Пай мальчик, — презрительно скривится Блэк и хлопнет дверью. Развернется, выйдет.
Маменькин сынок. Мамина гордость. Единственный достойный сын в их семействе!
Гори это пропадом. Гори вся эта ебанная семья пропадом — гори широко, ярко.
Сириус — главное разочарование всей семьи. Извини, братец, забираю твое почетное звание, забираю слово «самый» себе и не раскаиваюсь. А, да, очень стыдно. А, да, «вымой язык с мылом». Вымой язык, пока тебя не приложили запретным заклинанием. О, эти тесные семейные узы и материнская ласка.
Регулус — мамина гордость. Мамино счастье. Тот, кем не перестают попрекать Сириуса, ставить в пример. И Блэк хлопает в ладоши. Блэк переносит свое раздражение на младшего брата, нихуя не следует этому примеру. Какая жалость. Как хорошо, что у Вальпурги есть хоть один достойный сын.
А Сириус проебал себе брата. Ему даже не жаль. Ни капли. Ни разу. г о р и.
На примере старшего брата Регулус видит как не надо поступать, как не надо себя вести в приличном обществе. Блэка не вышвыривают из приличного общества только из-за громкой фамилии. Из-за древнейшей фамилии, уходящей корнями в историю.
Зато его швыряет по комнатам мать, зато, в конце концов, он вышвыривается из дома сам, хлопая дверью в последний раз так, что сыпется потолок.
У них такие тесные отношения. У них всех. В этой семье.
Предатель, — легко клеймит Сириус, морщась и вычеркивая его из своей жизни. Ставя в один ряд с маменькой, со всем этим ебанным семейством, помешанном на чистокровности. Наверное, это больно — наверное, это больно не только Сириусу, которому все равно. В детстве они неплохо общались, да? Дружили, если кто рискнет использовать это слово к слизеринцу. Нет, знаете, дурацкое слово. Выкинем. Сожжем — гори легко. Ясно.
Регулус не открывает рот в присутствии старших. Не открывает его так, чтобы его хотелось вымыть кому-то кроме Сириуса. Не открывает для того, чтобы съязвить, чтобы осудить семейное мнение. Молчит, когда мать кроет Сириуса изысканными оскорблениями. Каждый раз, когда они ругаются. Это негласно остается стороной маменьки — и Сириус проходит мимо Рега, не останавливаясь, не оборачиваясь. Принимает в штыки попытки дружить, ну, надо же. Надо же, кто пытается. Не так уж много пытается — Рег умный мальчик, гордый мальчик, который принимает «нет» достаточно быстро, а не слушает оскорбления.
Набирается невесть чего от Вальпурги. Дрянная кровь, дрянные традиции. Традиции, которые они отлично превозносят. Фамилия, которой надо соответствовать.
Вступает к Пожирателям, чтобы не обмануть надежд, вероятно. Или потому что так принято? Послушный мальчик, что чтит традиции! Ха.
Малолетний идиот.
Малолетний.
Идиот.
★★★★★★★
Я хочу сложные семейные отношения. Я хочу охуенного Регулуса — я никогда не признаю, но хочу, дайте, предоставьте. Это насыпьте стекла, добавьте драмы, оставьте драму, добавьте сложные отношения, оставьте.
Не делайте из Регулуса паиньку, не пишите ему изломанные ветрами вздохи, пожалуйста, все куда как сложнее, все охуеть, насколько сложнее. Рег — сложный персонаж, со своими ценностями, со своими идеалами, которые не сходятся с идеалами Сириуса, и он с легкостью клеймит его со всем максимализмом слизеринцем, предателем, маменькиным сыночком. идиотом.
Мне хочется прописать за вас отношение к Сириусу и предложить, но это ваше дело. Любите, не любите, ненавидьте, осуждайте. Клево, если когда-то он Сириусом восхищался. Если нет — то тоже клево. Это ваш персонаж, и пока вы не делаете из него нежную фиалку, то пожалуйста. Единственное, что я хочу видеть то, что Рег ценит семью. Это их чуть ли не главное различие. Одно из множества.
Сириус никогда и никому не признается, что ему не наплевать на брата. Себе в первую очередь не признается. Об этом, конечно, знает Джеймс, но на то он и лучший друг, который не полезет его закладывать.
Пишите от третьего лица и с заглавной буквы — пожалуйста. А все остальное на ваш вкус. Количество букв, наличие или отсутствие оформления, песня, через каждые пять строк. Подстроюсь в нужную сторону. Рег такой классный, берите, чего там еще. За любые вопросы и обсуждения — вызваниваюсь по первому зову.