TANYA GROTTER
Alexandra Park*
Rita Shito-Cryto 23-25*
темная ведьма, специалист по ядам и отравлениям
Отношения с вашим персонажем
Рита - это тяжелые армейские ботинки, черные обтягивающие кожаные штаны и кожаная же куртка, под которой простая черная майка и шея, увешанная амулетами и оберегами, зачастую совершенно незаконными. Тонкие запястья сковывают тяжелые браслеты, с пауками и черепами. На обкусанных ногтях облупленный черный же лак, а на тонких пальцах лишь единственное украшение - магический перстень. Откровенно говоря, первое время Таня даже несколько побаивается темную, потому что у Шито-Крыто говорящая фамилия и отборные сглазы, снять которые не сможет даже сама Зубодериха. Рита же совершенно не скрываясь открыто недолюбливает очередную светленькую. За милую душу для нее было подставить Гроттер, кинув заковыристый пас на тренировке или же подбросить в сумку кого-нибудь из своих питомцев. Все изменилось, когда Таню перевели на темное отделение и после пары происшествий в подвале, которые обе ведьмы предпочитают не вспоминать. Их сложно назвать подругами, но тем не менее, в чем-то Рита ближе для Гроттер, чем та же Склепова.
Рита загадочно улыбается, как обычно молчаливая и незаметная. Это ее магический дар. Рита все видит и все замечает. Ведьма полностью самодостаточна, она не нуждается в общении, компанию ей обычно составляют ее любимые скорпионы и змеи, которых девушка носит не только в сумке, но и в карманах одежды. Иногда правда создается впечатление, что Рита существует в своем собственном, закрытом ото всех мире. Ее обычная манера: она появлялась, не здороваясь, произносила что то резкое, парадоксальное и улетучивалась. Пожалуй, нет в Тибидохсе более загадочной личности, чем Рита. Мало кто мог бы похвастаться, что знает ее. Откровенно говоря, Рита — темная лошадка. Никто не знает, что у нее на уме. Возможно, в том числе, и сама Рита. Хороший, пусть и непредсказуемый игрок в драконобол. Умудряется появляться там, где не нужна, не появляясь там, где нужна. Иногда наоборот. Рита такая, Рита может.
Послесловие
У нас есть свой сюжет, в котором найдется место каждому и который подразумевает, что школу мы все давно закончили, так что вы сами вправе решать, чем будет заниматься Рита, полагаю, что вполне может открыть/унаследовать небольшой магазинчик на Лысой горе, специализирующийся на ядах и компонентах к ним. Про историю Риты до Тибидохса практически ничего неизвестно, так что у вас просто огромный простор для фантазии, почему бы ей не принадлежать к достаточно древнему магическому роду? Можете словить немного спойлеров из прикрепленного к заявке поста, чтобы примерно сориентироваться, что у нас в мире происходит и чем мы в основном заняты. Отношения подвергаются обсуждению, но все равно вижу что-то в положительном ключе, тем более, что Рита хорошо общается с Глебом [он прям очень сильно на этом настаивает, да хд]
http://ru.grotter-buslaev.wikia.com/wik … 0%FB%F2%EE - википедия в этот раз не очень много дополнительной информации может предоставить, к сожалению. К слову, некоторые факты вы можете игнорировать.
Возраст менять можно, плюс_минус в пределах пары лет, отталкиваясь от моего возраста. Внешность тоже можно сменить, но мне Александра кажется очень атмосферной и подходящей для Риты. В любом случае, с графикой помогу в меру скромных сил. Гостевая, лс - другие виды связи по желанию, готова стать вашим личным гидом, а также с восстановлением событий книг подсказать.
— Рахло, я клянусь, если ты сейчас не... — закончить фразу и призвать на голову будущего выпускника [где то золотое время, когда Андрей был миленьким первокурсником, который смотрел на волшебство вокруг широко открытыми голубыми глазами] все небесные кары я не успеваю — громкий рев Ртутного на какое-то мгновение даже немного оглушает меня. Все драконы в последнее время были очень нервными, чутко реагируя на изменения магического поля, так что тренировки зачастую сопровождались опасностью быть сожженными дотла даже условно "своими" воротами — не спасла бы даже лучшая упырья желчь, но особого выбора у нас не было. Матч с джиннами неуклонно приближался, а команды не было от слова совсем.
