STEVE TREVOR [DC]
раса: человек возраст:внешне 35+ | деятельность: лётчик место обитания: Америка |
chris pine
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Но если верить не по понятиям
Кусок металла - моё распятье
Ночные звёзды - мои медали
Я сбитый лётчик, меня достали
Стив Тревор не был героем. Стив Тревор был шпионом. Разведка, ложь, хитрость, уловки - на войне все средства хороши, особенно, потому что война жестока, безжалостна, бесчеловечна. Жертвы на войне неизбежны, но одно дело знать о жертвах на поле боя, другое - видеть, как на твоих руках умирает тот, кого ты считал почти что братом. Иронично и больно, что война также сближает людей в кратчайшие сроки, как и разлучает навсегда.
И Стив научился не привязываться, чтобы не было так больно и горько. Возможно, он доживет до конца войны [сделает все, чтобы её прекратить] и сможет наконец жить нормально. Пусть даже в перестрелках иногда и забывается, а что же это такое "нормально".
У человека миллионы шансов напортачить, разрушить всё к чертям собачьим, но только один-единственный шанс сделать всё правильно. Этот шанс может требовать от тебя всего - включая жизнь. И знаете, что? А Стив все равно рискует и хватается именно этот шанс. А как иначе? Кто, если не он. Судьба любит его, может, повезет, и выкарабкается.
Стив не был героем, а был всего лишь человеком, но это не мешало ему уметь жертвовать.
Удача улыбалась ему долго, даже слишком.
А потом ему улыбалась амазонка - по-детски наивно, искренне, радостно - контрастно по сравнению со всей войной, которую она так отчаянно и самоуверенно стремилась остановить. Возможно, в этой улыбке было что-то, что заставило Стива вырвать у судьбы уже другой шанс - шанс на ошибку - влюбиться в амазонку посреди разрушающегося мира. А вдруг все же пронесет? Вдруг его мирное "нормально" - с ней?
И в первый\\последний раз удача его обошла стороной.
Стив Тревор умер героем.
Но не попал на звездное небо, как полагается героям, светить путеводной звездой, а спустился в царство Аида вместе со всеми. Но почему бы не рискнуть? Почему бы не попытаться вернуться_к_ней? Ему нечего терять, но есть что получить? Вдруг всё же повезёт? Год за годом в царстве мертвых, изнуряющих, изматывающих, похожих на пытку - ею и являющимися на самом деле - одна из прекрасных не слишком удачных попыток вырваться оттуда, откуда не вырываются. Она не вернулась за ним и постепенно "вернуться к ней" превратилось в "вернуться" - упрямо и почти назло всему миру, потому что он заслужил.
И Стив Тревор смог.
Оказавшись в новом мире, тех, кого называют супергероями, увидев среди них Чудо-Женщину, Стив понял: всё слишком изменилось, в том числе и он_a; он не герой и не хочет им быть. Человечеству не нужны герои; человечеству нужен тот, кто будет его спасать из раза в раз. Лишь героям нужны герои. Лишь герои видят в других героев, потому что им так легче, проще.
Стив Тревор пытается найти своё "нормально", но оно продолжает предательски ускользать.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Поскольку шанс на то, что Стив найдётся приравнивается к чуду, я понаглею.
Во-вторых, ориджин всё же из фильма WW, но игнорируя WW84, как вариант - с красивым переходом комиксным к работе в АРГУС.
Во-первых, реинкарнации капитан Кирк?, перерождения, становления Зеленым Фонарем или как вариант даже аватаром Ареса вай нот, больше стекла - очень даже варианты, из всего этого можно сделать очень интересные сюжеты.
В-третьих, внимание, сейчас страшные слова, я ищу Стива не для пейринга. По крайней мере, не в том значении, которое любовная любовь. Стив всё же не damsel in distress, его жизнь на одной Диане не зациклена и я хочу именно это и поиграть: то, как эти двое решили идти дальше, смирившись, с тем, что друг с другом им ничего не светит, да только разница будет в том, что Диана искренне думает, что Стив погиб в первой мировой, а Стив после всего пережитого слишком устал от всего этого, в то время как от Ди одни беды, и не спешит объявляться.
Я бы соврала, если бы сказала, что эти двое не встретятся, да и заявку бы не писала, это очевидно. Но их встреча и отношения определенно будут болезненными, полными ПТСР, доли обид и огромного непонимания новых друг друга и попыток понять, а что же было и будет, учитывая, что Диана любила и любит память о Стиве, сложившийся героический образ, приправленной юношеской восторженностью, но мало что знает об остальной его настоящей жизни, но продолжила жить без него дальше, Стив же любил необычность и искренность Дианы + подстегивало военное время, сейчас же явно все эти факторы отошли назад после пережитого, и уже на друг друга можно взглянуть иначе и как и охладеть, так и наоборот увидеть новые стороны и начать строить как раз-таки нормальные отношения, но это неточно, учитывая, что вот они - страшные слова - я ищу Стива для красивой современной древнегреческой трагедии. Ведь ещё на заднем фоне будет красиво твориться божественные катастрофы и безумие, с которыми придется по ходу разбираться.
А ещё я абсолютно не знаю, к чему всё придет, потому что люблю, когда всё развивается по ходу игру, когда в процессе уже вбрасываются новые концепты и всё такое.
В-четвертых, хочу звезд с неба, невидимый самолёт, постов чаще раза в месяц и поддерживать связь. И мороженное.