[indent] - Мисс Уордвелл, что...?
[indent] Двадцать шесть давно мертвых глаз смотрят на нас двоих живых сейчас. Двадцать шесть давно мертвых глаз едва ли могут понять, что происходит. Отпуская взглядом меня, переносятся на мисс Уордвелл и обратно, тогда как я не отпускаю ее взглядом. Тогда, как я не смогу оторвать своего взгляда от школьной учительницы в ее новом странное одеянии. Окровавленный нож, мертвый подросток в ее ногах. Все это не вязалось с образом завуча, к которому я привыкла за годы, что Сабрина посещает Бакстор-Хай. Мисс Уордвелл всегда была серой мышью. Но Ангел кроется в мышах. И внешность достаточно обманчива.
[indent] Я осмотрелась, понимая, что у нас нет времени. У нас нет выбора. Ведьмы восстали и вот-вот захотят крови. Захотят прийти в город, к тем самым жителям, что однажды лишили их жизни. Захотят прийти в каждый дом, лишить жизни всех, кто был связан с родством с событиями, что происходили у самого истока города. А ведь наш город весьма аутентичен, благодаря нашей сплоченности, благодаря истории, что развернулась здесь на заре Нового Времени. Так что ведьмы зайдут устроют настоящую резню. Резню, которой не было равных. Резню, которая никого не пощадит.
[indent] - Зачем Сатаны ради Вы сделали это... - привычное ругательство вырвется само собой. Мне больше не было нужды прятаться, не было нужды не быть собой. В голове прокручивалась сотня планов, которые немедленно нужно было привести в исполнение, чтобы спасти город, - Мы должны успокоить их, мисс Уордвелл. Мы должны принести им покой. Они не должны вырваться, они не должны прийти в город. Они не могут принести смерти...
[indent] Только послушать меня - великая защитница мирных людей. Можно было бы так подумать обо мне, но на самом дле все было иначе. Я не хотела спасать город, я хотела спасти Ковен прежде всего. Когда с мирными будет покончено, они отправятся и по нашу душу. Ведь мы забрали то, что было по праву их. Мы забрали руководство этим городом, и пусть наш Ковен вырос на их костях, пусть мы помним о них точно также, как и о Сатане, но этого никогда не будет достаточно. Разъяренные ведьмы захотят вендетты. И они не скупятся ни перед кем.
[indent] - Кто заставил Вас? Кто руководит Вами, мисс Уордвелл? Расскажите мне о том, кто заставил Вас прийти сюда! - разрываясь между молотом и наковальней я выбираю ее, внимательно смотрю в ее глаза. Что-то в ней было не так, иначе. Ее глаза горели другим блеском, я думаю, что она одержима. Совершенно не понимает, что делает, не ведает. Мне придется разобраться с ее зависимостью позже, сейчас я должна была узнать максимум полезной информации, которую могла бы использовать против ведьм и того, кто руководит ими через ни в чем не повинного завуча.
[indent] - Сабрина...? - в моем голосе прозвучат тревожные нотки. На миг я даже подумала, что завуч, к которому я питала странную смесь чувств, наконец, вернулась, - Кто хочет...
[indent] ... но я не закончила. Мисс Уордвелл решила продолжить свою мысль. И каждое ее слово вызывало волну противоречий во мне. Если верить этой женщине, а зачем ей бедной и невинной, загнанной в угол, одержимой, очевидно, врать, то сам Темный Владыка приказал ее разбудить ведьм, чтобы те напали на город. Я не понимала, зачем ему это делать, зачем натравлять на нас основательниц города? А еще не могла понять, почему завуч считает, что должна была уберечь Сабрину от Сатаны. Ведьмы позади нас стремительно оживали, ожидая приказ, и я понимала, что время утекает еще быстрее, чем вода, сквозь пальцы. Но я не могла остановиться. Я должна была знать все. Я должна была понимать, внутри какого круга на самом деле нахожусь.
[indent] - Сатана никогда не завладеет Сабриной, - мой голос мрачен, но не потому, что я не хочу этого, а потому, что знаю, что этого не будет, - Он сам разрешил ей жить двойной жизнью, сочетать мир людей и колдунов. Так что с Вами не мог говорить Темный Владыка. Думаю, кто-то выдает себя за него, и обманывает Вас, мисс Уордвелл. Право дело, это не очень сложно, - постараюсь говорить, как можно спокойней, понимая, что в любой момент смертную женщину может накрыть паника от осознания того, что вообще происходит здесь, - Вы - просто человек, очевидно, верующий, так что думаете, что Сатана - зло. Не для Сабрины. И не для нашей семьи. Самая большая угроза здесь и сейчас, это - ведьмы, поверьте, - я начинаю мягко давить, понимая, что времени нет, - Так что расскажите побольше, пожалуйста.
[indent] Я не буду винить ее за то, что она назвала нашего Владыка "чудовищем". В конце концов она имела в виду не его, а того, кто одурманил ее разум, и, возможно, одурманил уже давно, ведь она обмолвилась, что долго пыталась защитить Сабрину. Кто бы не напугал завуча, кто бы не тянул ее за ниточки, у него почти получилось все завершить. Почти. Вот только я оказалась рядом вовремя. И уверена, что еще успею остановить нападение на Гриндейл.
[indent] И Мисс Уордвелл говорит. Рассказывает о планах "Сатаны", от которых кровь стынет в жилах. Посадить Сабрину на престол Ада? Я не понимала, зачем ему делать это. Сатана правит Подземным Царством, это - его вотчина, и именно с престола своего он наблюдает за нами, ведьмами, и другими душами, которые нуждались в его защите или порицании. Ад был местом для людей, Ковены были местом для ведьм. И зачем ему отказываться от своего престола? Зачем ему представлять Сабрину, мою племянницу, как свою наследницу? Во всем происходящем не было никакого смысла. Поэтому я просто покачала головой, стремясь сконцентрироваться на ведьмах. Но завуч не давала, произнося все новые вопросы, вызывая все новые вопросы...
[indent] - "Несколько веков"? Мисс Уордвелл, боюсь, это едва ли возможно... - я кину на нее взгляд. Эта женщина верит в то, что говорит. Верит, и подходит ко мне, предлагая помощь. Убеждает, что знает все слабости нашего Владыки, говорит, что ей нужен советник. Что-то в ее глазах покажется мне болезненно знакомым, тонкой нитью, которую я буду прослеживать из своей юности. Но я отпущу эту идею. Потому что сейчас для нее было не место, не время.
[indent] - Я хочу выслушать Вас, я хочу понять Вас, - говорю даже без лжи в голосе или намерениях. Какими бы безумными не были мысли этой женщины, возможно, в них было зерно правды. Возможно, она смогла бы прояснить мне больше о том, кто выступал Сатаной в ее голове. Но я должна была решить, что делать здесь и сейчас. И пока угроза забрать у меня племянницу и посадить ее на трон Ада была еще гипотетической, я видела реальность перед собой. Реальность, от которой кровь стыла в жилах. Реальность, от которой холод проходился по спине. И она была для меня важней всяких теорий.
[indent] - Если Вам нужен союзник, значит, Вы будете готовы помочь мне в ответ. Мне нужна Ваша помощь уже сейчас, - я осмотрю поляну, с которой на нас все еще смотрели двадцать шесть давно мертвых глаз, - Этих ведьм нужно остановить. Вернуть им обратно покой. Вы поможете мне? - склоню голову набок, плохо представляя себя помощь завуча даже, очевидно, потерявшего разум.