Мой любимый город, точка-точка в сердце.
Разрывая ветром, задевая светом,
Я лечу кометой через все границы,
Чтоб в тебя влюбиться.
Я готова на все сто, ради твоих слов.
Ради тебя, Любовь, снова упасть.
Поднявшись, нести свет дорогами всех стран,
В точку на карте, где цветет каштан.
[indent] Яз говорит, что родительские выходные невероятно важны. Индийская традиция родом из далеких времен, когда пять каст еще имели вес большой, но не самый главный. У каждой свой праздник, представления тоже свои, которых мне будет, возможно, и никогда не понять. Но дело не во мне сейчас. А в Ясмин и ее семье. В том, что им было суждено провести эти выходные вместе. Райан и Грэм тоже решили воспользоваться этим перерывом, чтобы вновь и вновь проникнуться своими чувствами к Грейс. Я не мешала им, не могла мешать. Как бы близки мы не были, какими бы искренними и необходимыми не были наши путешествия, я понимала, что у них есть ответственность перед семьями, перед друг другом. Та самая роскошь, которой я никогда не буду обладать.
[indent] ТАРДИС попытается разозлиться на меня или хотя бы выглядеть грозно, так, как она умеет. Так, как она бороздит мой ум, заставляя улыбаться. Она, конечно же, была моей семьей. И нечестно было говорить, что это было не так. Тем более, это было не так. Очаровательная ТАРДИС, единственная, кто у меня на самом деле осталась. Не просто дом, далеко не просто корабль. Это что-то другое, что-то более сильное. Что-то, что не сделает ее просто компаньоном, да и "другом" назвать было бы слишком просто. Она просто была... Собой. И всегда была рядом. И иногда, только когда мы оставались наедине, я позволяла ей руководить. Я позволяла ей самой выбирать время, я позволяла ей самой выбирать место. Потому что я знаю, знаю, как это важно для нее.
[indent] Почувствовать себя у руля.
[indent] Комната наполниться фиолетовой дымкой. Немного фиолетового. Приятный запах орхидеи ласкает обоняние. Я знаю, зачем она это делает. Я знаю, что ей руководит. Это бесконечное, немного наивное желание, сделать мне приятное за то, что она оказалась в кабинете управленца. Я не успею унестись в Париж думами, потому что окажусь прижата к колонне. Возможно, мне все же стоит ее осмотреть. Возможно, ТАРДИС уже слишком прозрачно намекает на это, с каждым разом создавая все более сильную отдачу. Отдачу, которую невозможно не заметить, и еще более невозможно принять к сведению. Я понимаю намеки, нет, правда! И в следующий раз я обязательно заберусь под консоль, раз уж сейчас мы отправляемся в путешествие. Хотя, если бы она просто замерла меня в машинном зале, не думаю, что я бы обиделась. Ну, так. Просто. К сведению.
[indent] Несколько минут в гиперпространстве, и я почувствую мягкую посадку. Мы далеко улетели от базовых параметров, и чувство странной ностальгии по Земле, конечно же, появится. Кто я без него? Существую ли без этого гнетущего чувства тоски по людям? Наверное, нет. Нас все же слишком много связывает, слишком много притягивает. И Земля была полна опасностей, угроз, о которых я еще не знала. Враги всегда где-то рядом. Земля для них слишком ценна, а мной слишком любима, чтобы я могла прекратить эту борьбу. Я не представляю, как можно перестать бороться за мир людей.
[indent] Но Вселенная бесконечна, и миров множество бесчисленное. И я умею наслаждаться, умею находить новое прекрасное, при этом не забывая о другом. В конце концов куда бы не привела меня ТАРДИС, она точно не ждет от меня хандры по Земле. А я спишу все на эти родительские выходные, праздник, которым мне не с кем встретить. Так, как будто я так часто стремилась вернуться к своей семье. Так, как будто моя семья ждала меня. Так, как будто она на самом деле существовала. На все эти вопросы ответ был отрицательный. И это убивало меня. А я всегда убегаю от того, что было сложным. Убегала к более простому, к более очевидному.
[indent] ... к более золотому, очевидно. Мне в первое мгновение даже глаза слепит. Так ярко, так технологично, но все же... сооружения впереди меня наполнены золотом, как будто всячески хочет свой статус золотой и высокий показать. Как будто раса, что живет на этой планете, не знает металла другого. Что ж, Золото любить не порок, и оно могло, действительно, приятным образом влиять на благополучие некоторых рас. Я иду вперед к стенам сооружений, по золотому кирпичу, конечно.
[indent] Нет, эта планета не похожа на Галлифрей.
[indent] Нет, она совсем мне его не напоминает.
[indent] Нет, это чувство глупой ностальгии и посасывание внизу живота не придут в мой разум.
[indent] Нет, я не думаю об этом.
[indent] Нет.
[indent] Я думаю о том, какой странный и дивный мир мне удалось посетить. Я обернусь на ТАРДИС, что останется в начале пути. Почему она привела меня на это яркое пятно? Что здесь, в этом мире, может быть не так? Похоже, что сооружения из золота были домами или зданиями более важными, кто знает. Жил ли кто-то внутри? Планета не выглядела заброшенной, она была готова жить, и я надеялась, что увижу здесь хоть кого-то живого, кто мог бы рассказать мне больше о месте, в котором я оказалась. Я не очень люблю технологичные планеты, нужно бы сказать. Считайте меня предвзятой, но чем дальше в будущее, тем больше проблем и неприятностей. Тем больше возможности уничтожить тот мир, что есть. Ту Вселенную, что существует. Сколько раз люди пытались, сколько раз у них получалось... Я всегда желала им прогресса, так искренне радовалась каждому шагу человечества. Но иногда они шагали в сторону. И остановиться уже не могли.
[indent] Золотой город у основания своего менялся сплавами на что-то внеземное, мне и отвертке пока неизвестное. В состав сплава входило и золото, но концентрация его была мала. Так, что все же не было так много золота, чтобы окружить им город полностью. Я даже посчитала это плюсом для той расы, что я могла повстречать. Возможно, они не захотели бы исследователь ТАРДИС на предмет золота в ней, и не захотели бы ее разграбить. Впрочем, она все равно находилась в опасности здесь в своем облике полицейской будки. Иногда ее красота не была преимуществом, и иногда я задумываюсь над тем, чтобы спасти ее от неминуемой кары, но потом останавливаюсь. Синюю полицейскую будку во всех временах и пространствах уже знают, как символ мой. И друзья мои, и враги мои, чем иногда я умело пользуюсь. Меня ее форму к Тринадцатой регенерации было бы просто глупо, так что мы продолжаем плыть по этому течению.
[indent] Что не мешает иногда останавливаться, разворачиваться и обращать внимание на тех, кто остается позади.
[indent] Сегодня позади окажется невысокий разноцветный робот: синие, красные, оранжевые и белые сплавы. Я определенно не могло отнести его к киберлюдям, да, и отвертка не среагирует. Так что если откинуть случай, при котором новая сборка киберлюдей была совершено отличной от оригинала, я могла быть спокойной. А так как я решила отказаться от параноидальных идей, и откинуть события мондасского корабля, что неминуемо делали больно, я просто качаю головой, убирая отвертку.
[indent] - Привет! - не зная, как лучше поздороваться, и вообще не будучи уверенной, что он меня поймет, все же продолжаю я, идя вперед и вытягивая руку, - Меня зовут Доктор! И я тут вроде как немного заблудилась! Не расскажешь мне, что это за место такое красивое золотое? И как тебя зовут? - само дружелюбие. Нужно же тренироваться! Хотя бы на роботах для начала...