Были игроки. Игроки хорошие, даже отличные, но не сыгранные. Не переживала я только исключительно за нападение — втроем мы с Маланьей и Глебом понимали друг друга с полуслова, оказываясь в том конце поля, где были нужны, мы всегда показывали отличные результаты. Но нам предстоит игра против сборной джиннов, у которых вечность на тренировки. Нам нужны только лучшие. Также, я очень рассчитывала на Гурия и О-Фею-Ли-Ю из команды неведимок, которая в полном составе должна была прибыть на Буян, как только Магщество утрясет с Магфордом все необходимые бюрократические формальности. Чтобы они не сильно затягивали с принятием решения академик Сарданапал решительно вылетел на Лысую гору в сопровождении доцента Горгоновой для большей решительности. Так что по большому счету школа оказалась исключительно под присмотром завуча и Великой Зуби, которая была слишком рассеяна и влюблена, чтобы действительно следить за порядком. Ученикам сейчас не позавидуешь, когда Поклеп Поклепыч проявляет излишнее рвение, наказывая всех направо и налево. Как хорошо, что к нам это не относилось. Зато на нас теперь также висела ответственность за подрастающее поколение.
Где-то с неделю назад Соловей в компании Тарараха отправились куда-то вглубь нашей необъятной родины, наотрез отказываясь отвечать на какие-то либо вопросы и лишь загадочно хмыкали в кулак. Мы с Ягуном и Ванькой по старой привычке поломали было головы над очередной загадкой, но быстро махнули на это рукой — у нас и без того хватало забот. Никакого вреда эта вылазка не принесет, уже хорошо. Валялкин практически переехал в берлогу к питекантропу, без устали ухаживая за бесконечными питомцами и другим магическим зверьем, которое из-за разрывов в реальности дружно посходило с ума. Баб-Ягун разрывался между магпунктом, где помогал своей бабусе и Локтовой, и драконбольным полем, где он помогал мне. В отсутствие Соловья почетное право отбирать и тренировать потенциальных членов сборной магов, а в перспективе и Тибидохса, выпала мне. А это значило, что я практически переехала жить на драконбольное поле, проводя тут зачастую по десять часов кряду. К несчастью, слухами земля полнится, поэтому помимо учеников Тибидохса, которых еще можно было выгнать на пары или же призвать к порядку стараниями того же Поклепа, трибуны занимали магпортеры разной масти. К счастью, никто не запрещал их сглаживать или проклинать. Да и присутствие Бейбарсова и драконов [тут еще неизвестно, чье больше] сдерживало особо рьяных, которые порывались взять у меня интервью, например. Словно в подтверждение моих мыслей перед моим взором по широкой красивой дуге пролетел так некстати сунувшийся на поле фотограф, который хотел видимо сорвать куш, а в итоге попался под горячую руку, вернее хвост, к стремительному и нервному Искристому, которого раздражали вспышки.
— К дождю, — прокомментировал происходящее Ягун, поудобнее перехватывая трубу пылесоса и резко взмывая вверх в погоне за мелькнувшим чуть выше и левее желтым боком одурительного мяча. Проследив действия друга, невольно поморщилась и чуть прикусила губу, поймав себя на мысли, что непроизвольно делаю характерные движения кистью. Вот сейчас бы ему сделать бочку, уходя от столкновения с противником, а после сбить мяч вихревым потом в сторону купола, чтобы спружинив от него, он угодил прямо в руки Маше Феклищевой, которая так удачно оказалась на его возможной траектории. На данный момент я раздумывала, стоит ли включать Ягуна в основной состав или оставить его на скамейке запасных. Игра в любом случае предстоит достаточно жесткая, у него будет шанс проявить себя. Сделав мысленную пометку, обращаю внимание на другой конец поля, где царил Ртутный, кинжальными плевками пытаясь подкоптить малышей купидонов в желто-черных подтяжках, что придавало им сходство с пчелами-переростками. Собственно, на этом моменте меня и прервали — кто именно запустил почтальонов на поле и вырядил их таким образом, я догадалась сразу же, стоило мне увидеть выражение лица Рахло и [каюсь] подзеркалить его. До уровня Ягуна мне было далеко и пробить ментальный блок Бейбарсова все еще не удавалось, но дед говорит, что я делаю успехи. Когда не ругает меня за безалаберность, разумеется.
