направиться в сторону выхода, как услышал знакомый звук, что Дей слышал во время сильного урагана, произошедшего несколько лет назад. По-видимому, волна повредила близ растущее дерево, которое стремительно падало на Дейдару. Зрачки сильно сузились от внезапного прилива адреналина, он не успел убежать, поскольку ствол прибил его к земле. В ребрах что-то больно хрустнуло, заставив парня выплюнуть отвратительный кровавый комок в интенсивном кашле. Боль застелила глаза, заставив голубое небо померкнуть, словно сломанную лампочку. Тсукури потерял сознание, все так же сжимая бесполезную почтальонку.
Он очнулся в белой палате, что больно рябила глаза своим слепящим светом. Вокруг витал запах каких-то лекарств, неприятно действующих на носовые рецепторы. Ребра нещадно болели и были стянуты бинтом. Факт того, что он попал в больницу из-за какого-то дурацкого дерева, привел парня в ужас, ведь он, по ходу, заработал конкретные неприятности на свою блондинистую голову. Попытавшись подняться с койки, Тсукури застонал от боли.
— Тебе лучше не вставать, а то боль будет нещадной. Ты сломал четыре ребра, одно из них повредило твои легкие. Зачем ты использовал эти бомбы, Дейдара? - послышалось за койкой. Повернув голову в сторону источника голоса, Тсукури увидел молодого доктора: у него были ярко-красные волосы, отсутствующее выражение лица и типичный для работника больницы медицинский халат. Мальчишка удивился тому факту, что незнакомый ему человек знал его имя, и он решил узнать, откуда.
— Я творил «Искусство», - начал молодой человек, легонько проведя рукой по туго завязанным бинтам. — И да, откуда вы меня знаете? Мы с вами раньше не встречались. Приняв лежачее положение, дабы боль немного утихла, парень обратил взгляд лазурных глаз в потолок, предаваясь собственным мыслям. Когда он вернется домой, его непременно накажет отец. А полиция, скорее всего, завела на него дело. Дела плохи, что тут еще скажешь.
— Как глупо... Мало того, что ты мог из-за этого умереть, так еще и называешь подобную чушь «Искусством». Тсукури Дейдара, пятнадцать лет. Ученик средней школы, химик и просто идиот. Тебя заметила одна организация, которая уничтожила все следы твоей грязной деятельности, так что можешь быть спокоен за собственный зад. Меня заинтересовало твое хобби. Надеюсь, ты бы хотел вступить в наши ряды, где твой потенциал оценили бы по достоинству? - произнес доктор, пройдя в поле зрения юноши. Признаться, такого рода предложение несколько шокировало блондина, и он не знал, что ответить. К счастью, в коридоре послышался знакомый голос его матери, разрушивший тяжелую атмосферу в сей палате.
— Мое имя - Акасуна Сасори. Подумай над этим. Я тебя зарекомендую Лидеру, - добавил мужчина, после чего направился к выходу. К нему как раз подошла мама Дея - красивая женщина с длинными светлыми волосами, чье лицо изображало истеричную обеспокоенность.
— Мой мальчик... С тобой все в порядке? Как ты себя чувствуешь, малыш? - слезливым голосом произнесла та, и, со скоростью ветра достигнув сына, сжала его в крепких объятьях, от которых мальчишка заорал на всю палату от боли, в конце концов ему больно было встать, а тут его кости решили доломать окончательно.
— С ним все будет хорошо. Малец поймал дерево. Только будьте аккуратны с ним, у него сломаны ребра. - промолвил Акасуна, после чего вышел за дверь. Лицо Дейдары выражало задумчивость, ведь сегодня он действительно достиг того, что ранее ему было чуждо.