Постоянны в голове эти мысли о тебе...
Люцифер| Lucifer
[Леденящие душу приключения Сабрины |Chilling Adventures of Sabrina ]
Люк Кук / Luke Cook
∞. Падший ангел. Хозяин Ада. Бессмертен. Неуязвим. Обладает невероятной физической силой и устойчивостью. Мало восприимчив к боли, по крайней мере, к боли по земным меркам. Полёт, мгновенное перемещение в пространстве, но эта способность давно не используется. Способность влиять на души смертных и подчинять своей воле кого пожелает. Перевоплощение (наличие дьявольского лика).
ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА:
∞ Ты был ангелом. Таким же, как и все, в небесном братстве. Хотя нет, не таким. Сильнее. Хитрее. Мудрее. Ты был бунтарём, отказываясь подчиняться воле Бога. Зачем тебе это? Ты ведь сам был Лордом. Тёмным Лордом.
∞ Ты был прокажён, скитался по пустоши. Для тебя были закрыты Небесные врата. Ты не знал, что делать, не понимал, за что тебя прокляли. Во всяком случае, так мне сказал при встрече. Во всяком случае, я видела это в твоём взгляде. А ещё - боль, обиду. Гнев, страх. И бесконечное одиночество. Стоит ли удивляться, что, когда мы встретились в царстве скитаний, то стали близки и полюбили друг друга?
∞ Нам не нужен был рай, из которого нас прогнали. Мы создали свой рай, уютный, личный. Только для нас двоих. Мы были счастливы вместе. Но счастье, к сожалению, было очень недолгим. Первая ночь любви - и на утро, мой Господин, ты оказался награждён физическим уродством. Это - следствие проклятья, которым, изгнав меня за непослушание Адаму, моему ужасному мужу, Господь покарал меня. А ты разгневался. Обвинил во всём меня. И в награду дал мне зелёную кожу, которую я вынуждена скрывать от посторонних глаз. Я не злюсь на тебя за это. Ты был во всём прав. Жаль только, поставил в вину мне то, за что должен был винить Бога. Как покажет будущее, не в первый раз.
∞ Мне бы бежать от тебя тогда же, в ту же минуту - бежать со всех ног, без оглядки. Но я не стала. Я любила тебя, всё ещё любила тебя. Выбрала остаться с тобой. Продолжала жить рядом, быть подле, но... Уже как наложница. Служанка. Раба. Беспрекословно я выполняла все твои приказы, исправно осуществляла твои желания, помогала реализоваться твоим планам. Как и предрекал мне Господь, стала матерью демонов, снова и снова выдворяя их из своего чрева. Назвалась Мадам Сатаной, тебя славя, в твою честь. Любовь не продержалась долго, ведь ты попирал её ногами. Но я по-прежнему была с тобой. Потому что думала, что у меня нет другого выбора. Что существование моё - безысходность. Либо с тобой, либо никак. А третьего не дано.
∞ И всё же уже тогда я понимала, что мне нужно цепляться за себя, бороться за свои права. Ты не был со мною так же нежен, как прежде, не смотрел на меня с восторгом. И я, неосознанно, делалась твоей противницей. Я учила людей всему, что знала сама. Я была добра и милосердна к женщинам, пусть моё имя и стёрли со страниц Святого Писания и похоронили в истории, заменив меня Евой. Я хотела, чтобы в мире всё меньше женщин страдали от своих тиранов-мужчин. И делала всё возможное для этого, всё, что от меня зависело.
∞ А потом я ушла, в мир смертных. Думала, что наступил конец моим мучениям. Считала, что у меня получилось вырваться на свободу, точно птице из клетки. Но я сперва не знала, что снова продолжаю быть твоей пешкой. Тебе нужно было отпустить меня на Землю. У меня здесь была важнейшая миссия - присматривать за Сабриной Спеллман, полуведьмой, получеловеком. И я сошла с ума...
∞ Я ревновала. Как же сильно я ревновала! Зачем тебе эта девчонка? Что нашёл ты в обычной школьнице? Чего от неё желаешь? Я была твоей женщиной, твоей возлюбленной, служанкой и рабой. Я не просила много, лишь каплю твоей любви, лишь кроху твоего уважения. Ведь я была жива, и всё чувствовала. Но ты предал меня, снова. Только в этот раз предательство было особенно кощунственным. Ты променял меня на простую девчонку из захолустья, которой не исполнилось ещё и шестнадцати лет... А я ничего не могла поделать с этим. Всё, что мне оставалось, - продолжать выполнять твои приказы. Лилит. Бесправная игрушка в чужих руках. Прислужница. Раба.
