MARGAERY TYRELL [A SONG OF ICE AND FIRE]
раса: человек возраст: 18 лет (на момент 301 г. после З.Э.); на момент брака с "Эйгоном Таргариеном" - 21 год | деятельность: трижды королева Вестероса, представитель одного из Великих домов, меценат, очередная беглянка, преследуемая королевой и взятая под крылышко Мизинцем. Невестка дома Старк*. место обитания: Долина Аррен, Вестерос |
Natalie Dormer
КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Юная роза, настоящее сокровище своего дома, выгодная партия и просто девушка, рядом с которой любой почувствует себя королем, - это все леди Маргери Тирелл. Или правильнее говорить королева? В этом ей не везет: первый муж-король был бесчестно убит своим братом, оставив свою молодую жену не только вдовой, но и девицей в подвешенном состоянии; второй муж-король отравлен на их же свадебном пиру; третий - восьмилетний мальчик, который не в состоянии ближайшие годы укрепить положение юной королевы и за которым стоит мать, королева-регент, ни во что не ставящая юную преемницу и мечтающая избавиться от нее. Оставшись при дворе одна, без защиты белогвардейца-брата, мудрых советов своей бабушки и поддержки остальных членов семьи, которые вернулись в Хайгарден, окруженная пустоголовыми фрейлинами и подосланными шпионами, она таки попалась в ловко расставленные сети Ее Величества и оказалась в крайней опале - ее должны были судить за измену королю!
Маргери выбрала суд верой в противовес поединку, который избрала попавшая в собственную ловушку Серсея. И положение юной королевы было в разы лучше, чем у ее свекрови: пусть и запертая в покоях с отсутствием свободы передвижения, но она знала, что вскоре опала закончится, что суд лишь фарс и Септон, не желающий оказаться в немилости у дома Тирелл, уже готов оправдать ее перед глазами высшей знати и народа. Но Серсея оказалась коварнее, чем кто-либо мог подумать. Кто-либо, но не Мизинец.
— Ты можешь чувствовать одно, а говорить должна другое.
|
◕ В первую очередь, хочу заметить, что хотела бы развивать именно книжный сюжет без учета сериальных событий и, тем более, их итогов, поэтому за основу истории Маргери брала исключительно написанное Мартином, включая часть с обвинением и заключением под стражу. Отправной точкой для начала игры вижу суд над королевами и спасение из Королевской Гавани.
◕ Что произошло тогда - на Ваше усмотрение. От себя могу предложить такое развитие событий, которое будет более способствовать развитию сюжета:
• Суд над двумя королевами состоялся и в обоих случаях было вынесено положительное решение: Серсея выиграла суд поединком, Маргери - суд веры. Киван Ланнистер был ранее убит, и у Серсеи оказались развязаны руки. Она вновь становится регентом, но теперь нет никого (кроме потерявшегося в Речных Землях Джейме), кто в состоянии образумить ее, ослабить агонию охватившей ее жажды мести. Мейс Тирелл, получивший сведения о захвате Штормового Предела Коннигтоном, выдвигается вместе со своей армией, чтобы дать ему бой, оставляя при этом куда более талантливого полководца - лорда Тарли - в столице для защиты своей дочери и положения Простора при дворе. Мизинцу, который ожидал другого исхода суда для Серсеи, удивлен убийством Кивана и откровенно растерян из-за вторжения Юного Грифа, приходится корректировать свои планы, поэтому через доверенных людей он начинает форсировать события: с одной стороны способствует образованию альянса Серсеи и Тарли против Тиреллов, с другой стремится завоевать доверие в кругу общения королевы Маргери, с третьей - ухудшению здоровья юного короля. Когда в столицу приходят вести о поражении и пленении Мейса Тирелла, Томмент совсем плох, а Серсея практически обезумела. Заканчивается все попыткой убийства Маргери, но люди Бейлиша вовремя ее спасают и вывозят из города, но не в Простор, мотивируя тем, что Дорога Роз и Золотая дорога охраняются людьми Тарли, который переметнулся к Серсее, а в Долину, где она может рассчитывать на защиту "друга семьи".
