Средь миллиона голосов хочу услышать твой сладчайший голос
Sunrise Avenue - "Fairytale Gone Bad"
| barbara "bobbi" morse [барбара "бобби" морс]
marvel. 36 лет. человек. пересмешница, супер-герой, бывший агент щита и бывшая жена клинта бартона. adrianne palicki*. |
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
[соединяя пунктирной линией яркие звезды]
Этот сон был всех короче. Буду я скучать, очень.
Знаю, ты ещё больше. Завтра, ровно в три ночи.
Расскажи мне, как выживаешь? Радуешься ли маю?
С кем ты наяву таешь? Нет, не говори – знаю.
[indent] личные дела агентов щита, как правило, зашифрованы. личные дела таких агентов, как, бартон еще и подправлены изнутри. оттого, он не отводит взгляд от бобби, стоит им пересечься в чертовых коридорах, казалось бы, настолько огромного трисклиона и вовсе не волнует его блеск её нового обручального кольца. потому, что ему уже даже не те чертовы двадцать девять, а ей уже не грёбаных семнадцать и они больше не в ебаном лас-вегасе: она уже давно чья-то жена, он чей-то муж. клинт совсем не возражает, когда фьюри ставит их работать в пару... просто потому, что он её сам тренировал и знает на что морс может быть способна. клинт не задает вопросов о том счастлива ли она - он по глазам видит, что ответ будет однозначным - "да". счастлива с тем другим, как не могла бы с ним.
[indent] клинту нормально. не плохо, нет, ну что вы, бартон умеет радоваться за других // клинт умеет засовывать личное так глубоко, как только можно. клинт умеет не думать о том, что это именно он привел её сюда в щит еще девчонкой. не думать о том, как она училась в академии, как он приезжал к ней на выходных и под улюлюканье однокашников увозил молодую жену домой. клинт совсем не думает о том, что такой любви в его жизни больше не будет. потому, что лора никогда не станет этой чертовкой, что в свои семнадцать свела его почти тридцатилетнего настолько с ума, что он уже чрез неделю, проведенную вместе сделал ей предложение. клинт думает о том, что так было - п р а в и л ь н е е. так было п р о щ е. клинт думает о том, что они оба слишком профессионалы своего дела, чтоб общее прошлое им мешало. клинт только может надеяться на то, что морс считает точно так же. но она все еще его лучшая ученица и он не может не считаться с этим.
Оседаешь внутри, как никотин
А я стираю тебя из памяти,
Ты в отражении зеркал и ночных витрин,
Прошу, покинь мои сны, я к ним привык…
[indent] они тренируются вместе. они работают вместе. никогда не пьют кофе в одно и то же время // не обедают за одним столом и не ведут себя ни как друзья, ни уж точно упаси боже, как бывшие - спасибо директору фьюри - это все еще слишком засекреченная информация. а еще это т а б у. как и вообще внеформальное общение. он старший агент и лучший в щите снайпер, она его поддержка на земле. даже, когда им приходится на миссии под прикрытием изображать семейную пару у них это вот вполне сносно получается - потому, что он все еще знает как заставить её улыбнуться, а она знает, что он ненавидит чертовы сливки в кофе.
[indent] у клинта жена... у бобби муж. у клинта появляется наташа, на что морс вопросительно изгибает брови на очередном брифинге, где присутствует и черная вдова, но бобби все еще слишком умная девочка, чтобы не задавать ему тех вопросов, на которые он не хотел бы отвечать. и клинт благодарен. потому, что это чертова та его любовь, которая оставила шрамы глубже некогда на сердце // потому, что не смотря на весь чертов ебаный профессионализм, он не может не скучать по тем месяцам, когда они были счастливы. когда были влюблены. когда просто были. когда объеденные звучным и таким простым - "мы" держали в сомкнутых ладонях весь мир.
[indent] когда она разводится с лэнсом, в первый раз, бартон посылает ей анонимно бутылку того самого - их - бренди и не ждет комментариев, которых и не следует, в общем-то, потому, барбара знает есть вещи, о которых в принципе-то стоит молчать. они уж точно не занимаются утешительным сексом, потому, что бартон-то все еще женат и у него есть наташа. что тоже не упрощает ему никак жизнь. их с бобби брак не настолько был долог, чтоб они остались друзьями, но настолько правдив, чтоб они все еще могли друг другу доверять без слов. когда вот так можно просто прислать бренди и на утро утащить на новую миссию - работа лечит куда лучше много прочего. этому её тоже научил бартон.