∞ Я захватила тело любимой учительницы Сабрины, мисс Мери Уордуэлл. Ведь нужно было приглядывать за девочкой. Тем более, ты сказал, что она, на самом деле, - твоя дочь. Я не должна была упустить её. Я обязана была заставить её вписать своё имя в книгу Зверя, на случай, если её тётушки этого не смогут. Я должна была всегда держать девчонку - при себе, на виду. Для этого мне пришлось пойти на многое, захват тела её учительницы в этом плане был всего лишь маленькой, первой, ступенькой. Позже я убила директора школы, чтобы самой занять его место. Я лгала, лицемерила, манипулировала. Впрочем, в этом давно не было ничего нового. Я знала, что, если не выполню свою миссию, ты не пощадишь меня, не пожалеешь, не оставишь в живых.
∞ Поначалу мне всё было противно. И этот крохотный городок, Гриндейл, и эти странные люди, и эта школа, и глупые подростки, с которыми пришлось общаться, притворяясь милой и дружелюбной учительницей. А потом я поняла кое-что очень важное. Эти девочки, эти невинные дети, могли бы вырасти и не повторять моих ошибок. Я стала делать всё, чтобы помочь девочкам в борьбе за их права. Эта упрямая Сабрина была целеустремлённой, и не хотела мириться с желанием решить её судьбу за неё. Я ею, знаешь, даже прониклась, хотя никогда прямо, вслух, не говорила об этом. А этот город стал моим приютом и пристанищем. В котором, пусть ты и наблюдал за мною, ожидая нужных тебе вестей, не было тебя.
∞ А ещё я осознала, как одинока. Девочки целовали своих парней. Друзья ходили в обнимку друг с другом. Парни веселились и радовались, выходя на спортивный стадион школы. Подростки сплетничали, болтали, любили и влюблялись. И, конечно же, как им казалось, страдали по утерянной любви. Но никто из них не страдал так, как я, и ничьё сердце не было больше разбито вдребезги, как было разбито моё. В школе праздновали день всех влюблённых, а я мысленно проклинала его. И тебя, мой Господин, мой палач.
∞ Когда я впервые познакомилась с Мэри Уордуэлл, думала, что она одна. Она была добра и мила со мной, но производила впечатление синего чулка. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что у неё есть мужчина! Адам вернулся из своих странствий, чтобы ненадолго побыть с ней. Он увидел меня. Конечно, он ничего не знал. Ему понравились изменения, которые произошли в его невесте, пока он отсутствовал. Мы много гуляли, он говорил мне милые вещи. Это он показал мне, что такое - дорожить человеком, который с тобой рядом. Это он объяснил делом, а не словом, что такое любовь. Он сделал Мэри предложение. Не было предела моему удивлению, и моему счастью. Он, видящий свою женщину так редко, пожелал, чтобы она стала его женой. Ты, веками держащий меня подле себя, хотел, чтобы я была всего лишь твоей рабой.
∞ Всё закончилось слишком быстро, слишком неправильно. Ты подал мне голову Адама на блюде, на ужин. Ужин ты приготовил сам. Это Столас, ворон, что был моим фамильяром, защитником, предал меня. Всё это время он шпионил - за Сабриной, за моим окружением, но, в первую очередь, - за мной. Ты не мог оставить меня в покое. Следил за каждым моим шагом. Контролировал каждый вздох. Я была не нужна тебе, но ты не мог иначе. Потому что по-другому ты не умеешь.
∞ Столас был съеден за предательство, а я - ни о чём не жалела. Я объявила тебе войну. Открытую. Опасную. В которой, быть может, не выживу. А может быть, выживу только я. С этим нам нужно научиться жить. Это нужно решить в самом ближайшем будущем. У меня нет сомнений, что мы так и сделаем. Мы попробуем убить друг друга как можно быстрее и жёстче. И уничтожить всё вокруг. Мы попробуем.
∞ Я не знаю, как тебя остановить. Ты никогда не останавливаешься, ни перед чем. Даже когда выполняют твои приказы (привет, Сабрина), когда следуют по твоим следам (привет, прошлая я), тебе всё мало. Я понимаю это, принимаю. И иду воевать. Я не хороший, и даже не человек. Но я иду на войну. С тобой. И, поверь, готова ко всему на свете.
ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ
(планы на игру / наигранная история / хедканоны / всё, что соигрок должен знать)
Мы - возлюбленные, которые были единственными друг у друга. Любовники, что разрушили всё. Самые опасные противники друг для друга. Самые жестокие враги. Я хотела бы отыграть начало нашей вражды, древние времена. Хотела бы пойти дальше, показать, как она развивалась. Как после любви мы шагнули в пропасть тьмы и ненависти друг к другу. Первые два сезона сериала - лучшее время для этого. Что будет дальше - вам решать, но я бы не хотела, чтобы и здесь Люцифер был таким же глупым, в пустоту пафосным, каким он стал к третьй части, и, тем более, дальше. Покажите мне Дьявола. Не дайте дышать. Заставьте метаться в агонии и гореть в Аду. И я, поверьте, отплачу той же монетой. Не играю изнасилования. Не против играть постельные сцены, но до них нужно дойти. Давайте не будем кидаться сразу с головой в омут, а идти к этому постепенно, шаг за шагом. Я вас очень жду.