От воплощения так и не высказанных угроз, Андрея Рахло — талантливого, но немного безалаберного мага и подающего надежды защитника, спасла Грааль Гардарика, которая в этот момент полыхнула семью радугами, в этот раз практически полных десять секунд, напоследок оставив алое зарево, которое постепенно бледнело. Для справки, у выпускника Тибидохса — это обычно порядка шести секунд, а у мага уровня академика — не менее двенадцати. Гость к нам пожаловал не самый обычный. Нахмурившись и убрав с лица лезущие в глаза из-за завихрений воздуха от драконьих крыльев волосы, перехватываю необычайно сосредоточенный взгляд Ягуна, который как раз приземлился на песок.
— Ягун, остаешься здесь, проконтролируешь драконов и... их, — так и не найдя подходящего эпитета, широким взмахом окидываю все поле, после щелчком пальцев подзывая контрабас и смычок, произношу тоном не терпящим возражения, проверяя натяжение струн и полировку. С этими тренировками я уже не помню, когда последний раз летала — впрочем, они и нужны были не мне, нескромно будет замечено. Мы оба знаем, что подлететь незаметно шансы есть только у меня — после очередного усовершенствования, мотор пылесоса внучка богини ревел так, что впервые услышавшие его жар-птицы от ужаса потускнели ровно в половину. Кто-то из особо острых на язык третьекурсников авторитетно заявлял, что бедные птички просто-напросто поседели, доводя чуткого к таким вещам Ваньку.
— Если что, я Глеба позову, — поспешила добавить, прежде чем Ягун успел открыть рот и возразить. Бейбарсов, также как и я не нуждающийся в постоянных тренировках, в данный момент помогал Поклепу в наложении защитных завес и очистке подвалов от расплодившейся нежити, укрепляя заодно общее защитное поле. Но я знала, что если мне будет угрожать опасность — он в следующее мгновение окажется рядом. Убедившись, что контрабас полностью готов и едва ли не подрагивает от нетерпения, поудобнее перехватываю смычок и запрыгиваю на летательный инструмент, в то же мгновение срываясь с места. От пьянящего ощущения полета на губах сразу же появляется широкая улыбка и хочется даже петь, но я благоразумно держу себя в руках, направляясь в сторону появления предполагаемого гостя.
И буквально через две минуты полета замечаю одинокую фигуру, ведущую под уздцы коня, неторопливо бредущую в сторону подъемного моста, где нес свой пост циклоп Пельменник. Что-то в мужчине кажется мне знакомым, поэтому не теряя времени, чуть ускоряюсь и обгоняю, чтобы мягко приземлиться прямо перед мордой коня, который отнесся к моему появлению с вежливым индифферентным интересом статуи, то есть, даже ухом не повел. Подхватывая контрабас под днище, а после ухватив за гриф, перевожу взгляд на нашего гостя и невольно замираю на месте, в удивлении приподнимая брови и едва ли не спотыкаясь.
— Кощей? — в отличие от своего почти тезки, этот был намного приятнее в общении, но в целом, его появление не может означать ничего хорошего, учитывая все, что происходит в мире. Но тем не менее, приветливо улыбаюсь, зачем-то махнув ему рукой с зажатым в ней смычком. — Какими судьбами? — стараюсь говорить легко и непринужденно, но напряжение и опаску в моем голосе едва ли можно не услышать.