(с) tumbrl
“Now I’m here to say I’m sorry
And ask for a second chance
Cause when it all comes down to the end
You were the best I ever had.”
1. Фамилия и имя персонажа
Amelie Martene | Амели Мартен
Для близких - Мел, но лишь некоторым позволяет так называть себя, Себ в их числе. Иногда представляется Мелани, после переезда в Америку предпочитает представляться на английский манер Эмили.
2. Возраст, раса
28 лет | 122
Вампир (Отступники)
3. Внешность
Hilarie Burton. only.
4. Краткое описание персонажа
Девушка, которая не умеет мечтать. Она просто не умеет носить розовые очки, не ее фасон. Амели – реалистка до мозга костей, для которой не существует глупых сказок и грез, есть лишь жесткая действительность и настоящая реальность, от которых не спрятаться за высокими стенами воздушных замков. Но ее нельзя обвинить в черствости или холодности, наоборот. Она – сущее воплощение женственности и изящества в странном сочетании с внутренней твердостью характера. Редчайший, уникальный экземпляр, таких редко встретишь как в наши дни, так и в те времена, когда Амели еще не приходилось каждый день бороться с собой и вампирской жаждой и из принципа пить лишь животную кровь.
Она всегда твердо стояла на ногах, не позволяла девичьим грезам затмить здравый смысл и, наверное, именно поэтому Амели всегда так тяжело ладила с младшей сестрой Бриджит, постоянно витающей в облаках и живущей утопичными расплывчатыми идеалами. Ведь именно младшая из сестер Мартен пленилась возможностью быстро и легко заработать, когда увидела объявление о наборе танцовщиц в труппу Мулен Ружа. Сравнительный заработок и сущий позор для двух дочерей обанкротившихся аристократов. Единственное напоминание о голубой крови в жилах и славных предках – фамильное столовое серебро, причем на двоих. С этой последней и сомнительной роскошью сестрам Мартен также пришлось расстаться ради куска хлеба, крыши над головой и драгоценного времени, когда они получат свой первый честно полученный заработок в доме развлечений. А их дела сложились более чем удачно: слава, деньги, сцена, мужчины. Красивая жизнь, от которой каждая получила, чего хотела.
Бриджит - блистательная танцовщица на сцене Красной Мельницы, сводящая мужчин с ума одним изящным взмахом руки, срывающая шквал аплодисментов отработанным движением бедра. Амели - лишь серая мышь за кулисами большой сцены и поклонников младшей сестренки, ютящаяся где-то вдалеке от ее славы и цветов в пыльной узкой костюмерной, среди бесконечных тканей, лент, блесток и мишуры. Но Мел вполне устраивала эта роль второго плана, ведь вскоре после того, как они с Бриджит стали своими в кабаре, на ее безымянном пальчике стало поблескивать обручальное колечко, а она сама была впервые по-настоящему счастлива. Она любила, любила так искренне и сильно, что и сама не заметила, как потеряла все.
Ей ведь так сложно прощать, всегда было, и если уж вы попали в ее немилость, то поздно кусать локти. Природная гордость и упрямство просто не дают ей права показать обидчикам заплаканные глаза и признать себя побежденной, даже если она в действительности проиграла эту битву. Она лишь рассмеется вам в лицо, окинув взглядом свысока, напоминая себе, что в ее жилах все же течет благородная кровь. Она все равно поднимется, гордо вздернув носик, все равно встанет на ноги, как феникс восстанет из пепла своей прошлой жизни и двинется дальше.
Даже если любимая сестренка смеется ей в лицо и уводит у нее любимого мужа, а потом спустя всего несколько месяцев бросает недавний трофей, сбегая с каким-то проходимцем Себастьяном Гамильтоном, забрасывающим ее подарками и цветами после каждого выступления на протяжении последних недель. И пусть бывший супруг и ползал перед ней на коленях, но француженка так и не смогла простить ему измены и выставила за дверь. 1915 стал для нее, пожалуй, годом перемен. И самым одиноким за всю ее жизнь: после пожара, уничтожившего Мулен Руж, Мартен стала работать костюмером в каком-то маленьком парижском театре, каждый вечер возвращаясь в пустую холодную квартиру под самой крышей, где ее больше не ждал ни любимый супруг, ни младшая сестренка.