ТРЕБОВАНИЯ К СОИГРОКУ:
Минимальная постовая активность: от 2 постов в месяц | Минимальная флудовая активность: хотя бы раз в неделю заходить во флуд и писать там чуть больше, чем одно-два сообщения | Предполагаемая тема пробного поста: Люцифер узнаёт от Столаса об Адаме |
ПОСТ ЗАКАЗЧИКА:
— Боюсь, рабство — слишком мягкое слово, чтобы охарактеризовать всё то, что происходило с женщинами на моей Родине испокон веков, — досадливо покачаю головой, пряча вздох, — рабов хотя бы кормят. Ведь кто-то же должен пахать, словно проклятый.
Я опущу взгляд в землю. Копну носком туфли иссушенную почву. Сожму губы. Столько времени прошло с тех страшных, мрачных веков, когда приходилось бороться в одиночку, против всех, а мне по-прежнему, страшно от воспоминаний. А, может быть, страшно потому, что сейчас я практически в такой же ситуации. Бегу, бегу от своего преследователя, который меня всюду найдёт, если нужно, из-под земли достанет, и не знаю, что будет завтра, сегодня вечером, в следующую минуту или секунду. Я не одна, но это только затрудняет положение. Ребёнок в моём чреве — живое доказательство моего поражения перед Люцифером, кроме того, я не могу подвергать риску его. Собственное существование волнует меня не так сильно, как его безопасность. Возможно, оттого, что живу надеждой — это дитя, родившись, будет принадлежать только мне, мне одной. И станет символом моей свободы. Моего освобождения.
— Я подвергала свою жизнь риску, Люк, — поясню, поскольку слова, что сказала прежде, на этот счёт, не кажутся мне убедительными, способными что-то прояснить, — огромному риску. На меня смотрели, словно на юродивую. Кидали в меня камни. Проклинали меня. Я была чужестранкой на родной земле. Всюду гонимая, всеми презираемая. Ничья. Так что, если ты пережил подобное, значит, мы — на одной стороне. И, наверняка, сможем понять друг друга.
Улыбнусь. Ему, Люку Скайуокеру, невдомёк, что происходит в моей жизни сейчас. Мы впервые видим друг друга. Я не могу ему рассказать, что сейчас я в той же ситуации. Снова бегу. Снова изгнанная. Снова чужая. Раба жестокого хозяина, в которого однажды осмелилась влюбиться. Лёгкая добыча для зверя. Скитаюсь, и пытаюсь увернуться от камней, целящихся под ноги, летящих в спину. Пока успешно, а дальше... будь, что будет.
Я не могу ему об этом рассказать, как, впрочем, и он не может доверить мне свои секреты. Мы всего лишь незнакомцы, которых случайность свела вместе. Я не могу кому-либо доверять, хотя Доктор старается научить меня этому качеству. Но понимаю, что здесь и сейчас, чтобы выжить, нам необходимо действовать вместе. Двигаться вместе вперёд. Потому вспомню о своём некогда доброжелательном отношении к людям. Закрою глаза на то, что знакомый мой — мужчина, а, значит, гнобитель. Сейчас важно совсем другое. Важно, чтобы мы сумели друг друга понять. Чтобы смогли друг другу помочь.
Я позволила ему вести. Идём вперёд, а я думаю о том, как не угодить в следующую ловушку, которая может быть где угодно. Вышли на поляну, где рядами стоят корабли. Кто-то возится с ящиками, кто-то выполняет дела иного толка. Все заняты. На нас, двоих странников, никто не обратил внимания. Кажется, Люк здесь привычный. Свой.
— Здесь меня никто не найдёт, — убеждённо киваю, — не стоит опасаться.
На самом деле, стоит. Дьявол — повсюду, и он не ничего не оставляет без своего внимания. Но я так долго, и так быстро бегу, не оборачиваясь, что, наверняка, он не знает, где я. Пока не знает. И ладно. Мне просто нужно выиграть время, а дальше — наберусь сил, и не буду побеждена. Больше никогда. Ни единого раза. С меня хватит.
Мой новый знакомый указывает рукой на корабль красно-белого цвета.
— Очень красивая и мощная машина, — одобрительно улыбнусь я, — это чудо техники? Или здесь её таковым не считают? Да, если возможно, я поговорю с лекарем. Раз уж я здесь, должна быть полезна.
Я не привыкла быть иной. Чувствую себя вещью, когда от меня нет пользы, когда никому пользу не приношу. Больше я не допущу ничего подобного. Никогда.
— Столовая? — похоже, сказала громче, чем требуется. — Это было бы отлично. Честно признаться, я очень голодна.
Дитя в моей утробе тоже нетерпеливо, и хочет есть.