[indent] клинт, правда, совсем не вмешивается, когда она снова сходится с лэнсом, не смотря на то, что уверен в том, что хантер тот еще мудак, но... клинт в то время опальный мститель, застрявший на своей ферме с семьей, а бобби играет в шпионские игры. клинт благодарен ожившему внезапно филу за то, что новый директор просто ставит его в известность о таких вот вещах. слишком важных, не смотря ни на жену, на детей, и на романофф.
[indent] и уж точно принимает и понимает тот факт, что она с хантером принимают удар на себя и исчезают с радаров и из команды фила, чтоб отвести от своей команды подозрения. так п р а в и л ь н о // так ч е с т н о // так по-барбаровски. он бы и сам на месте морс и хантера поступил точно так же - фактически он так и сделал. он не звонит ей // не ищет встречи и // или контактов. пусть все идет, как идет. пусть только бы у его маленькой пташки все было бы х о р о ш о. пусть даже и с этим мудаком. и нет, он не ревнует совсем. не имеет на то прав. совсем. они расстались жизни назад. они расстались, чтоб она была счастлива. клинт все еще отчаянно именно в это верить хочет.
[indent] чего он не ожидает так уж точно это увидеть её уже после... всего {всех этих щелчков}... спустя очередные чертовы несколько лет рядом // на периферии зрения. не вмешивающейся в его размеренную устаканившуюся более или менее после очередного щелчка жизнь. обреченно несчастной. той самой, не смотря уже на все тридцать с хвостиком лет - девчонкой с губ которой, он так сладко пил дыхание, забывая о всем мире. и не разлюбил ведь окончательно {да и не пытался, признайся, хоть себе, лучник. хотя бы себе признайся - барбара морс была той самой твоей истинной любовью, от которой ты открестился, чтоб дать ей вырасти в прекрасную женщину, выпестованную чужими руками}. не отпустил из мыслей своих. не стер из памяти. не вытравил из снов. все еще слышит в смехе старшей дочери горчинку ту самую... все еще видит позади себя ту малышку, которая горела в его руках. которая вверялась ему, которой он был порабощен то недолгое время покуда она носила его фамилию.
[indent] он сбегает. от жены. от детей. во тьму ночную. находит её в замшелом мотеле на обочине мира и штата ойва... прижимает к себе, не смотря на то, насколько она его выше, смотрит в глаза все те же с поволокой слез не выплаканных... целует заполошенно веки её... наверное в свои почти что пятьдесят, клинт бартон все же научился ценить ту самую любовь, которая все же прожила три и даже больше лет. ту самую, которая пережила все эти годы, когда они отчаянно искали себя самих в других людях. и пусть не будет просто. теперь уж точно. ему сорок восемь. ей тридцать шесть. у неё за плечами расставания с лэнсом // у него жена и трое детей. но может истинная любовь того стоит? может именно сейчас у них будет шанс? их на двоих - написать ту историю, которую они оборвали еще тогда?!
[indent] — хмм... как видите, если вы знаете комиксы {чего я уж точно не могу сказать о себе самом! вообще ни одного не прочел!} я попытался сплести канон mcu и комиксный в единое целое. то есть биографии клинта и бобби в рамках фильмов и сериала "агенты щита" сохранены с поправками на эту вот историю любви! надеюсь, что хоть как-то у меня это получилось, а если нет и у вас будут свои идеи, я буду только рад.
[indent] — * насчет внешности бобби, я не то, чтоб категоричен, но она была заявлена в сериале, и потому, канон есть канон, но можете постараться мне убедить в том, что к примеру вот эмбер хёрд будет прекрасно смотреться в этой роли... но я жестко переборчивый, скажу сразу!
[indent]— заявка, исключительно, в пару, а следовательно будет выкуплена мною! это тоже критично для меня, как ни крути!
[indent]— посты от 7к, в любой стилистике, но я больше по лапслоку, к нему привычный и с него кинкую, хотя могу и умею в классику, и не менее одного поста хотя бы в две недели!
[indent] — буду рад общению и вне форума, ибо я не флужу в темах, но постоянно сижу в мессенджерах, где и предпочитаю обсуждать планы на дальнейшую игру, а планов у меня на бобби масса, как в прошлом так и в настоящем;
[indent] — расставание очередное с лэнсом обсуждаемо и я помогу с развитием этой линии, как смогу! на форуме еще есть скай и грант, так, что знатоков сериала и игры по нему найдем!
[indent] — не пропадать, не уходить по английски, если уж не сложится, то просто скажи об этом честно, я всегда за здоровые и откровенные взаимоотношения между соигроками;
[indent] — ну и верю, надеюсь, и жду. уверен, что и весь остальный каст тоже будет рад пополнению! мы ребята не слишком быстрые, но достаточно неплохо все играем!