Правда едва Амели сумела зализать раны, как на пороге объявилась Бриджит после красноречивого молчания длиною в целый год. Впопыхах девушка попросила у Мартен-старшей денег и помощи, сказала, что впуталась в большие проблемы и ей нужно срочно уехать заграницу. Только не успела Бри переступить порога дома, как в квартире запахло жареным. В буквальном смысле. Охотники, по пятам преследовавшие Бриджит, загнали ее в угол и подожгли здание, дабы молодая вампирша не смогла выбраться. А Амели… она должна была стать лишь невинной жертвой, павшей в жестокой борьбе с великим злом. Только никто не предусмотрел того факта, что импульсивная Бри даст своей крови сестре, надеясь тем самым спасти ей жизнь, а Создатель Мартен-младшей вернется за своим Потомком, почувствовав, что ее жизнь находится в опасности, правда сумеет спасти лишь ее старшую сестру, в то время, как сама Бриджит погибнет в огне.
Именно Гамильтон вытащил Амели из пылающего здания и тем самым уберег ее от смерти. От еще одной, на этот раз - настоящей, ведь именно этот англичанин потом заставил Мел выпить человеческой крови, дабы завершить ритуал превращения, когда притащил ее в свою скромную обитель сразу после пожара. А еще утер слезы, утешил, а потом... исчез. Просто испарился в лучших традициях своей родины, ведь когда пару дней спустя заплаканная новообращенная Мартен заявилась в коморку, которую снимал ее недавний спаситель, домовладелец объявил ей, что месье Гамильтон в чрезвычайной спешке съехал вчера вечером.
Амели искала его, но вскоре сама наткнулась на "причину" неожиданного побега Себастьяна - охотники, которые не отстали от нее после убийства сестры. Охотники, которые следовали за ней по пятам всю ее жизнь, заставляя бегать из города в город, из страны в страну. Так в 1987 Мартен оказалась в Америке, когда из-за этой вечной погони старушка-Европа окончательно стала для нее тесной.
Именно тогда судьба опять свела этих двоих и Амели вновь оказалась в неоплатном долгу у Себастьяна. Он спас ее от охотников, которые преследовали француженку от берегов Дании, места ее последнего приюта. А англичанин лишь ухмылялся, отвечая на ее вопросы лишь одной загадочной фразой, мол, у него свои источники, которые видимо и проинформировали о ее приезде в Америку и о том, что за ней тянулся хвост. Словно старые-добрые друзья они вспоминали прошлое и пили за упокой Бриджит, будто и не прошло почти семь десятилетий со дня их прошлой, не самой веселой встречи. Правда, в итоге этот вечер сладких воспоминаний и ностальгии по Бриджит, призрак которой всегда стоял между ними, привел их прямо... в постель.
Они встречались все весь конец прошлого века и начало нынешнего, то расставаясь на несколько лет и теряя друг друга из виду, то на часы/дни/недели сбегая вдвоем от всех обязанностей, условностей и ненавистной жизни в долгожданный отпуск. Скрываясь ото всех на свете и никого не посвящая в тайну своих отношений. Они прятались в глуши, гуляли круглыми ночами на курортах и вечеринках, танцевали до упаду, проводили вместе ночи и встречали рассветы в объятиях друг друга. Без лишних слов, чувств и обещаний. Просто потому, что им было хорошо вдвоем, ни о какой любви тут речи и не шло. Лишь любовники, которые стали встречаться друг с другом все чаще и чаще за последнее время, ведь впервые с 1916 их дороги сошлись вновь лишь из-за счастливого совпадения, а не благодаря их непосредственному вмешательству, как было раньше. Лоранд привез клан в Чикаго, Амели пыталась играть там роль искусствоведа в одном из музеев. И они стали поразительно беспечны и неосмотрительны, встречаясь чуть ли не через день, став видеться не только в квартире Мартен или номерах отелей, но и на людях, позабыв про всякую осторожность и выдуманные ими правила.