◕ Маргери прибывает в Долину разбитой и больше всего ее волнует даже не собственное подвешенное положение, а судьба отца и братьев - Гарлана и Лораса. Хотела бы я написать, что Санса в это время ее утешает и поддерживает, но, увы, ее собственное здоровье близится к истощению. У Сансы проявление способностей варга слишком плачевно сказывается на ее состоянии, более того - она становится опасной для окружающих. Возможно, Маргери становится свидетелем смерти служанки и, будучи проницательной от природы, догадывается, что вовсе не яд стал тому виной. После этого Санса становится добровольной затворницей в собственных покоях. Маргери, вынужденная скрывать свое местонахождение в замке, тоже становится затворницей, но более вынужденной, с редкими вылазками в библиотеку, общением с Робертом и бессмысленными разговорами с Мизинцем, по которому видно, что больше его занимает происходящее с первой девушкой и заниматься проблемой второй пока он не видит нужды. Вести о том, что ее отец жив, а Уиллас Тирелл ведет переговоры с Эйгоном Таргариеном, придают ей сил. Впрочем, приходит и другая информация: Маргери овдовела в третий раз и, похоже, Серсея винит именно Тиреллов в смерти своего сына. Ее семья, как некогда и Старки, объявлены предателями. Мизинец уверяет, что беспокоится не о чем, что в скором времени ее судьба вновь будет устроена. И когда она вновь оказывается под сводами родного дома, она понимает, что он подразумевал: ее семья вновь договорилась о браке, и на этот раз счастливый жених - Эйгон Таргариен.
◕ Несмотря на почти отсутствие контакта во время пребывания практически в одинаковом положении под крышей Небесного замка, у них с Сансой есть общее прошлое, в котором леди Старк считала Маргери подругой, лучиком света в темном царстве. Их общие прогулки по саду в Красном Замке и беседы для волчицы, пожалуй, лучшие воспоминания из всей чехарды событий в Королевской Гавани. Также замечу здесь, что Маргери в "гостях" у Мизинца пробудет три года (+/-) и после возвращения Сансы из плена их общение возобновится и, возможно, выйдет на новый уровень.
◕ Я вижу Маргери действительно лучиком, способным осветить даже самые мрачные души людей (забудем о Серсее), этакой доброй королевой, которая, как некогда и Санса, хочет озарить сердца людей любовью, наполнить их души теплотой, хочет видеть счастливые улыбки детей, тени благодарности на лицах горожан. Это то, к чему она привыкла в Хайгардене, и то, к чему она стремилась будучи королевой Ренли, невестой Джоффри и женой Томмена. Она умна и проницательна, но не делайте ее расчетливым, жаждущим власти персонажем. Маргери - это опора. Для своей семьи, для своего мужа, для народа.
◕ * - это самое интересное... куда меня завела моя фантазия. В общем, я хочу прописать Эйгона Тарагриена как сына Эшары Дейн, унаследовавшего характерную для ее семьи внешность, и лорда Эддарда Старка. Санса мечтала о такой сестре, как Маргери. Желания, как известно, имеют свойство сбываться, пусть и не совсем в той форме, в которой хотелось бы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
▼ Мне очень хочется найти свою подругу и потенциальную сестру-невестку!) Я искренне надеюсь, что не испугала количеством текста. Это мое, так сказать, вИдение ситуации, некие идеи (которые хоть где-то надо изложить, а то, ей Богу, забуду), заготовка. Но все написанное выше обсуждаемо и корректируемо, только приходи! Знать канон книг желательно, но необязательно (достаточно просто знать, что мир Мартина ооочень большой и разнообразный, поэтому если я что-то и курила, то только вместе с ним).
▼ К игроку требования стандартные: не пропадать, проявлять активность, хотя бы при обсуждении сюжета и, конечно, непосредственно в игре; я пишу, в основном, от третьего лица, но с легкостью могу переключиться на первое, как будет удобно; желательны в постах заглавные буквы и, пожалуй, птица тройка, но это необязательно. Размер постов не важен, главное их суть. Сама я стараюсь писать от 4к и больше, но бывают разные ситуации. Связаться со мной можно здесь, в ЛС, или можем списаться в телеграмме — @nur_fienchen.
▼ По поводу анкеты: я люблю подробно расписанные (можно не чисто био, а какой-то эмоциональный фрагмент, чтобы можно было прочувствовать суть персонажа) и красиво оформленные (это даже больше), но это оставляю на желание игрока. Единственная просьба — не оставляйте просто ссылки :flirt: