Я девушка, и у меня:
- вообще очень много разнотипных персонажей
- женских персонажей больше, чем мужских
- мужских персонажей я могу играть гораздо дольше, чем женских.
Если я серьезно отношусь к игре, хочу прижиться и обрасти взаимосвязями, то буду выбирать персонажа только из мужских. Если иду не надолго, чисто развлечься, могу играть за девочку. При этом, я не хотела бы родиться мужчиной, не называю себя в шутку мужиком и не люблю девушек в интимном смысле.
Чем я для себя объясняю выбор мужских ролей? Тем, что просто СО СТОРОНЫ ВИДНЕЕ. Чем больше персонаж отличается от меня реальной, тем проще мне за него играть, озвучивать его мысли, а не свои. С женским персонажем так в любом случае не выйдет т.к. у персонажа-девушки тот же ход мышления, что у меня т.к. я попросту тоже девушка. Кроме того, действительно очень трудно создать сложный, многогранный, выпуклый женский образ и его передать в игре. У меня таких крайне мало. И я безумно уважаю девушек, которые играют женскими персонажами, именно такими как я описала.
Кросспол считаю нормой и неизбежностью. Немного игроков мужского пола водится на фэнтези, авторских мирах, по компьютерным играм, реале о мафии и всяких бандитских группировках. А вот на популярных фандомах - и вампирских, и волшебных, и уж тем более на реале по колледжам и звездам... Тут уж... какие могут быть мужики? Двоих встречала за свои овер 5 лет. Так что да здравствует кросспол! Качественный особенно.
Мне вот не нравится, когда другие игроки раскрывают кросспол. Имхо, это портит игру. Становится сложнее воспринимать персонажа. Какого-нибудь Волдеморта нужно бояться, а не обсуждать с ним кофточки. Мне приятнее, когда соигроки выдерживают образ персонажа во флуде и аське (если, конечно, они не претендуют на дружбу).
И потом, мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Есть кросспол, а есть наглая ложь. Соигрок не обязан отчитываться, где и как он живет, чем занимается и какого он пола. Но врать, сочиняя невероятные истории о несуществующем человеке - думаю, это не стоит принимать и прощать. Если я не хочу давать определенную информацию, то травлю байку про мухи и котлеты, и так и говорю: я не хочу это обсуждать, не хочу говорить с малознакомым человеком в скайпе и т.д.