И тут Амели совершила свою главную ошибку: она влюбилась. Полностью и бесповоротно. И поняла, что на самом деле уже давно питает к англичанину нежные чувства. Неожиданно ее перестала устраивать лишь роль его любовницы, она захотела большего. Любви, семьи, счастья, тихой спокойной жизни с сородичами-вегетарианцами в тихом маленьком Ньюпорте. Ведь именно подобная утопия рисовалась Амели Мартен после телефонного разговора с Анной Фрост, в котором вампирша предложила ей место в художественной галерее города, а заодно и предупредила, что в Чикаго объявились охотники, да ещё и по ее душеньку. Оставаться там было опасно, и во время их последнего свидания Амели предложила Гамильтону поехать с ней. Бросить клан, семью, которые, к слову, могли лишь догадываться о ее существовании, отказаться от человеческой крови и сбежать вместе с ней, любить ее, по-настоящему любить и быть любимым. Только Себастьян не разделил ее энтузиазма, лишь назвав ее жалкой да послал на все четыре стороны. Сквозь соленые слезы Амели громко хлопнула дверью за уходящим Гамильтоном и осознала, что действительно дала слабину и позволила себе сразу две непозволительных роскоши - она впустила кого-то в свою душу и замечталась, перестав твердо стоять на земле обеими ногами и сорвавшись ввысь, витая в облаках собственных иллюзий. За что и поплатилась разбитым сердцем и уязвленной гордостью.
Но её сложно сломить, практически невозможно. Да, их отношения - сплошное безумие и недоразумение, однако на самом деле они намного проще, чем кажется на первый взгляд. Она его любит, он ее - нет. Все просто, а Амели слишком горда и принципиальна, чтобы и дальше продолжать так унижаться перед Гамильтоном. Все или ничего – поэтому вот уже как четыре месяца ее чемоданы распакованы, по кухни, из которой еще не выветрился запах свежей краски, с видом хозяина гордо шествует пушистый кот, а мисс Эмили Мартен числится в штате художественной галереи Ньюпорта, раздражая коллег своим французским акцентом, от которого она из принципа не желает избавляться.
Только ее прошлое никак не желает оставлять ее в покое, Гамильтон, очевидно, не понял с первого раза, что на этот раз между ними действительно все кончено. Приходил же к ней с цветами в зубах неделю назад, пытаясь убедить ее саму, что она творит глупости, лишь обманывает себя, а в их романе никогда не было и не будет намека на любовь и высокие чувства. Только кое-что пошло не так, заставив Себастьяна, да и весь клан Лоранда застрять в Ньюпорте на неопределенный срок. Смерть нельзя спланировать, как нельзя и прошлое вычеркнуть из своей биографии, а чувства выгнать прочь из сердца.
Она ведь лишь хочет, чтобы он изменился. И не боялся любить ее. Разве она просит о многом?
5. Линия отношений
Я хочу, чтобы человек, которого я люблю, не боялся открыто любить меня. Иначе это унизительно. (с)
• прочитав описание можно понять, что все сложно, очень сложно хд Они - бывшие любовники, которые расстались из-за того, что Амели захотела большего и призналась Себастьяну в своих чувствах в надежде, что они взаимны, и предложила сбежать вместе с ней в Ньюпорт жить обычной жизнью. Гамильтон, мягко говоря, отверг ее, считая, что это все глупости, надуманные Мел. Амели хочет забыть его, но не может. А Гамильтон хочет, чтобы все вернулось назад и будет вести себя, как последний кретин, доказывая, что ему плевать на нее, хотя и будет защищать и оберегать Амели до последнего.
• Могу сразу сказать, что Мел, на самом деле, значит для Себастьяна много больше, чем он хочет показать. Она его понимает, она видит его насквозь. Да и в прошлом они потеряли близких весьма схожим образом: убиты охотниками, сгорели в пожаре. Амели так потеряла старшую сестру и своего Создателя, а Себ - младшую сестру Арию, своего Потомка, в смерти которой он себя винит. Поэтому они друг другу ближе, намного-намного ближе, чем кажется на первый взгляд.
• И да, Мартен действительно любит Себастьяна, абсолютно искренне и по-настоящему любит. Поэтому никаких любовных треугольников, других мужиков и прочих незначительных романов, якобы "дабы забыть Себастьяна". Все и так довольно сложно, неоднозначно. И Себастьян тоже неравнодушен к Мел, но у него есть свои причины, чтобы отрицать это.
• Никто не знает об их отношениях, абсолютно никто, за исключением Фрост, главы клана Мартен, догадывающейся об их отношениях. И они оба будут до последнего скрывать сей факт, защищая друг друга, т.к. тут дело не только в нежелании Гамильтона посвящать кого-то в свою личную жизнь, даже семью. Они и скрывались потому, что, если все выплыло бы наружу, Лоранд Корвинус ни за что не простил и не закрыл глаза на ошибки и пассий Себастьяна, а Мел был бы подписан смертный приговор.
• Гамильтон и Амели виделись в последний раз в день смерти Лоранда, как раз в тот момент, когда и было совершенно убийство. Поэтому Амели - единственное алиби Себа, только он сам ни за что не расскажет об их встрече и Мартен, способной подтвердить его невиновность и развеять все подозрения на счет его причастности к убийству Корвинуса.
6. Дополнительно
Если Вы прочитали весь этот бред до конца - то Вы уже большой молодец хд
И да, если берете роль лишь из-за пары, то сразу нажмите на красный крестик в верхнем углу. Мне не нужны игроки такого типа, которые идут на любые проекты на любые роли только ради пары. Этот герой не для отметки и не для того, чтобы Вы любовались на пункт "пара" у себя в доп.полях, поэтому страждущих по этому вопросу прошу пройти мимо.
Мне нужен серьезный человек на эту роль, который полюбит данного персонажа и захочет развивать его и историю взаимоотношений Амели и Себастьяна. И да, Себ - не Нил Кэффри, не смотря на всю мою любовь к данному персонажу и сериалу, но он абсолютно другой герой. Поэтому также в свою очередь попрошу не делать из Амели - Сару Элис. Если Вы не уверены, что потяните эту роль или что персонаж именно "Ваш", родной, то опять же не надо браться и подавать мне ложные надежды. Если берете роль, то будьте уверены, что у Вас хватит времени на активное участие в жизни форума и что останетесь тут надолго. Мне не нужен человек на две недели, который напишет пару постов, а потом закинет персонажа. Я хочу, чтобы мы прошли нашу историю вместе, от начала до самого конца.
Я хочу, чтобы Ваши посты были объемными, содержательными и грамотными. Я не требую каждый раз писать мне "Войну и мир", но да, я люблю почитать и сам пишу довольно много, поэтому желательно, чтобы Вы писали не менее вордовского листа, около того. Также хотелось бы видеть побольше эмоций в постах, потому что Мел - далеко не стерва, не железная леди и не Снежная королева.
Игра уже начата, поэтому Вам придется вникать в игру после принятия, но я буду только рад помочь.
И да, прежде чем придерживать роль, регистрироваться или подавать анкету - убедительно прошу Вас предоставить мне пример своей игры, я в свою очередь - предоставлю Вам свои посты за данного персонажа, если захотите. Будем считать это моим личным пунктиком, но Вы можете быть расчудесным игроком, а мы с Вами можем просто банально не сыграться.
Имя, фамилию и внешность менять категорически запрещено.
Я предъявляю высокие требования, я вредный, знаю, но именно эта девушка займет одно из главенствующих мест в жизни моего героя, поэтому адекватно оценивайте свои силы. Тема для пробного поста свободная, я не ограничиваю Вас в выборе эпизода, наоборот, мне будет интересно увидеть, как Вы представляете себе Мел, и при принятии буду в первую очередь смотреть на пост. Если возникнут какие-то вопросы - можем обговорить все в аське, спросите лишь номер в гостевой.
Жду-у-у-у [взломанный сайт]
Отредактировано имбирь. (3 августа, 2012г. 20:06:01)